Сидела женщина с Котом
На теплой крыше.
О том болтали и о сём,
Никто не слышал.
-Ну, как живешь, хвостатый друг?
-Да, как обычно,
Хожу, брожу, ищу подруг,
Гоняю птичек.
Глядишь, накормит,милый кто
И обогреет...
-А у тебя? Как ты живешь?
- А я? Старею...
Нам жизнь одна дана , увы...
У вас их девять.
И, вроде, все, как у людей,
А сердце щемит.
Вот так, дружище, я с тобой
Сижу на крыше,
И растворяется тоска,
Все тише, тише...
Не уходи с колен моих,
С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих...
Уже темнеет...
И был ей этот разговор
Всех близких ближе,
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше...
Груша + Банан – Регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивляемость токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – содержит Витамин С + Витамин B2, которые усиливают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшают цвет кожи и ускоряют обмен веществ.
Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Фарш из куриного филе 200 г 1 крупная морковь 1 кабачок некрупный (грамм на 500) 1 луковица 1 белок Специи по вкусу
Приготовление: 1. Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. 2. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Заверните мне счастье в бумажный пакет. Положите туда пару светлых улыбок. Упакуйте в коробочку солнечный свет. Нет, ненужно по акции глупых ошибок.
Заверните мне теплых и ласковых слов. Повяжите красивою праздничной лентой. И еще без скандалов и острых углов Упакуйте звенящее снов вдохновенье.
А в отдельный пакетик сверните печаль. Без нее не узнать, как все прочее ценно. Иногда пару капель добавлю в свой чай, Чтобы вспомнить, как счастье мое драгоценно.
Ингредиенты:
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек
3-4 шт. картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Двери лета открыв, осень робко заглянет, Тронет бережно зелень прозрачной рукой, И печально вздохнет, словно жалко ей станет, Что у нашего лета срок короткий такой.
Может, осень о лете мечтает и грезы Милым теплым июлем наполнены, но Не увидеться им, и дождей ее слезы С тихим шорохом катятся мне на окно.
И от слез этих горьких листва пожелтеет, Вновь багрянцем оденутся ветки рябин. Кто еще, кроме осени, так же сумеет За неделю создать столько новых картин?
Еще будут деньки, что на лето похожи, Бабьим летом, и вправду, зовутся они. Только осень становится все толстокожей И опять непривычно короткими дни.
Ходит осень-волшебница, круг завершая, Чтоб напомнить, что не за горами зима, И колдует с палитрой, леса украшая, В шелестящих дождях растворяясь сама.
Взбить венчиком яйцо в миске.
Влить молоко и опять все взбить.
Добавить муки и все взбить.
Потереть 300 грамм сулугуни.
Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.