-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 2594
Комментариев: 61
Написано: 2944


фантастически вкусный ужин из ГРЕЧКИ с КУРИЦЕЙ в духовке

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 фантастически вкусный ужин из ГРЕЧКИ с КУРИЦЕЙ в духовке

Я — фанат универсальных блюд. Сама их часто готовлю и вам предлагаю попробовать. Один из рецептов вкусного ужина — гречка с куриным мясом в духовке, готовится он очень просто и получается вкусным.

В качестве куриного мяса я использовала куриные крылышки, но можно использовать любое куриное мясо. На одном противне размещаются обжаренные до румяной корочки крылышки с предварительно запаренной сырой гречкой, и все это блюдо как бы томится в духовке.
Как результат мы получаем простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша при этом получается разваристой, рассыпчатой и, следовательно, очень вкусной.
412_07_02_2013_118 копия (350x234, 63Kb)412_07_02_2013_119 копия (350x234, 63Kb)
Курицу предварительно можно не обжаривать, но тогда время приготовления увеличится в два раза, так что я все же рекомендую предварительно обжаривать курочку. Можно также поэкспериментировать на свой вкус и добавить в блюдо обжаренные грибы или овощи — лук с морковью.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриное мясо — 500 г (у меня крылышки)
гречневая крупа — 2 стакана
вода — 4 стакана
сливочное масло -50 г
майонез — 2 ст.л.
горчица — 2 ст.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
свежий укроп — пару веточек
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки
412_07_02_2013_113 (450x301, 79Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
412_07_02_2013_114 (450x301, 75Kb)Куриные крылышки посолить, поперчить, приправить, все это тщательно перемешать.
412_07_02_2013_115 (450x301, 71Kb)После чего замариновать в смеси из горчицы и майонеза в течение получаса минимум.
412_07_02_2013_116 (450x301, 68Kb)Гречку залить кипятком, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться в течении 10 минут.
412_07_02_2013_117 (450x301, 65Kb)Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом куриные крылья до золотистой корочки, затем протушить их до полуготовности.
412_07_02_2013_118 (450x301, 77Kb)На хорошо пропаренную гречку выложить куриное мясо и пару ломтиков сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку, если нет крышки, подойдет и фольга, правда, время приготовления немного увеличится. Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерное время запекания составляет 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
412_07_02_2013_119 (450x301, 72Kb)К блюду идеально подойдут маринованные грибы и домашний “разносол” в качестве закуски.

1001eda.com
Рубрики:  Про еду/вторые блюда из птицы
Про еду/блюда из круп, макарон
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку