Когда у нас появился лялик, общаться с друзьями конечно хотелось не меньше прежнего.
Однако походы с малышком на длительное время- занятие очень мучительное и для мамы и для малыша... Поэтому я пригляделась получше и положила на "памятную" полочку несколько простых коктейлей, из тех что чаще всего заказывались нами...
Потом применив все это в домашних условиях,я изыскала определенные выгоды во всех смыслах:
1. Экономия денег... Я -человек не жадный, но сварганив все это дома , поняла , что незачем отдавать великие тыщщи за пять минут времени и самый простой набор продуктов, доступный и в местном магазине... экономия в кошельках у нас и у друзей
2. Экономия времени и сил... Правда готовится все просто, пять - семь минут , а подать приятно...опять же малышок дома все под боком, ему и мне спокойнее, а общение в стенах нашего дома оказалось приятнее... обстановка что ли такая.
Вот судите сами... названия привожу такие как в "Мадлен"
"Лампоне-Черри"
На поверку это оказалась обыкновенная смесь вишневого и персикового соков, налитых аккуратно по стеночке в большие стаканы, Сначала - персиковый сок с мякотью, он гуще, а потом - вишневый. Цвет у напитка изумительный, я как бармен - полный ноль, но налить так, чтоб соки не смешались получилось и у меня... экономия я думаю очевидна...
"Кофе-микс"
Тоже ничего такого:
Пару ложек нормального по вкусу растворимого кофе на большой бокал, заливаем до половины средне горячей водой, чтоб не лопнул, доливаем молоком ( соотношение горячая вода - молоко регулируйте сами,я люблю кофес большим количеством молока), добавляем пару ложек сгущенки или варенки (кому что нравится)
Мороженое сбиваем в блендере с кусочками банана до состояния вязкой кашицы и выкладываем сверху толстеньким слоем.
И напоследок 2 "пшика" из баллончика со сливками
"Сакура"
Наливаем на 3/10 в стакан подслащенного молока, доливаем вишневого сока до 7/10, остальные 3/10 - это смесь мороженого с клубничным пюре. При желании цветная посыпка и вишенки добавят праздничности...
Ничего особенного....
с минимальными затратами времени должно получится что -то вроде этого..
картинку взяла тут:http://ewomans.com/2011/02/recepty-dlya-blendera/