Описание: Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты для "«Гнезда» с креветками в сливочном соусе":
Рецепт "«Гнезда» с креветками в сливочном соусе":
|
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу. |
|
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100 г. |
|
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда». |
|
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус). |
|
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита! |