Самые вкусные пончики |
/mamaknows.ru/wp-content/uploads/2014/02/samyie-vkusnyie-ponchiki4-300x225.jpg" target="_blank">http://mamaknows.ru/wp-content/uploads/2014/02/samyie-vkusnyie-ponchiki4-300x225.jpg 300w" width="500" />
Ингредиенты на 40 пончиков:
Тесто:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное или маргарин — 125 г
Сахар — 3 стол. ложки
Соль — 1,5 чайн. ложки
Дрожжи сухие — 11 г
Вода тёплая — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Мука — 600-800 г.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам растворится минут 15.
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера стаканом. Дать растояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Совет.
Можно сделать глазурь для пончиков:
/mamaknows.ru/wp-content/uploads/2014/02/samyie-vkusnyie-ponchiki-300x195.jpg" target="_blank">http://mamaknows.ru/wp-content/uploads/2014/02/samyie-vkusnyie-ponchiki-300x195.jpg 300w" width="800" />
Рубрики: | Рецепты / Ricette |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |