Экспертиза. Мясо птицы. |
Куриная грудка, это единственное, что я иногда всё-таки покупала в магазине. Небольшая экспертиза, мне не понравилась. Этот продукт, из питания убираю. Слава Богу у нас большой частный сектор, и мы покупаем домашнюю птицу. Вкус, даже близко к магазинному не лежал. А я ещё поражалась, почему?
Добрый день! По вашим просьбам сделала экспертизу мяса курицы и индейки.
1.Грудка куриная.
Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика", Россия
Грудка цыпленка бройлера без кожи охлажденная.
Пищевая ценность на 100г: белки - 19,6%, жиры - 4,1%.
Калорийность 115,3 ккал.
После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г: белки - 22, жиры - 2
Калорийность 106ккал.
В грудке обнаружена марганцовка. Это добавляет розовый цвет продукту.
Грудка просрочена на 5 дней. При сроке хранения 5 дней, при продаже оказалось 10 дней.
2.Тушка Петелинка цыпленка-бройлера охлажденная.
Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика"
Тушка цыпленка-бройлера на подложке.
Потрошеная. Продукт охлажден.
100% натурально.
Пищевая ценность в 100г: белок 18,7г, жир 16,1г, углеводы 0,5г.
Калорийность: 219,7 ккал.
Срок годности 5 суток.
После экспертизы:
Пищевая ценность в 100г: белок 18г, жир 24г
Калорийность: 288 ккал.
Обнаружены фосфаты и антибиотики. Еще добавлен каррагинан Е407(это вещество увеличивает объем мяса в 1,5-1,7 раза).
3.Филе грудки индейки охлажденное.
Состав: филе грудки индейки.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 20,2г, жиры - 5,6г.
Энергетическая ценность 131,2 ккал.
Хранить при Т 0'C +4'C.
Срок годности 10 суток.
После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 21г, жиры - 12г.
Энергетическая ценность 192 ккал
Обнаружен каррагинин Е407 и антибиотики, продукт просрочен на 4 дня.
Итак, что я могу вам посоветовать:
1. Если птица очень розовая,это говорит о том, что она накачена марганцовкой. Натуральная птица имеет желтоватую кожу.
2. Птица уменьшается в размере после варки на 30%, это норма. если больше,значит накачена Е407 или водой.
3. При готовке мяса, всегда снимайте кожу и жир. Большая часть антибиотиков и фосфатов накапливается именно там, в жировой ткани.
4. Старайтесь не жарить курицу - жарка это мало для обезвреживания всех вредный элементов, а подвергать долгой термической обработке(варке или запеканию не менее 1 часа).
Все удачи и здоровья!
Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.
Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Банановая кожура? Не выбрасываем!!!
Часть 2 - Всё, для дома!!!
...
Часть 15 - Экспертиза. Геркулес.
Часть 16 - Экспертиза. Хлебцы.
Часть 17 - Экспертиза. Мясо птицы.
Часть 18 - Экспертиза. Цикорий.
Часть 19 - Экспертиза. Оливковое масло.
...
Часть 46 - ПРОВЕРКА рецепта: Быстрый яблочный пирог, без муки.
Часть 47 - ВНИМАНИЕ! Вышла в продажу, моя кулинарная книга-приложение.
Часть 48 - ПРОВЕРКА рецепта: БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ 🍴
Рубрики: | Кулинария/Блюда из курицы Хозяйке на заметку/Экспертиза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |