-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Цветы на балконе

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Жизнь в современном городе динамична и насыщенна. Порой совершенно не хватает времени, чтобы выехать на природу, вдохнуть полной грудью свежий ароматный воздух цветущего луга или насладиться запахами и звуками леса. Но устроить для себя маленький ботанический садик на балконе под силу каждому. И тогда вечером после работы можно приятно расслабиться с чашкой чая и хорошей книгой в окружении благоухающих цветов.
Балконное цветоводство очень близко к комнатному, хотя балкон – это почти улица, но не совсем. Если он не застеклен, то условия максимально приближаются к условиям открытого грунта. А на застекленной лоджии растения все-таки более защищены, поэтому подбор их видов для озеленения балкона производится индивидуально в каждом конкретном случае.
Застекленный балкон можно легко превратить в маленькие джунгли, просто выставив сюда на теплое время года многие комнатные растения. Для них это очень полезно: свежий воздух буквально преображает не только внешний вид, но и темпы развития комнатных жителей.
cvety-620x465 (620x465, 91Kb)
Кроме того, к ассортименту комнатных можно добавить многие садовые однолетники с обильным продолжительным цветением. В первую очередь, можно порекомендовать петунию, бархатцы, маргаритки, лобелию, виолу (анютины глазки), настурцию, годецию, циннию, астры, однолетние флоксы, сальвию, гвоздику и многие другие. А буквально несколько семян маттиолы, посаженные в горшочек, разовьются в неприметные с виду растеньица, которые летними вечерами наполнят всё вокруг неповторимым ароматом.
Неплохо растут на балконах и многие луковичные: мускари, галантусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы. Некрупные сорта лилий, георгинов, гладиолусов тоже вполне пригодны и охотно цветут при надлежащем уходе. Целым каскадом цветов порадует клубневая бегония, разнообразие её сортов позволяет даже весь балкон заселить только ею и ни разу не повториться в оттенках. Кстати, любители роз тоже могут подобрать подходящие по размерам разновидности и сорта.
img_3107 (525x700, 129Kb)
Стены можно украсить с помощью ампельных комнатных или садовых цветов. Легки в выращивании в этих условиях длинноплетистые сорта настурции, ипомея, душистый горошек, декоративная фасоль, кобея. В общем, любителям есть из чего выбирать при формировании ассортимента растений, призванных украсить балкон. Вот только влаголюбивые и теневыносливые выходцы из тропиков будут чувствовать себя неважно на открытом балконе из-за пониженной влажности воздуха.
Растения для выращивания на балконе заранее высаживают на рассаду, либо покупают готовые саженцы и быстро заполняют ими подобранные емкости, либо высевают семена сразу в ящички и горшки. Для посадки балконных цветов используют пластиковые и деревянные ящики, горшки и кадки, подвесные кашпо, декоративные плетеные корзинки. Главное, чтобы по объему они не оказались слишком тесными для корней и были достаточно широкими, чтобы не завалиться под тяжестью взрослых растений. Деревянные емкости покрывают специальным антигрибковым покрытием для дерева, чтобы продлить их сроки службы.
Во всех емкостях обязательно наличие отверстий для стока воды. На дно обязательно насыпают слой дренажа в 3-4 см, а затем уже заполняют землей. При этом желательно не досыпать до верхних границ 2-3 см, чтобы при поливе вода не переливалась через края.
0a0d181d5ae241173a80a94fb82ee662 (620x465, 82Kb)
Почву для посадки растений подбирают не слишком легкую, магазинные торфяные смеси желательно «утяжелить» добавлением плодородной огородной земли. Ведь небольшие емкости, находясь круглые сутки на открытом воздухе, будут сильнее нагреваться солнцем и слишком легкая почва в них будет быстро пересыхать. Особенно нужно учитывать это при солнечной ориентации балкона (юго-восток, юг, юго-запад) и не забывать, что чем выше этаж, тем больше подверженность пересыханию почвы ещё и за счет более сильного ветра.
Наиболее подходящий состав почвенной смеси составляют из равных частей дерновой земли, перегноя и торфа.
Уход за балконными цветами заключается в регулярных поливах, рыхлении почвы и подкормке растений минеральными или органическими удобрениями.
Количество поливов зависит от многих факторов: от влаголюбивости посаженных растений, от структуры почвосмеси, от ориентации балкона, от погодных условий. Понятно, что на южной стороне земля будет пересыхать быстрее, чем на северной, а в прохладную дождливую погоду поливы вовсе не нужны. Кроме солнечных лучей, быстро высушивает почву ветер, поэтому в ветреную погоду, как и в жару, поливать цветы нужно чаще.
0a184f4d5274f676c0707c5336558855 (480x640, 81Kb)
А вот опрыскивание из пульверизатора рано утром и вечером будет во благо. Главное, чтобы мокрые растения не подвергались интенсивному солнечному освещению: могут появиться ожоги, которые подпортят внешний вид. Поскольку интенсивный рост в сочетании с малым объемом почвы способствуют быстрому потреблению питательных веществ, то в течение сезона цветы требуется регулярно подкармливать растворами удобрений. Учитывая некоторую специфику балконного цветоводства, нужно знать, что вносить удобрения можно после пролива почвы чистой водой в пасмурную погоду или только вечером.
Красиво и со вкусом оформленный растениями балкон напоминает цветущий благоухающий оазис, украшающий не только отдельно взятую квартиру, но и фасад всего здания. Зелень и цветы являются лучшей декорацией для маскировки малопривлекательных частей зданий, устраняя монотонность и однообразие каменных застроек.
1310190617_balcon012 (500x333, 73Kb)

Darina@darina.kiev.ua
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветсвую нового ПЧ Welial696!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Там, где вершины гор целуют небеса,
Где воздух так прозрачен, свеж и чист,
Где у подножия в цветах блестит роса,
Я выну из кармана белый лист.
И напишу на нём всё то, что я хочу,
И нарисую то, что любо мне...
И вот уже в мечтах своих лечу,
К далёкой и загадочной стране,
Где жизнь светла, чиста и хороша,
Где нет ни горестей, ни мелочных забот,
Где замирает от волнения душа,
А сердце веселится и поёт.
Я этот МИР хочу вам показать,
И РАДА ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ДРУЗЕЙ!
Давайте вместе в облаках летать,
И быть душою чище и добрей... (из интернета)
073dad7185a9 (570x428, 2316Kb)

Самые полезные для здоровья продукты

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Яблоки
5acde64b6884 (447x470, 38Kb)
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
ещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба
5acde64b6884 (640x436, 288Kb)
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок
5acde64b6884 (600x410, 21Kb)
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения.
Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника
5acde64b6884 (450x278, 31Kb)
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма.
Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь
5acde64b6884 (450x325, 26Kb)
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения.
Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Перец
perets (506x337, 73Kb)
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы
banana (530x400, 14Kb)
Бананы — самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Зеленый чай
56765033_70032655 (572x403, 47Kb)
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты.
И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя
230811120528 (476x480, 554Kb)
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.
Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко
probiotici-mleko (550x367, 18Kb)
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.
Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма.
Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.

Вишневый сок
viwna (344x400, 41Kb)
Некоторые натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например, справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная доза — стакан сока вишни или 45 ягод.
Исследования показали, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но острой боли не ощущали.Добровольцы, которые пили яблочный сок, жаловались на неприятную мышечную боль. Специалисты полагают, что такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием.

all4lady.ru

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 18 - 10 самых полезных продуктов для женского здоровья
Часть 19 - День начинается с завтрака
Часть 20 - Самые полезные для здоровья продукты
Часть 21 - Постная еда: пост как диета
Часть 22 - Шиповник – волшебный куст и ценный лекарь
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!


Приветствую нового друга!!!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Приветствую нового друга Dark_Flame!!!
703269iocb2c5iby (418x572, 208Kb)

8 правил. Худеем без диет

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Правило 1 – Живи в движении

Появилась свободная минутка? Советуем использовать ее с пользой для твоей фигуры: включи зажигательную музыку и потанцуй, попрыгай через скакалку, выполни пару немудреных упражнений. Если тебе сложно перебороть лень, попробуй ее перехитрить! Заведи собаку, и тут уж тебе, хочешь не хочешь, а придется выходить с ней на прогулку. 15 минут ходьбы (кто знает, может и бега за встретившейся кошкой J) – и 60-70 калорий как будто и не было!
1207889_72t (530x700, 45Kb)
Правило 2 – Ешь часто и помалу

При этом не следует забывать об установленной дневной норме потребления калорий. Это поможет тебе обезопаситься от лишних килограммов. Также, такой режим питания будет поддерживать энергию в течение всего дня.

Правило 3 – Снизь жирность

Женщина, в среднем, не должна употреблять в пищу более 75 г жиров в день. Поэтому постарайся уменьшить количество потребляемой жирной пищи. Срезай жир с мяса и птицы, йогурты и молоко покупай низкой жирности, и обязательно читай этикетки!

Правило 4 – Перекусывай!

Возникшее в течение дня чувство голода нужно перетерпеть, считают многие. Ни в коем случае нельзя этого делать! Организм мгновенно начнет реагировать на угрозу недостатка калорий и «переключится» на режим экономии энергии, а значит, начнет накапливать жир. Поэтому, если ты проголодалась – съешь какой-нибудь низкокалорийный фрукт за два часа до еды или через час после нее.

Правило 5 - Чувство меры

Во время еды не следует пить слишком много воды, потому что она разбавляет желудочный сок и замедляет процесс переваривания пищи. Будет лучше всего, если ты выпьешь стаканчик минералки перед тем, как сядешь за стол, и через час после еды.
1307448019891ca90060cedf14f51c64d1edb7fe22367.0 (520x392, 30Kb)
Правило 6 – Слушай организм!

Для того, чтобы понять, что и когда тебе нужно есть для прекрасного самочувствия, нужно научиться прислушиваться к организму и его реакциям. Чтобы разобраться в том, какой продукт тебе подходит, старайся готовить все отдельно. К примеру, испеки яблоко, съешь его и проследи за своим самочувствием.

Правило 7 – Разнообразь свое питание

В твой ежедневный рацион должны входить белки, жиры и углеводы. Но не существует таких продуктов, которые содержали бы в себе сразу все эти питательные вещества. А значит нужно позаботиться о том, чтобы в твой ежедневный рацион входили разные продукты, следи, чтобы еда не была монотонной. Сегодня приготовь телятину, завтра птицу, послезавтра – рыбу на гриле, а затем питайся целый день кашами или приготовленными на пару овощами.

Правило 8 – Оценивай вкус пищи

Наслаждайся тем, что ты ешь. Хорошенько пережевывай каждый кусочек. Оценивай текстуру, вкус и аромат каждого продукта. Между разными блюдами делай паузы. Следуй принципу – лучше меньше, но качественнее.

beautynatali.ru
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французская диета Дюкана

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Оригинальная французская диета Дюкана на пике популярности. Ее преимущество над остальными диетами в быстром и устойчивом похудении. Насколько безопасна данная диета и в чем ее секрет?
В британской газете «Дэйли Мэйл» появились заголовки, которые гласили, что диета Дюкана – революционный план стройности. Доктор Пьер Дюкан создал необычный подход к похудению, который получил множество отзывов в блогах и на Форумах. Дюкан занимался вопросами диетологии 30 лет. Работая с десятками тучных людей, он разработал свою программу, получившую название «режим Дюкана».
Pierre-Dukan-dieta-protein-menu (600x332, 382Kb)
Стадия атаки

Стадия атаки – это первый этап похудения по методу диетолога. Французская диета Дюкана включает 4 этапа похудения. Во время атаки можно сбросить 2-6 кг за несколько дней. Для этого нужно есть в любых размерах и когда пожелаешь белковую пищу. К продуктам, богатым белком, можно отнести морепродукты, грибы, белое нежирное мясо птицы, молочные продукты, яйца. Протеиновые продукты можно комбинировать со специями, солью, горчицей. Нужно пить много воды, лучше травяного чая. Каждый день атаки нужно есть 1-2 ст. ложки отрубей. Первый этап длится в зависимости от того, сколько нужно убрать килограмм. Если меньше 10, то атаковать жир нужно в течение 2-3 дней. Если больше 30 кг, то атака длится 5-7 дней.

Плюсы и минусы

Французская диета Дюкана получила множество откликов со стороны диетологов со всего света. Одни полагают, что этап атаки не очень прост, несмотря на сытость и разнообразие меню. В особенности, если нужно убрать много килограмм и сидеть на диете не меньше 10 дней. Протеиновая пища хорошо насыщает. Но ее минус в том, что может возникнуть тяжесть в животе. Белки могут вызывать дискомфорт, потому что долго перевариваются. По этой причине Дюкан вводит отруби для похудения. Отруби – это клетчатка, предупреждающая проблемы со стулом и стимулирующая работу кишечника. На первом этапе нужно выбирать самые нежирные сорта творога и мяса, ведь помимо белка в животной пище много холестерина.

Стадия круиз

Второй этап диеты получил очень романтичное название – круиз. Длится вторая стадия столько, сколько нужно. Другими словами, пока женщина не достигнет желаемого веса. При этом за 1 неделю теряется 1 кг. Французская диета Дюкана очень последовательна. На втором этапе к белковой пище прибавляются овощи, которые можно есть в свежем или вареном виде. Овощи можно также есть в любом количестве и в любое время, хоть ночью. Второй этап диеты – это чередование белковых суток с белково-овощными днями, например, 2 через 2. 3 через 3. Среди овощей разрешаются только некрахмальные. Так, картошка запрещена, а свекла и морковь включены в ограниченных количествах.

Плюсы и минусы

На первый взгляд кажется, что вторая стадия несложная и хорошо переносится организмом. Но сложность этапа «круиз» заключается в длительности такого питания, потому что в неделю убирается всего 1 кг. Второму этапу недостает углеводных продуктов. Именно из углеводов организм черпает энергию для нормального функционирования. Без углеводной подпитки происходит расходование жировых ресурсов. Другими словами, фигура улучшается. Но недостаток углеводов сказывается на мозговой деятельности. Без булочек женщины начинают плохо соображать. Кроме того, снижается выработка гормона серотонина. Второй этап грозит депрессией.

Стадия закрепления

Главной задачей стадии закрепления является удержание достигнутых результатов. Длительность этапа зависит от количества потерянных килограммов: на закрепление 1 кг уходит 10 дней. К белкам и овощам прибавляются фрукты, кроме абрикосов, банана и винограда. Можно есть сыр и хлеб. В неделю разрешается 2 порции макарон, картошки, гороха, фасоли и других крахмальных блюд. Во время 3 стадии Пьер советует устраивать праздничные обеды. Главное, не растягивать вкусняшки на целый день или два. Такой обед можно устроить, например, в среду или пятницу. В четверг можно есть только протеины.

Стадия стабилизации

Стадия стабилизации - это изменение своего питания. Длится она всю оставшуюся жизнь. Суть данного этапа заключается в разгрузочных и праздничных днях. Разгрузочные дни для похудения позволяют избежать накопления лишнего веса вновь. Праздничные обеды улучшают настроение, чтобы не было ощущения воздержания от удовольствий. Один день в обед или на завтрак можно есть все, что хочется. При этом главное, не испытывать чувства вины. Обязательно употреблять каждый день овсяные отруби. Их можно есть в разном виде по 2-3 ст. ложки. Разгрузочные дни должны быть белковыми.

Плюсы и минусы

Последние две стадии очень полезны. Потерять вес не так сложно, как закрепить полученный результат. Основная проблема диет, которые предполагают снижение калорий, заключается в наборе килограммов после диеты. Постепенное расширение меню подготавливает организм к новой системе питания. В праздничные дни все-таки не стоит есть все, в особенности булочки, пирожное и шоколадные конфеты. Французская диета будет эффективной, если после нее перейти на новое питание. Разгрузочные дни не обязательно проводить на белках, можно на фруктах и овощах. В отличие от протеиновой пищи, фрукты и овощи имеют меньше противопоказаний.

raut.ru
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

День начинается с завтрака

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Почему мы так ценим и лелеем вредные привычки? Как это не покурить после еды?! Как обойтись в праздник без большого количества алкоголя?! Но это привычки, о вреде которых наслышаны многие, хотя борьба с ними не прекращается и по сей день. А есть и такие, которым мы не придаём значения, поскольку не знаем, насколько небезопасны они для нас.

Утро без завтрака.
Не успели! Пара глотков кофе и бегом-бегом! Знаете, чего вы лишаете себя? Энергии и бодрости, концентрации внимания и хорошей памяти на целый день! А ведь что помешало встать на каких-то полчаса раньше и нормально позавтракать?
Нет-нет, не нужны вам с утра насыщенные вторые блюда. Просто съесть небольшую порцию салата из овощей или фруктов – просто и чрезвычайно полезно. Подойдут также к завтраку мюсли из сухофруктов с соком. Любите кисломолочные продукты? Отлично! Побалуйте себя с утра стаканчиком йогурта или кефира – сразу куда-то уйдёт сонливость, вот увидите! А если знаете, что до обеда далеко, а перекусить вам вряд ли удастся – приготовьте хлопья с молоком – очень сытно и полезно.
b6e56f020db8 (640x518, 89Kb)
Солёная пища.
Преизбыток солёной пищи в ежедневном рационе может принести серьёзный вред вашему здоровью. Это первый шаг к остеопорозу, различным почечным заболеваниям. А тем, кто страдает повышенным давлением, солёная пища просто противопоказана.
Это вовсе не значит, что не нужно солить вторые и первые блюда во время их приготовления. Но вот ограничить употребление соли Вам вполне по силам.
* Попробуйте заменить соль специями и приправами, в салаты добавляйте свежую зелень.
* Ограничьте употребление консервированных овощей. По возможности замените их на замороженные. Кулинарных рецептов приготовления блюд из замороженных овощей очень много, и все они чрезвычайно вкусны.
* Приобретайте для приготовления пищи морскую соль – она несёт гораздо меньший вред, нежели каменная.
66046378_31580 (624x413, 37Kb)
Появились проблемы – купим-ка тортик!
Знакомо? Вы далеко не единственная, кто любит утешать себя всевозможными пирожными-шоколадками. И наверняка знаете, как такое успокоительное средство сказывается на фигуре. Правда, жирок на боках – это не настолько страшно, как заболевания эндокринной системы. А ведь «ноги» у этих заболеваний «растут» от тех же сладостей, которых после очередной ссоры с другом вы съели просто до неприличия много.
Что же посоветовать сладкоежкам? Отказаться от такой «невинной» привычки на самом деле не менее сложно, чем заставить себя бегать по утрам или бросить курить.
Расслабляйтесь. Отправьтесь на прогулку подальше от грустных мыслей и буфета. И денег с собой не берите – соблазна не будет купить что-нибудь в киоске. Заменяйте сладости изюмом, небольшим количеством мёда, вместо шоколада купите батончик мюсли.
9f24a6b161d4 (500x426, 27Kb)
Вредные привычки в питании опасны. Контролируйте себя, и вы уже через пару недель почувствуете, что оно того стоит.

http://darina.kiev.ua/health/den_nachinaetsja_s_z_10862.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 17 - Как не поправиться осенью и зимой
Часть 18 - 10 самых полезных продуктов для женского здоровья
Часть 19 - День начинается с завтрака
Часть 20 - Самые полезные для здоровья продукты
Часть 21 - Постная еда: пост как диета
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!




Процитировано 1 раз

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
- 8 февраля – Фёдор Студит. Феодору молились об исцелении от грудных недугов и болей в желудке. В эту пору обычно были сильные морозы: «Федор Студит землю студит». В этот день славили горох. По гороху гадали о будущей погоде: «Если звонко катаются сухие горошины по блюду – быть трескучим морозам, а если тихо – к тихому снегопаду», «Коль метель на дома – будут плохи корма». Рождённые в этот день обязательно ели гороховое пюре: считалось, что горох даст им силу на весь будущий год.

- 9 февраля – Златоустьев огонь. День Иоанна Златоуста, который помогал овладеть ученьем и преодолеть отчаянье, исцелял от зубной боли. Разводили огонь в этот день особенно старательно - чтобы в печи сразу занялись все поленья, и её устье стало золотым: «златоустье» сулило семейное счастье.

- 10 февраля – Ефрем-ветродуй. Примечали погоду: «Если на Ефрема ветер понёсся – к сырому году», «Если ветер с севера – лето будет урожайным». В этот день нельзя было убивать никаких насекомых в доме, чтобы не обидеть домового, у которого в этот день «именины», и ставили на ночь гостинцы. Ему делали заговор с белыми клубнями растения «кукушкины слёзки» (ятрышник пятнистый).

- 11 февраля – Битьё морозное. Считалось, что в этот день нечистая сила вытаптывает снег на посевах, поэтому по углам участка втыкали чертополох.

- 12 февраля – Василий Тёплый. Этот день считался праздником боёв и свадеб для всякого зверья. На стол традиционно подавалась мясная еда, приготовленная из добычи охотника. «Если на Василия солнце в кругах – жди большого урожая», «Если ветер спутает погоду – к сырому году».

- 13 февраля – Никита Пожарник. Молились об избавлении от пожара и молнии.

- 14 февраля – Пётр Полукорм, Трифон Перезимник . В этот день делали заговор от мышей. Девушки молились о женихах. Примечали погоду: «Если на Трифона покажется вечером на небе много звезд, то зима еще долго провластвует, а весна и осень будут поздними», «Если пойдёт снег – весна будет дождливая, а если холода – и весна холодная».
80679415_3 (494x699, 151Kb)

Вынимать свое бревно из глаза

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Ах, какой большой соблазн перекроить весь мир под свое удобство! Ну, если не весь мир, то хотя бы свою страну, свое правительство! И это не получается? Тогда можно хотя бы мужа сделать удобным и комфортным для жизни!

Думаю, что каждая женщина хоть раз этим занималась – от всей своей широкой души трудилась над характером и привычками мужа, применяя широкий арсенал средств от обиды и слез до тонких манипуляций, от подсовывания умных книг до чтения лекция и попыток затащить на какой-нибудь тренинг, удивляясь его твердолобости и неподатливости, и бросая ему в сердцах «я всю жизнь на тебя положила».

Я не исключение.

Было время, когда все свои знания я пыталась применить к мужу, чтобы изменить его. Чтобы мне было хорошо с ним. Чтобы он стал идеальным мужчиной. И долго не могла понять, почему он так отчаянно сопротивляется моим «благим» намерениям.

Почему мы так действуем?

Почему, вместо того, чтобы менять свой характер, мы всю свою силу творчества обрушиваем на другого, пытаясь изменить его?

Ответ на эти вопросы очень прост – так легче!

Мы привыкли так действовать, потому что с самого начала нашей жизни над нашим характером трудились другие люди – родители, родственники, учителя, друзья – пытаясь сделать нас удобными для чужих нужд.

Мы приняли эту манеру поведения, как единственно верную, и забыли, как отчаянно сопротивлялись в детстве попыткам взрослых сделать нас послушными чужой воле.

И теперь мы с уверенностью в своей правоте, автоматически, не задумываясь, применяем тот же сценарий к окружающим нас людям.

Мы пилим мужа, требуем и даем ему советы, ожидая, что со дня на день он станет таким, как нам нужно.

Мы ломаем своих детей, чтобы нам было удобно с ними жить.

Мы обижаемся на правительство и требуем от него честности по отношению к нам.

Мы ждем от мира благ и верим в то, что он будет к нам добр, и отчаянно возмущаемся, когда мир начинает жить по своим законам, которые идут вразрез с нашими желаниями.

Нам легко ныть и жаловаться, обижаться и требовать от других удовлетворять наши растущие потребности.

Потому что так привычно.

Потому что дать совет гораздо легче, чем самому ему последовать.

Гораздо легче каждый день напоминать мужу-алкоголику о вреде алкоголя, чем сесть и разобраться в причинах появления такого мужа в своей жизни.

Гораздо проще дать совет подруге «делай каждый день зарядку и вставай в пять утра, тогда ты будешь наполнена энергией», чем сделать это самой.

Хорошо, если мы поймем всю тщетность наших усилий в борьбе за благо другого человека, и обратим свою творческую энергию на себя.

Очень хорошо, если мы сделаем это как можно раньше.

Потому что мир устроен совсем не по нашим эгоистическим требованиям, в которых рефреном звучит тема «когда все вокруг будет сделано для меня, тогда и я начну что-то делать для других. Может быть…»

Мир устроен по законам любви, он отвечает любовью только на искреннюю любовь, идущую из глубины нашей души.

И это непросто – открыть свое сердце и начать менять свой характер.

Это непросто – видеть бревно в своих глазах и работать над своими слабостями.

Это очень сложно – видеть вокруг любовь, когда тебе наступают на ноги.

Но это безумно интересно.

Потому что только за гранью собственного эгоизма начинается настоящая жизнь, наполненная радостью, счастьем и любовью!

Да, у мужчины есть свои обязанности – перед жизнью, своей семьей, перед Родом своим и Богом.

Да, он должен выполнять свое предназначение, если хочет быть счастливым и успешным, он должен развивать свои лучшие качества, он должен заботиться о своей семье и беречь свою женщину.

Да, мужчина, как и женщина, несет полную ответственность за все свои деяния, и если его поступки причиняют боль другим людям, он будет за это отвечать по всей строгости божественных законов.

Закон кармы работает для всех – и для женщин, и для мужчин.

Но дело не в этом…

Я уже не раз говорила, что пишу и буду писать о женщине – о ее роли в отношениях, о ее обязанностях, о ее ошибках, о ее потребностях, о ее счастье.

Этому есть несколько причин:

Во-первых, я сама женщина! И я хорошо знаю то, о чем пишу.

Во-вторых, я на своем опыте знаю, что менять и учить мужчину БЕССМЫСЛЕННО. Можно потратить на это целую жизнь, но результаты будут плачевны. Мир вокруг нас меняется только в одном случае – если меняемся мы. Если мы свою гордыню, страхи, заносчивость, эгоизм, обидчивость, невежество и т.д. меняем на любовь, уверенность в своей женственности, скромность, стремление служить другим людям, приятие и знания.

Мое счастье пришло в мою жизнь только тогда, когда устав от бессмысленных попыток изменить мир, я занялась собой.

В-третьих, мне пишут, в основном женщины, поэтому советы я даю им, а не их мужьям и друзьям. Когда ко мне обращается за помощью мужчина, я рассказываю мужчине, что нужно изменить ему, если он хочет достичь других результатов.

Есть прекрасное правило, которому я давно следую, и не раз убеждалась в его успехе – «хочешь изменить результат, меняй СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ!»

В-четвертых, женщина НИКОГДА не будет для мужчины учителем. Поэтому я не считаю себя вправе учить в своих статьях мужчин, если они об этом не просят.

К сожалению, женщина слишком часто примеряет на себя роль главы семьи, учителя мужа, не замечая, что удовлетворяя свое желание нести знания в семью, получить побыстрее результат, проигрывает при этом в главном – занимает место мужчины, вытесняя его на задний план и страдая же затем от слишком большого груза на своих плечах.

Этот пункт я бы хотела рассмотреть подробнее.

Итак, кто может быть учителем для мужчины?

В первую очередь – МУЖЧИНА!

Женщина не обладает представлениями о мужской природе, потому что она не мужчина! Береза не может научить дуб быть дубом! Луна не может указывать Солнцу, как ему двигаться по небосводу, потому что у нее совершенно другая природа, и она не знает, как Солнцу нужно двигаться!

Мужчину может научить быть мужчиной только другой мужчина, и это особенно важно понимать тем женщинам, которые воспитывают в одиночку сыновей.

Кто же может стать опорой для мальчика?

ОТЕЦ. Это первый мужчина, с которым сталкивается ребенок, и на его примере он учится жить, быть мужчиной. Мальчик подсознательно усваивает стереотипы поведения отца – его отношение к жене, к слабым и сильным, его мировоззрение, его привычки и навыки. И если в жизни сына отец принимает слабое участие или вообще отсутствует, у мальчика очень мало шансов приобрести мужские качества, ему придется очень сложно в жизни, потому что платформу, которая легко закладывается в детстве, нужно будет нарабатывать самому, а это гораздо труднее.

УЧИТЕЛЯ-МУЖЧИНЫ. В этой роли могут выступать друзья семьи, родственники, духовный учитель, тренер по борьбе, учитель в школе, киношный герой, просто сосед по дому. В роли учителя для мальчика будет выступать любой мужчина, который является для него примером, авторитетом. Именно у него мальчик и будет учиться, даже просто проводя с ним время, слушая его рассказы.

СВЕРСТНИКИ-МАЛЬЧИКИ. Замечательно, если мальчик попадет в компанию друзей, где царят высокие идеалы, где дети что-то создают, живут интересной жизнью, а не просто пьют алкоголь, слушают тяжелую музыку и развлекаются с девушками.

САМ МУЖЧИНА. Учителем для себя может выступить сам мужчина, когда задумается о своей жизни, и поставит перед собой цель преобразовать себя.

В списке учителей для мужчины женщины отсутствуют!

И все же у женщины есть способ изменить мужчину.

Он один.

Он подвластен только мудрой женщине, и чтобы его использовать, нужно очень много знать и уметь.

Это – ЛЮБОВЬ!

Если Вы любите мужчину, он будет меняться.

Но если Ваш муж не меняется, знайте – это ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ!

И это Вам нужно этому учиться, а не стремиться занять в его жизни роль учителя!

Тогда Вы обязательно будете счастливы!

Потому что ради Вашей любви, Вашей НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, мужчина будет готов достать звезду с неба для Вас!

Это работает, потому что такими нас создал Бог, потому что если женщина выполняет свои обязанности перед мужчиной, если она учится любить рядом с ним, то и он будет выполнять свои обязанности перед ней, он будет учиться творить для нее и мира.

Начинайте с себя, и Вы увидите, как это интересно!

Начинайте с себя, и весь мир будет у Ваших ног!

На сегодня все.

Татьяна Плотникова, tan-kan@mail.ru
Рубрики:  Женская психология

Приветствую нового ПЧ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
С радостью приветствую нового друга Кали-Дурга в своём дневнике!!!
0a1433b89af2e36cfd61dd999dcb0d18 (650x488, 129Kb)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
- 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше».

- 1 февраля – Макар Ясный. В этот день молились Иоанну Златоусту о просвещении разума к учению, о помощи в отчаянии, о мире и достатке в семье. А также делали особый заговор от зубной боли. Замечали погодные приметы: «Если в ночь на небе много звёзд, то зима долго простоит», «Ясный, солнечный день – ранняя весна», «Коли на Макария капель – в весну ранюю верь», «Если пасмурно или метель в середине дня разгуляется – жди её и на Масленую неделю», «Какая погода в этот день – таким и весь месяц будет».

- 2 февраля – Ефим Метельный. «На Ефима о Масленой гадай: е сли в этот день будет метель, то и вся Масленица будет метельная, жди и весной метель, и поздние заморозки», «Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя», «Если завизжит в этот день метель – то и всю неделю прометелится», «Иней в этот день сулит ранние осенние ночные заморозки».

- 3 февраля – Максим Утешитель. Максим считался утешителем в обидах и помощником в бедах, помогал вдовам и сиротам. В этот день вспоминали добрым словом людей, пришедших на помощь. Приметы: «Ясная погода – к ранней весне», «Коли в Максимов день погоже, так к весне хорошей». «Если в полночь на Максима будет просвечивать сквозь облака месяц - жди добрый урожай, ясное небо – к недороду». «Если днем солнце светит ярко – летом на фруктовых деревьях плоды червивы, а коли солнце за облака прячется – к чистым и здоровым плодам». В этот день было принято супругам , держась за руки, вместе стряхивать иней с садовых деревьев.

- 4 февраля – Тимофей Полузимник. Считалось, что на этот день приходится половина зимы. « Тимофеевский мороз ползимы с собой унес», «Если в полдень видно солнце, то весна будет ранняя», «Если будет пасмурно – примета неблагоприятная», «Если в мороз вспотели окна - жди потепления».

- 5 февраля – Агафонник Полухлебник. Принято было проверять семена, посевное зерно: «Агафонник в закромах спины не разгибает - здоровому зерну счет ведет».

- 6 февряля – Аксинья Полузимница. «Какова Аксинья – такова и весна».

- 7 февраля – Григорьев день. В этот день полагалось дела добрые делать и о добрых делах других людей вспоминать. «Аксинья Григория торопит - чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил», «Каков Григорий с утра до полудня - такова будет первая половина следующей зимы, а с полудня до вечера - вторая половина будущей зимы».
0_7c8fa_7e912ab0_XL (500x400, 110Kb)

Приветствую нового ПЧ

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Приветсвую на страничках своего дневника нового друга Марисивна!!! Искренне надеюсь, что не разочарую.
73239097 (700x525, 88Kb)

Женщина и зеркало

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:06 + в цитатник
Первый осмысленный шаг любой девчушки - к зеркалу. И первый осмысленный страх - перед зеркалом: "Неужели существо с веснушками на носу - это я?!" Потом наступает период, когда ты уже без зеркала как без рук: можно забыть взять в школу учебник, но зеркальце - никогда!
49672713_mirror (550x462, 72Kb)
А потом начинается настоящий роман с собственным отражением: тут и отчаянное кокетство, и отчуждение, и откровенное самолюбование, и жгучая ненависть. Зеркало, в отличие от любимого, безропотно терпит все! Да еще и уговаривает: "Ты прекрасна, спору нет!" И ему единственному можно верить безоговорочно. Недаром народная мудрость гласит: "Нечего на зеркало ..." Коль ты проснулась не в настроении.
Сколько можно вертеться у этого стекла? - ворчала нянечка в детском саду. - Всю свою красоту высмотрите!" И девчонки пугливой стайкой мчались прочь от зеркала. Еще бы! Кому охота "высмотреть всю красоту" в пять-то лет! А как жить потом? Для меня эта фраза так и осталась загадкой...
Зеркало - самый большой друг и самый безжалостный враг женщины. А еще - самое загадочное и магическое изобретение. Впервые удивительные свойства зеркал описал средневековый ученый Парацельс. Он считал, зеркальная поверхность отражает не только физический мир, но и мир параллельный ему, - астральный. И не только отражает, но и сохраняет, притягивает и словно консервирует в себе информацию, особенно отрицательную. Может быть, именно это имела в виду детсадовская нянечка, отгоняя нас от зеркала?
Кстати, ученые советуют ставить зеркала только там, где это необходимо, - в прихожей, в ванной комнате, то есть тех местах, где мы надолго не задерживаемся.
Но разве это выполнимо?! Первое, что сделает женщина, проснувшись, - посмотрит на себя в зеркало, и редко какая удержится от приступа самокритики: "Ужас!" Зато посте чашечки кофе можно перейти к более мягкой форме самобичевания: "Что ж, вполне терпимо..." А уж после контрастного душа и легкого массажа лица можно показать своему отражению язык и пококетничать: "А я еще ничего..." И наконец последний взгляд - перед выходом на работу: "Супер!"
И всю эту короткую дистанцию между "ужас" и "супер" помогает нам преодолевать все то же зеркало - безмолвный и хладнокровный наблюдатель нашей жизни, советчик и друг. Разве мы способны уличить его в обмане или предательстве?
60e33b9bf128 (622x485, 556Kb)
Между тем, зеркало - самый хитрый льстец. И то, что оно показывает на своей гладкой поверхности, нужно всегда делить на два, а то и на все четыре! Ведь когда женщина смотрится в зеркало, она не гримасничает так, как это делает при разговоре, черты ее лица неподвижны, почти иконописны, без единой морщинки. Она видит себя такой, какой хотела бы быть, - намного красивее и утонченнее.
"Держи лицо в порядке - то есть так, будто смотришься в зеркало!" - учила меня одна мудрая женщина. Но, увы, брать на вооружение ее совет я не торопилась - кому охота все время ходить с окаменевшим лицом, без единой живой эмоции во взгляде и мимике? Вот поэтому я не особенно доверяю зеркалам.

Ну-ка, зеркальце, скажи...

Приходилось ли вам замечать, насколько по-разному отражают нас зеркала, установленные в разных местах? Например, дома они - родные и добрые. Ни в одном другом - чужом! - зеркале женщина не выглядит так замечательно, как в домашнем. А если оно к тому же провисело на стене энное количество лет, то к изображению своей хозяйки магическое стекло добавляет особый внутренний свет, почти ореол. И уж ни за что не огорчит изображением новой морщинки! Добрые зеркала бывают в театре, но их доброта вполне объяснима: в вестибюлях храма искусств особое освещение.
А посмотрите-ка на свое отражение в зеркале, что висит на работе, в офисе! Тут уж точно не удержитесь от горестного восклицания: прическа, которая на пороге собственного дома казалась безупречным шедевром, кажется вороньим гнездом в период поздней осени; загадочная синева под глазами "а ля Вера Холодная" вызывает сострадание сослуживцев: "Тебе бы печень проверить..."; новое платье в обтяжку предательски топорщится на бедрах... Но вы точно помните, что из дому выходили неописуемой красавицей! Ах, как я ненавижу равнодушные зеркала общественных мест! И, очевидно, они отвечают мне тем же... И не только мне.
14517046 (451x640, 49Kb)

Мир - не только театр, но еще и зеркало

Есть такой анекдот. Самое большое наказание для женщины - дать ей сотни две шляпок и запереть в комнате, где нет зеркала. Представляете, какой ужас? Недаром аборигенки Африки и Австралии за этот волшебный осколок отдавали колонизаторам все, что имели, - золото, алмазы, уникальные украшения, - лишь бы только увидеть то, что не видели никогда, - собственное лицо.
Между прочим, есть вполне научное объяснение тому, отчего женщины стареют раньше мужчин. Зеркало имеет свойство притягивать к себе отрицательную энергетическую информацию, а потом словно "выстреливает" ею в свою хозяйку. Поэтому не следует злоупотреблять самолюбованием. Особенно в чужих зеркалах.
Интересный случай, связанный с магическим свойством зеркала, произошел с королевой Марией-Антуанеттой. Когда войска повстанцев уже подходили к королевскому дворцу в собственном зеркале в преломлении света и тени она увидела свое изображение с отрубленной головой. Через несколько дней предсказание сбылось - королеву казнили...
Парацельс считал, что весь мир - одно огромное зеркало, и все, что мы посылаем в пространство, - мысли, чувства, слова - то, по закону зеркала, и получаем в ответ. Так что почаще улыбайтесь. И не только своему отражению.

Сказки, рассказанные на ночь

Что происходит в Зазеркалье? Этот вопрос издавна интересовал не только сказочников. Исследователи паранормальных явлений считают, что зеркала способны не только вбирать в себя энергетическое пространство, но и "прокручивать киноленту" в обратном направлении - то есть выпускать накопленную энергию наружу Тогда и происходят удивительные случаи, а говоря попросту, всевозможные "ужастики", которые так любят рассказывать дети. Возможно, в них есть доля истины.
Однажды маленький внук давно умершей старушки вертелся у бабушкиного зеркала. И стекло неожиданно разлетелось вдребезги. Взрослые наказали малыша, хотя он уверял, что даже не прикасался к семейной реликвии. Позже энерготерапевты объяснили этот феномен. Оказывается, энергичные и жизнелюбивые люди (а старушка была именно из их числа), освободившись от земной оболочки, никак не хотят покидать этот мир, и самым лучшим убежищем для неуемной энергии становится зеркало. Вот они и "прячутся" в него, стремясь все-таки выйти наружу Если это получается - в доме может появиться привидение.
Может быть именно поэтому существует давний обычай: в доме умершего завешивать зеркала.
Вообще, народные поверья, приметы и суеверия не очень лестно отзываются о зеркалах. Считается, что случайно разбитое зеркало сулит множество неприятностей, а уж если оно приснится - непременно случится беда. Нельзя брать в дом зеркала, доставшиеся в наследство, и уж ни в коем случае нельзя подносить к зеркалу младенца. Опасно при гадании на суженого выстраивать "зеркальный коридор" - это может закончиться сильнейшим нервным потрясением.
Словом, мир Зазеркалья до сих пор остается тайной. Кстати, дописав предыдущую строку, я провела эксперимент: подошла к зеркалу почти вплотную и внимательно посмотрела себе в глаза. И чем дольше я вглядывалась, тем явственнее замечала, что на меня смотрит кто-то незнакомый. Бр-р-р! Ощущение не из приятных...

0a28799f62a752f9da814181512e257b (430x600, 1701Kb)
И все-таки секрет отношений с этим лучшим изобретением человечества состоит, скорее всего, в том, что... зеркало нужно любить. Однажды у семидесятилетней женщины, выглядевшей не более чем на сорок, спросили, в чем секрет ее молодости. Она ответила, что всю жизнь обожала смотреться в зеркала и соответствовать своему отражению. Ведь оно всегда немножко льстит, а значит, приподнимает над обыденностью и заставляет задавать себе глобальный вопрос: "Я ль на свете всех милее?.." И отвечает на него утвердительно.

По-моему утро лучше всего начинать именно с этого вопроса.

Ирэн Роздобудько, (с)Натали podruga.net
Рубрики:  Женская психология



Процитировано 1 раз

Комнатный садик: в тесноте, да не в обиде!

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Мне кажется, что как раз зимой и был создан первый комнатный садик. Конечно, можно смотреть и любоваться яркими цветами, уютно растущими в отдельных горшках, но прелесть комнатного сада именно в том, что он напоминает собой маленькую летнюю клумбу, в которой все растения растут вместе.
К сожалению, на сегодняшний день, комнатные садики ещё не получили очень широкого распространения, возможно потому, что многие про них даже не слышали.

Что же такое комнатный садик?

Комнатный садик – это ёмкость, в которой растут сразу несколько растений. Горшки при таком способе размещения не видны: они могут быть скрыты от глаз внутри ёмкости, или растения могут быть высажены прямо в ёмкость, без горшков.
65649142_26915777_2 (500x375, 194Kb)
Как создать комнатный садик?

Ёмкость.
Для начала нужно выбрать ёмкость, в которую вы собираетесь высадить растения. Обязательное условие – она должна быть водонепроницаемой и иметь дренажное отверстие, если такого отверстия нет, нужно использовать так называемый «дренажный слой». Что же касается декоративного оформления, то здесь все ограничивается только вашими желаниями: это может быть контейнер из обожженной глины, плотная корзина, деревянная чаша, или металлическая ёмкость, вариантов просто масса. На дно емкости нужно положить керамзит, щебень или мелкие камни. На первый слой укладываем холст, который должен доходить до самого верха емкости. Благодаря этой прокладке субстрат не забивается в дренаж. Затем кладут сам субстрат и приступают к посадке растений.

Если вы решите оставить растения в отдельных горшках, то это позволит вам время от времени поворачивать горшки, чтобы растения не наклонялись в одну сторону. Кроме того, растения можно легко удалить после окончания цветения или для пересадки. Горшки, также, обязательно должны иметь дренажные отверстия.
65649078_18 (567x425, 67Kb)

Растения.
У каждого, из выбранных для садика растений необходимо удалить поврежденные или больные листья и цветы. Затем следует приготовить необходимые для пересадки инвентарь: разнообразные шесты, или кольца, для подвязывания крупных растений, ножницы, нож и т.д... Для того, чтобы придать цветочному садику большей декоративности можно использовать камни, корни, кору, песок и т.п...
Затем, нужно выбрать доминирующее растение, которое будете задавать тон всему садику. После этого, определитесь, какие растения будут его «посредниками», а какие – «подчиненными». Для гармонии очень важно, чтобы каждый элемент композиции идеально подходил для своей роли.
На роль доминирующего растения, чаще всего выбирают вертикальнорастущее растение,растение с прямыми четкими линиями, которое намного выше всех остальных: например, это может быть фикус, или циперус. В качестве «посредников», как правило, используют несколько компактных кустистых растений, например жасмин, гортензию и папоротники.
На роль "подчиненных" подходят вьющиеся растения, или цветы: хелксина, сенполия, бальзамин, пилея. Очень важно предоставить каждому растению достаточно места для роста и развития. Лучше посадить растения подальше друг от друга, чем впритык. Соблюдая это нехитрое правило, вы сможете наслаждаться своим комнатным садиком очень долгое время.
81 (500x414, 95Kb)

Автор: Элина Киян (http://darina.kiev.ua/plant/plant_general/komnatnyj_sadik_v_te_10578.html)
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветсвую нового ПЧ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Рада приветствовать SUPERsolnishco на страничках своего дневника!!!
0_7d1fa_8b9220fe_orig (700x438, 294Kb)

Эфирные масла для ухода за волосами

Среда, 25 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Прежде чем купить эфирное масло обязательно следуйте следующим правилам.
1.Обязательно читайте, что написано на бутылочке во избежание купить синтетическую копию, от которой не только не будет пользы но можно ещё заработать в лучшем случае аллергию
2.Масло должно быть разлито в бутылочку из тёмного стекла и быть запечатано. Для всех масел существуют рекомендации, при какой температуре их лучше всего хранить. Поэтому не поленитесь лишний раз прочитать этикетку или инструкцию к применению.
3.Обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Ароматическое масло — это такой продукт, который в «просроченном» состоянии не принесет никакой пользы.

И запомните хорошее масло не может стоить копейки!!!
1285858867_1-6 (500x500, 77Kb)
Травы и эфирные масла для разных типов волос

Нормальные волосы и кожа головы
Травы - календула, ромашка, хвощ, крапива, розмарин, шалфей
Эфирные масла - бергамот, морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, герань, можжевельник, лаванда, лимон, нероли, сандаловое дерево, тимьян, иланг-иланг

Сухие волосы и кожа головы
Травы - алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, лаванда, алтей лекарственный, крапива
Эфирные масла - морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, герань, жасмин, лаванда, нероли, апельсин, роза, розмарин, сандаловое дерево, иланг-иланг

Жирные волосы и кожа головы
Травы - лавровый лист, календула, лопух, ромашка, хвощ, крапива, лимонная трава, мята, тимьян
Эфирные масла - базилик, бергамот, лопух, календула, кедр, ромашка, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг

Чувствительная кожа головы (дерматиты, перхоть, воспаление)
Травы - алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, хвощ, лопухалтей лекарственный, крапива ореган
Эфирные масла - кедр, ромашка, шалфей мускатный, роза, кипарис, эвкалипт, жасмин, апельсин,можжевельник, лаванда, лимон, майоран, нероли, мята перечная, розмарин, шалфей, чайное дерево, тимьян

Поредение волос, начинающееся облысение
Травы - алоэ, базилик, бхрингарандж, лопух, крапива, петрушка, розмарин, шалфей
Эфирные масла - лавр, морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, лаванда, лимон, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг

Светлые волосы (для усиления цвета) - Календула, ромашка,лимон

Темные волосы (для усиления цвета) - Розмарин, шалфей, черный чай

Рыжие волосы (для усиления цвета) - Хна, шафран (медные
оттенки), сандаловое дерево (красновато-коричневые оттенки)


Ароматический эликсир для волос.

Взять 100 мл. сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел.
15 капель масла чайного дерева,
10 капель масла розмарина,
10 капель масла кедра.
Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать. Втирайте нежно(!) этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно буквально 20 капель.
(Красотуля.ру)

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за кожей лица осенью и зимой
Часть 2 - Пилинг - глубокое очищение
...
Часть 5 - Соль против морщин
Часть 6 - Домашние рецепты по уходу за телом
Часть 7 - Эфирные масла для ухода за волосами
Часть 8 - Медовый массаж
Часть 9 - Как лечить трещины на пятках
...
Часть 40 - Оливковое масло – жидкое золото для женской красоты!
Часть 41 - Быстрый самомассаж лица
Часть 42 - 26 небольших хитростей для жиросжигания




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мишка Тедди

Среда, 25 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Кто из нас не слышал о знаменитом медвежонке Тедди? Этот забавный плюшевый мишка — герой множества детских книг, популярных мультфильмов и сказок. Он - лучший подарок ребёнку или любимой. Более того, эта игрушка сумела стать предметом коллекционирования и даже инвестиций наряду с самыми известными произведениями искусства. Известно около двадцати музеев посвященных плюшевым медведям, причём первый из них в 1988 году был открыт в городе Стендфорде. А во многих странах мира существуют специальные школы, где любой желающий может научиться шить этих мягких медведей.
new_26_10_5 (488x500, 89Kb)
Конечно, никто точно не знает, кто первым «изобрел» игрушечного мишку. Существует множество версий. Самые популярные из них две: американская и немецкая.
Американская гласит, что супруги Мичтом, владельцы магазина игрушек в Нью-Йорке создали детскую игрушку — плюшевого медведя и выставили ее на витрине вместе с карикатурой на президента США Теодора Рузвельта. Медвежонок получил имя Тедди (сокращенно от Теодор) и очень быстро стал популярным. Более того, говорят, что мишка стал своеобразным талисманом Рузвельта и именно он помог ему выиграть второй раз на президентских выборах.
Если верить немецкой истории, то родина всеобщего любимца — город Гейнгене, где существовала мануфактура мягких игрушек семьи Штайф. Именно по эскизу художника Рихарда Штайфа в 1902 году и появился первый плюшевый мишка Teddi.
Но получилось так, что ни немецкая фирма Steiff ни американская Novelty Toy не оформили авторские права на игрушечного медвежонка, поэтому, как результат, он появился во многих странах мира — Англии, Шотландии, Бельгии, Японии.
ysnlznaysxlmzvmbqfiobjthgcceuyfs (544x544, 72Kb)
Сейчас во многих странах есть особый праздник - День Плюшевого Мишки. Празднуют его 27 октября. В нашей стране мишку Тедди славят 19 ноября. В этот же день в России ежегодно проходит выставка, носящая название “Теддимания”.
В 2012 году мишке Тедди исполнилось 110 лет. Но любимый мишка ничуть не утратил своего очарования и сейчас переживает вторую молодость, став ещё более популярным.
77876890_2894494_tovar2_ru1BXVTG (600x600, 120Kb)

Серия сообщений "В мире интересного.":
Часть 1 - Фальшивая улыбка.
Часть 2 - Кто изобрёл привычные вещи.
Часть 3 - Кто как целуется.
Часть 4 - 10 типичных заблуждений по поводу здоровья
Часть 5 - Мишка Тедди
Часть 6 - Самоцветная карта СССР
Часть 7 - Правила Билла Гейтса
...
Часть 21 - Интересные наблюдения о саде
Часть 22 - Современные принцессы
Часть 23 - 9 мая


Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
- 24 января – Феодосий-весняк. В этот день следили за погодой и делали прогнозы на будущее: «Федосеево тепло - на раннюю весну пошло», «Теплый Федосий не отзовется добром летом», «Если морозный Федосий - яровые посеешь поздно». - 25 января – Татьяна Крещенская. По погоде этого дня тоже судили о будущем лете и прогнозировали урожай: «Если на Татьянин день морозно, и небо ясное - к урожаю», «На Татьяну теплая метель - к засухе и неурожаю», «Если в этот день идет снег, то лето будет дождливое». В этот день славили Солнце: хозяйка пекла большой каравай, который делился на всех членов семьи. - 26 января – Ерёма. Про этот день говорили: «Ерёма на печи, а кошка в печурке». Следили за поведением кошки и по нему предсказывали будущую погоду, например: «Если кошка по полу катается – к теплу». - 27 января – Нина, обряды скотины. В этот день было принято славить и особо обихаживать домашних животных. - 28 января – Павлов день. Следили за погодой: «Если ночь звездистая на Павла - к урожаю льна», «Если на Павла ветер - год будет сырой», «Если на окнах появились ледяные узоры в виде ржаных колосьев завитками вниз, а не торчат вверх - к урожаю». - 29 января – Пётр-полукорм. Проводили ревизию запасов в сенниках и амбарах: «От Петра-полукорма должна остаться половина хлеба и зимнего корма», «Пётр-полукорм делит зиму на две части». - 30 января – Антон Перезимник, Антонина. Считалось, что в этот день зима переваливает за середину: «Антон, Антонина – зиме половина». «Если на Антона воздух прозрачный – будет сухой год». Пекли колобки, символизирующие Солнце и солнечные дни. - 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше».

О чем говорит плохое самочувствие

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
В современном мире с его напряженным ритмом жизни очень тяжело сопротивляться различным стрессам. Чувство апатии и постоянной усталости время от времени испытывает каждая женщина. При этом чаще всего свое плохое самочувствие дамы склонны списывать на плохую погоду, ведь осенью и зимой световой день становится короче, и особо чувствительные девушки склонны впадать в хандру. Иногда плохое самочувствие и отсутствие настроения объясняется нарушением биоритмов, переутомлением и хроническим недосыпанием.
Если такое состояние проходит довольно быстро и возникает очень редко, то и особых причин для беспокойства нет. Но если чувство хронической усталости и тоскливое настроение не проходят, а только усиливаются, то необходимо срочно выяснить причины этого, поскольку это может служить сигналом какого-либо заболевания.
untitled9275f18fe005f098672by (400x300, 28Kb)
Плохая кровь

Плохое самочувствие может быть следствием анемии. Недостаточное количество железа, весьма важного микроэлемента в составе крови, который обеспечивает клетки кислородом, может вызвать чувство хронической усталости, вялости и слабости. Данные симптомы сопровождают пониженный уровень гемоглобина в крови. Железодефицитная анемия, как правило, может быть следствием обильных менструаций или строгой диеты. Данный диагноз ставят по обычному общему анализу крови, который показывает низкий уровень гемоглобина и количество эритроцитов. В случае подтверждения диагноза терапевт обычно назначает специальные препараты с содержанием железа и рекомендует специальную диету. Данные действия помогут восстановить оптимальное количество столь важного элемента в составе крови. В рацион необходимо включить продукты богатые железом, в частности, мясо говядины, чечевицу, печень, гречку, бобовые, гранаты и красную икру.

Острая инфекция

Плохое самочувствие, хроническая усталость, апатия и утомляемость могут быть следствием такой острой вирусной инфекции как мононуклеоз. Кроме усталости, данное заболевание сопровождается увеличением печени и селезенки, болью в гортани, воспалением лимфатических узлов и специфическим изменением состава крови. Мононуклеоз вызывает вирус Энштена-Барра, который относится к герпетическим вирусам. Именно поэтому, как и в случае с герпесом, его носителями являются 95% взрослого населения нашей планеты. По этой причине при первичном осмотре врачу очень трудно определить, является ли хроническая усталость и вялость следствием данного заболевания или все же причина кроется в чем-то еще. Для консультации необходимо обратиться к иммунологу или инфекционисту, которые после осмотра поставят конкретный диагноз, а анализ крови расскажет об истинном положении дел. Как бы то ни было, в качестве профилактики врачи советуют осенью и зимой есть побольше фруктов и овощей, а регулярные занятия спортом вернут бодрость духа.

Бессонница

Постоянное недосыпание, апноэ сна, т.е. проблемы с засыпанием, периодические ночные пробуждения, остановки и короткие задержки дыхания во сне тоже могут привести к плохому самочувствию, вялости, дневной сонливости и, как следствие, пониженной работоспособности. Из-за храпа и беспокойного сна днем возникает ощущение разбитости. При этом чем дольше девушка лишена полноценного сна, тем громче она храпит по ночам. Остановка дыхания во сне — это весьма тревожное предупреждение, которое требует консультации у кардиолога и проверки работы сердца. Постоянное недосыпание может быть следствием других факторов, например, сложного рабочего графика, депрессии или страсти к посещению ночных клубов. Поэтому, дабы избавиться от хронической усталости и плохого самочувствия, необходимо пересмотреть свой образ жизни и постараться его упорядочить. Для установки более точного диагноза, который вызвал бессонницу, можно посетить невролога и психолога, которые дадут необходимые рекомендации.

Высокий сахар

Постоянная слабость и вялость могут быть признаками такого заболевания как сахарный диабет. Основные его симптомы - это постоянная жажда из-за сухости во рту и, как следствие, увеличение потребления жидкости и частоты мочеиспускания. При появлении подобных симптомов необходимо сдать анализ крови на сахар. И в случае положительного результата незамедлительно обратиться к эндокринологу, который назначит лечение и определенную диету. Женщинам с сахарным диабетом необходимо как можно больше двигаться и следить за своим весом. Очень часто сахарный диабет начинает развиваться незаметно, а его последствия проявляются слишком поздно.

Мало витаминов

Повышенная утомляемость, слабость и вялость могут быть следствием авитаминоза, т.е. недостатка в женском организме витаминов А, С и витаминов группы В и др. В частности это может быть следствием повышенной умственной и физической нагрузки, беременности, во время и после болезни, при наличии заболеваний ЖКТ, например, колита. Вследствие этого нарушается нормальная усвояемость организмом полезных витаминов и минералов. Недостаток витаминов отлично восстанавливает поливитамины и свежие фрукты.

Слабая печень

Нарушения нормальной работы печени также могут стать причиной плохого самочувствия и высокой утомляемости. Поэтому специалисты советуют внимательно следить за ее работой. Обилие жирной, копченой, сладкой и соленой пищи перегружает печень. Злоупотребление алкогольными напитками - основная причина развития цирроза печени. Различные строгие диеты, которые исключают из рациона белок, также вредят женскому здоровью. Также печень страдает и от самостоятельного бесконтрольного потребления лекарственных препаратов. Чтобы поддержать работу печени, лекарства, конечно, необходимы, но лучше, чтобы их назначил лечащий врач.
Рубрики:  Здоровье

Неприхотливые растения для вашего дома

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Любой женщине хотелось бы превратить свой дом в красивый цветущий сад. Для чего не надо было бы тратить много времени, читать умные книги о растениях, покупать кучу удобрений. Есть такие растения – они не доставляют хлопот, но украшают дом и дарят своим хозяевам радость и счастье.
33933449 (480x360, 68Kb)

Драцена

Любой дизайнер уважает и любит драцену. Ухаживать за ней просто, держать можно и в не очень светлой комнате. Существует несколько видов драцены, но самыми неприхотливыми считаются: драцена Голдсефа и драцена окаймленная – им не страшна зима, они и при температуре 10С чувствуют себя вполне комфортно, так что такие виды будут хорошим решением для российской квартиры.
Драцена Голдсефа – это небольшое растение (до 60 см), которое цветет желтоватыми цветами (из них потом появляются красные ягоды). Листья у нее овальной формы, в кремовую крапинку. Если же растение очень пестрое, значит ему нужно много света. Окаймленная драцена по размерам гораздо больше – она достигает 3 м, а ее узкие листья – 50 см. Листья могут быть зелеными, желтыми или с красными полосками.
1111902597359 (600x450, 60Kb)

Колеус

У этого растения листья могут быть разного цвета – бронзового, кремового, бордового. Листья с рисунком разнообразны и поражают своей необычностью. Когда колеус разрастется, то превращается в пышный букет цветов.
Большинство видов колеуса имеют листья, схожие с крапивными, но есть и с волнистыми и гофрированными листьями. Колеус любит тепло и свет, однако, не любит сильного ветра. Летом листья колеуса нужно опрыскивать водой, а зимой растение можно просто поливать.
a974efb3fda8c07ba50b02cf6512c434_h (550x372, 193Kb)

Аспидистра

Аспидистра – родственница ландыша, неприхотливое растение, которое в Англии называют "чугунным”. Своим хозяевам она действительно не доставляет лишних хлопот. Листья аспидистры имеют изумрудный цвет, а цветки – желтовато-фиолетовые. Тем, кто любит нежность и изящность, это будет то, что нужно. Аспидистра может стоять и на окне, и на столе. Она не выносит засуху, но и переувлажнения не любит. Листья ее не нужно опрыскивать, их можно только иногда протирать от пыли.
photo-02-aspidistra-lileiynye (520x390, 101Kb)

Толстянка

Толстянка – неприхотливое растение, но только вот очень любит свет. Ее не обязательно опрыскивать и не нужно часто поливать. В своем доме вы можете поселить особый "денежный” вид – портулаковую толстянку. Ее называют денежным деревом и любят за мирный нрав. Чтобы растение привлекало деньги – возьмите один лист, поставьте его в воду, а когда появятся корешки, высадите в горшок.
77062353c129 (500x375, 58Kb)

Эхмея

В переводе с греческого эхмея означает "наконечник пики”. Растение как бы напоминает вооруженного воина – листья покрыты шипами, а соцветия – заостренными прицветиями. У нас в стране более распространена полосатая эхмея. Она цветет красивыми красными цветами с мая по октябрь – на смену одним цветам без перерыва приходят другие.
saksi bit (17)-500x500 (500x500, 137Kb)

Основные принципы озеленения некоторых помещений

Гостиная позволит вам создать настоящее живое произведение искусства, где вы сможете использовать всю свою фантазию.
В спальне обычно размещают как минимум один цветок.
Для кухни подойдут растения, которые любят повышенные влажность и температуру, они помогут очистить воздух.
В коридоре лучше размещать тенелюбивые растения, которые можно подсветить лампами, и тогда они придадут помещению немного волшебства.
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь