Суббота, 24 Июля 2010 г. 16:47
+ в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:
*барабулька 800 г
*луковицы средние 2 шт
*морковь средняя 2 шт
*перец чили острый небольшой 2 шт
*чеснок 8 зубчик
*лайм (сок)2 шт
*уксус винный белый 6 ст. ложка
*орегано 3-4 веточка
*кинза 3-4 веточки
*мука сколько уйдет
*соль по вкусу
*масло растительное для обжаривания сколько уйдет
Барабулька - прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного - то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.
Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.
За рецепт Muchos Gracias
russianfood
Серия сообщений "Перу":
Часть 1 - Барабулька по-перуански
Метки:
кухня
рыба
блюдо
рецепт
национальная кухня
перуанская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-