-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Пирог "Курино-грибной жульен"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Состав:
stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
Мука – 1стакан
Яйцо – 1шт
Масло сливочное – 120г
Сыр – 50г
Соль – щепотка

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:
Грибы( я брала замороженные опята) – 500г
Куриная грудка – 1шт
Сметана – 150г
Сливки – 150г
Мука или крахмал – 1ст.лока
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 150г
Зелень, соль, перец

stick08 (45x45, 2Kb)Как готовим:
stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
Смешиваем муку и размягченое сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
IMG_6796-500x333 (500x333, 48Kb)
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
IMG_6802-500x333 (500x333, 38Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на скородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму – я брала керамическую, смазываем маслом.
Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180г. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
IMG_6803-500x333 (500x333, 62Kb)
Обильно посыпаем тертыми сыром.
IMG_6812-500x333 (500x333, 54Kb)
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
IMG_6821-500x333 (500x333, 43Kb)
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно
IMG_6836-500x333 (500x333, 38Kb)

рецепт здесь

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог из двух видов лосося
Часть 2 - Пирог "Гости на пороге"
...
Часть 15 - 100 рецептов вкусных блюд с сыром
Часть 16 - более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 17 - Пирог "Курино-грибной жульен"
Часть 18 - Блинный пирог
Часть 19 - Быстрый мясной пирог
...
Часть 36 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом
Часть 37 - СЫРНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 38 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку