
Уход за волосами при ранней седине.
Седина рано или поздно появляется у всех. Но лучше позже, чем раньше.
Я знаю человека, у которого в 80 лет нет ни одного седого волоса, это конечно завидное качество, но мне даже бывает неловко за людей, которые буквально портят ему жизнь своими расспросами. Главный вопрос: чем краситесь? А ничем! Так природой дано!
А моя подруга начала седеть еще в школе и к выпускному классу была абсолютно седой, так что ,бедной , пришлось краситься всю сознательную жизнь.
Вот мы подошли к вопросу: от чего появляется ранняя седина? Первую причину мы уже разобрали – это наследственность.
Следующая причина - это стресс, причем это должна быть достаточно сильная встряска для организма, чтобы все закончилось так плохо.
Считается ,что экология какую то роль играет и конечно снижение иммунитета, нехватка витаминов в организме ,в основном витаминов группы В.Раньше поседеть вполне могут любительницы диет с ограничением белка, ведь тирозин(от которого и зависит окраска волос) содержится в составе большинства белков. Если говорить честно, причину раннего поседения никто не знает точно. Но и так понятно, что здоровье одного какого- то органа в нашем любимом теле (а ведь Вы любите свое нежное красивое тельце? без любви к себе ничего не получится) зависит от здоровья всех систем и организмов. Так что любите себя наблюдайте за собой, ходите к врачам, хотя и не очень хочется, кстати врач по волосам – трихолог. А сейчас самое печальное известие: седые волосы вылечить не возможно, к великому сожалению. Тут может помочь только краска, и не надо выдирать седые волосы и впадать в панику, они и без Вас выпадут. Сейчас самое главное заняться здоровьем своего организма и укреплением оставшейся шевелюры, ведь там где началось поседение, наверняка в самое ближайшее время начнется и выпадение волос.
Иногда с поседением путают изменение цвета волос на цвет наиболее светлый из-за какой-нибудь болезни организма. Например, связанной с нехваткой меди, болезней щитовидной железы, или заболеваний желудочно-кишечного тракта, или любой другой патологией. В этом случае не все потеряно, с устранением причины структура волос может придти в нормальное состояние, так что все дороги ведут к врачу-специалисту. Но мА с Вами не должны сидеть сложа руки, займемся сохранением того, что осталось помимо медикаментозных средств, лечебных шампуней и втираний, еще и народными методами ,которые иногда имеют наилучшие результаты и наиболее продолжительное действие.
Укрепляет волосы сок лука и лопуха в равных количествах, втереть в корни завязать голову полиэтиленовой пленой поверх волос, сверху теплый платок или шапку, держать часа 2-3, смыть теплой водой с шампунем.
По 3 ст. л. мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, заварить кипятком 1,5-2 стакана, настоять в термосе несколько часов, процедить хорошенько, отжать, в настой добавить 200 гр. водки, можно добавить чуть-чуть жгучего красного перца. Смесь втирать в корни перед мытьем волос.
Отличное средство для профилактики раннего поседения это втирание в корни волос сока чеснока и вообще применение различных масок для волос с применением сока чеснока. Это не дает коже лениться, повышает ее тонус и соответственно улучшает качество нашей любимой шевелюры. После процедуры все это дело смыть яичным желтком, запах почти уйдет.
Ну и самое и популярное средство: отвар корней лопуха. Для приготовления отвара в полулитре воды надо варить этот лопух, грамм-20, в течении 15-20 мин. на медленном огне. Этот отвар втирают каждый день в корни волос или можно ополаскивать волосы после мытья.
Примерно такой же эффект дают и отвары почек и листьев березы (я например, что- бы добро не пропадало, всегда использую воду в которой запариваем березовый веник в парилке).О очень хороши отвар почек (не поверите) тополя. Кипятить 15-20 мин. на медленном огне. Старайтесь, а вознаграждение ваше будет у всех на виду и всем на зависть.