-Стена

NADIA_LIST NADIA_LIST написал 29.01.2012 18:00:37:
Я вся такая творческая). Хочу творю - хочу вытворяю!
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 04.12.2011 17:37:25:
Вот и зимушка пожаловала)) Красота!
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 06.09.2011 13:24:21:
http://www.liveinternet.ru/users/nadia_li/post183274443/ Так-то лучше про мой город!))
ЮНЕО ЮНЕО написал 08.06.2011 18:25:25:
http://postomania.ru/post170091380/
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 11.04.2011 07:56:18:
Марина! Весна пришла!))

 -Цитатник

Платье на зиму - (0)

Платье на зиму Ольга Никишичева. Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...

Юбка из кружева - (0)

Юбка из кружева Ольга Никишичева Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...

Вязаная сумка - (0)

Стильная модель модницам 1. 2.

Письма от Мироздания) - (0)

Что такое «Письма от Мироздания»? Что такое "Письма от Мироздания"?Многие из вас вря...

Библия онлайн - (2)

Библия онлайн

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIA_LIST

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные котлетки с луком пореем

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Картофельные котлетки с луком пореем



Еще один вариант картофельных котлеток! Пожалуй, более легкий (т.е. диетичный), чем предыдущий , но не менее вкусный:) Получается оригинальная порционная подача вкуснющего картофельного пюре:)

В общем, всё как мы любим: быстро, просто, вкусно и интересно:)

Откровенно говоря, я наивно рассчитывала, что этого хватит на 2 ужина. А фигушки. Судьба котлеток распорядилась так, что они волшебным образом разделились следующим образом: 2 шт съелись одной достаточно голодной, но не расторопной девушкой… а оставшиеся 8 – голодным и расторопным мужчиной…
Так что делайте сразу двойную порцию и угощайтесь:))

                                                         

Надо: (примерно на 10-12 котлеток)
0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.
2. Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)
3. Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.
5. Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца.
6. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.
7. Достать и … можно прямо сразу угощаться!

Приятного аппетита:)

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку