-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Приветствую!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Ювелир_Михаил, добро пожаловать!
84706475_52953625_img1226461 (468x450, 138Kb)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник
- 3 апреля – Фома. Этот день завершал зимние катания детей с гор. Лечили лихорадку с помощью печных углей и золы: «Фома лихорадку гонит».

- 4 апреля – Василий Солнечник-Капельник. «Задолбил зиму Василий Капельник». В этот день выходили смотреть на восход солнца, гадая о будущем урожае: «Если солнце восходит в красных кругах – это сулит хороший урожай, к плодородному лету». На снегу под ярким солнцем белили холсты: «Василий Солнечник отбелит холсты белее снега». В этот день пекли калачи и посвящали их Солнцу.

- 5 апреля – Никон. В этот день было принято проводить генеральную уборку в доме и в саду. Чистили штамбы плодовых деревьев. В этот день славили мяту. Мыли мятной водой обеденный стол и полы в доме, в бане поддавали пар с сушеной мятой, а потом заваривали ароматный мятный чай.

- 6 апреля – Артемон, Захарий. Примечали погоду: «Коли ночь теплая, то и весна будет дружная». В этот день освящали семена в церкви.

- 7 апреля – Благовещение, Третья встреча весны. « Каково Благовещение - таково и Светлое Воскресенье», «Если в этот день будет тёплая солнечная погода, то и лето такое же, уродятся яровые; если дождь или пасмурно – к дождливому лету». « Если на Благовещенье мороз - то будут еще сорок утренников, ожидается урожай яровых, огурцов, груздей», «Если Благовещение без ласточек - будет холодная весна». «Если снег на крышах есть, так будет он ещё через месяц в поле». «Если ветер холодный – то и лето холодное, а южный – лето тёплое», «Гроза на Благовещение – к тёплому лету, к урожаю орехов». «Если ветер, иней, туман, если пчёлы гудят – к урожайному году». «Если дождь – родится рожь, а мороз – груздей полон воз».

- 8 апреля – Гавриил Благовест. « Если в этот день светлый восход солнца, то снег растает быстро: убирай санную сбрую, выверни оглобли», «Светел восход – санного пути уже не будет».

- 9 апреля – Матрёна Настовница. Сходит снежный наст, прилетают пигалицы-настовницы (чибисы). «Чибис прилетел – на хвосте воду принёс». «Если чибис кричит с вечера – к ясной погоде». Прилёт овсянок: «Если овсянка запела - покинь сани, возьми воз». «Под порогом брод – на улице переправа». В этот день славили репу; откладывали лучшие плоды репы на семена, делали блюда из репы.

- 10 апреля – Мать-и-мачеха. В этот день чистили освободившиеся ото льда пруды, славили лекарственное растение мать-и-мачеха.
370588_357946 (600x463, 86Kb)

Самоцветная карта СССР

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Парижская выставка 1937 года у большинства ассоциируется со знаменитой скульптурной композицией В. И. Мухиной "Рабочий и колхозница". Между тем наибольшее впечатление на посетителей советского павильона тогда произвела так называемая "Самоцветная карта СССР". Это грандиозное сооружение площадью около 30 кв. м, выполенное из полудрагоценных (основа) и драгоценных камней (аппликация).
mineral-map (411x318, 77Kb)
Карта отражала успехи и перспективы экономического роста, сырьевые богатства нашей страны. Ещё больший успех ожидал самоцветную карту на Международной выставке в Нью-Йорке в 1939 году. Как и в Париже, пресса была заполнена восторженными отзывами именно о карте. По признанию ряда бизнесменом именно карта дала толчок для установления ими деловых отношений с Советским Союзом.
muzey_011 (500x412, 69Kb)
Восторженные отзывы западных журналистов, освещавших парижскую и нью-йоркскую международные выставки, вполне заслуженны. «Карта из России» являла собой проект, невиданный по масштабу, не имевший аналогов по ценности использованных материалов. В описании ее самоцветов, составленном минералогом проф. В. И. Крыжановским, упоминаются изумруды, александриты, аметисты, топазы, аквамарины, фенакиты, альмандины, демантоиды, цитрины, дымчатые горные хрустали, турмалины малиновые и зеленые, выращенные рубины и сапфиры, а также различные яшмы Урала и Алтая.
Оправы камней, названия городов и промышленных центров, сеть железных дорог, линии параллелей и меридианов, как отмечает профессор, изготавливались из золоченого и платинированного серебра. Пятиконечными рубиновыми звездами отмечались на карте места расположения главного города страны и столиц союзных республик, названия которых были набраны гранеными изумрудами. По центру слова «Москва», выложенного рубиновыми пластинами, размещались скрещенные серп и молот, усыпанные мелкой бриллиантовой искрой, а надпись «Ленинград» блистала александритами.
fragment-hist (352x264, 73Kb)
28 апреля 1948 г. она была передана в Эрмитаж для установки в Большом Тронном зале, где и экспонировалась до 1982 г. За эти тридцать пять лет самоцветная карта время от времени подвергалась профилактической реставрации, а также внесению некоторых изменений. О новом месте ее экспозиции пришлось задуматься в связи с началом ремонта Тронного зала. Тогда карта была демонтирована и в 1988 году передана в музей ЦНИГР.
Сейчас карта находится в состоянии реставрации.

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
...
Часть 4 - 10 типичных заблуждений по поводу здоровья
Часть 5 - Мишка Тедди
Часть 6 - Самоцветная карта СССР
Часть 7 - Правила Билла Гейтса
Часть 8 - 20 концов света
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая




Процитировано 1 раз

Диета Ринада Минвалеева

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник
Ринад Султанович Минвалеев уже много лет занимается исследованиями в сфере традиционных систем оздоровления. Он является автором книги «Вся правда о диетах или Как похудеть без вреда для здоровья. Очерки прикладной физиологии», где утверждает следующее: «…чтобы сделать фигуру стройной, вовсе не надо вести жестокую «диетическую» войну с собственным организмом… Для того чтобы похудеть, необходимо увеличить энергозатраты (физическая нагрузка) и уменьшить энергопотребление (снизить калорийность питания). Только тогда организм начнет восполнять недостаток энергии за счет расщепления жиров из жировых депо, прежде всего, из подкожной жировой клетчатки (то, что в обиходе и называют «жиром»)».

Диета Ринада Минвалеева не ограничивается строгими временными рамками, ее можно соблюдать столько, сколько вы считаете нужным, то есть до достижения желаемого веса. Правила данной программы похудения предельно просты. Весь период диеты должен состоять из условных трехдневных циклов. Первый и второй дни цикла не имеют строгих ограничений в потреблении пищи, но первый, при этом, требует интенсивных физических нагрузок, а вот третий день, наоборот, должен быть своеобразным «постом», когда потребление пищи сводится к минимуму. Три-четыре полных цикла помогут вам избавиться не менее чем от трех-четырех лишних килограммов. Все в ваших руках.
0,,57408664,00 (350x379, 49Kb)
План питания по Ринаду Минвалееву

Первый день цикла – вы можете использовать свой привычный рацион, если он не выходит за пределы нормальной порции еды, необходимой взрослому человеку для утоления голода. Переедать, конечно, не стоит, но и голодом себя морить не имеет смысла. Просто сбалансированное питание. Единственным условием является активное занятие спортом в этот день (любая предпочтительная физическая нагрузка). Вы должны затратить максимально возможное количество энергии.

Второй день цикла – в плане питания ничего не меняется, а вот физические нагрузки исключаются. Нужно дать возможность организму адаптироваться.

Третий день цикла – так называемый разгрузочный день. Количество употребляемой пищи предельно сокращается. Желательно кушать легкие продукты: фрукты, кефир и т.п. Приветствуется обильное питье.

Четвертый день будет повторением с первого, и так до того момента, когда вы будете полностью удовлетворены своим отражением в зеркале.
Рубрики:  Диеты

Приветствую)))

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Tosichka3, добро пожаловать!
310d8d22193d (640x480, 72Kb)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
- 27 марта – Фёдор Скотник. В этот день особо обихаживали домашних животных. «Если на Федора мороз - и всю неделю мороз».

- 28 марта – Лесное Ухоженье. В этот день было принято славить лес, который называли «поильцем-кормильцем» - за то, что он дарит древесину, дичь, разные плоды-ягоды, грибы, целебные травы.

- 29 марта – Саввин, Тележный день. В этот день положено было снаряжать телегу, укрепить колеса и оглобли приладить: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». «Крути-не крути зима, морозь-не морозь, а весна уже вошла в свои права», «На Саввина солнца хоть и нету, а вода всё одно – бежит», «Если этот день теплый, то и весна будет теплой».

- 30 марта – Алексий Тёплый. В этот день славили березу – она считалась символом мира и чистоты помыслов. Именно в этот день собирали березовые почки для лечения, пили целебный березовый сок и делали березовый квас. «На Алексия - с гор вода», «Алексий зиму-зимскую на нет сводит», «Если холодно на Алексия, то весна запоздает», «Если в этот день тепло - то и дальше весна тёплая и дружная, то и май будет теплым». «Ясный день – к урожаю плодов в садах», «Каковы в этот день будут ручьи, такова и пойма: если ручьёв много - готовься к наводнению», «Если Алексий откроет ключи и воды – к доброму году», «Если солнце восходит в красных кругах – к плодородному году». «На Алексия Тёплого доставай улья».

- 31 марта – Кирилл, Трофим-Евкарп. На Трофима-Евкарпа и спереди, и сзади - зима», «На Трофима марток продерет холодок».

- 1 апреля – Дарья-Грязные проруби. «С Дарьи холсты белят», «Какова Дарья - таков Покров (14 октября)», «Если день ветреный – весь год ветер», «Если день ясный – будет год добрый, много мёда», «Если вешняя вода на Дарью идёт с шумом, то травы хорошие бывают, а когда тихо - трава плохая вырастает». Считалось, что в этот день прилетают первые коршуны и просыпается домовой. Чтобы сбить домового с толку, надо всячески обманывать друг друга: «1 апреля - день враля, а шутки всегда греют».

- 2 апреля – Фотиния-Колодезница. Считалось, что в день Фотинии колодезная вода о бладает чудодейственной силой. В этот день славили лён: развешивали льняные полотенца на крыльце и на ветках берёз во дворе, а девушки водили хороводы с длинными свадебными полотенцами.

- 3 апреля – Фома. Этот день завершал зимние катания детей с гор. Лечили лихорадку с помощью печных углей и золы: «Фома лихорадку гонит».
61f60781cd8bt (500x375, 35Kb)

Эфирные и косметические масла

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Эфирные масла и масла косметические широко используются при уходе за лицом и телом.

Косметические масла – это готовые к употреблению косметические продукты. Их используют для массажа, для нанесения на тонкую кожу вокруг глаз и губ (из зародышей пшеницы и семян моркови), в виде тёплых компрессов для сухой и увядающей кожи. В косметических салонах такие масла наносят на лицо под маски, повышая их эффективность. Косметическое масло, особенно из виноградных косточек и миндальное, даёт увлажняющий эффект и превосходно подходит для ухода за кожей лица и тела после водных процедур.
Хорошие косметические масла отлично впитываются. Через несколько минут кожа становиться мягкой и упругой, и при этом нет никакого жирного блеска. Сейчас косметические масла используются практически на всех стадиях для ухода за кожей: для очищения, питания, увлажнения, защиты.
671124_18420_1062340_97549 (452x700, 157Kb)
Эфирные масла – это летучие, душистые природные вещества растений, которые представляют собой сложные смеси различных биологически активных веществ. В чистом виде их обычно используют в качестве добавки в ванну, крем, маски. В неразбавленном виде на кожу эфирные масла не наносят – это вызовет сильное раздражение. Обратите внимание, что масла, предназначенные для бытовой ароматизации, не подходят для косметических целей.
В состав косметических средств могут быть включены эфирные масла следующих эфироносных растений.

Чайное дерево
Обладает мощным антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием. В чистом виде можно наносить только точечно на воспалённые элементы кожи.

Иссоп лекарственный
Обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Используется при застойных пятнах и инфильтратах.

Имбирь лекарственный
Способствует уменьшению кожных пор.

Можжевельник обыкновенный
Способствует уменьшению кожных пор. Очень эффективен от перхоти.

Баскунчак
Используется для уменьшения усталости, улучшения сна.

Бергамот
Обладает противовоспалительной активностью, помогает при лечении кожных заболеваний, облегчает дыхание, тонизирует кожу. Также бергамот оказывает антибактериальное, антивирусное, противогрибковое и регенерирующее действие.

Герань
Обладает противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим действием. Способствует быстрому заживлению ран и улучшению общего состояния кожи и волос.

Грейпфрут
Обладает бактерицидным и тонизирующим действием. Уменьшает отёки, усталость мышц, помогает при головной боли.

Иланг-иланг
Активизирует иммунную систему.

Лаванда лекарственная
Сильный антисептик, заживляет раны, ожоги, делает кожу здоровой, упругой, бархатистой. Обладает расслабляющим действием.

Лимон
Улучшает тонус варикозных вен, повышает иммунитет.

Нероли
Повышает иммунитет, снимает чувство беспокойства, очищает кровь, повышает работоспособность, восстанавливает клетки кожи.

Пачули
Обладает противовоспалительным, антисептическим, противогрибковым, дезодорирующим действием. Применяется для ухода за жирной и увядающей кожей.

Пихта сибирская
Применяется при выпадении волос и целлюлите.

Танжерин
Снимает чувство беспокойства, помогает расщеплению жиров, улучшает цвет бледной
кожи.

Роза дамасская
Незаменимый компонент для увядающей кожи.
70214004_sage_essential_oil_dreamstime (699x465, 27Kb)
РЕЦЕПТЫ

Маска от прыщей на лице

2 капли масла чайного дерева смешать с 1 чайной ложкой нежирного крема. Нанести на 15 – 20 минут, излишки крема удалить салфеткой. Использовать каждый вечер. Состав можно хранить в холодильнике 5 – 7 дней.

Крем для жирной кожи «Мудрость востока»

К любому крему для жирной кожи (50 мл) на растительной основе добавить по 1 капле эфирных масел мануки, сандала, герани и чайного дерева. Это придаст крему бактерицидные свойства и уменьшит активность сальных желез. Но главное – масла превратят ваш ежедневный крем в более эффективный косметические препарат.

Смесь «Антистресс»

Смешать 1 мл(примерно 0,5 чайной ложки) масла нероли, 2 мл сандалового масла и 2 мл масла цветущей герани или розового масла. Эту смесь в виде капель можно добавлять в ванну, в гель для душа и крем или масло для тела. Хранить смесь желательно во флакончике из тёмного стекла. При длительном эмоциональном напряжении протирать смесью виски, едва смочив кончики пальцев.

Маска для кожи, склонной к куперозу (сосудистые звёздочки)

10 мл масла ростков пшеницы или масла жожоба смешать с 5 каплями масла нероли, 5 каплями масла мирры, 5 каплями масла петитгрейна. Смесь нанести на лицо на 15 – 20 минут. Снять остатки масла салфеткой и протереть лицо тоником или холодным зелёным чаем с капелькой масла нероли.

Омолаживающая маска

1 столовую ложку молотого геркулеса смешать с маслом зародышей сои или пшеницы, нанести толстым слоем на кожу лица и декольте, а сверху наложить махровое полотенце, смоченное горячей водой. Оставить на 30 минут, затем снять салфеткой или смыть тёплой водой. Курс – 10 – 15 процедур через день.

Для профилактики морщин вокруг глаз

10 мл масла жожоба смешать с 1 каплей масла розы или сандала. Смесь нанести на кожу вокруг глаз, подержать в течение 10 минут, затем излишки удалить салфеткой. Курс – 14 ежедневных процедур.

Смесь масел для питания, укрепления и роста ресниц

Смешать масла касторовое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, миндальное и льняное в равных пропорциях, например, по 1 чайной ложке. Не страшно, если какого-нибудь масла будет не хватать.

Лосьон для умывания чувствительной кожи

В пузырёк насыпать 1 чайную ложку зелёного чая, добавить 2 капли масла чайного дерева или масла розы, плотно закрыть и оставить на сутки. Затем чай залить стаканом кипятка, настоять в течение часа и процедить. Полученным лосьоном протирать лицо утром и вечером. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Крем для сухой кожи «Дамасская роза»

В любой крем для сухой кожи (50 мл) добавить 3 капли масла дамасской розы и 2 капли масла нероли. Перемешать до однородной массы и использовать в качестве ночного питательного крема для сухой тонкой бледной кожи лица. Курс – в течение месяца.

Мыло «Французский ветерок»

В кастрюле растопить 500 г оливкового мыла, добавив немного кипятка. Когда мыло раствориться добавить 25 г глицерина, 15 г касторового масла, 20 капель масла сосны и 10 капель лавандового масла. Остывшей смеси можно придать желаемую форму. Это мыло очень мягко очищает кожу.

Дезодорант «Лаванда»

Смешать 50 мл гамамелиса (настойка гомеопатическая), 10 капель масла лаванды и 5 капель масла корицы. Дать смеси отстояться в прохладном тёмном месте 2 недели. Смесь поместить в распылитель и использовать по мере необходимости.

Ванна «Хорошее настроение»

В пену для ванн (столовая ложка) добавить по 5 капель масла бергамота, масла апельсина и масла мандарина.

Крем от трещин и мозолей на пятках

4 капли масла иланг-иланга, 2 капли масла лаванды, 1 капля масла мускатного ореха, 2 капли масла апельсина смешать с 5 мл жирного молочка для тела. Крем нанести на стопы, не смывать.
2029_thumbzoom (466x700, 166Kb)

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 9 - Как лечить трещины на пятках
Часть 10 - Маски для лица
Часть 11 - Эфирные и косметические масла
Часть 12 - Правила косметического ухода
Часть 13 - Похудеть без диет: перестань кушать дрянь, займись спортом и посади дерево
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здоровый кишечник

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник
Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!
fkrasota34 (470x350, 25Kb)
Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.

7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.

dieta.ua
Рубрики:  Диеты

Маски для лица

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник
Косметологи рекомендуют один или два раза в неделю использовать специальные средства, которые за короткое время дают коже большой заряд энергии – маски для лица.
Маска не только обладает сильным косметическим действием, но и расслабляет кожу, даёт ей возможность впитать в себя всю целебную энергию, содержащуюся в растениях и других составляющих её рецептуры.
Основная цель маски – активизировать кровообращение кожи и улучшить её питание. Лучше всего маски усваиваются после подготовки кожи при помощи 5 – 7-минутной паровой ванночки.
Необходимо учесть следующие важные условия:
• Маски не следует передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в твёрдую плёнку или высыхают, образуя жесткий слой.
• Маски наносят снизу вверх по массажным линиям на предварительно подготовленную кожу лица на 15 – 20 минут.
• Чаще всего маска смывается тампонами, смоченными в отваре трав или чае, если нет специального указания.
• Если после нанесения маски вы почувствуете на коже сильное жжение, снимите её раньше указанного времени, а кожу ополосните большим количеством воды. Скорее всего, у вас возникла аллергия на какой-нибудь ингредиент маски.
78025072_belyj_kardigan_opisanie_i_skhema (505x483, 33Kb)
МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА

Маска из капусты
Чтобы кожа приобрела красивый матовый цвет, на лицо следует наложить слой квашеной капусты и через 15 минут смыть холодной водой.

Маска из калины
Горсть калины растереть фарфоровым пестиком в стеклянной или фарфоровой чашке, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Маска питает и омолаживает кожу.

Творожная маска
3 столовые ложки творога смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Для того, чтобы она дала сок, зелень следует толочь в ступке. Маску держать на лице 10 минут.

Осветляющая маска
Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, столовую ложку полученной муки смешать с тёплой водой до образования кашицы. Добавить 1 столовую ложку сока любых ягод. Маска обладает осветляющим эффектом, питает и освежает кожу.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА

«Петрушка»
Мелко измельчить свежую зелень петрушки так, чтобы образовался сок. Смешать 1 столовую ложку полученной кашицы с 2 столовыми ложками йогурта (кефира или простокваши). Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.
После такой процедуры убирается излишний блеск кожи, лицо немного осветляется.

Очищающая маска «Белоснежка»
Такая маска подходит для жирной кожи особенно с угревыми высыпаниями.
Взять равные части белой глины и мёда, смешать со свежим молоком до густоты сметаны. Маску нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть настоем ромашки.

«Лифтинг + цвет». Маска для увядающей кожи
Смешать яичный белок, лимонный сок, 1 чайную ложку мёда и несколько капель оливкового (миндального) масла. Очистить кожу лица, нанести смесь на 20 минут (можно нанести сверху ещё несколько раз, когда нижний слой подсохнет). Смыть тёплой водой. Кожа подтягивается и приобретает приятный цвет.

«Рецепт доброй мачехи»
В кофемолке смолоть сухие листья мать-и-мачехи и цветы календулы. 1 столовую ложку полученного порошка залить очень горячей водой и довести смесь до консистенции густой сметаны. Настоять 30 минут, добавить по 1 столовой ложке лимонного сока и крахмала, перемешать. Маску нанести на кожу, сверху положить марлевую салфетку, оставить на 20 – 30 минут, затем смыть тёплой водой. Курс 10 процедур, 2 – 3 раза в неделю.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

«Салатная»
Мелко измельчите несколько крупных листьев салата и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте ей немного остыть, после чего ещё тёплой наложите на лицо, подержите 15 минут и затем смойте тёплой водой.

Огуречная маска
Эта маска поможет восстановить увядающую, усталую кожу. 1 столовую ложку огуречного сока смешать с 1 столовой ложкой густых сливок. Добавить в смесь 20 капель розовой воды и взбить до образования пены. Затем наложить состав толстым слоем. Снять средство тёплым полотенцем и протереть лицо розовой водой.

Миндальная маска
Ядра сладкого миндаля измельчить в кофемолке или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растёртого миндаля добавить 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и яичный желток. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо и шею на 30 минут. Маска отбеливает и разглаживает кожу.

«Омоложение»
Взять 1 столовую ложку мёда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и ломтик чёрного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Всё тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 – 20 минут. Состав освежает и подтягивает кожу, предупреждает процесс старения.

Банановая маска
Банан является очень хорошим увлажняющим и смягчающим средством, также его применяют для разглаживания морщин.
Спелый банан хорошо растереть и наложить на лицо на 15 минут смыть тёплой водой или молоком, разбавленным пополам с водой.

Картофельные маски
• Картофель отварить, протереть с лимонным соком и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже
• Сырой картофель натереть на тёрке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздражению коже.
• Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля, сваренного в «мундире». Одну картофелину растирают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят кашицу на лицо ровным слоем.
• Горячую картофелину растереть, добавить 1 – 2 столовые ложки горячего молока и 1 яичный желток тёплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Затем смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции). Рекомендуется использовать при увядающей коже.

МАСКИ ДЛЯ СМЕШАННОГО ТИПА КОЖИ ЛИЦА

Овсяная маска с настоем бузины
Эта маска смягчает и тонизирует кожу любого типа.
Овсяные хлопья проварить в молоке. Когда смесь станет мягкой добавить на ½ чашки 2 столовые ложки настоя бузины. Полученную массу ещё тёплой нанести на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смыть её тёплой водой, а затем ополоснуть кожу прохладной.

Апельсиновая маска
Эта маска подходит для всех типов кожи. Она прекрасно питает и увлажняет кожу.
Неочищенный апельсин нарезать на дольки приложить их к лицу.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 8 - Медовый массаж
Часть 9 - Как лечить трещины на пятках
Часть 10 - Маски для лица
Часть 11 - Эфирные и косметические масла
Часть 12 - Правила косметического ухода
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
- 20 марта – Омельян, Василий, Павел Капельник. Наступали тёплые дни, сопровождавшиеся капелью с сосулек. «Если в этот день капель – будет хороший урожай льна и конопли». Было принято покаяться во всех грехах, чтобы радостно встречать весну с лёгким сердцем. « Если с крыши пласт снега сорвется - это грехи тяжкие на землю падают». Примечали погоду: « Если на Омельяна подул южный ветер - к грозовому лету».

- 21 марта – Вербоносица. К дню весеннего равноденствия обычно распускалась верба (ива, ветла, ракита, тальник). С лечебной целью употребляют кору, листья и сережки вербы; при этом кору надо собирать до цветения, а сережки - в пору цветения.

- 22 марта - Сорок Сороков, Сороки. Он считался днем второй встречи весны (первая встреча - на Сретение, третья - на Благовещение). Это д ень празднования весеннего равноденствия («День с ночью меряется, зима кончается, а весна начинается») , день массового прилёта птиц. « Прилетел кулик на Сороки из заморья, принес весну из неволья» . «В этот день из-за моря сорок пичужек прилетает, в каждой стае - по сорок, и первыми – жаворонки». «Если тепло, то сорок дней будут тёплыми, и урожайный год, а если холодно – жди сорок холодных утренников» ( если утренники будут идти подряд, тогда заморозки закончатся в мае, а лето будет теплое). «Гречу сеять - пропусти сорок морозов после Сорока Сороков». «Тёплые Сороки сулят июньские заморозки и дожди, а если холодные Сороки – жди холодные утренники до Зосима (30 апреля)». «Чайка прилетела – скоро лёд пойдёт, зяблик – к стуже, жаворонок – к теплу». «Если сороки и галки прилетели на Сороки – к теплу». В этот день готовили к будущему посеву семена тыквы. «Если ночью или в этот день будет снег – жди много грибов».

- 23 марта – Василиса-Указательницавешней воды. « У Василисы весенние заботы: отвести воду от дома, чтобы она в подпол не ушла», «Если на Василису день мглист - лен будет волокнист», «Если в этот день туман – середина мая тёплая будет», «Иней и туман в этот день нагоняют дождь на Исакия Змеевика (12 июня)».

- 24 марта – Заря-Кукушка. «Всполашивается зорька утренняя, кукушкой голос подает», «При первой кукушке брякни деньгами, чтоб водились». Этот день считался началом весенних работ в саду.

- 25 марта – Феофан. В этот день было принято кормить птиц – помощников садовода - конопляным и льняным семенем. «Если утром появится туман, то в этот год будет большой урожай на лен и конопли». «По ночам припадающие к земле туманы гонят снег пуще дождей», «Феофан прогонит наст».

- 26 марта – Никифор. Считалось, что с этого дня просыпаются медведи. «Если к этому дню уже прилетели гуси, то год будет урожайным», «Если гуси в воде полощутся - скоро быть теплу».

- 27 марта – Фёдор Скотник. В этот день особо обихаживали домашних животных. «Если на Федора мороз - и всю неделю мороз».
791091625 (500x441, 1561Kb)

Королевская пеларгония – капризная аристократка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Пеларгония (в народе часто её называют «геранью») уже давно стала постоянной жительницей многих домов и учреждений. А в тёплое время года яркие пеларгонии украшают балконы и наши сады.
И дело даже не в неприхотливости пеларгонии и очаровании её цветков. Наверное, интуитивно люди чувствуют позитивную энергетику этого замечательного растения!
Все растения, согласно учению фен-шуй, воздействуют на людей специфическим образом. Пеларгония делает человека целеустремлённым и дружелюбным. Даже самый «закрытый» индивидуалист, выращивая пеларгонию, становится общительным и добродушным, обретает чувство юмора.
В цветоводстве культивируют пеларгонии многих видов. Большинство из них отличаются неприхотливостью, способностью расти и цвести в различных условиях (особенно широко распространена пеларгония зональная).
Но среди этого разнообразия покладистых пеларгоний особо выделяется настоящая «аристократка королевской крови». Она так и называется – королевская пеларгония (Regal Pelargonium), или пеларгония крупноцветковая (Pelargonium grandiflorum ). В обиходе цветоводы ещё называют её «царской», «благородной», «домашней», «английской крупноцветковой».
57159617_1269974066_aromat_gerani_tret_ya (600x470, 85Kb)
Особенности крупноцветковой пеларгонии

Королевская пеларгония, как и полагается царственной особе, отличается от своих родственниц капризностью и «склонностью к причудам». Поэтому она требует обеспечения определённых условий и тщательного особого ухода для полноценного развития и цветения.
Селекционеры мира вывели множество сортов королевской пеларгонии, у которых выделяют несколько характерных признаков.
Многие её сорта имеют огромные изысканные цветки, по строению простые или махровые. Их цветовая палитра разнообразна – от белоснежной, сиреневой, лососевой, розовой, красной разных оттенков до насыщенно-бордовой и фиолетовой окраски, практически чёрной!
Волнистые или «гофрированные» лепестки благородной пеларгонии часто имеют тёмные пятна, словно отмеченные королевской печатью. А на некоторых лепестках проходят контрастные полосы вдоль жилок. Цветки собраны по несколько штук в густые зонтики.
Побеги королевской пеларгонии высотой около 40 см. Крупные, зазубренные листья довольно шершавые на ощупь.
В последние годы выведены и низкорослые, компактные мелкоцветковые сорта царских пеларгоний с более мелкими листьями.
Потрясающие цветки разнообразных сортов королевской пеларгонии неизменно притягивают всеобщее внимание, и каждый сорт хорош по-своему. Меня одинаково восхищают и нежно-розовая благородная пеларгония сорта «Pink Mikado», и необычная бледно-красная с коричневыми пятнами «Aristo Schoko», и элегантная пёстрая с серебристой окантовкой «Barkarole», и изысканная бело-розовая «Imperial», и многие другие оригинальные сорта – всех любимиц не перечислить…
55db37643298 (640x490, 40Kb)
Выращивание королевской пеларгонии

Основной каприз этой красавицы-аристократки состоит в том, что по сравнению с другими видами пеларгоний она не балует нас очень долгим цветением.
Королевская пеларгония цветёт крайне мало – всего-то несколько месяцев в году. Да и то она радует цветками лишь при условии, что зимой ей были обеспечено правильное содержание: прохладная температура (не выше +15 градусов) и дополнительная подсветка.
Однако те цветоводы, кто однажды увидел феерическое цветение этой красавицы и безоговорочно влюбился, согласны на все её прихоти. Обеспечение нюансов ухода за благородной пеларгонией начинает казаться им мелочью по сравнению с долгожданным праздником её цветения!

Итак, чтобы королевская пеларгония успешно прижилась в доме и радовала регулярным цветением, необходимо выполнять несколько важных правил:

1. Размещение . Царские пеларгонии любят нежиться под ласковыми лучами. Но в сильную жару нужно дополнительно защищать это растение от горячего солнца, потому что иначе оно легко может получить ожоги.
В отличие от других видов пеларгоний, благополучно живущих в тёплое время года в саду, королевская пеларгония боится дождя и ветра. Поэтому её лучше оставить дома или поместить в уютном уголке застекленной террасы, веранды или балкона с обилием свежего воздуха.

2. Температурный режим . Аристократка-пеларгония не переносит жары. Отдав все силы на существование в условиях высокой температуры, царская пеларгония потом долго не растёт и, тем более, не цветёт.
Желательно, чтобы зимняя и ночная температура её содержания в светлом, прохладном местечке не превышала 15 градусов (что просто устроить в зимнем саду, но не всегда возможно в жилой комнате).
В неблагоприятных условиях содержания, особенно в жару, на листьях королевской пеларгонии появляются вредители (тля, белокрылка).

3. Цветение . Учитывая сравнительно непродолжительный период цветения благородной пеларгонии, хочется подольше наблюдать эту красоту!
Как было подчеркнуто выше, для более долгого и пышного её цветения нужно в зимнее время обеспечить правильные температурные условия и дополнительное освещение редкий полив. Тогда на кусте сформируется много цветочных почек.
Королевская пеларгония будет лучше куститься и пышнее цвести, если заранее регулярно прищипывать верхушки побегов растения. Но следует прекратить эту процедуру задолго до начала цветения, чтобы на кусте успели заложиться бутоны.
Продлению цветения благородной пеларгонии способствует удобрение растения в период активного роста, весной и летом. Идеально использование жидких удобрений для цветущих растений с высоким содержанием калия и микроэлементами.
С марта по август благородной пеларгонии требуется обильный полив, но без застоя влаги!
И, конечно, для продления цветения куста пеларгонии и поддержания опрятного вида нужно удалять увядающие цветки.
Pelargonium zonale Rose (600x477, 56Kb)
Размножение царской пеларгонии

Королевскую пеларгонию размножают вегетативно, путём черенкования верхушек побегов. Лучшее время для этой процедуры – конец лета и начало осени, август-сентябрь.
Концы нарезанных верхушечных черенков благородной пеларгонии с 2-3 междоузлиями нужно присыпать угольным порошком с добавлением «Корневина», и затем немного подсушить их (пару часов).
После этого подготовленные к посадке черенки помещаю в увлажненный песок или смесь песка с торфом (в равных долях).
Ни в коем случае не надо накрывать укореняющиеся черенки королевской пеларгонии!
Классический способ, которым обычно размножают вегетативно зональные пеларгонии - укоренение черенков в воде – для благородной пеларгонии не подходит. Потому что помещённые в воду черенки королевской пеларгонии неизбежно гниют. Да и взрослое растение излишнего полива не переносит: у него загнивают корни, на побегах появляется серая плесень. По этой причине укореняющиеся черенки царской пеларгонии нужно очень осторожно поливать: только по мере просыхания субстрата, и только по краю горшка.
Укоренившиеся молодые растения пересаживаю в горшочки с дренажными отверстиями и слоем дренажа, наполненные лёгким питательным субстратом.
Ухоженные царские пеларгонии хорошо наращивают корневую систему, успешно развиваются, образуют красивый куст и зацветают на следующий год.
0834ca049e46e647f6e1764231ffd02c (552x450, 32Kb)

автор текста Юлия Тюфанова
www.mircvetovoda.ru
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
- 12 марта – Прокоп. Считалось, что с этого дня приближается настоящая весна. «Прокоп Перезимник дорогу рушит, а сам в сугробе увяз», «На Прокопия санный путь непрочен», «На Прокопия снег лежал-лежал, а потом в речку убежал». Перед отъездом в путь проверяли дорогу и слушали капель: «Если большая капель - опасно в долгий путь трогаться».

- 13 марта – Василий Тёплый, Капельник. С этого дня обычно начиналась активная капель из-за таяния снега на крышах. «Придет Василий Капельник - и зима заплачет», «Если на Василия Тёплого ветрено, солнце в кругах - к урожаю». «Если южный ветер, на улице капель – к тёплому лету, дождь – к мокрому лету». Примечали, как тает снег вокруг дерева: «Если круты края снега, так крута весна, а пологие – к протяжной весне». В этот день славили сосну: приносили в дом свежую сосновую ветку, чтобы она очищала воздух в доме и давала здоровье его обитателям, а из сосновых почек и хвои сосны готовили лечебные напитки.

- 14 марта – Евдокия Весновка, Авдотья Плющиха. В этот день пекли печенье «жаворонки» и кликали весну, он праздновался как начало весны: «Евдокия весну сряжает». С этого дня начинали проращивать семена помидоров, а также сеяли капусту на рассаду. Считалось, что полученная в этот день из чистого снега талая вода обладает целебной силой. Примечали погоду: «Тёплый день – к ранней весне», «Ненастно на Евдокию – до Троицы прохладно», «Северный ветер – к холодному лету», «Каков этот день, таково и лето», «Если ясно и солнечно, то жди урожай на огурцы и грибы», «Если утро дождливое, и ветер тёплый – быть и лету дождливому, а ветер северный – к холодному лету», «Откуда дует ветер в Евдокию - оттуда и во всё лето», «С Евдокии погоже – и всё лето пригоже!», «Коли на Евдокию курочка воды напьётся, то на Егорьев день (6 мая) овечка травы наестся», «Тепло светит солнышко, да Авдотьей поглядывает - либо снег, либо дождь», «С Евдокией идут ветры и вихри», «Будет на Евдокию снег – к урожаю».

- 15 марта – Федот Ветронос. «Евдокия Федота не спросила и весну снарядила, а он - то крышу с сарая сорвет, то поленницу разворотит, мужиков заботит», «Федот злой – весна запоздает», «Федот хоть серчает да к полудню обмякает - видать, и его солнце припекает», «Если на Федота метель, вьюга – долго травы не будет», «Если Авдотья да Федот ясные, то Юрий (6 мая) да Николай (22 мая) тоже ясными будут», «Если ветер дует теплый, то и лето теплое, мокрое; если же ветер северный, то и лето ожидай холодное, если идет дождь, то и всё лето мокрое».

- 16 марта - Евтропий. «Евтропий путь тропит да снег топит». В этот день обходили поле вокруг и крест-накрест для привлечения солнца и богатого урожая.

- 17 марта – Герасим Грачевник. «Герасим Грачевник грача на Русь ведёт», «Если грач на горе – так и весна на дворе», «Грач с земли хворостину подбирает – солнечное лето обещает», «Коли грач прилетел, через месяц снег сойдёт», «Если грачи летят прямо на свои старые гнёзда, то весна будет дружной, вода сбежит вся разом». Считалось, что рожденные в этот день будут очень хозяйственными.

- 18 марта – Юнон Огородник, Страдник. В этот день удобряли навозом гряды, в южных регионах занимались огородом: «Юнон Огородник на огород зовет». «Если на Юнона вёдро, то летом града не будет».

- 19 марта – Константиновы круги. В этот день обходили кругами колодцы и вытаптывали снег вокруг, чтобы грязная вода не стекала в них. «К этому дню прилетает белый аист"
6541055871b3 (640x480, 78Kb)

Монетка на любовь

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Чаще всего монеты используют в денежной магии: их заговаривают на финансовую удачу, просят притягивать богатство и так далее. Но и делах сердечных монета может стать настоящим талисманом.
Почему в этом древнем любовном ритуале используется денежка? Да потому, что металл – один из сильнейших проводников энергии, он способен аккумулировать и хранить заряд магии долгие годы. Ну а форма монеты – правильный круг – издавна считается идеальной для предметов магического назначения: она символизирует цикличность и гармонию, замыкает энергию, не позволяя ей рассеиваться в пространстве.
о (500x500, 58Kb)
Итак, берём пяти- или десятирублёвую монету, не возбраняется использовать старинную или иностранную денежку. Для начала её следует очистить от скопившихся энергий – как позитивных, так и негативных: все эти чуждые напластования будут сбивать настройки. На убывающей Луне поставьте на подоконник (желательно в восточной части квартиры) хрустальный стакан, насыпьте в него три щепотки каменной соли, положите монету и засыпьте её ещё девятью щепотками соли. Оставьте стакан на трое суток, затем, поставьте по струю воды, пока соль не раствориться: вода унесёт весь снятый солью негатив.
Очищенную монету положите в шкаф среди своих вещей, чтобы она «привыкла» к вашей энергетике.
На растущей Луне постарайтесь проснуться на рассвете – и приступайте к ритуалу. Совершать его надо на голодный желудок.
Возьмите монету в руки так, чтобы на неё падали лучи солнца (если в окна солнце ещё не заглянуло, проводите обряд на улице). Подставив монетку лучам, трижды произнесите заговор:

Стоят предо мною три зори.
Перва зорька – ясная, жжёт светом, серебрит рассветом.
Втора зорька – золотая, душу веселит, счастье сулит.
Третья зорька – тёмная, как ноченька чёрная, как вода студёная.
Три зорьки в одну сольются, злато с серебром сойдутся.
Холод с жаром пересекутся, удачей обернутся.
Ключ. Язык. Замок.

В первый раз заговор надо нашептать, касаясь монеты губами, второй раз – произнеси вполголоса в пространство, в третий – сказать громко, обращаясь к небу.
Заговорённую монету заверните в лоскут красной натуральной ткани и положите в шкатулку, где хранятся ваши украшения. Обращайтесь к ней в трудную минуту: собираясь на свидание, перед важным разговором с любимым человеком или после ссоры – она притянет к вам любовь, будет хранить мир и гармонию в семье.
(ж. Оракул. Спецвыпуск № 21, Андрей Явный)
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

С праздником 8 марта!

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
10 (520x352, 132Kb)
Праздник 8 марта, как международный женский день стали праздновать относительно недавно, лишь с середины девятнадцатого века. Начало ему положила Клара Цеткин, которая была одной из участниц мартовской манифестации 1857 года в Нью-Йорке. Данные демонстрации проводились в защиту женщин, которые в те времена не имели равных условий наряду с мужчинами. Им приходилось намного труднее и их работа хуже оплачивалась. Изначально, кстати, 8 марта было днем борьбы за права женщин во всем мире. Но существует предположение, что Клара Цеткин изобрала эту дату совсем по другому поводу.
Есть основание полагать, что являясь еврейкой по рождению, она решила приурочить данный праздник к одному из праздников своего народа - Пуриму. Этот праздник уходит корнями еще глубже, существует легенда, которая гласит, что царица Есфирь соблазнила царя Ксеркса и заставила дать его нерушимое обещание. После чего еврейский народ победил персов, благодаря красоте и сообразительности своей царицы. Отсюда и началось празднование Пурима, дня еврейских женщин. Но 8 марта - это международный праздник, поэтому годом его рождения считается 1911 год. Но в наши дни, все это уже не имеет особой важности, главное, что в этот прекрасный день абсолютно все мужчины поздравляют и боготворят своих жен, дочерей, подруг и матерей.
8m_1 (437x700, 118Kb)
Пусть тёплые года звучат,
Как музыка весенняя,
И сделает волшебный март
Чудесным настроение!

Постная еда: пост как диета

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Как известно, постная еда предполагает ряд ограничений в продуктах, допустимых к употреблению, в частности, это касается их калорийности. Несмотря на то, что пост – это совсем не диета, соблюдение его многим помогает избавиться и от лишнего веса. При этом, как подчеркивают и религиозные деятели, и врачи, соблюдать пост только ради того чтобы похудеть, неправильно и даже опасно. Главная цель поста – это духовное совершенствование, а телесные ограничения являются лишь его дополнением. Кроме того, Великий пост продолжается в течение семи недель, и строгую диету в течение этого периода вряд ли кому-то удастся выдержать.

Что нельзя и что можно есть в пост

Но постная еда, с другой стороны, в некоторой степени действительно может помочь прийти в форму. Что же нельзя есть в период поста? Прежде всего, это любые продукты животного происхождения: различные виды мяса, молоко и молочные продукты, сливочное масло, яйца, рыба. Также не допускается употреблять в пищу растительное масло, десерты, сладкую выпечку, спиртные напитки. Выделяются только некоторые дни, когда можно делать себе небольшие послабления и есть, к примеру, растительное масло и рыбу.
При этом, наоборот, рекомендуется есть всевозможные соленья, варенья, квашения, маринованные домашние заготовки. Разрешаются постные каши, крупы, ягоды, фрукты, овощи, грибы, зелень. Отдельный вопрос касается морепродуктов – кальмаров, мидий, креветок и им подобных. В Библии ничего не сказано по поводу запрета на них, соответственно, их вроде бы можно есть. Однако с другой стороны. В те времена на Руси их, по всей видимости, просто еще не знали и поскольку это продукты животного происхождения, как мясо и рыба, от них стоит если не отказаться полностью, то, по крайней мере, употреблять их в небольших количествах.
Ограничения накладываются не только на качество пищи, но и на ее объемы. Так, если наедаться, что называется, до отвала теми же овощами, это уже не будет постом. Как видно, постный рацион во многом совпадает с рекомендациями большинства стандартных диет, поэтому, следуя им, вполне можно извлечь из него и пользу для фигуры. Благо, постных блюд можно приготовить огромное множество, поэтому меню на протяжении всех семи недель может быть очень разнообразным.
Healthy Teen Breakfast (520x468, 56Kb)
Кроме того, существует известная диета, рассчитанная как раз на семь недель. Эта система питания основана на употреблении именно постной пищи, однако ограничения здесь не являются слишком строгими, и выдержать ее довольно легко. Конечно, это не способ похудеть быстро и резко, но, согласно отзывам, семь килограммов за семь недель сбросить вполне реально.

Согласно диете, в течение первой недели акцент следует сделать на кашах. Их нужно готовить только на воде и без добавления масла (иногда можно добавить немного оливкового). Вместе с кашами можно употреблять овощи, грибы.

Во вторую неделю следует сосредоточиться на свежих фруктах и овощах, а также зелени. Можно также есть качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Можно варить картофель в мундире, приветствуются овощные бульоны и супы, допускается есть в небольших количествах хлеб грубого помола с отрубями. Также можно делать легкие низкокалорийные салатики.

Третья неделя является еще более мягкой. В этот период разрешается употребление небольшого количества сладкого. Это может быть, к примеру, мед, варенье, джем. В качестве перекусов можно употреблять различные виды орехов, которые богаты витаминами Е и группы В, железом, кальцием, калием, магнием и многими другими полезными минералами. Можно есть овощи и фрукты (о калорийности которых, впрочем, тоже не стоит забывать).

Четвертая неделя вновь призывает вернуться к кашам, которые дополняются фруктами, овощами (картофель не стоит есть на ужин), грибами, постными бульонами. Также можно есть яйца, а тем, кто их не слишком любит, вместо этого можно выпивать в день по стакану соевого молока (оно поможет избежать дефицита белка в организме). Кроме того, разрешается кусочек ржаного хлеба.

В течение пятой недели рацион остается практически прежним, единственное новшество – к нему добавляется сыр. Он обязательно должен быть твердым и жирностью не более 17%. Также можно употреблять сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

На шестую неделю снова допускается послабление: два дня из семи диету можно не соблюдать и позволить себе некоторые блюда, которые были под запретом, но их хотелось уже давно. Однако ни в коем случае нельзя есть калорийную пищу после шести часов вечера, и обязательно нужно достаточное внимание уделять физической активности.

Седьмая неделя диеты-поста, наоборот, будет самой строгой. В течение этого времени разрешается есть квашеную капусту, овощные бульоны, салаты, вторые блюда из овощей, фрукты, постные лепешки. Из напитков предпочтительны минеральная вода и зеленый чай.
Как видно, если выбрать диету правильно, можно одновременно и соблюдать пост, и избавиться от некоторого количества лишних килограммов, а также обогатить свой организм витаминами, в которых он особенно остро нуждается в конце зимы и начале весны.

Darina@darina.kiev.ua

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 19 - День начинается с завтрака
Часть 20 - Самые полезные для здоровья продукты
Часть 21 - Постная еда: пост как диета
Часть 22 - Шиповник – волшебный куст и ценный лекарь
Часть 23 - Очищающие коктейли
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!

Рубрики:  Диеты

Список продуктов, способствующих похудению

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:50 + в цитатник
Список продуктов, способствующих похудению, постоянно меняется. Какие же продукты действительно способны творить чудеса, а какие не более чем выдумка? Говорят, что желающим похудеть нужно есть баклажаны. Виноград якобы снижает количество жира в организме. Кедровые орехи – просто клад для людей, страдающих ожирением. Какие из данных утверждений правдивы? Имеет ли смысл проводить дни разгрузки на шоколаде, картошке и бананах? Все эти рекомендации кажутся спорными. Но оказывается, что потерять килограммы на вкусных продуктах на самом деле возможно.

Шоколад
80468962_4267534_x_dfd3f5e6 (604x403, 78Kb)
Список продуктов, способствующих похудению, открывает шоколад. О пользе и вреде шоколада сказано много. Многие журналы, сайты советуют худеть на горьком шоколаде с содержанием какао-бобов не менее 75%. При этом разрешается есть в разгрузочный день только 2 плитки шоколада, запивая молоком или чаем. Насколько данный совет безопасен и эффективен? Стройнеть на шоколаде можно. В одной плитке содержится норма питательных веществ, которые нужны женщинам в сутки. Но запивать шоколад лучше зеленым чаем, усиливающим антиоксидантное действие какао-бобов. Целый день есть один шоколад нельзя. Это влияет на печень, нервную систему и поджелудочную железу.

Бананы
6d8feb003569 (502x357, 32Kb)
В список продуктов, способствующих похудению, входят бананы. Банановые разгрузочные дни – путь к стройности, утверждают «знатоки». Понадобится не менее 1,5 кг фруктов. Такой вариант разгрузочного дня является более подходящим. В этих фруктах содержится калий, магний, много витаминов. Они обладают обволакивающим действием, что полезно для желудка. Продукт не рекомендуется тем, у кого повышен уровень сахара в крови. Минус бананов в том, что в них очень много углеводов. Именно углеводы организм перерабатывает жир и откладывает про запас. Бананы сытные, но насыщение проходит быстро.

Картошка
patates (505x505, 37Kb)
Список продуктов, способствующих похудению, продолжает картофель. Вареный картофель полезен, только если он молодой. Для устройства разгрузочных дней для похудения можно использовать запеченный картофель, в котором сохраняется больше витаминов, чем в отварном. Некоторые «опытные» люди советуют есть его со сметаной, солью и сливочным маслом. Такой вариант явно не способствует похудению. Соль и жиры не желательны. Разрешается есть в день 1,5 кг, если питаться только этим клубнем. Лучше всего есть картофель с овощами. При этом обязательно учесть их калорийность.

Орехи
и (500x254, 144Kb)
Кедровые орехи действительно полезно включать в ежедневный рацион, но устраивать на них разгрузочные дни нельзя. Злоупотребление может привести к набору лишних килограммов, несмотря на то, что орехи снижают аппетит. Женщинам с лишним весом разрешается есть в день не более 30 г любого вида орехов. Употребление орехов стимулирует выработку гормона, отвечающего за сытость. В них содержится тирозин, который вырабатывает гормон удовольствия. Во всех орехах содержатся кроме жиров, клетчатка и белок. Именно по этой причине орехи советуют тем, кто не ест мясо.

Мясо
65847056 (600x425, 71Kb)
Мясо для разгрузочного дня не подходит – слишком тяжелый продукт. В чистом виде он дает большую нагрузку на почки и печень. Такие дни противопоказаны гипертоникам. Для разгрузки подходит мясо птицы – курица или индюшка. Желательно есть в отварном виде, снимая кожицу. Меньше всего вредных веществ в нежирной грудке. Можно есть мясо без гарнира, но предпочтительней приготовить овощной гарнир. Овощи следует выбирать не очень калорийные. Подойдет тыква, баклажаны, морковка, приготовленные на пару. Овощи с мясом нужно разделить на 4-5 порции. На ночь можно выпить нежирный кефир.

Баклажаны
patlican (585x439, 35Kb)
Есть мнение, что баклажаны полезны для кишечной микрофлоры. Баклажаны на самом деле являются одним из важных диетических продуктов. В них мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для избавления от лишних килограммов. В этих овощах содержится клетчатка, которая помогает полезным бактериям, живущим в кишечнике. За счет содержащего в баклажанах белка желудок быстро насыщается. Лучше всего их употреблять не в жареном, а запеченном или отварном виде без масла. Объемы талии и бедер уменьшаются благодаря тому, что в этом овоще много солей калия. Они выводят лишнюю воду из организма.

Полезные советы:
1. Тем, кто решил провести разгрузку на вредных продуктах, нужно помнить, что они очень калорийны. По этой причине есть нужно часто маленькими порциями. Оптимальный вариант – 5-6 раз в день;

2. Нужно строго рассчитывать количество еды на разгрузочный день по специальной формуле. Вес в килограммах умножается на 24. Так, получается количество калорий, которые требуются организму ежедневно. Как правило, это не более 2000 калорий. Полученную цифру нужно уменьшить на 20%;

3. Сразу переходить на один продукт нельзя, что будет большим стрессом для организма. В выбранных продуктах должны содержаться жир, кальций, клетчатка. Разгрузочные дни не рекомендуется проводить чаще 2 раз в месяц.

raut.ru
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
- 6 марта - Тимофей Весновей. Этот день был знаменит солнечными оттепелями, начинали дуть тёплые ветры: «По Тимофею - и весна». «Тимофей Весновей – как ни злись зима, а уж тепло у дверей», «Тимофей тепло веет, теплом греет и привечает». Начинается сокодвижение у деревьев: сначала у берёз, а затем и у клёнов.

- 7 марта – Маврикий, Пётр Мних. Считалось, что в этот день собираются в родные края зимовавшие в тёплых странах птицы: ласточки, скворцы, грачи. «Ранний прилёт грачей и ласточек – к ранней весне», «Ранние ласточки – к счастливому году». На Маврикия начинались первые работы на поле и в огороде, куда начинали вывозить навоз - пока была крепка дорога, и к полю еще можно было подъехать. «Навоз нельзя запахивать в Новолуние, а можно в последнюю четверть Луны», «В Полнолуние навоз по полям нельзя развозить - сорняки задушат». В этот день делали заговор на хороший рост растений в огороде и на поле. В южных регионах сеяли ранний горох и капусту.

- 8 марта – Кислые Девки. Девушки, не вышедшие замуж до Масленицы, делали заговоры на кислой опаре для привлечения женихов. В этот день определяли, как быстро снег сойдет. « Сорока под стреху лезет - ко вьюге».

- 9 марта – Иоанн Предтеча, обретение гнёзд. Иоанну молились об избавлении от головной боли, при освящении пчельника, за детей, о покровительстве посевов и о плодородии. «Перелетные птицы на Обретение домой из жарких стран собираются». Считалось, в этот день « птица гнездо завивает». «Если птицы начали вить гнезда на солнечной стороне, то жди лета холодного». «Если лежит снег на крышах, то на Пасху ещё будет снег в полях». «Если снег выпадет - будет Пасха холодная, а если сухо - и на Пасху дождя не жди».

- 10 марта – Тарас Кумашник. Тарас защищал обиженных и скорбящих, помогал бедным и больным. Делали заговоры от лихорадки.

- 11 марта – Порфирий Поздний. Примечали погоду: «Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя - обманет».

- 12 марта – Прокоп. Считалось, что с этого дня приближалась настоящая весна. «Прокоп Перезимник дорогу рушит, а сам в сугробе увяз», «На Прокопия санный путь непрочен», «На Прокопия снег лежал-лежал, а потом в речку убежал». Перед отъездом в путь проверяли дорогу и слушали капель: «Если большая капель - опасно в долгий путь трогаться».
0_31da7_d839f01f_XL (599x700, 132Kb)

Посмотреть честно на свое одиночество.(3)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Причина пятая. Крайности. Высокомерие.

«Елена так убедительно играла в равнодушие к своим поклонникам, что сама не заметила, как поверила в это. Она флиртовала с ними, с легкой улыбкой принимала подарки и ухаживания, иногда очередному поклоннику она даже позволяла приблизиться к ее телу, но никому ничего не обещала.
Пять лет назад она просто повесила замок на свое сердце. Чтобы больше никогда не испытывать боли разочарований. И за эти пять лет никто не смог вызвать у нее чувства, прикоснуться к ее заветной середине, войти в ее жизнь. Она отрезала боль. Но она отрезала так же и радость. Потому что со временем сама поверила в то, что любить не способна. Ее равнодушие стало таким правдоподобным, что теперь Лена всерьез задумалась о том, чтобы от него как-то избавиться. Поклонников становилось все меньше, качество их становилось все хуже, а счастье продолжало обходить девушку стороной.»

Не зная, как создавать долгосрочные отношения с мужчиной, не умея слушать себя, свое сердце, не имея перед глазами примера счастливой женщины, девушка может впасть в две крайности.
Первая крайность – «все для себя, ничего для него». Когда женщина только принимает подарки, ухаживания, заботу мужчины, но ничего не дает взамен. Такой сценарий обречен, поскольку мужчина очень быстро почувствует себя использованным и выброшенным за ненадобностью.
3c332e__383915784d_600 (440x341, 193Kb)
Причина шестая. Крайности. Жертвенность.

«Алина проснулась от боли и отчаяния – вчера от нее ушел Олег. Без объяснений, просто пожал плечами, сказал «прости» и ушел. Навсегда. Она это точно знала. Потому что этот сценарий повторялся уже много раз. И она даже знала почему – в каждого мужчину, который встречался на ее пути, она влюблялась окончательно и бесповоротно, не давая ему ни единого шанса на свободу в своих мыслях.
Она водружала его на пьедестал и принималась протаптывать дорожку к его сердцу. В ход шло все, о чем она вычитала в модных журналах – новые блюда, красивая одежда, сексуальные игры, разговоры по душам, вернее, разговоры о нем и только о нем. Она растворялась в мужчине так, что очнувшись от очередного ухода, просто не понимала уже, а где же она сама? Где заканчиваются ее интересы и начинаются интересы мужчины?
Алина чувствовала, что что-то не в порядке с ней самой, но никак не могла понять, в чем же дело, почему от нее уходят, ведь она выкладывается на все сто ради любимого, жертвуя собой, своими интересами ради него.»

Вторая крайность - «все для него, ничего для себя», в которой женщина выступает в роли жертвы, отдавая всю себя на алтарь обожания мужчины. Она начинает жить только его интересами, стараясь угодить, понять, познать, решить его проблемы, жить его жизнью. Растворяясь полностью в другом человеке, она ждет такого же отношения к себе, не понимая, что сама не дает возможности мужчине проявлять ответную заботу. Потому что ее просто нет рядом с ним. С такой женщиной мужчина начинает ощущать остановку в развитии. Ему душно с ней, скучно и неинтересно, поскольку нет места для подвига – она все так хорошо делает сама, что он ощущает свою ненужность и уходит искать женщину, для которой может что-то делать, расти рядом с ней.
Что такое жертвенность? Откуда она берется?
Жертвенность – это стремление угождать другому человеку, даже если это идет в ущерб своим потребностям и желаниям, отказ от себя, своих интересов, своих желаний в угоду другому человеку.
Мотивы у жертвы самые лучшие – таким образом она старается снискать любовь, заботу и внимание, надеясь в ответ на свои труды получить то же самое. И разочаровывается. Потому что в ответ получает черную неблагодарность.
Ей кажется несправедливым такое отношение, но оно вполне закономерно.
Представьте, что Ваши родители в порыве заботы о Вас постоянно опекают Вас, защищают Вас от ошибок, кормят, поят, дают деньги, одевают, обучают и т.д., не давая Вам ни шагу сделать самостоятельно. Они забрасывают свои жизни, и начинают активно участвовать в Вашей. Что Вы будете чувствовать? И будете ли Вы признательны им за это?
Точно так же и жертва – угождая своему партнеру, женщина срастается с ним, полностью входит в его жизнь, не оставляя мужчине ни единого шанса на саморазвитие.
Откуда берется такое поведение?
Конечно же, из детства, из той самой родительской гиперопеки либо равнодушия к своему ребенку, когда рядом с ними малыш усваивает сценарий поведения жертвы, и его формулу – «для того чтобы меня любили, я должен выполнять чужие желания. И неважно, что я при этом чувствую, чего хочу, таким, как я есть, я им не нужен.»
Отказ от себя, своих желаний и потребностей приводит только к травмам и разочарованиям, потому что мы не можем насытить другого человека тем, что будем угождать ему, таким образом мы только развращаем его, позволяем паразитировать на себе, отдаем ему свои силы и энергию. И чувствуем потом опустошение.
Поэтому первое, с чего нужно начинать в этом случае – это изменить свой сценарий поведения, учиться не только служить другому человеку, но и давать ему возможность служить Вам.
Формула сценария гармоничного человека звучит совсем по-другому – «Я хорошо такая, какая я есть! И ты хорошо такой, какой ты есть! Я даю тебе то, что есть у меня, и с любовью принимаю то, что есть у тебя».
Семья – это взаимное служение друг другу, а не игра в одни ворота, и Вам только предстоит этому научиться. А для этого нужно сначала стать целостным человеком, личностью, научиться любить себя, ценить себя, слышать свои желания и следовать голосу сердца.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Subscribe.Ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Чабрец (тимьян)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
С незапамятных времен чабрец почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. В Древней Греции чабрец был посвящен Афродите, в Риме - богу времени Сатурну, у нас чабрец связан с почитанием Матушки нашей Пресвятой Богородицы. В старину на Руси был обычай в день успения Богородицы украшать иконы с Ее образом цветами чабреца или маленькие букетики класть на божницы. Богородская трава — необычайно полезное для здоровья лекарственное растение. Считается, что ею можно вылечивать многие болезни, ибо даже название этого растения святое.
38542630 (640x480, 69Kb)
Аромат чабрецу придают целебные эфирные масла-антисептики, содержащиеся в листьях. Тимьян применяется в лечебных целях как дезинфицирующее, обезболивающее, противоглистное, отхаркивающее средство. Помогает тимьян при болезнях горла и бронхов, при желудочно-кишечных заболеваниях, при бессоннице, при болезнях суставов, при нервных и кожных заболеваниях, при стоматологических проблемах. В составе других средств чабрец используется при лечении алкоголизма, поскольку он понижает тягу к алкоголю и успокаивает нервную систему.

Настой чабреца применяют - при легочных заболеваниях как отхаркивающее, дезинфицирующее средство; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся снижением желудочной секреции, атонией или спазмами кишечника, метеоризмом; при бессоннице, атеросклерозе.

В виде ингаляций чабрец применяют - при воспалительных заболеваниях полости рта, хронических тонзиллитах; в виде полосканий - при альвеолярной пиорее, афтах слизистой оболочки полости рта.

Жидкий экстракт чабреца с глицерином - для обработки зубодесневых каналов. Тимол применяется для дезинфекции полости рта, зева и носоглотки, входит в состав жидкости Гартмана, используемой как обезболивающее средство в стоматологии, служит консервантом для некоторых фармацевтических препаратов.

Рекомендуется для лечения алкоголизма (смесь 4-х частей тимьяна и 1 часть полыни горькой). Столовую ложку этого сбора кипятят в 250 мл воды в течение 5 минут, охлаждают, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2—3 месяцев. В результате лечения быстро исчезают напряжение и неприятные чувства в ногах, руках, сердце.

Настой и отвар чабреца - в виде ванн, примочек, влажных повязок - при различных кожных заболеваниях, гипертонической болезни, ревматизме, радикулитах, нервных заболеваниях и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ.
Масляный экстракт чабреца(тимьяна) - при заболеваниях глаз. Эфирное масло входит в состав различных линиментов, используемых для растираний при артралгиях, люмбалгиях, радикулоневритах.
dc6687671d49aadab5825e8cffbc7f63 (650x488, 323Kb)
Ванна с тимьяном: 100 г травы залить 1 л кипящей воды, выдержать 15 - 20 минут, процедить и влить в наполненную водой ванну. Ванна с тимьяном действует укрепляюще на нервную систему. Очень полезны ванны с тимьяном и для лечения гинекологических заболеваний. Но такие ванны противопоказаны при высокой температуре тела, повышенном давлении, тяжелой сердечной недостаточности.

Настой при кашле.
1 ст. ложку богородской травы заварить 250 мл кипящей воды. Смесь настаивать в течение 50-60 минут, профильтровать, использованную траву отжать. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

Настой для наружного применения.
100 г богородской травы заварить 2 литрами кипящей воды. Смесь настаивать около 50 минут, профильтровать, а использованную траву чабреца отжать. Настой годится для ванн при ревматизме и радикулите.

Порошком сушеной травы Чабрец (Тимьян) присыпают раны и язвы.

Воздействие на биоэнергетику человека: масло Тимьян придает мужество, усиливает жажду деятельности, помогает преодолеть робость. Развивает тонкие духовные мотивации o сострадание, сопереживание. Способствует обновлению энергии, усиливает ауру.

Порошок, приготовленный из травы Тимьян, Чабрец, служит нюхательным средством при обмороках.

В большинстве случаев против желудочных недомоганий и судорожного кашля лучше действуют смешанные чаи.

Сбор для желудочного чая:
Трава тимьяна 20г
Плоды тмина 10г
Листья мяты перечной 10г
Трава золототысячника 10г

Чай от кашля:
Трава тимьяна 20г
Корень первоцвета 10г
Плоды аниса10г
Листья подорожника ланцетного10г
Росянка10г

Многие врачи считают, что чабрец при правильном его применении намного эффективнее других противовоспалительных средств, однако если его применять неограниченно, то это приведет к гипофункции щитовидной железы. При передозировке возникает тошнота.
thyme_main (550x361, 35Kb)
Применение эфирного масла

Ароматические ванны: 5 к. эфирного масла + 1-2 ст. ложки соли Сан-Актив (мочеполовые инфекции: цистит, уретрит, налаживание пищеварения, выведение шлаков)

Массаж: 5к. эфирного масла на 10мл массажного масла (боли в мышцах и суставах)

Растирания: 7-8к. эфирного масла на Юг основы (боли в суставах, ревматизм, растяжения связок, миозит, невралгии, гайморит) Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло тимьяна.

Вагинальные тампоны (гинекологические заболевания): 3-5 капель эфирного масла на 10-15 мл функционального масла или простерилизованного рафинированного растительного масла на томпаке, ставить на ночь через день. На курс 10 процедур.

Обогащение косметических средств: 3 к. эфирного масла масла на 5 г шампуня (укрепление волос), ванночки для укрепления ногтей - Зк. масла + 1ч. ложка соли Сан Актив на 1л воды. • Обогащение шампуней: 3-5к. эф. масла на 10г. основы (препятствует появлению перхоти и выпадению волос, стимулирует рост волос)

Ванночки для укрепления ногтей: 0,5 ст. ложки соли, 5 к. масла тимьяна

В пищу употребляются листья и цветущие побеги чабреца в свежем или сушёном виде. Тимьян – отличная пряность для приготовления мяса и овощей, для отдушки уксуса, душистая «заварка» для приготовления чая, ароматная «специя» для засолки овощей.

Окорок в сухарях.
EC988B_0 (320x240, 23Kb)
Вам понадобится: свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2 буханки; чабрец (сушеный) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.; оливковое масло - по вкусу.

Способ приготовления. Приготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противень и запекать при 200 градусах до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовки и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорока, а потом нарезать.

Чай с чабрецом
78821820_77772 (350x350, 117Kb)
Знатоки витаминных и полезных чаев готовят чай с чабрецом, добавляя в смесь другие травы:
• 20 гр. сухих листьев чабреца, 20 гр. травы зверобоя, 4 гр. сухих брусничных листьев;
• 5 гр. сухих листьев чабреца, 10 гр. высушенных плодов шиповника. К стакану этого чая полезно (и вкусно!) добавить чайную ложку меда;
• Черный чай – 10 частей,
Трава зверобоя – 2 части,
Листья мяты сухие – 2 части,
Листья чабреца сухие – 1 часть.
Корень валерианы – 1 часть.
• Черный чай смешать в равных частях с сухой травой чабреца.

Прежде чем собирать чабрец в природе, убедитесь, не занесён ли он в список охраняемых растений в вашей местности. Можно самостоятельно вырастить чабрецы из семян. Сейчас можно встретить в продаже разные виды нарядных и ароматных тимьянов с разнообразными привлекательными запахами. Семенное размножение позволит без особых материальных затрат создать в саду интересную коллекцию чабрецов.
3c332e__383915784d_600 (600x424, 373Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Такие полезные травы и салаты!
Часть 2 - Специи – своими руками.
...
Часть 6 - Новогодние меню.
Часть 7 - Момордика – красивая и целебная лиана
Часть 8 - Чабрец (тимьян)
Часть 9 - Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Часть 10 - Шиповник – волшебный куст и ценный лекарь
...
Часть 48 - 10 простых маринадов для шашлыка
Часть 49 - Заморозка овощей и фруктов
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ

Серия сообщений "Растительный мир":
Часть 1 - Берёза.
Часть 2 - Женьшень
...
Часть 8 - Василёк
Часть 9 - Момордика – красивая и целебная лиана
Часть 10 - Чабрец (тимьян)
Часть 11 - Грибы рейши в цветочном горшке
Часть 12 - Стевия
...
Часть 28 - Растения-обереги
Часть 29 - Двулистник Грея
Часть 30 - «Волшебные» растения: крапива

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посмотреть честно на свое одиночество.(2)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Причина третья. Ложные цели.

«Валерия была признанной королевой на потоке – огромные голубые глаза, пышные темные локоны и беззащитный взгляд. Мужчины слетались на взмах её ресниц, падая к её маленькой ножке и замирая в ожидании приговора.
В сонме поклонников девушки был и Виктор. Он никогда не стремился занять главенствующее место рядом с ней, не включался в борьбу за право пройти рядом, сходить вместе в кино или кафе. Да и денег на развлечения у него не было – скромное происхождение не позволяло Виктору тратить на свое увлечение родительские деньги. А те, что зарабатывал он сам едва хватало на жизнь и учебу.
Странно, из всех Лера выбрала Виктора. Потому что рядом с ним ей было легко, она была самой собой, и не нужно было надевать маску неприступности, можно было смеяться, вспоминая свое детство, можно было растянуться на траве, сняв надоевшие туфли, можно было пить сок прямо из пачки, не боясь показаться невоспитанной. А Витькины песни под гитару? Только он мог ТАК петь, что была понятна его каждая грань, его чувства, его душа.
Было только одно но… Лере нужно было думать о будущем. Так говорила мама – швея, всю жизнь проработавшая в ателье, зарабатывавшая каждую копейку тяжелым трудом. Она учила дочь искать прежде всего материальную выгоду. Чтобы легко было жить.
Студенческая жизнь подходила к концу, и взгляд Леры всё чаще останавливался на Игоре. Сын обеспеченных родителей, он уже ездил на машине, легко мог уладить любые конфликты с преподавателями и занимал главенствующее место в свите Валерии. Нет, даже не так. Он показывал всем свое право на её Любовь, её жизнь. Рядом с ним остальные поклонники легко терялись. Игорь красиво ухаживал, водил её в дорогие рестораны, летом он живописал ей роскошные картины отдыха в Египте, Турции и на Золотых песках Болгарии.
Лере льстило его внимание, но она чувствовала себя чужой на «этом празднике жизни». Не привыкшая к роскоши, она боялась потерять лицо, управляясь с приборами в ресторане, ей страшны были любые незнакомые блюда. А разговор? Она была просто в панике, когда приходилось общаться с друзьями Игоря, и чаще молчала.
Ей хотелось сбежать к Витьке, её Витьке, с которым так легко и просто. И можно не задумываться о том, что ты хочешь сказать, и как это будет выглядеть.
Но за спиной стояла мама, а у Витьки не было денег на семью, их семью…
… Свадьба была роскошной, невеста получала изысканные комплименты. Лера и сама была поражена – стилисты сделали из неё настоящую королеву. Единственное было им не под силу – глаза невесты остались бездонными колодцами печали, а румяна не могли скрыть бледность новоиспеченной супруги.
Их жизнь не заладилась с самого начала. Лера пыталась играть роль роскошной женщины, Игорь же быстро показал свое настоящее лицо – рядом с ней оказался жестокий тиран, упивавшийся своей властью над её телом.
Нет, он не бил её, она бы не позволила. Он уничтожал её словом, взглядом, напоминанием о том, где была она и где оказалась. Лера терпела унижение, убегая мысленно в прошлое. Она не могла поступить иначе – у них рос ребёнок. Об этом знала только одна она. Игорь не любил детей, и она боялась сообщить ему эту новость.
… Все закончилось в один день. Лера попала в автомобильную в катастрофу. Оказавшись на больничной койке и узнав, что ребёнка она потеряла, девушка впервые осознала, в какую ситуацию она загнала сама себя. Ради чего? Материального благополучия? Которое было и осталось чужим. Ради роскоши и шикарной жизни? Которой она не умела и не хотела жить. Ради ребёнка? Который тоже не захотел жить чужой жизнью.
Из больницы Лера ушла к матери. Ей не хотелось никого видеть, ни с кем общаться. Игорь и не искал с ней встреч, спокойно согласился на развод, прислав в суд своего поверенного. Лере было всё безразлично, она больше ни секунды не смогла бы провести рядом с человеком, оказавшимся настолько чужим для неё.»

Это ведь так здорово, получить всё и сразу после замужества, иметь возможность отдыхать на лучших курортах мира, кушать из фарфоровой посуды, покупать гардероб во Франции, а вина заказывать в Испании. Как здорово появляться в обществе, сверкая новыми ювелирными украшениями!
Это может оказаться выигрышным лотерейным билетом только в одном случае. Когда это Ваша жизнь. Когда рядом с Вами человек, рядом с которым Вы согласны жить и на необитаемом острове. Когда разбираться в столовых приборах и живописи постмодернистского периода для Вас так же естественно, как дышать. Когда Вы всю жизнь готовились блеснуть своим недюжинным умом в салонных разговорах и для Вас венский вальс милее журчания лесного ручья.
Если же цель – получить от брака решение своих материальных проблем, пожить чужой роскошной жизнью, результат будет соответствующий. Потому что Искреннюю Любовь женщины нельзя купить ни за какие сокровища.
38542630 (552x367, 60Kb)
Причина четвертая. Бездействие.

«Вика страдала. Причиной её мук был новый сотрудник – Олег. И хотя он работал уже год, для неё он оставался новым и опасным человеком. В его присутствии она замыкалась в себе, и ненавидела себя за это.
- Ну почему ты ничего не делаешь? Старой девой хочешь остаться? – Наташка, её бедовая подруга, знавшая о её сердечных муках, только подливала масла в огонь.
- А вдруг я ему не нравлюсь?
- Вот и узнаешь это, а так просидишь всю жизнь в сомнениях.
- Наташ, но это же не хорошо – навязываться? Что он обо мне подумает? – Вика искала любые причины, чтобы не действовать, вспоминая советы, вычитанные в женских журналах.
- А сидеть и страдать, по-твоему, хорошо? Может, он такой же стеснительный и тоже боится к тебе подойти, чтобы не получить отказ? Так и двигаетесь параллельными курсами, а параллельные прямые не пересекаются, подруга, - Наташка была права, но Виктория отчаянно сопротивлялась её правде. Страх был сильнее её.»

В наше время женщина хорошо знает физику и математику, она легко вычисляет орбиту полета спутника вокруг земли или экономический прогноз предприятия на ближайшую пятилетку. Но… оказывается полным профаном в том, что касается искусства общения с противоположным полом. Этому не учат родители, такого предмета нет в школе, и оказываясь рядом с мужчиной, женщина часто не знает, что с ним делать, как привлечь его внимание к своей персоне. Поэтому и впадает в крайности – или замыкается в себе, или ведет себя вызывающе.
Чтобы показать мужчине, что он Вам нравится, не нужно бросаться ему на шею и кричать «я Ваша навеки», не нужно в каждом мужчине, который скажет Вам одно слово, видеть потенциального мужа. Есть масса способов показать свою симпатию ненавязчиво – легкая улыбка, восхищение его поступками, теплый взгляд, приглашение на танец или в кино, внимание к его деятельности.
Научиться общаться с мужчинами можно только одним способом – общаясь с ними, на практике изучая эту прекрасную и такую отличную от нас половину человечества – мужчин.
Проявляйте творчество, общайтесь с мужчинами просто так, не превращая их в будущих мужей, и Вы будете получать всё больше удовольствия от этого процесса. И тогда Ваша Половинка обязательно окажется рядом с Вами!


Продолжение следует…

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Subscribe.Ru
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь