-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Суп из щавеля.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 05:41 + в цитатник


Вкуснейший суп с природной кислинкой щавеля и варёными яйцами, порадует даже привередливого едока. Такое первое блюдо, может быть и красивым и аппетитным, несмотря на травяную составляющую...


 

У нас у каждого есть воспоминания из детства. Кто-то до сих пор вспоминает бабушкины плюшки или какой-то пирог из детства, либо другое блюдо. В основном, в каждом из нас эти воспоминания присутствуют. А я, как сейчас, помню мамин суп из щавеля. Впечатлил он меня тогда до глубины моей детской души. Ну, как вообще можно из травы суп сварить? По идее, это не может быть вкусно. Так мне казалось.
Суп получается не то чтобы вкусный, он необычный. Из серии - "не наешься". Но надо признаться, что сама я сварила его впервые. Осмелилась, так сказать. Мне всегда казалось, что я из этой травы так вкусно суп не сварю. Как же я ошибалась....
Я не стала помещать фото грудинки и бульона. Потому что считаю, что основу вы можете взять любую. Мы любим телятину и готовим из неё бульоны. Кто-то любит куриный бульон, а кто-то вобще постную основу. Решать вам...

 
В любом случае, овощи, пассерованные на оливковом масле, закладываем в бульон.
Итак:
1. Готовим наваристый бульон (у нас телячья грудинка).
2. Картофель соломкой или кубиками. Немного, пару штучек.
3. Овощи (лук, морковь, помидоры) пассеруем на оливковом масле, за минуту до выключения огня, 3 дольки мелко порезанного чеснока добавить в зажарку.
4. Варим яйца. Отставляем в сторону.

Картофель и овощи доводим до готовности. И за три минуты до выключения мы запускаем ЩАВЕЛЬ.


 
Щавель мы не будем варить долго. Я даже просто выключила готовый суп, заправила специями (перец горошком) и бросила свежий щавель. Крышку закрыла. Томим 10 минут, не убирая с плиты.
Щавеля не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.

 
Слышала от мамы, что в оригинале, сырые яйца запускают в суп. Но у нас с ней схожие характеры, и видеть в супе белые нити от яйца не хочется. Мы вышли из положения тем, что варим яйца отдельно. Потом режем их и запускаем в суп.
Куриные яйца в этом блюде не менее важны, чем сам щавель. Имейте это ввиду.
Вы можете их покрошить мелко. А можно выложить в тарелку половинку яйца.
А я крошу в саму супницу яйца и оставляю на тарелку половинки в качестве украшения.
Укроп и петрушка мелко режутся и бросаются под крышку уже за 2 минуты до самого обеда. Либо в тарелку.
Никаких пахучих приправ, кроме перца, не использую. Щавель даёт супу всё, что нужно. Вкус потрясающий. Сметана обязательна. Когда кушаешь, диву даешься...ну, как так??? Суп-то из травы...

Если кто-то опасается таких супов, то совершенно напрасно. Я сейчас жалею, что не попробовала приготовить этот суп намного раньше. Многое потеряла...

Пробуйте на здоровье, пока щавель ещё растёт!



Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку