кекс шоколадный |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - кекс шоколадный
Часть 2 - Лимонный кекс с маком
Часть 3 - Кексы Быстрого Приготовления
...
Часть 34 - Свердловский кекс
Часть 35 - Кекс-кулич (бездрожжевой)
Часть 36 - рецепт бананового кекса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |