-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_ALADINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1649
Комментариев: 632
Написано: 3500




Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество. Так, Цезарь срывал свою плешь лавровым венком.
Бальтасар Грасиан

Уход за каланхоэ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Есть такое поверие, что каланхоэ приносит удачу всякому, кто выращивает его дома. Скорее всего, это мнение основывается на целительных качествах самого растения.
Полезные свойства каланхоэ известны людям давно. Растение оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее действие. Сок из листьев растения полезен в борьбе со многими кожными болезнями. Каланхоэ с успехом применяют не только в медицине, но и в косметологии в качестве прекрасного омолаживающего средства и не только.
В комнатном цветоводстве каланхоэ уже прочно занимает одно из почетных мест. Ведь кроме своих медицинских свойств, многие виды обладают отличными декоративными качествами. К тому же уход за каланхоэ не требует от владельца больших усилий, а радовать цветением оно будет вас не один и не два месяца в году.Каланхоэ (Kalanchoe) – растение с продолжительным цветением, относящееся к семейству толстянковых. В продаже можно встретить значительное разнообразие растений под названием каланхоэ: от небольших кустиков (30 см) до представителей с мясистым стеблем, достигающих до 1,5 метров в высоту.
iptrol- (480x396, 27Kb)
Как выбрать декоративный каланхоэ

При покупке каланхоэ обратите внимание на экземпляры с нераспустившимися цветками, но у которых уже можно рассмотреть их будущую окраску.

Как ухаживать за каланхоэ

Растение любит свет, но боится интенсивного полуденного солнца. Так что наилучшим местом для каланхоэ будут восточные или западные окна. Растение любит прохладу. Оптимальная температура 15 – 20 ºC.
Поливать растение нужно умеренно. Между поливами верхняя часть грунта должна подсохнуть. Обычно в летний период достаточно одного - двух поливов в неделю. Каланхоэ не любит влажный воздух. Но при высокой температуре допускается опрыскивание.
Для поддержания внешнего вида каланхоэ, по мере необходимости, протирайте листья влажной тряпочкой.
Все каланхоэ – суккуленты. Т.е. растения имеют свойство накапливать воду в листьях и стеблях и регулировать запасы влаги. Таким образом, для них не критично отсутствие воды на продолжительный период. К примеру, вы можете обильно полить каланхоэ, поставить его в затемненный прохладный уголок и оставить на месяц без дополнительного ухода.
В качестве удобрений для каланхоэ используют удобрения для кактусов и суккулентов. Удобрение растения нужно проводить регулярно в период цветения. После цветения отцветшие соцветья необходимо удалять для того, чтобы растение не тратило силы на поддержание увядших цветов, а сосредоточилось на новых бутонах.
Пересаживать растение лучше всего ежегодно весной, но ни в коем случае не в период цветения. В качестве грунта для каланхоэ лучше всего подходят смеси для кактусов или суккулентных растений
kalanchoe15 (428x342, 22Kb)
Уход за каланхоэ в зимний период

В зимний период каланхоэ выдерживает температуру до + 10 ºC, при этом ему нужно достаточное количество солнечного света. Если есть возможность, то предоставьте в распоряжение растения южные окна.
Растение боится направленных тепловых потоков. Так что на зимний период располагайте его подальше от отопительных приборов. Полив в зимний период следует сократить еще больше. Достаточно обильно поливать один раз в две недели или раз в месяц.
Рубрики:  Садоводство и цветоводство.



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хроническая усталость – болезнь, которую нужно лечить

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Хроническая усталость – это вовсе не недомогание, связанное с психическими расстройствами, стрессами, перегрузками на работе, личными переживаниями и семейными неурядицами. Хроническая усталость, согласно мнению врачей, вызывается вирусами.
Такой взгляд на проблему хронической усталости, которой подвержены в основном женщины, является новым и поистине удивительным открытием. Максимальная заболеваемость этой болезнью наблюдается в основном в странах США, где из 100 тысяч взрослых женщин и мужчин болезнь имеется у 56 человек. В других странах из 100 тысяч человек страдает 10.
080910-stress-hmed-945a.grid-6x2 (474x474, 18Kb)
Правда или ложь

В последнее время представители ученого мира приходят к выводу, что хроническая усталость – это вирусная болезнь. Другими словами, данный синдром вызывается, как и большинство болезней, инфекциями. Если говорить конкретно, то заражение происходит из-за вирусов герпеса шестого и седьмого типа и из-за вируса Эпстайна-Барра. Но мнения на этот счет неоднородны. Так, например, ученые из Калифорнии убеждены, что причиной появления данного заболевания является арабинол – вещество, которые было открыто не так давно. Арабинол – токсин, вызываемый дрожжевым грибком.

Кто подвержен заболеванию

Согласно опыту, хроническая усталость наблюдается в основном у молодых девушек, причем это не зависит от материального положения, карьеры. Напротив, удачная карьера только способствует развитию болезни. Женщины составляют подавляющее большинство пациентов. При этом женщины занимают руководящие должности и имеют напряженный рабочий график. Синдром хронической усталости – это своего рода удел женщин, которые занимаются бизнесом. Опыт показывает, что болезнь уже пытались лечить при помощи противовирусных препаратов, а также имммуномодуляторов.

Как избежать

Как правило, вирусным, инфекционным заболеваниям подвержен ослабленный организм. Поэтому защититься можно при помощи укрепления иммунной системы. Хроническая усталость никогда не коснется человека, который чувствует себя физически хорошо и не болеет. Первое, что следует делать для поддержания защитных сил организма – это не принимать различные таблетки, придумывать микстуры или покупать их в аптеках, а спать достаточное количество времени. Осенью и зимой, при похолодании норма сна составляет около 8 или 9 часов. Минимальная продолжительность сна в летнюю ночь должна равняться не менее чем 7 часам. Дрема в послеобеденное время на 30 минут тоже очень полезна.

Правильное питание

Медики рекомендуют правильно питаться, чтобы уберечь себя от хронической усталости. Для деловых женщин особые рекомендации - по соблюдению диеты, основу которой должны составлять продукты, в которых содержится большое количество калия. К таким продуктам относят чернослив, бананы, курагу и картофель. Здоровый организм не может обойтись без витамина C, который, как известно, содержится в цитрусовых, капусте, черной смородине, зелени. Не помешает принятие отваров из шиповника, аскорбиновая кислота которого защищает от проникновения инфекций. Из рациона следует исключить все соленья, специи и спиртные напитки.

Профилактика болезни

Для профилактики хронической усталости можно использовать закаливание организма. По советам немецких исследователей прекрасным средством от усталости является контрастный душ, который должен быть регулярным, каждый вечер или утром. Иммунная система в результате как бы подстегивается, душ просто заставляет ее бороться. При проведении контрастных процедур нужно наблюдать за тем, чтобы не было резких температурных перепадов, т.е. холодная вода должна быть не ледяной. В вечернюю ванную можно добавлять эфирные масла или хвойное масло. Если болезнь все-таки настигла, то работать можно только после полного восстановления сил.
Рубрики:  Женская психология
Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветствую нового ПЧ

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Рада приветствовать на страничках своего дневника нового ПЧ doctorbormental!!!
81388553_91722291 (600x529, 213Kb)

Как похудеть за 2 дня: идеальная фигура за выходные

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Каждая девушка и женщина втайне всегда мечтают отлично выглядеть и иметь стройную фигуру. Хорошо, если природа одарила стройной талией, которой не страшны самые калорийные продукты. Но даже в этом случае перед важной встречей, свиданием девушки хотят выглядеть на все сто. Что делать, когда нет времени на длительную диету, но нужно срочно избавиться от пары лишних килограммов? Для таких случаев существует специальная двухдневная диета. Как похудеть за 2 дня, и возможно ли это?
070709-2 (550x474, 19Kb)
Условия диеты

Похудеть за 2 дня вполне возможно. Кроме того, это только пойдет на пользу организму и очистит его от шлаков. Но тут важно понять то, что одним питанием стройную фигуру не вернешь, придется задать себе физическую нагрузку. Можно заниматься дома на велотренажере или выбрать вид занятий на открытом воздухе. Это может быть пробежка, прогулка на велосипеде или на лыжах - тут все зависит от времени года. Физическая нагрузка в данном случае необходима для того чтобы сжечь углеводы и активизировать сгорание жира.

Экспресс-режим

Чтобы похудеть за 2 дня, чаще всего используют выходные. Начинают диету в субботу. После прогулки и физических упражнений идет легкий ужин, который должен состоять исключительно из белковых блюд, потому что именно белок стимулирует процесс расщепления жиров в организме. Также, чтобы похудеть за 2 дня, важно много пить. Это может быть простая питьевая вода — 1,5-2 л в день - или минералка без газа. Также допускаются несладкий фруктовый чай, травяные отвары и морсы. В воскресенье, после правильного завтрака, - снова прогулка на велосипеде или занятия на велотренажере. Далее - диетические обед и ужин и сон не менее 7 часов. Утром в понедельник можно будет похвалиться перед коллегами своей обновленной фигурой.

Субботний ужин

Для него отлично подойдет низкокалорийная куриная грудка, обжаренная с грибами. Для приготовления понадобится 100г мелких шампиньонов, 250 г филе куриной грудки (разумеется, без кожи), 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки куриного бульона, петрушка, соль и перец по вкусу.
Грибы необходимо вымыть, нарезать на половинки и обжарить в течение 2-3 мин. После этого к ним добавить бульон и потушить еще буквально 2 минуты. Куриные грудки необходимо посолить, поперчить и обжарить отдельно, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

Воскресный завтрак

Чтобы похудеть за два дня, завтракать в воскресенье нужно только 1 куриным яйцом и чашкой чая без сахара. Вареное яйцо, съеденное на завтрак, поможет чувствовать себя комфортно и длительное время не испытывать чувство голода. Уже давно научно доказано, что белки сокращают калорийность дневного рациона как минимум на 18%. Яйца, сваренные вкрутую, или яичница-болтунья довольно сытные, что избавит девушку от желания побаловать себя сладким.

Воскресный обед

На обед в воскресенье после тренировки необходимо приготовить индейку с овощами. Для ее приготовления понадобятся 125 г филе грудки индейки, 100 г свежих перцев, 1 лук-шалот, 1 ст. ложка оливкового масла, зеленый лук, соль и перец.
Мясо индейки необходимо нарезать полосками, перец — небольшими кубиками. Оба вида лука надо мелко порубить отдельно от остальных ингредиентов. Мясо индейки в течение 5 минут обжаривают на раскаленной сковороде, после чего к нему добавляют остальные овощи и жарят еще в течение 2-3 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью.

Воскресный полдник

Для легкого перекуса между обедом и ужином в воскресенье можно приготовить сырные шарики с хреном. Для этого понадобится 50 г свежего творога, 1 ст. ложка творожного сыра 20% жирности, 1/2 ч. ложки тертого хрена, зеленый лук, соль и перец.
Творог необходимо выложить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и хорошенько отжать лишнюю влагу. Затем добавить в творог сыр и хрен. Все надо посолить, поперчить и тщательно перемешать.После этого к нему добавить мелко порубленный зеленый лук. Влажными руками из полученной массы слепить 3 шарика небольшого размера и обвалять их в зеленом луке.

Воскресный ужин

В любой день недели, вне зависимости от того, соблюдается какая-либо диета или нет, ужин должен быть легким. Для воскресного диетического ужина можно приготовить вкусный салатик с грушами и сыром. Для него понадобится 50 г листьев салата разных сортов, 1 большая твердая груша, 100 г голубого сыра, например, рокфора, 50 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и половинка среднего лимона.
Грушу надо очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими пластинками и слегка сбрызнуть лимонным соком. На листья салата сначала выкладывается груша, потом кубики сыра, сверху добавляется грецкий орех, лук, а также выжимается оставшийся в лимоне сок.
Рубрики:  Диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздник Крещения Господня

Среда, 18 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Крещение Господне – один из самых значимых христианских праздников. Считается, что в этот день «Бог приходит в мир, чтобы представить миру Свет Неприступный». Этот праздник называется ещё праздником Богоявления потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: «Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. Бог Свет явился просветить «сидящих во тьме… и тени смертной» (Мф. 4: 16) и спасти по благодати падший человеческий род».
Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, которые продолжаются с седьмого по девятнадцатое января. Рождественские святки – это удивительное, можно сказать, волшебное время. Само название, – «святки» - говорит о том, что эти дни для верующих особенные, освященные приходом в наш мир Спасителя. Специально отмечать святки Церковь начала довольно давно (примерно с VI века). Уже с этого времени все дни от Рождества Христова до Богоявления Церковью были названы праздничными. Особой традицией святок на Руси являлось колядование, или славление. Обычай колядования в нашей стране был распространен повсеместно и являлся настолько популярным, что, почти без изменений, дошёл до наших дней.
Праздник Крещения Господня начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Это день строгого поста - Навечерие Богоявления, которое свидетельствует об особом значении начинающегося торжества. Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества. Второе название – «сочельник» – связано с традицией в этот день варить сочиво – особый взвар с медом и изюмом.
Исторически праздник этот связывают с крещением Иисуса Христа в реке Иордан в 30-летнем возрасте. В период его жизни на земле крестили только взрослых людей, которые истинно уверовали в единого Бога. Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду».
Особенностью богоявленского богослужения является освящение воды, причем, дважды: в крещенский сочельник и в самый день праздника.
Крещенская вода — это святыня, которая должна быть в доме у каждого верующего, и, несомненно, – у каждого православного христианина. «Освященная вода, — как писал святитель Димитрий Херсонский, — имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею. Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни». Первые упоминания о том, что воду, набранную в день Крещения Господня, особо почитали, и, конечно, о её чудеснейших свойствах (в первую очередь способности не портиться в течение долгого времени) содержится в проповедях свт. Иоанна Златоуста (387 г.): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей».
Богоявление входит в число великих двунадесятых праздников. Он в Православной Церкви совершается с величием, равным Рождеству Христову. Оба эти праздника, соединенные святками, составляют одно величественное и душеспасительное торжество. Праздник Крещения имеет великий смысл – как тело омывается водой, так и душа человеческая, уверовав в Бога, будет очищена от грехов Иисусом Христом. Тем самым человек присоединяется к Христу, умирая для греха и воскресая для Бога.
98b46ecea8b6 (600x450, 382Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздник Крещения Господня

Среда, 18 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Крещение Господне – один из самых значимых христианских праздников. Считается, что в этот день «Бог приходит в мир, чтобы представить миру Свет Неприступный». Этот праздник называется ещё праздником Богоявления потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: «Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. Бог Свет явился просветить «сидящих во тьме… и тени смертной» (Мф. 4: 16) и спасти по благодати падший человеческий род».
Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, которые продолжаются с седьмого по девятнадцатое января. Рождественские святки – это удивительное, можно сказать, волшебное время. Само название, – «святки» - говорит о том, что эти дни для верующих особенные, освященные приходом в наш мир Спасителя. Специально отмечать святки Церковь начала довольно давно (примерно с VI века). Уже с этого времени все дни от Рождества Христова до Богоявления Церковью были названы праздничными. Особой традицией святок на Руси являлось колядование, или славление. Обычай колядования в нашей стране был распространен повсеместно и являлся настолько популярным, что, почти без изменений, дошёл до наших дней.
Праздник Крещения Господня начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Это день строгого поста - Навечерие Богоявления, которое свидетельствует об особом значении начинающегося торжества. Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества. Второе название – «сочельник» – связано с традицией в этот день варить сочиво – особый взвар с медом и изюмом.
Исторически праздник этот связывают с крещением Иисуса Христа в реке Иордан в 30-летнем возрасте. В период его жизни на земле крестили только взрослых людей, которые истинно уверовали в единого Бога. Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду».
Особенностью богоявленского богослужения является освящение воды, причем, дважды: в крещенский сочельник и в самый день праздника.
Крещенская вода — это святыня, которая должна быть в доме у каждого верующего, и, несомненно, – у каждого православного христианина. «Освященная вода, — как писал святитель Димитрий Херсонский, — имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею. Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни». Первые упоминания о том, что воду, набранную в день Крещения Господня, особо почитали, и, конечно, о её чудеснейших свойствах (в первую очередь способности не портиться в течение долгого времени) содержится в проповедях свт. Иоанна Златоуста (387 г.): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей».
Богоявление входит в число великих двунадесятых праздников. Он в Православной Церкви совершается с величием, равным Рождеству Христову. Оба эти праздника, соединенные святками, составляют одно величественное и душеспасительное торжество. Праздник Крещения имеет великий смысл – как тело омывается водой, так и душа человеческая, уверовав в Бога, будет очищена от грехов Иисусом Христом. Тем самым человек присоединяется к Христу, умирая для греха и воскресая для Бога.
98b46ecea8b6 (600x450, 382Kb)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
- 17 января – Зосима-Пчельник. Примечали звёзды и продолжали гадания. В этот день славили растение-«оберег» чертополох: считалось, что чертополох лечит физические и душевные боли, отгоняет нечистую силу, бережёт от напастей домашний скот. «Если много снега на деревьях - будут хорошо роиться пчёлы».

- 18 января – Крещенский сочельник. Собранным в крещенский вечер снегом исцеляли разные недуги. «Если в крещенский вечер звезды блестят, то родится много ягнят», «Если метель, снег, позёмка – быть урожаю, особенно гречки», «Если мало снега на деревьях – летом ни грибов, ни ягод не жди».

- 19 января – Крещение, Богоявление. Накануне праздника проводится водоосвящение на реках и в храмах. Святая вода используется для освящения домов, лечения болезней. В этот деть следили за погодой: «Звездистая ночь на Богоявленье - урожай на горох и ягоды», «В Крещенье на полдень синие облака - к урожаю», «Если в этот день будет метель, быть ей и на Масленицу», «Коли туман - хлеба много будет». «Если на Богоявленье снег хлопьями, пасмурно - к урожаю; ясный день - к неурожаю». «Если прорубь полна воды, разлив будет большой, год урожайный». «Ясная и холодная погода – к засушливому лету».

- 20 января – Иван Бражный, Перезимье. В период от Рождества до Масленицы родители жениха засылали сватов к невесте. В этот день «запивали» счастье девичье, а на следующий день «запивали» счастье парня.

- 21 января – Емельян–накрути буран. В этот день было принято приглашать в гости и угощать кума с кумой, чтобы дети были здоровы. «Если будут сильные ветры с юга – к грозному лету».

- 22 января – Филипп. В этот день обязательно ходили в баню. Хозяйки мыли дом, стирали. «Если на Филиппа ясно - хороший урожай летом».

- 23 января – Григорий-летоуказатель. Следили за погодой и примечали по инею, какое лето будет: дождливое или засушливое. «Если на сенных стогах есть иней, то лето будет мокрое», «Если иней на деревьях - к сырому году», «Если иней весь день, то лето будет ненастное, молодая рожь начнет цвести под самый дождь». «На Григория ветер с юга - к грозному лету».

- 24 января – Феодосий-весняк. Тоже следили за погодой и делали прогнозы на будущее: «Федосеево тепло - на раннюю весну пошло», «Теплый Федосий не отзовется добром летом», «Если морозный Федосий - яровые посеешь поздно».

Раскрашенные собаки

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Новомодное увлечение китайцев – преображение четвероногих друзей.
chinese-dog-dying-tiger-wtf (570x428, 287Kb)


chinese-dog-dying-tiger-puppy-dyyed (500x335, 227Kb)


chinese-dog-dying-wtf-panda-dyed-chow (570x428, 246Kb)


chinese-dog-dying-zebra-dyed-wtf (576x458, 77Kb)


chinese-dog-dying-peacock-wtf-dyed (700x525, 47Kb)
Рубрики:  Животный мир.

Как побороть депрессию зимой

Среда, 11 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Депрессия – это плохое настроение, чувство усталости и сожаления. Чтобы ответить на вопрос, как побороть депрессию, нужно знать ее причины. Кроме того, депрессия бывает мнимой и настоящей.
С этим вопросом также нужно определиться. Не нужно считать, что депрессия - это психическое заболевание. Сезонная депрессия вполне обычное явление. Если депрессия связана не с горой проблем, то ее можно легко побороть. Для этого всего-навсего нужно не лениться. Борьба с плохим настроением начинается с мелочи. Не нужно думать о том, что мечты не исполняются, к цели нужно двигаться по ступенькам. Если перепрыгивать через одну, то можно упасть.

Причины депрессии у женщин

Вопросом, как побороть депрессию, задают и мужчины. Но причины мужской и женской депрессии разные. У женщин чаще возникает плохое настроение. Причина женской депрессии - в более глубоком обдумывании проблем. У мужчины в жизни одно главное: работа. Для слабого пола важна и карьера, и дом. К депрессии приводит невозможность полноценно отдохнуть и печальные мысли. Порой эти мысли возникают только из-за того, что не хватает времени на отдых. Одна из частых причин осенней и зимней депрессии – возраст. По статистике, к депрессиям склонны женщины в возрасте 30–40 лет. Но депрессия может быть внушаемой.

Настоящая или мнимая

Прежде чем искать ответы на вопрос, как побороть депрессию, нужно узнать, настоящая ли депрессия. Иногда депрессия бывает функциональной: ею страдают периодически все здоровые люди. У людей с психологическими отклонениями наблюдается патологическая депрессия. Когда женщина внушает подобное состояние сама себе, это мнимая депрессия. Каковы признаки настоящей депрессии? При настоящей депрессии женщина всегда в плохом настроении. Безосновательное чувство тревоги становится спутником каждого дня. Депрессия не выдумка, если сложно концентрировать внимание. Бессонница, снижение аппетита, безразличие – вот признаки настоящего расстройства.

Лучшее лекарство

Самое лучшее лекарство и ответ на вопрос, как побороть депрессию, – это сон. Женщинам, которые испытывают депрессию, нужно изменить свой режим дня. Нехватка сна усугубляет состояние. Изменение привычного расписания - уже перемены к лучшему. Плохой сон может быть связан не только с плохими мыслями. Чтобы сон был полезным, нужно проветривать помещение. Уходя на работу, можно открывать форточку. Нехватка кислорода приводит к вялости. Сон может нарушить и обычная подушка, если, к примеру, она слишком высокая. Если во время сна голова находится намного выше тела, то утром могут быть головные боли. Причина тому - ухудшение кровоснабжения мозга.

Не сидеть дома

При депрессиях женщина должна остерегаться одиночества. Даже если нет желания, все равно нужно проводить время в компаниях. В обществе нужно говорить о вещах, которые не касаются мучающих проблем. С человеком, к которому есть доверие, можно поделиться своими мыслями. Например, рассказать о мечтах. Поддержка поможет справиться с депрессией. Если во время разговора наворачиваются слезы, то их не нужно сдерживать. Слезы – это облегчение. Чаще всего плохое настроение одолевает дома. Когда все дела закончены, женщина начинает жалеть себя. Вместо сожалений лучше пройтись, навестить друзей. Возникшую сумасшедшую идею нужно обязательно осуществить. Например, нарядиться и пойти развлекаться.

Вместо сладостей

Не секрет, что женщины во время плохого настроения поглощают сладкое. Вместо того чтобы заедать горечь, нужно заняться спортом. Спорт не должен быть обязанностью. Начинать нужно с танцев. Танцы прекрасно поднимают настроение. Можно даже одеть что-то красивое. Если регулярный спорт не помогает, можно попытаться заниматься до обессиливания. Не стоит приобретать дорогой тренажер, все равно часто угнетающая домашняя обстановка отбивает охоту к занятиям. Лучше записаться в бассейн или спортзал. Когда тренировки уже станут привычкой, можно заниматься дома. Хороший сон и спорт не могут не улучшить внешний вид. А для женщины внешность, как известно, одна из главных вещей в жизни.

Жить сегодня

Частая причина депрессии – несбывшиеся мечты. Но жить нужно сегодня. Не стоит сожалеть о том, чего не удалось достичь. Не стоит думать, что будет лучше. Нужно попытаться найти положительные стороны в сегодняшней жизни. Нужно радоваться листопаду, а не ждать жары. Видеть радость нужно в мелочи. Прошлые обиды, беды – все это прошло. Они не могут больше ранить. Так зачем думать о них? Многие женщины склонны пугать себя будущим. Но зачем пугать себя множеством фантомов, когда будущее одно? Лучше все свои страхи и фантазии записывать. Кто знает, из этого может выйти приличный рассказ или даже роман.

http://darina.kiev.ua/health/priznaki_depressii_u_10644.html
0_75f80_47b0ec3c_XL (422x525, 131Kb)
Рубрики:  Женская психология

10 самых полезных продуктов для женского здоровья

Среда, 11 Января 2012 г. 23:49 + в цитатник
Какие же продукты должны употреблять женщины после 30–40 лет, чтобы быть здоровыми? Десять продуктов помогут уберечь женщину от рака груди, сердечных болезней, нервных расстройств. Правильное питание оградит женщину от болезненных ощущений во время климакса. Конечно, нужно употреблять не только эти продукты, но они должны быть обязательными в ежедневном рационе.

Помидоры
00014e19108d4cd7a940cd58cf901a26 (320x240, 11Kb)
В списке десяти самых полезных продуктов, замедляющих старение, первое место заняли помидоры. Помидоры содержат много антиоксидантов. Благодаря пигменту ликопину снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры благотворно воздействуют на женскую нервную систему, улучшают настроение. Помидоры – это антидепрессанты. Видимо, из-за употребления томатов итальянцы считаются самой улыбчивой нацией на планете. Помидоры являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, в особенности сорт черри, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака шейки матки и рака молочной железы.

Льняное масло
maslo1 (304x400, 16Kb)
В списке самых полезных продуктов для женского здоровья находятся растительные масла. Льняное масло избавляет женщин от плохого настроения. Согласно исследованиям ученых, для этого достаточно употреблять 40 г масла на ночь, а 1 ст. ложку масла принимать перед сном с медом. В масле, получаемом из семени льна, находятся витамины группы B. Льняное масло богато калием, магнием, белком, цинком, лецитином. Масло хорошо влияет на иммунную и половую систему женщины. Его употребление улучшает пищеварение, обмен веществ. Масло можно использовать для частичной замены жиров животного происхождения. Регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Капуста
65276e57d163 (270x270, 29Kb)
Продолжает список самых полезных продуктов для женщин обычная капуста с грядки. Белокочанная капуста – лидер среди диетических продуктов. Всего 20 ккал приходится на 100 г капусты. Ее можно есть килограммами. При помощи капусты можно не только сбросить вес. Белок лютеин укрепляет зрение, витамин K и кальций делают кости более крепкими. В состав капусты входит витамин C, укрепляющий иммунную систему. Помимо капусты, ученые советуют женщинам включить в ежедневный рацион другой салат. Например, брокколи содержит витамин A. Он назван витамином красоты, который укрепляет волосы и ногти. Источником белка является брюссельская капуста.

Рыба
man_beid_img009 (450x300, 37Kb)
Для женщин полезны морские продукты. Горбуша, лосось и семга помогут укрепить нервы. Рыба – прекрасное средство от осенней и послеродовой депрессии. После 30 лет в организме женщины снижается выработка гормонов. Рыбы из семейства лососевых способствуют выработке гормона эстрогена. Рыба – традиционное блюдо норвежцев, которые славятся своим жизнелюбием. В рыбе содержится полезный белок, который усваивается легче и лучше, чем белок красного мяса. Рыба не так калорийна, как мясо. Рыбий жир является источником линолевой и архидоновой кислот. Кислоты оказывают благотворное воздействие на клетки. Рыба богата фосфором, йодом, магнием, калием.

Грецкие орехи
6a012876767a2e970c0120a96409a3970b-320wi (320x213, 9Kb)
Грецкие орехи надолго насыщают желудок. Именно этим своим качеством они известны. Но грецкий орех полезен для женщины не только как контролер веса. Включение их в рацион снижает риск развития рака груди. В день достаточно употреблять 50 г орехов. Гинекологи рекомендуют их при бесплодии. Чтобы укрепить женское здоровье, нужно есть четыре грецких ореха с медом после еды. Они сохраняют свои ценные свойства на протяжении нескольких лет благодаря своей скорлупе. Орехи полезны при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка, а их масло полезно для печени.

Красное мясо
040_d (350x298, 16Kb)
Красное мясо необходимо для женского здоровья. Поэтому полностью его исключать из рациона нельзя. Если выбрать хорошее мясо и его правильно приготовить, то блюдо будет полезным. Мясо обязательно должно присутствовать на столе спортсменок. Известен случай, когда молодая англичанка решила вести правильный образ жизни. Она отказалась от красного мяса, но при этом ела овощи, фрукты, хлеб и другие продукты. В результате через три недели у нее начались головокружения. Через два месяца начали выпадать волосы. Мясо – основной поставщик железа. В неделю достаточно употреблять 500 г красного мяса, иначе могут возникнуть онкологические заболевания.

Клубника
101115151942 (300x203, 12Kb)
Итальянские исследователи пришли к выводу, что женщины могут не отказываться от алкоголя. Чтобы свести к минимуму отрицательное влияние на желудок алкогольных напитков, достаточно употреблять клубнику. Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны считает, что положительное воздействие клубники на женский организм связано с содержанием в ней антиоксидантов. Включение этой ягоды в рацион поможет избежать заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Алкоголь может стать причиной воспаления слизистой желудка. Проведенные опыты на мышах показали наличие язвы желудка у мышей, которым не давали клубнику.

Клюква
55022928_brusnika (359x240, 26Kb)
Американские ученые сделали интересное заключение, что клюква защищает организм от свободных радикалов. Витамин C и антиоксиданты, которыми богата клюква, укрепляют иммунитет. Употребление этой ягоды помогает женщине продлить свою молодость. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами кислорода и продлевают молодость. Клюквенный сок и морс используется как мочегонное средство. Настой клюквы полезен при гипертонии, атеросклерозе. Удивительно, что клюква сохраняет свои полезные свойства и после заморозки. Клюквенный сок придает бодрость, помогает при простудах, снижает температуру. Клюква – прекрасное средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Картофель
24_0 (320x240, 31Kb)
Помимо углеводов, о которых все говорят, в картофеле много полезных веществ. Картофель богат минеральными солями, микроэлементами и витаминами группы РР, К и С. Его рекомендуется употреблять при гастрите, язвенных болезнях желудка. При сердечно-сосудистых заболеваниях полезна печеная картошка. Благодаря картофельному крахмалу снижается уровень холестерина в крови. Употреблять этот овощ лучше в вареном виде. Противопоказанием к его применению является диабет, ожирение. Больше всего полезных витаминов в молодой картошке. Тем женщинам, которые опасаются за свою фигуру, можно посоветовать пить картофельный сок.

Специи
19630_1809 (320x240, 24Kb)
В последнее время стало популярным добавлять специи в разные блюда. Корица, имбирь, куркума и другие индийские пряности снижают риск возникновения хронических заболеваний. Сотрудница Университета Пенсильвании Шейла Вест полагает, что из-за жирной пищи уровень триглицеридов в крови повышается. Это может привести к сердечным заболеваниям. Из-за добавления специй в жирную пищу уровень триглицеридов снижается на 30%. Были проведены эксперименты, в ходе которых готовились блюда. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Все они страдали от полноты. Употребление специй показало повышение уровня активности антиоксидантов в крови. Ученые использовали паприку, гвоздику, перец, чеснок, розмарин, куркуму, корицу.

http://darina.kiev.ua/health/10_samyh_poleznyh_pr_10645.html

Серия сообщений "Здоровое питание":
В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время место и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз, иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдёт еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд.

Ибн Сина (Авицена)
Часть 1 - О пользе свежих овощей и салатов
Часть 2 - Здоровое питание и здоровье
...
Часть 16 - Самый стройный фрукт
Часть 17 - Как не поправиться осенью и зимой
Часть 18 - 10 самых полезных продуктов для женского здоровья
Часть 19 - День начинается с завтрака
Часть 20 - Самые полезные для здоровья продукты
...
Часть 38 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 39 - Топ-10 здоровых перекусов
Часть 40 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветсвую нового ПЧ

Среда, 11 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
С радостью приветсвую на страничках своего дневника нового друга Любовь Одинец!
81150075_05b906455276 (700x525, 518Kb)

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
- 10 января – Домочадцев день. Накануне этого дня в землю на Красной горке возле деревни вбивались колья, а в этот день каждый член семьи привязывал к колу свой лоскуток и загадывал желание. Продолжаются Святки – период встречи гостей и весёлого общения.

- 11 января – Страшный вечер. Считалось, что вечером этого дня бушует нечисть. Во двор приносили с Красной горки вбитые ранее колья, на них складывалась вынесенная из дома солома и угли из печи. Загорался костёр, в котором, по поверьям, сгорали все беды и болезни.

- 12 января – Анисья Зимняя. «К Анисье холода пришли», «Не проси у Анисьи тепла», «Зимняя Анисья платком лицо закрывает. В этот день проводили специальные гаданья о том, насколько морозной будет погода до конца зимы.

- 13 января – Васильев вечер, Меланья, Щедруха. Примечали погоду: «Если на Василия ветер дует с юга - год будет «жирный», благополучный; с запада - к изобилию молока и рыбы; с востока - к урожаю фруктов, овощей да ягод». «Если небо звездисто, год будет хлебный и ягодный». «Вьюга сулит большой урожай орехов». «Если на окнах лёд – у пчёл будет мёд». «Туман перед Новым годом – к урожаю». «Если тепло и без снега – к неурожаю и хворям». Считалось, что «на Василия ведьмы крадут месяц, чтобы он не освещал их ночных прогулок с нечистыми духами».
Накануне 1 января (старого стиля) этим вечером устраивались щедрые застолья с обильной вечерней трапезой, с мясными блюдами.

- 14 января – Васильев день, Василий Свинятник, праздник Овсеня. По старому стилю наступает Новый год, а в первый день в году принято было желать друг другу добра, плодородия, богатства и мира. В доме разбрасывали овёс как символ достатка, пели песни во славу будущего урожая. «Мягкий снег по Новому году – к урожаю овощей и хлебов», «Ветер в этот день – к урожаю орехов». «Сильный мороз – к хорошему урожаю».

- 15 января – Сильвестр Печерский, Куриный праздник. «Святой Сильвестр гонит лихоманок-сестер за 77 вёрст». В этот день бабушки-повитушки проводили в домах обряд смывания лихоманок – для защиты жителей дома от лихорадки. Святой Сильвестр считался покровителем крестьянского пернатого хозяйства. Хозяйки окуривали курятники для защиты кур от всяких напастей.

- 16 января – оберег коровы. В этот день крестьяне привязывали над воротами сальную свечу для защиты коровы от нечистой силы. Сваренную на молоке кашу (овсяную, хлебную или мучную), остуженную прямо в горшке, и каравай несли корове. Только в этот день знахари исцеляли больных меланхолией.

Как приманить удачу в Новом году: магический оберег своими руками

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
Каждая женщина - в душе немного колдунья. И вряд ли есть более подходящее время, чем Новый год, чтобы поворожить. Не нужно судорожно глотать пепел с шампанским под бой курантов, есть и другие - гораздо более приятные и действенные способы сотворить чудо своими руками.
Похудеть, завершить давно висящие дела, попрощаться с болезнями, выйти замуж и забеременеть... Вот лишь небольшой перечень того, что можно сделать, если не просто рукодельничать, а плести нити своей судьбы.
Осознанное рукоделие – это сочетание двух вещей. Во-первых, народных традиций и обрядовых рукодельных техник, применяемых нашими предками для помощи себе в стрессовых, кризисных и проблемных ситуациях. Во-вторых, наработок современной психологии и психотерапии.
В древности, если у человека случалась какая-то беда, то ему на помощь приходил весь его род. Выполняя определенные традиционные ритуальные действия своего народа, вы можете присоединиться к той силе, которая живет в этом ритуале до сих пор. Ваша энергия для разрешения какой-то своей жизненной ситуации возрастает практически в геометрической прогрессии). Кроме того, начиная воспроизводить какие-то обряды, которые повторялись многократно на протяжении истории народа, у вас включается генетическая память. И вы вдруг находите решение, которое давно уже есть в накопленном опыте человечества, но для вас было недоступно по какой-то причине. Все ритуалы проживаются не разумом. Они проходят через сердце и тело. И самое важное, что они закрепляются на физическом уровне в виде определённых фигур-куколок, узоров, узлов, которые фиксируют это новое состояние души.
В те времена, когда даже слова «психолог» не было, существовали душевные проблемы и духовные переживания. И люди находили способы справляться с этим. Но как показывает опыт, сегодня одних традиций недостаточно. Прежде всего потому что эти традиции были созданы в определенное время, в определенной культурной реальности, где они и были уместны. Слепое копирование дает результаты, но не такие большие, как хотелось бы. И вот тут приходят на помощь наработки современной психологии и психотерапии. Они хороши и сами по себе, но без сочетания с народными традициями дают меньше результата, чем могли бы. Чем осознанное рукоделие может вам помочь?
В таком рукоделии очень много работы с образами, со скрытой и недоступной для сознания информации о чем-то очень важном. Оно поможет Вам:
- исцелиться от различных заболеваний психосоматического характера;
- выйти из стресса, кризиса и т.д.;
- перейти на новый этап (новый уровень) своей жизни (в разных сферах: любовь, деньги, карьера);
- завершить что-то старое и начать что-то новое (новые отношения, новая работа);
- выйти из какой-то, мучающей вас ситуации, отношений;
- разрешить конфликт;
- принять правильное для себя решение;
- найти ответ на какой-то важный вопрос.

Все мы, празднуя Новый год, стремимся спланировать новую и более счастливую жизнь. Входим в Новый год с новыми мечтами и надеждами. Зимние месяцы – это особенно благоприятное время для занятий осознанным рукоделием. Почему? Ну, во-первых, это середина рукодельного сезона. Зимой женщины занимались в основном рукоделием. И наша генетическая (родовая) память об этом хорошо помнит. Во-вторых, именно в этот период, спокойный и свободный от летних хлопот, можно было сосредоточиться на себе, своем внутреннем мире и решить какие-то накопившиеся за период страды задачи. Ну, а в-третьих, это время, когда происходит зарождение нового года. Солнце умирает и возрождается. И этот период закладывает основу всего будущего года. Именно поэтому зимой хорошо пересматривать прошлое и планировать будущее.

Мы сделаем куколку-младенчика, символизирующую приходящий год. В нее мы вложим то, что нам хочется, чтобы исполнилось в предстоящем году... Найдите время, когда вас никто не будет отвлекать, потому что изготовление куклы – это таинство, и следуйте инструкциям.

Пусть пришедший год будет волшебным!

Делаем куклу-оберег: пошаговое руководство
img_e936c5e229473b07d1b5ff8c1cb46b30 (478x359, 82Kb)
В первую очередь необходимо настроиться на то, что вы сейчас вы будете делать что-то очень важное – как перед каким-то значимым событием в вашей жизни. Вы сейчас будете запускать предстоящий год, задавать ему движение. Отбросьте все мысли, отвлекающие вас от процесса. Будьте только здесь и сейчас. Это лучшее состояние для создания куклы-оберега. Для настроя можно зажечь свечу. Огонь издревле считался очень сильным помощником человека. И здесь он может помочь Вам создать необходимый настрой и сосредоточиться на процессе.
img_4ccd0a03578f09ae5a506a750e8391f2 (478x437, 70Kb)
Возьмите листок бумаги, одна сторона которого равна ширине вашей ладони. Запишите все, что вам хотелось бы, чтобы исполнилось в предстоящем году. Дайте себе время. Просмотрите все сферы своей жизни, важные для вас. Здоровье, личная жизнь, работа, финансы. Теперь заверните этот листок в трубочку. И бумажную трубочку заверните в ткань белого цвета (1). Берем красную нить. И перетягиваем ей получившееся тулово нашей куколки-младенчика ровно посередине. Завязываем узел – «пупок» - центр жизни. Таким образом, мы «вдыхаем» жизнь в нашу куколку. Отрываем нить - в обереговой кукле лучше не использовать колющие и режущие предметы (2). Этой же красной нитью обозначаем головку куклы и делаем узел сзади на шейке (3).. Теперь начинаем одевать нашего Младенчика. Первым делом покроем ему голову – наденем косыночку. Здесь лучше использовать цветные яркие ткани, пестрядь (4).
img_5971659a693e3ca79fe93d3490ed8c57 (478x437, 91Kb)
Одеваем, заворачиваем и закрепляем простой катушечной ниткой под цвет ткани или обычной белой ниткой (5). Берем другую ткань – для одеяльца. В соответствии с размером куклы вырезаем прямоугольник. Одеяние может быть тоже разного цвета. Складываем так, как показано на рисунке, и заворачиваем нашу Малышку в одеяло (6). Далее красной нитью перетягиваем наш «конвертик» так, чтобы образовался обереговый крест из красных нитей спереди. Закрепляем нить узлом (7). Наша Малышка готова. Находим ей место, где на нее будет попадать взор (8)!

Желаем себе счастливого Нового года!

Автор - Светлана Заскока, психолог, основатель студии-мастерской «Светлица» (Subscribe.Ru)
Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приветствую нового ПЧ

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник
Рада приветствовать нового ПЧ Sabine 37. Очень надеюсь не разочаровать.
48677479_39355412_03_02_2009_0887536001233688687_ceslovas_cesnakevicius1 (699x460, 85Kb)

С Рождеством Христовым!

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

Пусть прекрасные зимние праздники принесут в ваш дом мир, покой и согласие!

Желаю всем крепкого здоровья, успехов, семейного счастья, достатка и благополучия!

Пусть праздник Рождества Христова наполнит ваши сердца теплом, верой в лучшее и светлой радостью!
68837067_ba5b178dfcf5 (526x670, 875Kb)
С Рождеством вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

Заговоры на колокольный звон

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:26 + в цитатник
Вера в то, что колокола являются чудесными оберегами, настолько сильна в народе, что было сложено множество заговоров на колокольный звон.

Заговор на снятие порчи

«Встану я перекрестясь, выйду помолясь, не в тихую тишь, а в колокольный звон. Приду к святому храму, поклонюсь святому месту и на четвёртый зврн попрошу милости. Ты звени-звени, колокол, радуй землю и небо голосом. И скажи ты небу-батюшке и земле-матушке про мою беду, про злую волю ворогов. Пусть же их мысли худые, неправые, умыслы беззаконные, ворожба колдовская, месть бесовская не коснуться меня, раба (рабы) Божия, не тронут ни тело моё белое, ни душу чистую. Ты ж, сударь-колокол, медный-серебряный, развей звоном своим малиновым их хулу, вражду, недобрые помыслы. Не дай меня опоганить, злой порчей ранить. Аминь».

Заговор от болей в спине
«Встану я, раб (раба) Божий, перекрестясь, выйду помолясь, не в закрытое окно, а в открытую дверь. Пойду я, раб (раба) Божий, к утренней молитве, на первый колокольный звон. Взойду я, раб (раба) Божий, на церковный двор, поклонюсь на все четыре стороны. Пятый поклон – святому звону колокольному, чистому, животворному. Пусть сей звон разойдётся и разольётся по жилам моим и по кровушке, по хрящам, и по костям. И стать бы спине моей, надорванной, натруженной, хворой и немочной, гибкой и сильной, как молодой дубок. Аминь».

Заговоры взяты из книги Елены Задубовской «Лечение колокольным звоном»

Серия сообщений "Колокольный звон":
Часть 1 - Колокола-целители
Часть 2 - Родословная колоколов
...
Часть 6 - Настои для ванн и обтирания на основе «колокольной» воды
Часть 7 - «Колокольная» вода в народной фитотерапии
Часть 8 - Заговоры на колокольный звон

Рубрики:  Заговоры, ритуалы, молитвы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приветствую нового ПЧ

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Рада приветствовать нового друга Интернет сливкИ в своём дневнике!
PicsDesktop.net_150 (700x525, 113Kb)

Приветствую нового ПЧ

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:29 + в цитатник
Рада приветствовать на страницах своего дневника нового ПЧ Litizija!!!
81709707_80833084_64662830 (516x516, 366Kb)

Укрепляем иммунитет

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник
Предлагаю простые и действенные рецепты по укреплению иммунитета. Эти рецепты являются прекрасной альтернативой лекарственным препаратам, но перед их применением всё же рекомендую посоветоваться со специалистом.

Трава сушеницы топяной смешивается с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Все травы берутся в равных пропорциях – по 1 столовой ложке. Затем надо заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике и расчёта 1 столовая ложка (с верхом) сбора на 0,5 л крутого кипятка. Чайник нужно укутать и дать ему постоять минимум 1,5-2 часа, а лучше – всю ночь. Выпивать эту порцию надо за день в 2 – 3 приёма по желанию.
Помимо укрепления иммунитета этот сбор снимает аритмию, учащённое сердцебиение и полезен при целом ряде неврозов сердца и сосудистой системы. Если увеличить в сборе процентное содержание сушеницы, то он к тому же станет хорошим средством лечения панкреатита.

1 стакан измельчённой хвои сосны или ели, заранее промытой, смешать с половиной стакана растолчённых плодов шиповника. Залить смесь 1,5 л кипятка и дать настояться 12 часов. Получившийся настой следует процедить и добавить в него 700 г сахара или 500 г мёда, поставить на огонь. Когда смесь дойдет до кипения нужно добавить в неё сок из двух лимонов. Убавить огонь до минимума и варить до загустения – получится оригинальное «зимнее варенье», богатое витамином С и целым комплексом минеральных веществ. Рекомендую в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день съедать за завтраком по 1-2 чайной ложке этого варенья.

500 г толчёных грецких орехов, 300 г мёда, 100 г сока алоэ, сок 4 лимонов и стакан водки – хорошенько перемешать и оставить на две недели в тёмном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Взять по 1 столовой ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги, всё мелко измельчить и перемешать. Добавить 1 столовую ложку мёда и сок половинки лимона. При первых признаках простуды принимать по 1 столовой (ребёнку 1 чайной) ложке три раза в день.

Взять 0,5 кг размятой клюквы, 1 стакан ядер грецких орехов и 2-3 зелёных яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит. После этого сложить в банки и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой (ребёнку 1 чайной) ложке утром и вечером, запивая чаем.

Витаминный напиток из хвои: 2 столовые ложки хвои на 0,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 30 минут, добавить 2 соловые ложки мёда, пить по стакану в день.

Полезен массаж стоп с маслами: 1 капля коричного масла, по 2 капли масла эвкалипта, чайного дерева и лимонного, а также 20 мл любого масла-основы.

Витаминные ванны: понадобятся листья, сухие плоды или ветви малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать любые компоненты, имеющиеся в наличии). Составить смесь с равным содержанием всех компонентов, залить кипятком, настаивать 5 – 10 минут. Полученный отвар процедить, добавить в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта или кедра. Длительность процедуры – 10-15 минут. Такие ванны укрепят иммунитет, облегчат затруднённое простудой дыхание, успокоят головные боли.
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветствую новых ПЧ

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Приветствую новых ПЧ macgik и yulkaaa! Добро пожаловать в мой дневник!!!
File018 (527x684, 688Kb)


Поиск сообщений в NATA_ALADINA
Страницы: 69 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь