-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Миндальное печенье

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Миндальное печенье

Огромная благодарность автору: ginger_blonde

Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!



Ингредиенты:

На 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Приготовление:

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)

Про время
На все про все 40 минут

Про цену
70 рублей

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Простая и вкусная выпечка-сборник
Часть 2 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
...
Часть 19 - Потрясающее, тающее во рту Кофейное печенье с корицей
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" - С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 21 - Миндальное печенье
Часть 22 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 23 - Бурме (вариант пахлавы)
...
Часть 25 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 26 - МАДЛЕН С ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ
Часть 27 - Два рецепта традиционного рождественского печенья

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Nadin2510   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 01:20 (ссылка)
Очень вкусное ореховое, но расстекается действительно очень сильно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку