-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Экспертиза. Мясо птицы.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник

Куриная грудка, это единственное, что я иногда всё-таки покупала в магазине. Небольшая экспертиза, мне не понравилась. Этот продукт, из питания убираю. Слава Богу у нас большой частный сектор, и мы покупаем домашнюю птицу. Вкус, даже близко к магазинному не лежал. А я ещё поражалась, почему?



Добрый день! По вашим просьбам сделала экспертизу мяса курицы и индейки.

1.Грудка куриная.



Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика", Россия
Грудка цыпленка бройлера без кожи охлажденная.
Пищевая ценность на 100г: белки - 19,6%, жиры - 4,1%.
Калорийность 115,3 ккал.

После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г: белки - 22, жиры - 2
Калорийность 106ккал.

В грудке обнаружена марганцовка. Это добавляет розовый цвет продукту.
Грудка просрочена на 5 дней. При сроке хранения 5 дней, при продаже оказалось 10 дней.


2.Тушка Петелинка цыпленка-бройлера охлажденная.



Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика"
Тушка цыпленка-бройлера на подложке.
Потрошеная. Продукт охлажден.
100% натурально.
Пищевая ценность в 100г: белок 18,7г, жир 16,1г, углеводы 0,5г.
Калорийность: 219,7 ккал.
Срок годности 5 суток.

После экспертизы:
Пищевая ценность в 100г: белок 18г, жир 24г
Калорийность: 288 ккал.

Обнаружены фосфаты и антибиотики. Еще добавлен каррагинан Е407(это вещество увеличивает объем мяса в 1,5-1,7 раза).

3.Филе грудки индейки охлажденное.



Состав: филе грудки индейки.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 20,2г, жиры - 5,6г.
Энергетическая ценность 131,2 ккал.
Хранить при Т 0'C +4'C.
Срок годности 10 суток.

После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 21г, жиры - 12г.
Энергетическая ценность 192 ккал

Обнаружен каррагинин Е407 и антибиотики, продукт просрочен на 4 дня.

Итак, что я могу вам посоветовать:

1. Если птица очень розовая,это говорит о том, что она накачена марганцовкой. Натуральная птица имеет желтоватую кожу.
2. Птица уменьшается в размере после варки на 30%, это норма. если больше,значит накачена Е407 или водой.
3. При готовке мяса, всегда снимайте кожу и жир. Большая часть антибиотиков и фосфатов накапливается именно там, в жировой ткани.
4. Старайтесь не жарить курицу - жарка это мало для обезвреживания всех вредный элементов, а подвергать долгой термической обработке(варке или запеканию не менее 1 часа).

Все удачи и здоровья!

Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.

Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Банановая кожура? Не выбрасываем!!!
Часть 2 - Всё, для дома!!!
...
Часть 15 - Экспертиза. Геркулес.
Часть 16 - Экспертиза. Хлебцы.
Часть 17 - Экспертиза. Мясо птицы.
Часть 18 - Экспертиза. Цикорий.
Часть 19 - Экспертиза. Оливковое масло.
...
Часть 46 - ПРОВЕРКА рецепта: Быстрый яблочный пирог, без муки.
Часть 47 - ВНИМАНИЕ! Вышла в продажу, моя кулинарная книга-приложение.
Часть 48 - ПРОВЕРКА рецепта: БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ 🍴

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Хозяйке на заметку/Экспертиза
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

русалла   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Я все озонирую... даже не представляю, как без озонации все эти гормоны роста, антибиотики...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:57ссылка
Пардон, а как это озонирую? Я впервые слышу, если честно...:-( По ходу, я очень отстала от жизни.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 06:30ссылка
Это отклик науки на потребности века... Озонаторные станции уже давно работают в США, Канаде...с их помощью очищают воду, а не так как у нас ядовитой хлоркой...хотя некоторые закрытые элитные клубы, воду в бассейнах себе тоже озонируют...я по рассказам слышала, что детям в наших общественных бассейнах плохо становилось от запаха хлорки...страшно, что хлор легко проникает через кожу...
Так вот ученые уже давненько разработали такие мини -озонаторы для быт. нужд.Вроде выход...вот и я в свое время его купила в Тяньши. купить можно и наш российский в два раза дешевле...но я не особо доверяю нашим умельцам,мой прошел европейскую сертификацию СЕ...объяснять долго, лучше вот по этим ссылкам сходите ко мне( соответственно: мясо, овощи и вода):http://rusalla.ru/post200175586/
http://rusalla.ru/post206796551/ и http://rusalla.ru/post216827645/ А вот здесь все ответы на вопросы:http://rusalla.ru/post219381727/
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 09:19ссылка
Спасибо, изучу обязательно!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:49ссылка
Natali_Miledi, это Вам спасибо, за такую подборку постов! Я большой поклонник экологии. Вы меня очень порадовали.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:29ссылка
И после изучения, обязательно доложитесь:) Потому как я не очень доверяю всем этим сетевым компаниям, а российские разработки считаю лучшими в мире
Дара_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:30 (ссылка)
Это ужасно, у нас сейчас очень трудный финансовый период и курица является самым доступным мясом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:42ссылка
А домашнюю не купить? Нет у вас??? У нас большой частный сектор. И цыплята и курицы и яйца.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 07:05ссылка
Конечно у нас на рынке можно купить все:))) Но цены... Вот переду в Саратов, куплю домик и заведу себе курочек:))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку