-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narod2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6589





Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше



 



 (550x358, 263Kb)

Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.





























А сейчас нам понадобятся: мясо для фарша, зира, кориандр, чили и хмели-сунели, помидоры, сыр, укроп, базилик, айоли и армянские лаваши, соль.

Для усиления запаха закладываем специи в кофемолку и рубим их в мелкую пыль.



 (550x360, 332Kb)



Поджариваем мясо до готовности. В процессе добавляем соль и специи.



 (550x357, 308Kb)



Режем мелко помидор, трем сыр на крупной терке, рубим траву, объединяем с фаршем, кладем айоли по вкусу и перемешиваем.



 (550x364, 230Kb)



Выкладываем фарш на лаваши. Если захочется получить более компактное изделие, то режем лаваши надвое.



 (550x356, 228Kb)



Сворачиваем и получаем вот такие заготовки.



 (550x359, 213Kb)



Поджариваем на растительном масле до золотистой корки и получаем ароматное мясо в хрустящей оболочке. Поедаем с сальсой или чашкой утреннего кофе. Приятного аппетита.


Метки:  

немного по другому

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом







Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шалаш "



 Аватар Моя_кулинарная_книга



картинка

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?


Далее рецепты,видео
Рубрики:  выпечка
пироги,хлеб,кулебяка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пригодится

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно изготовить стол для швеи

В собранном виде стол занимает небольшое пространство (Ш х Г х В, см): 112,5 х 60,2 х 77

Обычно стол раскладывается до такого вида:
Другие варианты раскладки и как сделать такой стол смотрите здесь

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка планки

 (640x485, 75Kb)http://club.osinka.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых



 



 



forum.say7.info/topic10654.html

Девочки и мальчики!

Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.



Вот другой способ:

Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.



Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.



Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1 грамм)



У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов





Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),





довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной





Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.





У меня ушло около 35 минут.





Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные





Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,



 





обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки



 





Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!



 





Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  заготовки

Метки:  

вкусно

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные «лапти» с грибами и луком



Картофельные «лапти» с грибочками


Очень оригинальная подача картошки!




картофель – 12шт

масло растительное (для жарки)

лук – 2шт

шампиньоны – 500г

чеснок – 6зубчиков

соль, перец


Белоснежка Аля


Читать далее


_______________________________________________________


ООО «КонсалтТрансСервис» поможет осуществить морские транспортные перевозки в специальных контейнерах. У нас надежные сотрудники и лучшие цены. Обращайтесь http://ctsmoscow.ru/!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сарафан с французскими складками

 (480x640, 33Kb)
 (699x504, 122Kb)
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шишечки без поворота работы



Шишечки (bobble)  без поворота вашей работе.


 

 Bobble урок для тех, кто заинтересован ... пример на самом деле 3 петли попкорн:




  • если делаешь шишечки из 3х п, то вывязываешь из одной петли 3 (за переднюю стенки, за заднюю и снова за переднюю), переснимаешь все 3 петли на левую спицу, провязываешь их лицевыми, затем по одной накидываешь петли на первую из 3х петель. Всё! Если шишечка из 5п, то процесс переснимания и провязывания лицевыми повторяешь 2 раза, а затем 4 п накидываешь на первую. Вот и всё. Очень быстро получается и не надо вязание поворачивать на каждой шишечке.

    дальше в картинках




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

нашим деткам

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕЯЛО-трансформер












ОДЕЯЛО-трансформер



Вам потребуется:


х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.



Одеяло-трансформер.Можно увеличить


 


Читать далее...
Рубрики:  шьем детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под майонезом



                                                 Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!


Ингредиенты


Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты



  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)

  • 1 кг картофеля

  • 350 г помидоров

  • 100 г сыра

  • майонез

  • соль

  • перец


  • Рецепт приготовления





    Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.


    Фото 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.


    Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.


    Фото 4 Помидоры нарезать пластиками.


    Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.


    Фото 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.


    Фото 7 Посолить, поперчить.


    Фото 8 На картофель выложить рыбу.


    Фото 9 На рыбу выложить помидоры.


    Фото 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.


    Фото 11 Картофель смазать майонезом.


    Фото 12 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).


    Приятного аппетита!


    _____________________________________________________________________________________________________________


    Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.


     





Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор




Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор


   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.



   Равносторонний сваг. Построение:

   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -

   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)

   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м

   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м

   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м

   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу

   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),

   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м

   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.



   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:

   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.

   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см

   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)

   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)

   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)

   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)

   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок

   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.

   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).

   9) ДД1 - высота де жабо.

   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).



   Галстук классический



   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:

   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см

   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)

   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез

   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)

   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см

   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу

   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)

   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага

   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.



   Де жабо



   Колокольчик




   Двойной колокольчик





   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  шторы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".



 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!


Потребуется:


Свининa — 250 г


Грибы (шампиньоны) — 50 г


Яйцо куриное — 3 шт


Лук репчатый — 0,5 шт


Мука пшеничная — 30 г


Сухари панировочные


Масло растительное


Зелень


Соль


Перец черный (молотый)



Начинаем работу с приготовления омлета. 



Обжариваем лук и грибы.



Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,



грибы с луком, перемешиваем,



выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.



Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.



Рулет скалываем зубочистками,



панируем его в муке, яйце, сухарях.







И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.



Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.






источник

Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

для мужчин

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

нашим деткам

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя туника от Phildar

 (640x427, 64Kb)
Возраст: а)2года – б)4 года – с)6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.
Вам потребуется:
• 200 (250, 300, 350, 350) г пряжи (50% шерсть, 20% альпак, 20% полиамид, 10% акрил)
• спицы № 4.5.
Виды вязок:
• резинка 2×2
• изнаночная гладь
• жемчужный узор:
1-й р.: 1 кром. п., *1 лиц., 1 изн.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
2 и 4-й р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 1 кром.п., *1 изн., 1 лиц.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
Повторять эти 4 ряда.
• Фантазийный узор и «косы»: см. схемы и условные обозначения к ним.
Плотность работы.
10 см резинки 2×2, спицы №4.5 = 24 п. × 25 р.
38 п. фантазийным узором, спицы №4.5 = 17 см, 28 р. = 10 см.
Спинка.
Для всех размеров.
х → Набрать 78 п. (84, 92, 96, 104) спицами №4.5 и вязать фантазийным узором и «косами» (по схеме); распределив петли следующим образом:
8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №1, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 38 п. фантазийный узор, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №2 и 8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь.
В 13-м (15-м, 13-м, 13-м, 15-м) р. выполнить 4 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 5 (6, 8, 9, 11) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 4 (6, 8, 9, 11) изн., 38 п. фантазийный узор, 4 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 5 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 74 (80, 88, 92, 100) п.
Через 12 (14, 12, 12, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 4 (5, 7, 8, 10) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 3 (5, 7, 8, 10) изн., 38 п. фантазийный узор, 3 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 4 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (76, 84, 88, 96) п.
Через 12 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6, 7, 9) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 2 (4, 6, 7, 9) изн., 38 п. фант. узор, 2 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн, 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 66 (72, 80, 84, 92) п.
Через 14 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор. 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 62 (68, 76, 80, 88 ) п.
Через 14 (14, 14, 14, 16) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 1 (2, 4, 5, 7) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 0 (2, 4, 5, 7) изн., 38 п. фант. узор, 0 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 1 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 58 (64, 72, 76, 84) п.
Только для размеров с), д), е) :
Через 14 (14, 16) р. выполнить 2 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6) изн., 6 п. «коса» №1, 5 (6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор, 5 (6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (74, 82) п.
Для всех размеров.
Через 28 (30, 32, 34, 37) см =78 (84, 90, 94, 104) р. от начала работы выполнить 6 р. жемчужным узором.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й ряд с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедитесь, что у Вас получились 2 лиц. п. посередине изделия.
Затем закрыть в каждом 4-м р. 0(0, 1, 1, 0) раз по 1 п., в каждом 2-м р. 14 (16, 17, 18, для размера е) 2 раза по 2 п. и 19) раз по 1 п. с обеих сторон.
Через 42 (46, 50, 53, 57) см =114 (124, 136, 142, 154) р. от начала работы, закрыть оставшиеся 24 (26, 28, 30, 30) п.
Перед.
× → Вязать, как спинку.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть по 3 п. с обеих сторон, перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й р. с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедившись, что посередине изделия проходят 2 лиц.п.
Затем закрыть для размеров:
а), б) - в каждом 2-м р. 10 (13) раз по 1 п.
с), д) - в каждом 4-м р. 1 раз по 1 п., и в каждом 2-м р. 13 (14)раз по 1 п.
е) – в каждом 2-м р. 1 раза по 2 п. и 15 раз по 1 п.

Через 36 (40, 43, 46, 50) см = 98 (110, 118, 126, 138) р. от начала работы для горловины закрыть средние 10 (10, 12, 12, 12) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. для размеров:
а), б) -1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
с) – 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
д), е) - 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раз по 2 п.

Через 39 (43, 47, 50, 54) см = 106 (118, 128, 136, 148) р. от начала работы закрыть оставшиеся 2 п.
Вторую сторону закрыть симметрично.
Правый рукав.
× → Набрать 54 (62, 70, 74, 82) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив ряд с 2-х лиц.п.
■ → Через 1 см = 2 р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. для размера:
а) *1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.*, повт. между ** 3 раза, 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
б) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 6 раз, затем 1 раз 1 п.
с) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 7 раз, 2 раза по 1 п.
д) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 8 раз, 1 раз 1 п.
е) *2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 5 раз, 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.
Через 10.5 (12.5, 14.5, 15.5, 16.5) см = 26 (30, 36, 38, 40) р. от начала работы вязать следующим образом:
справа: в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.;
слева: закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.
Закрыть оставшиеся 3 п.
Левый рукав выполнить симметрично.
Бейка горловины.
Набрать 102 (106, 114, 118, 118) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив 1-й ряд и все нечетные ряды с 2-х лиц. п. и вязать 3 см = 8 р.
После этого провязать 1 р. лиц. и несколько рядов нитью другого цвета.
После прикетлевания бейки к вырезу изделия, эти ряды контрастного цвета распустить и удалить.
Окончание работы.
Увлажнить детали, разложить их по выкройке и дать высохнуть.
Вшить рукава по линии реглан.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Прикетлевать (пришить) бейку к горловине. Выполнить задний шов по бейке по коротким срезам.

 (516x450, 49Kb)
 (504x210, 25Kb)
 (516x456, 48Kb)
 (699x501, 76Kb)
 (638x699, 121Kb)
Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

нашим деткам

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном



Наткнулась на один очень интересный пуловерчик для мальчика. Жаль, что мой сын уже давно вырос из этого возраста, а то обязаельно связала бы для него такой... хотя, ммм, как идея - очень даже ничего, можно попробовать






Читать далее

Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

ну очень красиво

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для женщины Diamond Aran из Vogue Knitting



Жакет для женщины Diamond Aran от дизайнеров из Vogue Knitting.

Размер: S-M-L


Измерения изделия:

Обхват груди в застегнутом виде: 81,5 (91,5, 101,5) см.

Длина (по центру спинки): 45,5 (47, 48) см

Длина рукава (по верху): 40,5 (42, 43) см.

Материалы:

23 (25, 28) мотков по 50 г (каждый по 60 м) пряжи Trendsetter Yarns Piatina (вискоза 4) цвета шампанского или 21 (23, 26) мотков по 50 г (каждый по 130 м) пряжи Trendsetter Yarns Amazon цвета шампанского (вискоза 2)

По паре спиц 4 мм и 5 мм или другой толщины для получения требуемой плотности вязки.

Круговые спицы 4 мм длиной 40 см

Маркеры и держатели п.

2 вспомогательные спицы 4 мм

Плотность вязки:

22 п. × 36 р. = 10 см жемчужной вязкой спицами 5 мм.

10 п. = 2,5 см по схеме 1 или схеме 3 спицами 5 мм.

21 п. = 8 см по схеме 2 спицами 5 мм.




Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

на пробу

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в narod2011
Страницы: 307 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь