Пирожки из творожного теста. |
Когда наша тётя познакомила меня с этим тестом, вы не поверите мы пекли чуть ли не через день пирожки так они нам нравились и до сих пор нет, нет да нажарю с охотки, это тесто не сколько не проигрывает дрожжевому
Нам понадобится одна пачка творога без комочков 250 гр, 250 мл или 1 стакан кефира, 1,2(пол пачки**) разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст. лож. сахара, 1 ч.лож. соли, 3 стакана муки В чашку налить кефир, положить разрыхлитель (сода), оставить на пару минут, пока не появится пенка*, выложить туда все другие продукты и замесить тесто, дать полежать минимум пол часика, налепить пирожки с любой начинкой, я всегда делаю картофель с луком и грибами, яйцо с зелёным луком или с тушёной капустой *я замешиваю сразу же тесто, не жду когда кефир запенится и тесту даю настоятся час **в пачке разрыхлителя 15 гр |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Вся прелесть выращивания грибов в домашних условиях, заключается в том, что у вас на столе в любое время года будут свежие грибы, тогда как в зимнюю стужу из овощей только консерванты. Если хорошо подготовиться к выращиванию грибов, их можно получать как с конвейера 2-3 кг каждый день. Получается очень выгодный домашний бизнес. А если у вас есть в наличии более просторные помещения для выращивания, можно отладить производство грибов 500-700 кг в месяц, соответственно и прибыль будет уже более приличная.
Выращивание грибов "Вешенка" - Всё о выращивании грибов вешенка в помещении, в саду и огороде, получение посевного мицелия, болезни грибов. |
Как вырастить "Шампиньоны" - Статьи о выращивании грибов шампиньонов. Краткий курс, выращивание дома, в саду и огороде. Причины возможных неудач. |
Выращивание грибов "Шии-таке" - Выращивание дома, в саду и огороде, лечебные свойства, культурные штаммы, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Гриб "Рядовка фиолетовая" - выращивание дома, в саду и огороде, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Как вырастить грибы "Опёнок летний" - Выращивание дома, в саду и огороде, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Как вырастить грибы "Опёнок зимний" - Выращивание дома и в саду, разведение на субстрате из опилок и пшеничных отрубей, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Гриб "Навозник" - выращивание дома, в саду и огороде, лечебные свойства, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Гриб "Зонтик пестрый" - выращивание зонтиков пока что удается лишь в саду, подыскивая там места, аналогичные тем, где он растет в естественных условиях. |
"Вольвариелла" (соломенный гриб) - выращивание в отапливаемых помещениях, внешний вид, немного истории. |
Гриб "Агроцибе" - выращивание - дома, в саду и огороде, использование и хранение. Причины возможных неудач. |
Получение грибницы (мицелия) - В статье рассказывается о том как получить мицелий в домашних условиях. |
Выращевание грибов на древесине - Качество древесины и влажность, хранение брёвен, закладка культуры, разные методы инокуляции, фаза прорастания, выращивание на пнях деревьев. |
Словарь грибных терминов - В статьях о грибах часто встречаются непонятные слова (грибные термины). Здесь вы можете найти пояснение к любому непонятному слову. |
Кулинарные рецепты приготовления грибов - Множество рецептов приготовления различных грибов на любой вкус. |
Метки: грибы |
СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА" |
Так как я полностью отказалась от употребления свинины, то готовила из индейки. Но рецепт привожу без изменений.
Метки: мясо |
Рецепт воздушных пончиков на кефире |
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Метки: выпечка |
Сырные лепешки за 5 минут. |
|
ХРУСТЯШКИ |
|
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!! |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|
Метки: рецепты |
БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!! |
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки жаренные
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 3 - кабачковые кольца с фаршем
Часть 4 - Кабачковый закусочный торт
Часть 5 - БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Часть 6 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 7 - Оладьи из кабачков Мюджвер (по-турецки)
...
Часть 22 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Часть 23 - Кабачковые кексы
Часть 24 - Кабачковые пончики
Метки: кабачки рецепты |
МК как сделать амулет “Древо жизни” |
Этот небольшой амулет “Древо жизни” поможет вам справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия и невзгоды. Перед тем, как сделать амулет, задумайте про себя то дело, в котором он должен вам помочь – например: сдать сессию на пятерки или найти подходящую работу. Явственно представьте себе, как будто дело уже успешно сделано – вы идете по улице с зачеткой, полной пятерок или сидите в светлом офисе за дорогим столом. Теперь приступайте.
|
Нефрит. Имитация |
Продолжаю осваивать изготовление камней из пластики. Сегодня - нефрит
Метки: полимерная глина |
Браслет из полупрозрачной пластики |
Браслет из полупрозрачной пластики
Автор Афина
Урок по использованию полупрозрачной полимерной глины.
Я покажу на примере браслета.
Для этого урока нам потребуется полимерная глина любого цвета как основа, полупрозрачная и простая белая. Вспомогательные материалы: скалочка (бутылка), нож, вязальные спицы (тонкие), гладкая стеклянная или керамическая поверхность для обжига.
Метки: полимерная глина |
Авантюрин. Имитация |
Этот камень называется авантюрин или золотой песок. Ну в общем-то конечно это и не совсем камень, а его имитация...
Урок от Дженни Кокс. Авантюрин
Нам понадобится:
- Полупрозрачная пластика
- Металлическая пудра PearlEX цвет медь
- Блестки медного цвета
Да в общем то и все....
Полупрозрачную пластику раскатываем любым способом, можно паста-машиной, а можно и просто стеклянным пестиком или бутылкой
Метки: полимерная глина |
как сделать себе текстурный лист из полимерной глины |
Поговорим о текстурах
Урок от Афины
Для придания поверхности полимерной глины рельефа в продаже существует множество текстурных листов. А как быть, если хочется чего-то уникального, чего-то совершенно своего?
В этой теме я расскажу как и где можно найти текстуру в окружающих нас предметах и покажу как сделать себе текстурный лист из полимерной глины самостоятельно.
|
Текстурные листы с растительными мотивами |
Текстурные листы с растительными мотивами
Мастер-класс от Hobby-box
Сентябрь… Вот и осень пришла в наши края, оставив позади солнечные жаркие деньки и все краски лета. Но пока ещё природа продолжает радовать нас многообразием растительности, которое продлится, увы, совсем недолго. Поэтому, предлагаю не терять зря времени и сделать заготовки для своих будущих творческих работ. Сегодня мы будем заготавливать на зиму текстурные листы собственного дизайна с растительными мотивами.
Инструменты и материалы:
Метки: гипс |
Шкатулочка из солёного теста |
Шкатулочка из солёного теста от Ольга RODI
Выкладываю обещанный МК по шкатулочкам. Покажу на примере розовой. И в кратце расскажу как делала шкатулочку с подсолнухом под плетёнку.
Метки: соленое тесто лепка |
Вазочки! Самые необыкновенные |
Надоели скучные хрустальные вазы? Значит пришла пора поменять их на новые и удивительные.
Сначала посмотрим, а потом сделаем что-нибудь подобное, хорошо?
Метки: глина лепка |
Аромокамни |
Жизнь состоит из мелочей. Приятных, неожиданных, странных…
Мелочи – это вам не что-то глобальное, что может повлиять на все на свете, заставить задуматься, изменить себя.
Это - так, между делом. Ррраз!
И вот вам настроение, впечатление, повод поделиться с другом: «а, представляешь…»
А в чем «приятность» такой мелочи, как аромакамень?
Он создает вокруг себя атмосферу достаточно ощутимую и немного таинственную.
Это как обряд. Да-да. Обряд по созданию своего микромира на площади, не превышающей квадратный метр. Создание своего личного пространства, уравновешенного и отвечающего всем капризам здесь и сейчас.
Метки: гипс соленое тесто лепка |
Глиняные висюльки. |
Однажды, у мастера ANAID я увидела вот таких денежных рыбок из теста.
Работать с тестом я не очень люблю, поэтому решила попробовать что-то подобное сделать в глине.
Я, разумеется, и не подозревала, к чему приведут меня подобные пробы.
Метки: глина лепка |
Имитация металла |
http://duyveterok.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html
Выполняю обещание показать, как я делала типа металлическую рамочку. Сразу оговорюсь, что идея сделать из пластики молд, а потом с его помощью дубликат рамочки, не моя. Я прочитала про аналогичную фишку в Скрап-Инфо, №5-2011 и на просторах интернета такие МК встречала. Второй прием - использовать перламутровую пудру, чтобы замаскировать пластику под металл, тоже я не сама придумала, а подсмотрела в этом МК. Я всего лишь соединила эти два приема вместе и удосужилась худо-бедно заснять процесс.
Понадобится
1. Запекаемая пластика любой фирмы, любого цвета (можно, наверное, использовать и затвердевающую на воздухе, но придется долго ждать, пока она окончательно высохнет. Есть еще специальная молд-паста, но я ее пока не освоила)
2. металлическая пудра (я использовала и специальную перламутровую пудру, и обычный бронзовый порошок из хозяйственного магазина, результат практически одинаковый)
3. тальк или детская присыпка
4. валик для раскатывания пластики (можно заменить любым гладким цилиндром, например стеклянной бутылкой)
5. что-нибудь режущее, я использовала скальпель и бритвочку
6. гладкая поверхность (у меня стекло)
7. черная акриловая краска и кусочек поролона (забыла сфотать)
8. собственно предмет имитации (это не обязательно должен быть металлический предмет, можно, например, какую-нибудь интересную пластмассовую пуговицу сделать а-ля металлическую).
|
Грибочки из цемента |
Метки: цемент поделки |