-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mysiets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603





Тренировкa пaмяти

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник

 


 1. Через 5-10 минут после пробуждения кaк можно быстрее сосчитaйте в обрaтном порядке от 100 до 1.

2. Повторите aлфaвит, придумывaя нa кaждую букву слово. Если вы зaбыли кaкую-то букву или не можете придумaть слово, не остaнaвливaйтесь. Здесь вaжен темп.

3. Нaзовите двaдцaть мужских имен и столько же женских.

4. Выберите любую букву aлфaвитa и нaзовите двaдцaть слов, нaчинaющихся с нее.

5. Зaкройте глaзa и сосчитaйте до двaдцaти.

6. Можно учить стихи. Глaвное, делaть это постепенно и регулярно, постоянно увеличивaя объем зaучивaемого текстa. К тому же стихи должны нрaвиться именно вaм – если процесс зaучивaния будет проходить через силу, то хорошего результaтa вряд ли удaстся достичь.

7. Вспоминaйте каждый день. Вечером, лежa перед сном в постели, необходимо мысленно прокрутить все события прошедшего дня, кaк кинопленку, причем в обрaтном порядке – с вечерa до утрa. При этом нужно постaрaться вспомнить кaк можно больше детaлей. Глaвное прaвило этого упрaжнения – нельзя концентрировaться нa негaтиве. Вспоминaть события нужно отстрaнено, кaк бы нaблюдaя зa ними со стороны.

8. Состaвляйте aссоциaции. Нaпример, многие в детстве зaпоминaли рaдугу при помощи фрaзы "Кaждый охотник желaет знaть, где сидит фaзaн", где первые буквы кaждого словa aссоциируюся с цветaми сaмой рaдуги (крaсный, орaнжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Точно тaк же можно попытaться зaпоминaть события, придaвaя им aссоциaции. Нaпример, во время чтения предстaвьте себе, что идете по улице. Кaждое слово – это кaкaя-то ее чaсть. Тaким обрaзом, рaзместив по мaршруту, которым вы обычно ходите зa хлебом, дaнные, вы потом их с легкостью вспомните. Кaждый рaз для новой информaции нужно придумывaть новые мaршруты.

Глaвное, чтобы тренировки пaмяти приносили рaдость, a тaкже чтобы вы осознaвaли их необходимость. Тогдa в следующий рaз вaм не придется мучительно долго вспоминaть имя того aктерa, который игрaл в фильме, который вы только вчерa посмотрели.

Источник YouSmi.by


Метки:  

Как научиться читать чужие мысли по глазам?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник

 

image_1

 

 

Читать человека и его

мысли как раскрытую книгу

становится все более

реально. И все дело не в

чудесах техники, а в НЛП.

 

НЛП – это современная отрасль психологии, которая позволяет тебе узнать даже о незнакомом человеке много интересного. Например, освоив простой НЛП-прием, ты сможешь читать чужие мысли.

И знай: неправы те, кто говорит, что у лжеца глаза все время "бегают". На самом деле у любого человека глаза постоянно двигаются. Это говорит о том, что человек пользуется разными участками головного мозга.

Итак, если ты внимательно проследишь за движением взгляда человека, то сможешь узнать, о чем он думает. Вот НЛП-коды для чтения мыслей по глазам:

   1. Человек смотрит влево-вверх, когда вспоминает некую картинку или визуальный образ. От движения глаз в этом направлении у человека активизируется визуальная память. Например, если ты спросишь: "Какого цвета был твой первый велосипед?", собеседник наверняка посмотрит именно влево-вверх.


   2. Человек смотрит вправо-вверх, если представляет себе некий визуальный образ, проще говоря, фантазирует. Например, если ты попросишь собеседника представить себе, как будет смотреться его кухня с красными обоями, то его взгляд непроизвольно метнется именно вправо-вверх.


   3. Человек смотрит влево, если вспоминает то, что слышал. Чужие слова, мнения, доводы и т. д.


   4. Человек смотрит вправо, если он в настоящую минуту подбирает подходящие слова и пытается сформулировать свою мысль.


   5. Взгляд, направленный влево-вниз, говорит о том, что человек обсуждает что-то сам с собой, занимается самоанализом или самокопанием, а также принимает какое-то важное решение, взвешивая все за и против.


   6. Взгляд вправо-вниз означает доступ к кинестетической памяти. Если человек смотрит в этом направлении, он вспоминает свои чувства или ощущения. Спроси знакомого: "Как ты ощущаешь прикосновение шерстяного шарфа к коже?", – и увидишь, что взгляд движется вправо-вниз.

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

Язык тела: как выглядеть уверенным в себе?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:10 + в цитатник

 


image_1Наше тело может порой рассказать о нас больше, чем мы этого хотели бы. Язык тела способен выдать нашему собеседнику то, о чем мы думаем и чего боимся. Во многих фирмах люди, нанимающие сотрудников на работу, обладают базовыми знаниями языка тела. Эти люди прекрасно понимают, о чем сигнализирует та или иная поза соискателя на должность.

Зачастую мы чувствуем себя неловко и скованно в ответственных для нас ситуациях. Можно ли изменить это состояние и продемонстрировать своему собеседнику уверенность в себе? Существуют определенные жесты и манера поведения, которые способны убедить большинство людей в вашей уверенности в себе и расположить их к вам. Итак, что же нужно делать, чтобы произвести приятное впечатление на всех без исключения?

Улыбайтесь

Если человек улыбается, значит, он не просто счастлив и доволен, но и уверен в себе. Его улыбка сигнализирует о том, что он не боится окружающего мира и чувствует себя полностью комфортно. Такие люди неизменно вызывают симпатию окружающих.

Расправьте плечи

Уверенный в себе человек обычно не горбится и не волочит ноги. Стоит выпрямить спину и расправить плечи, чтобы излучать силу и производить на окружающих положительное впечатление. Шагать лучше широко, а не семенить, пугливо озираясь по сторонам.

Смотрите в глаза

Уверенному человеку нечего скрывать. Он не смотрит в пол, не прячет глаза и спокойно выдерживает взгляд собеседника. Очень важно смотреть в глаза во время разговоров, т.к. это убеждает вашего оппонента в том, что вы искренни и уверенны в своих словах.

Вытащите руки из карманов

Не стоит прятать руки в карманах или за спиной. Это может убедить вашего собеседника в том, что вы все-таки что-то скрываете. Лучше всего позволить рукам находиться в спокойном и расслабленном положении. Если вы сидите, можно, например, положить их на колени или на стол.

Следите за внешним видом

Неопрятный человек со всклокоченными волосами и запахом немытых подмышек, возможно, вызовет сочувствие окружающих, но вряд ли их симпатию. Да и уверенности в себе вам это вряд ли добавит. Стоит уделять время своей внешности не только перед ответственными мероприятиями, но и в любой другой день.

Излучайте спокойствие

Многие люди, которым приходится вести сложный разговор, начинают болтать ногами, дергать коленями или слишком активно жестикулировать. Это, безусловно, отвлекает от чувства страха и беспокойства, которое сжигает вас изнутри. Однако на собеседника подобные телодвижения производят неприятное впечатление. Во-первых, они явно показывают, что вы нервничаете. А во-вторых, заражают окружающих такой же нервозностью. Лучше все же успокоиться и излучать спокойствие.

Не скрещивайте руки

Этот жест толкуется большинством людей однозначно как жест защиты. Вы демонстрируете окружающим, что не хотите общаться или же тема разговора вам неприятна. Вряд ли это добавит вам симпатии сослуживцев или знакомых. Эта поза является одной из самых неудачных на собеседовании.

Не мельтешите

Многие из нас во время разговора постоянно вертят что-то в руках, скрещивают пальцы, сжимают руку в кулак или же постоянно касаются лица и проводят рукой по волосам. Это явно сигнализирует о нашей неуверенности в себе. Лучше всего постараться сидеть спокойно и не делать слишком много ненужных движений.
Понравиться всем невозможно, однако в определенных ситуациях нам необходимо произвести приятное впечатление на окружающих. Неважно, где мы находимся – на собеседовании или же на свидании, уверенность в себе и позитивный настрой всегда помогут склонить чашу весов в нашу пользу.

 

Автор: Ирина Горбунова

Источник: www.shkolazhizni.ru


Метки:  

Исправление ошибок

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник

Можно представить себе жизнь как бесконечную череду выборов, которые мы должны совершать один за другим. И в каждом случае это выбор между движением вперед и регрессом.

Можно выбрать путь в сторону большей защищенности, в направлении полной безопасности, и тягловой силой в этом путешеcтвии будет страх, но можно устремиться к росту и расцвету личности.

Если сегодня вы все свои выборы сделали в пользу развития, это значит, что сегодня вы сделали несколько шагов в сторону самореализации.

Самоактуализация - это процесс, он предполагает, что каждый раз, делая выбор, мы выбираем, что достойнее остаться честным, а не лгать, что честнее не красть, или, обобщая, - каждый из вставших перед нами выборов мы совершаем в пользу личностного роста.   Абрахам Маслоу

 
10 основных ошибок на пути к исполнению желаний
1. Представляешь себя в БУДУЩЕМ.Чтобы желание осуществилось…
 
Взгляды на возраст
Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам…
5 женских ошибок на пути к богатству
Так уж вышло, что богатых мужчин в мире гораздо больше, чем…
 
Наши постоянные ошибки
 Синдром Маленького ЦыпленкаЕсть такая сказка: на…
Буддизм: отказ от вредных поступков
Жизнь каждого существа формируется его бесчисленными…
 
Обида - как научиться прощать и отпускать
Всем нам приходилось обижаться на других людей.  А как же…
Советы психолога: как выбраться из черной полосы
Что такое "черная полоса в жизни", не понаслышке…
 
Как избавиться от одиночества?
Нейробиологи наконец-то поняли, откуда берутся старые девы и…
Завтра не наступит никогда?
Приветствую вас, друзья. Это не очередная история о конце…
 
Как организовать свою систему личностного роста?
Интересно, почему у большинства детей лица светлые, весёлые, а…
Шесть барьеров на пути к вашей мечте
Сегодня мы поговорим о том, какие барьеры мешают двигаться к…
 
10 ошибок при выборе жизненного пути
Сегодня мы поговорим о том, как люди выбирают свой путь в…
Какие мысли мешают нам жить, и как от них избавиться?
Психолог Альберт Эллис выявил 11 совершенно нелепых…
 
Стремление усовершенствовать свой характер
Стремление усовершенствовать свой характер возникает, когда…
7 привычек неудачников
1. Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе.…
 
7 привычек высоко неэффективных людей
1. Не показывайтесь на глаза. Возможно, Вы слышали фразу Вуди…
Как справиться с чувством одиночества
Одиночество – это то, с чем сталкивается каждый человек…

 


Метки:  

Массаж: 5 самых популярных методик

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:07 + в цитатник

 

image_2

Массаж, пожалуй, одно из самых гениальных изобретений человечества. Не будет преувеличением сказать, что ему под силу практически все!

Подтянуть кожу лица или тела, избавить от целлюлита или болей в спине, а также снять напряжение в мышцах...

Существует огромное множество разных видов массажа, но можно выделить два основных направления – лечебный и косметический. А дальше уже идет подразделение на гигиенический, спортивный, аппаратный, рефлекторный и, наконец, самомассаж.

Что же выбрать – стоунтерапию, аппаратные программы или авторские методики? Мы предлагаем тебе ознакомиться с самыми популярными массажными методиками и выбрать ту, которая подходит именно тебе!

Тонизирующий массаж

Тебе предстоит важная деловая встреча, экзамен или попросту нужно собраться? Постарайся выделить в своем расписании часок на посещение SPA-салона. Именно здесь опытные руки мастера помогут привести твое тело в чувство.

Тонизирующий массаж вызывает чувство бодрости, прогоняет сонливость и апатию. Проводится обычно в течение 15–20 минут. Во время сеанса мастер использует такие приемы, как разминание, прерывистую вибрацию, похлопывание и другие. После такого массажа чувствуются легкость и прилив сил!

Корректирующий (скульптурный) массаж

Антицеллюлитный массаж – скорее общее название целой системы скульптурного массажа, направленного на формирование контуров тела. Тут тебе и медовый, и баночный, и перцовый, и классический массажи.

Особого внимания заслуживает сама техника антицеллюлитного массажа – выполняется он не менее 30 минут и в довольно быстром темпе. Основная задача такого массажа – разбить локальные подкожно-жировые отложения.

Чего зря скрывать – процедура довольно болезненная, но очень эффективная. За пять сеансов можно надолго распрощаться с ненавистной апельсиновой коркой, а также заметно подтянуть и разгладить кожу в проблемных местах.

Классический ручной массаж – еще одна разновидность корректирующего массажа. Времени понадобится чуть больше, зато результат будет уже после второй процедуры.

Расслабляющий массаж

Снять напряжение после трудового дня или сложной недели поможет расслабляющий массаж. В противовес тонизирующей технике массажа, в расслабляющем варианте используются поглаживания, легкие разминания мыщц и потряхивание. Его основная цель – улучшить кровоток, а значит, наладить обмен веществ организма в целом. От такого массажа помимо расслабления ты получишь гладкую и ровную кожу и подтянутые эластичные мышцы.

Экзотический массаж

Те виды массажа, что пришли к нам из далеких экзотических стран, отличаются в основном техникой исполнения. В целом же эффект от процедур сводится к похудению, релаксации или тонизированию.image_1

Самые популярные виды экзотического массажа – тайский, стоунтерапия, ароматический массаж, йога-массаж, а также массаж бамбуковыми палочками и горячими мешочками с травами. Какой из них предпочесть, зависит лишь от твоей цели. Хочешь похудеть и расслабиться одновременно – выбирай аромамассаж. Нужно взбодриться? Тебе поможет массаж бамбуковыми палочками. А привести в порядок чувства можно во время антистресс-массажа горячими камнями.

Массаж лица

Массаж лица – отдельная область в искусстве массажа. При регулярных процедурах массаж лица дает потрясающие результаты. Он избавляет от прыщей, разглаживает морщины, обладает сильным омолаживающим эффектом.

Огромный плюс массажа лица в том, что ты можешь делать его самостоятельно. Конечно, чтобы научиться делать это правильно, для начала неплохо ознакомиться с простейшими техниками. А дальше можно приступать прямо к фейсбилдингу.

Кстати, освоив методику самомассажа лица, ты сможешь заметно сэкономить на косметике.

Автор: Вита Брусничная

Источник: www.wmj.ru 


Метки:  

Правила сохранения крепкой нервной системы

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник

 

 Сохранение и укрепление нервной системы является важнейшей предпосылкой здоровья и долголетия человека. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила сохранения крепкой нервной системы. Вот некоторые из этих правил, рекомендованные доктором Брэггом:  

1. Контролируйте свое настроение. 

Хорошее настроение — слишком ценная вещь, чтобы терять его. Контролируемое настроение становится такой силой, которая может привести вас к намеченной цели. Вышедшее из-под контроля настроение причинит вам и окружающим неприятности. 

Когда вы сердитесь, начинайте считать. Ничего не говорите, так как потом об этом можете пожалеть. Если можно, сразу же займитесь какой-нибудь физической деятельностью, предпримите энергичную прогулку на свежем воздухе. 

Уйдите от человека или ситуации, которые привели вас в плохое состояние. Не пытайтесь высказать в таком состоянии все, что думаете. 


2. Избегайте ссор.

Бесконечные ненависть и горечь появляются в результате возбужденных споров, которые часто начинаются в обычной дружеской беседе. Дискуссии и аргументы оттачивают ум и часто очень полезны. Однако совсем мало людей, которые могут спорить по-дружески, без возбуждения. 

Самое неблагоприятное время для споров — время еды. Такие споры могут привести к язве желудка. Когда человек чувствует, что спор накалился, он должен немедленно прекратить его, снабдив, например, фразой: «Может быть, вы и правы, но я не буду спорить с вами сейчас». 

Не ссорьтесь, не дразните других и не допускайте, чтобы вас дразнили. Избегайте людей, которые делают это. Если вы хоть однажды позволили себе быть для кого-то козлом отпущения, то он будет продолжать мучить вас. Но если вы проигнорировали его или молча ушли, он оставит вас в покое. Такова психология людей. 


Не каждый, с кем вы контактируете, соглашается с вашими идеями и точкой зрения. Старайтесь избегать людей, которые вас раздражают, но не нужно их ненавидеть. Просто находитесь подальше от них, а если приходится быть в их компании, разговаривайте с ними как можно реже. 

3. Не замыкайтесь в себе. 

Высказывайте другим свое беспокойство. Если вы чувствуете, что у вас есть законное недовольство против кого-либо, подойдите к этому человеку и спокойно объясните все. Часто это бывает просто недоразумение. Вносите этот принцип во все ваши отношения — будь то ваши дети или товарищи, родственники или сотрудники. 

Как много мужей и жен, родителей и детей копят недовольство внутри себя до тех пор, пока уже не могут общаться друг с другом. Они строят каменную стену вокруг себя, что может привести к нервному упадку сил. В таких ситуациях необходимо с кем-либо поделиться, излить свою душу. Возможно, разговор поможет вам увидеть проблему в новом свете, найти ее решение. 

Не пытайтесь взваливать на себя непосильную ношу. Некоторые люди хотят слишком многого от себя. Стремясь выполнить непосильное, они постоянно испытывают нервное напряжение. Один человек никогда не может сделать всего. Старайтесь делать то, что можете сделать лучше всего. Жизнь станет длиннее, здоровее и счастливее. 


4. Старайтесь почаще улыбаться и смеяться. 

Старое изречение гласит: «Если ты смеешься, то весь мир смеется с тобой. Если ты плачешь, то плачешь один». Смех — это в известном смысле упражнение, которое создает улучшенную циркуляцию крови в области брюшной полости. Он создает здоровье благодаря счастливому душевному состоянию смеющегося. Смех обусловливает также нечувствительность к действию обидных слов. В состоянии улыбки человек внутренне ощущает радость. Старайтесь выбирать книги, теле и радиопрограммы, которые побудят вас улыбаться или смеяться. По этой же причине предпочтительнее общаться с людьми, наделенными чувством юмора, которые не ведут себя слишком серьезно, которые молоды сердцем, не считаясь со своим календарным возрастом. 

Людей, у которых мрачное настроение или характер, следует держаться подальше. Если вы окружены людьми, которые чувствуют себя радостными и счастливыми, то вы также будете счастливы. Улыбайтесь, и вы получите улыбку в ответ. 


5. Не будьте слишком чувствительны к словам.

Если вам говорят резко — забудьте это. Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются душевным здоровьем, и вы не должны опускаться до их уровня. 

Пусть другие ненавидят, завидуют, подозревают и живут отрицательной душевной жизнью. Будьте достаточно умны, чтобы не позволить такому яду сделать вас больными. Не старайтесь искать в людях совершенства, пытайтесь видеть в них только хорошее. 


6. Учитесь жить с самим собой.

Замечательно, если имеешь хороших и верных друзей, но кроме этого необходимо научиться жить с самим собой. Нежелательно быть слишком интимным с кем бы то ни было, так как «близкие отношения рождают презрение». 

Вы должны быть хорошей компанией для самого себя, никогда не надоедать себе. Наедине с собой начинаешь лучше понимать себя, а это помогает понимать и других. 

Будьте постоянно занятыми. Занятый человек — счастливый человек. У него нет времени на безделье, ссоры, сплетни. Жизнь становится большим приключением. Живите каждый день так, будто он у вас последний. Считайтесь с каждой минутой. Время слишком драгоценно, чтобы попусту убивать его. 


7. Не занимайтесь самоистязанием. 

Избавляйтесь от горя и других эмоциональных потрясений методом забвения их. Поворачивайте мысли в ином направлении, не создавайте болезненную привычку находить удовлетворение в истязании себя горем. Горе от потери кого-то дорогого — одно из величайших потрясений.

Может наступить такая депрессия, что это приведет к смерти. Конечно, такое горе трудно взять под контроль. Но это можно сделать методом внутренней мысленной замены: силой воли мы можем отбросить несчастливые горестные мысли и заменить их счастливыми воспоминаниями, связанными с тем человеком, которого вы потеряли. Замена печальных мыслей счастливыми может стать духовной привычкой, которая будет спасать вас от многих нервных срывов в течение всей жизни. Слезы не могут устранить причину горя. Пусть созидательные, счастливые мысли займут ваш ум. 

Не поощряйте тех, кто страдает от горя, проявлением вашей симпатии. Говорите с ними со здравым смыслом. Если у вас горе, не слушайте тех, кто проявляет к вам симпатию. Вы, и только вы должны преодолеть ваше горе. Мысленная замена и ясное неэмоциональное мышление — ваше оружие. Жизнь — это долина слез. Горе и печаль — часть жизни. Мы должны контролировать наши эмоции, не позволяя им управлять нами. 

8. Прекратите беспокоиться понапрасну. 

Беспокойство, подобно горю, может разрушить вас, но часто оно сильно преувеличивается людьми. Правда, оно часто неизбежно, особенно когда это касается деловых неприятностей, семейных неурядиц, бедности и т. д. Но и здесь мы должны использовать ясный ум и здравый смысл. Беспокойство ничему не поможет. Наоборот, чем больше мы беспокоимся, тем больше напряжение наших нервных сил и тем меньше их будет для преодоления трудностей. 

Миллионы людей беспокоятся по пустякам, часто от чрезмерного тщеславия, ложной гордости, самомнения. Много беспокойства причиняют дети, особенно подростки, которые становятся жертвой стадной психологии. Большинство взрослых не могут найти общего языка с подростками, но это необходимо, если вы хотите помочь им пройти этот трудный период жизни. Беспокойство не поможет вам правильно сделать это. 


9. Создавайте себе хорошее настроение. 

Бодрость некоторых людей зависит от погоды: когда сияет солнце, у них хорошее настроение, когда погода плохая, они печальны. В плохую погоду самоубийств больше, чем в хорошую. 

Необходимо научиться самому создавать себе хорошее настроение. Для этого нужно любить ту погоду, какая есть: дождь, снег, темноту, жару. Когда вы сами светитесь изнутри, погода не будет вас беспокоить.

 

Источник: http://www.elitarium.ru/

 


Метки:  

7 привычек, которые отнимают у нас силы

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник

 


 Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.

Первая: регулярное недосыпание

По статистике, в 60-е годы прошлого века среднестатистический человек отводил на сон 8 часов, сейчас – примерно 6,5.

Мы стали меньше спать из-за ускорившегося темпа жизни, вынуждающего заниматься все большим количеством дел. Но помимо этого увеличилось количество людей, страдающих расстройствами сна (например, на фоне стресса). 

Многие пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, предаваясь так называемой «сонной булимии» - то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит.

Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсирован за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день.

Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.


Вторая: постоянные попытки похудеть с помощью диеты

Любителей посидеть на диете можно разделить на три группы. Одни (и их меньшинство) действительно умудряются, посидев на диете, расстаться с лишним весом.

У других ничего не получается – и они оставляют свои попытки ограничить свой рацион. Третьи же без сна и отдыха подбирают себе все новые диеты или начинают одну и ту же каждый раз с начала. 

Именно они, эти упорные любители диет находятся в группе риска. Они постоянно испытывают чувство вины и неудовлетворенности за невыполненные планы по похуданию, они пытаются наказать себя все более строгой диетой, страдают от постоянного чувства голода (и часто – от недостатка важных веществ).

В результате они снова срываются. Как ни банально, но придется в очередной раз повториться: диета должна быть сбалансированной, а попытки похудеть успешнее всего, если они сопровождаются физической нагрузкой. 


Третья: хронические боли

Некоторые люди, испытывающие хронические боли, годами откладывают визит к врачу, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче – может оно вообще перестанет болеть?». 

Однако исследования показывают, что между пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и хронической болью есть определенное сходство. Это так называемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной слабости, снижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, беспокойном сне и снижении концентрации внимания. Такой человек постоянно чувствует себя измотанным, истощенным, и это сильно снижает качество жизни.
 

Четвертая: привычка глушить кофе литрами

Чашка кофе прибавляет бодрости, зато литр кофе каждый день эту бодрость отнимает. Все просто: возникает эффект привыкания, для бодрости требуется все большая доза, которую, в конце концов, невозможно постоянно увеличивать. Кроме того, потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание.

Тем, кому сложно отказаться от привычки пить несколько чашек кофе в день, имеет смысл сочетать их с питьем воды в течение дня. Впрочем, тем, кто обходится без кофе, вода тоже не повредит. Диетологи советуют пить 8 стаканов воды ежедневно. 


Пятая: регулярный прием энергетических напитков

«Энергетики» не должны становиться постоянным утренним напитком. Принимая этот достаточно мощный стимулятор, человек получает ударную дозу кофеина, таурина и часто женьшеня.

После такой мобилизации внутренних резервов, организму требуется восстановление и отдых. В особой опасности находятся печень, нервная и сердечно-сосудистая системы. А при регулярном приеме энергетиков происходит привыкание, и «бодрящий напиток» со временем бодрит все меньше и меньше.


Шестая: недостаток кислорода
 
Недостаток кислорода от постоянного пребывания в душном помещении замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. Советом «побольше гуляйте после работы», увы, сможет воспользоваться далеко не каждый.

Поэтому можно поискать выход в другом: во-первых, существуют кислородные коктейли, а во-вторых, можно изменять технику дыхания. В течение всего дня мы дышим поверхностно, делая неглубокие вдохи. Стоит уделить хотя бы несколько минут в день тому, чтобы «продышаться», делая медленные глубокие вдохи, или обратиться к релаксационным дыхательным техникам. 


Седьмая: недостаток движения

Малоподвижность вовсе не приводит к экономии сил: мышцы без нагрузки теряют тонус, в итоге исчезает и энергия. Более того: физическая активность снижает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и риск возникновения депрессии и, как выяснилось, влияет на продолжительность жизни.

Исследователи Университета Южной Каролины в течение 12 лет вели наблюдения за группой из 2600 пожилых людей. Выяснилось, что физическая активность влияет на продолжительность жизни гораздо сильнее, чем даже наличие нормального индекса массы тела. Иными словами, неважно, полный человек или худой: если он много времени в течение дня проводит в движении, он проживет дольше.

Источник: http://medportal.ru Автор: Александра Изотова


Метки:  


Процитировано 1 раз

10 продуктов, которые делают нас умнее

Среда, 15 Июня 2011 г. 05:03 + в цитатник

 

image_1Британские диетологи утвердили список продуктов питания, способных активировать мозг человека. Включать их в свой рацион специалисты особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом.

Диетологическое первенство принадлежит жирным кислотам омега-3. Исследования доказали: то, как реагирует мозг человека на поступающую информацию, связано именно с этими кислотами. В большом количестве они содержатся в сардинах, лососе и скумбрии.

В число наиболее важных продуктов для мозга вошли и бобовые, в особенности чечевица, которая буквально заряжает мозг энергией.

На третьем месте по уникальности – бананы, которые обладают способностью снижать электромагнитную активность мозга, обеспечивая тем самым чувство психологического комфорта.

Ну и какие продукты для мозга без говяжьей печени? Насыщенная железом, она ускоряет движение крови в полушариях мозга и тем самым повышает эффективность мыслительной работы.

Ягоды клубники, малины и смородины содержат в себе очень много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.

Защитить мозг от переутомления помогут морепродукты, вроде устриц, лангустов и креветок, насыщенных очень важным для мозговой деятельности витамином В12.

Обычные куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами – веществами, которые поддерживают мембраны клеток головного мозга и помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Иными словами, вы быстрее соображаете.

Для укрепления памяти специалисты советуют вводить в рацион больше шпината и листовых салатов, позитивно влияющих на нервные клетки благодаря витамину В9.

Шоколад влияет на разгоряченную голову - он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли.

И, наконец, - авокадо. Данный плод отличается повышенным содержанием витамина Е, оказывающего омолаживающий эффект на клетки головного мозга.

Источник: www.medikforum.ru

 


100 советов желающим похудеть

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:46 + в цитатник

 

 

 1. Принимаем решение – есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. 

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила – довольствуемся тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.


4. Отправляясь в магазин, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.
 

Читать дальше>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спасаем организм от жары

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:21 + в цитатник

image_1

Каким бы лето ни казалось прекрасным, жара не столь безобидна для женского организма. Как правильно за собой ухаживать и заботиться, чтобы чувствовать себя не просто нормально, а хорошо в летнюю пору?

 

Кушаем правильные продукты

Чтобы не пить много воды, которая толком не утоляет жажду, замените ее овощами и фруктами, в составе которых есть вода. К ним относятся: огурцы, помидоры, арбуз, капуста. Помимо того, что это очень полезно для здоровья, они помогут утолить жажду и насытить организм витаминами. Также хороши будут такие фрукты как хурма, бананы или сливы, а также другие фрукты и овощи зеленого и белого цветов. Эти фрукты обладают охлаждающим эффектом.

Пьем правильные напитки

В любом случае все равно хочется пить, а уж в жару и подавно. Тогда пьем то, что нам принесет пользу и поможет справиться с сильной жаждой. Идеально подходит вода с лимоном. Необходима минеральная вода, а не простая. Хороши, особенно для детишек, компоты. Обязательны свежевыжатые соки и, конечно, зеленый чай.

В жару лучше не пить алкоголь, в том числе пиво, которое сильно обезвоживает. Желательно отказаться от кофе – это большая нагрузка на наши сосуды. Не пейте различные лимонады, т.к. в них много сахара, а он повышает давление.

Кстати, горячий чай лучше утоляет жажду, чем холодный, а также способен защищать от ультрафиолета!

Ну, и куда же без кваса? В горячую пору также помогут кефир, ряженка, йогурты.

Одеваем правильную одежду

Нет, конечно, понятно, что в шубе вы на улицу не выйдете! Но многие, например, не знают, что нельзя носить синтетику в жару. Кожа не может дышать. Также плоха обтягивающая одежда. А вот лен, хлопок – это просто идеальный вариант. Откажитесь от темных тонов одежды.

Ухаживаем за телом и лицом

Наш совет по макияжу: не краситься вообще! Это, конечно, из области фантастики, но все же по возможности избегайте обильного макияжа. Коже итак тяжело дышать в такую погоду. Разные крема, тональники, пудры ей ни к чему.

Принимаем душ как можно чаще. Стараемся не пользоваться гелями, которые сушат кожу. Прохладный душ снижает нашу температуру тела, а теплый - даст иллюзию того, что температура ниже, чем есть на самом деле. Душ отлично увлажняет кожу, что актуально в жару для женщин.

Что касается занятий спортом, то тут надо быть очень осторожными! В сильную жару врачи рекомендуют отказаться от активного спорта. Физические нагрузки увеличивают наш теплообмен в 5 раз, что приводит к обезвоживанию организма. Но что делать, если вы совсем никак не можете пропустить занятия, допустим, по фитнесу? В таком случае необходимо снизить нагрузку и пить больше воды во время тренировок.

Источник: www.edinstvennaya.ru


Метки:  

Тяжелые дни в июне

Среда, 15 Июня 2011 г. 03:14 + в цитатник

image_1

По данным профессора В. И. Хаснулина, критическими днями, в которые возможны резкие изменения соотношения погодных и других геофизических факторов, в июне будут:

 

  2 (особо неблагоприятный период с 12.00 до 14.00); степень возмущения 3     балла*.
     6 (с 14.00 до 16.00); 2 балла.
     10 (с 8.00 до 10.00); 2 балла.
     14 (с 10.00 до 12.00); 3 балла.
     20 (с 14.00 до 16.00); 2 балла.
     24 (с 7.00 до 9.00); 2 балла.
     27 (с 9.00 до 11.00); 2 балла.
     29 (с 10.00 до 12.00); 3 балла.


     * Предположительная степень выраженности возмущений в баллах от 1 (минимум) до 5 (максимум).

Источник: www.vmdaily.ru

 


Метки:  

Начинается пенсионная революция

Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник

Минздрав приготовил россиянам пенсионную революцию. Если предложения ведомства одобрит правительство, то на новый порядок выплаты пенсий перейдут уже в 2014 году.

Как рассказал замминистра здравоохранения Юрий Воронин, пенсии будут начислять по новой формуле. Во-первых, Минздрав предлагает отказаться от индексации выплат по уровню инфляции и вместо этого привязать их к средним зарплатам в экономике.

Во-вторых, для получения пенсии обязательным станет полный трудовый стаж в 30 лет. Фактически, речь идет о повышении пенсионного возраста. В особенности это касается женщин, у которых нередко стаж меньше из-за декретных отпусков и более раннего срока выхода на пенсию.

Кроме того, Минздрав планирует сделать базовым для пенсионных платежей полный заработок работника вне зависимости от его размера. Также в рамках предстоящей реформы ведомство собирается ввести специальный коэффициент, который позволит правительству изменять размер пенсий в зависимости от ситуации в экономике.

Напомним, предыдущую реформу проводил в 2002 г. Михаил Зурабов. Суть ее состояла в том, чтобы перейти к распределительно-накопительной системе пенсионного обеспечения. В настоящее время пенсия состоит из трех частей - базовой, страховой и накопительной. Для накопления средств у каждого работника есть личный счет в Пенсионном фонде, на который перечисляются взносы. Он может распоряжаться им по своему усмотрению.

При старой распределительной системе пенсионеров обеспечивали работающие граждане, которым приходилось отчислять в Пенсионный фонд часть своих доходов. Отказаться от нее пришлось из-за демографического кризиса, потому что число работников неуклонно сокращается, а количество пенсионеров растет.

09 июня, 12:01 | Роман КАРПИНСКИЙ ФОТО: ИТАР-ТАСС

Рубрики:  Законопроекты

Метки:  

Женщинам на заметку

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник

 

/allrussian.info/wcf/icon/externalURL.png" target="_blank">http://allrussian.info/wcf/icon/externalURL.png); margin-right: 3px; padding-right: 15px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">:herz:7 Признаков мужской измены :herz:
1. Он стал уделять больше внимания своей внешности 
Он купил себе новую одежду, использует мужские духи, изменил стрижку. 
Если раньше ему это было несвойственно, возможно, он делает это не для 
тебя.


2. Он изменил свое отношение к тебе
Неважно, в чем это проявляется. Он критикует тебя или, наоборот, стал 
очень внимателен. Когда у мужчины появляется другая женщина, он 
подсознательно меняет отношение к тебе. Он может пытаться загладить 
чувство вины знаками внимания или не справляться с раздражением. Это 
один из самых заметных признаков неверности.


3. Он прячет свой мобильный телефон
Если раньше он просил тебя ответить на звонок, а теперь не выпускает телефон из рук, возможно, ему есть, что скрывать.

4. Он проводит много времени в Интернете
Если твой партнер ночами сидит в чатах, и закрывает окно браузера, когда
ты подходишь к компьютеру, тебе стоит проверить, чем он там занимается.
Это несложно сделать, если ты немного разбираешься в компьютерах. Если 
список посещаемых страниц был недавно стерт, это может быть еще одним 
признаком. 


5. Он задерживается на работе
"У меня много работы", - классическое оправдание неверных мужей. К 
сожалению, не только в литературе и кино. Одно дело, если он всегда 
задерживался на работе, и совсем другое, если поздние совещания начались
в последнее время.


6. У него появились новые увлечения
Он увлекся новым хобби или записался в спортзал? Это один из самых 
проблематичных признаков, поскольку замечательно, когда у человека 
появляются новые интересы. Но ты можешь попросить его взять тебя с собой
или заехать за ним после занятий спортом, и посмотреть на его реакцию. 


7. У него изменилось отношение к сексу
Он применяет новые позы или, наоборот, отказывается заниматься сексом. 
Он не обнимает тебя, хотя раньше всегда был нежен. Изменения в вашей 
сексуальной жизни должны тебя насторожи
ть.
 

 


Метки:  

Мужчинам на заметку

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник

 

7 признаков женской измены

Измена - верный и самый болезненный путь к разрыву отношений, особенно семейных, ведь муж и жена давали обет верности перед алтарем. Раскрытие измены второй половиной либо разбивает брак, либо, наоборот, сплачивает его - это зависит только от силы любви и доверия супругов друг к другу.

Как правило, измена говорит о том, что женщина неудовлетворенна своим партнером или же она ищет на стороне то, чего, по ее мнению, недостает отношениям. Разве от добра ищут добра? Разве абсолютно счастливая женщина будет искать утешения в объятиях другого мужчины?

Доверие - великая вещь, и да не доверие к партнеру, а доверие к себе и своей интуиции. Возможно, вы почувствовали перемену в отношениях или заметили, как изменилось поведение второй половины.

Никто не заслуживает измены, независимо от того, переживаете ли вы кризис отношений, или нет. Если вы подозреваете подругу или жену в измене, значит, пришло время расставить все точки над «i» и утвердиться в своих подозрениях или, наоборот, развеять их.

Прежде всего, обратите внимание на очевидные вещи - как одевается подруга, не появилось ли у нее желание выглядеть лучше, не изменился ли стиль общения или рабочий график. Возможно, она зачастила в спортзал? Или скрывает от вас телефонные звонки и электронную переписку? А может быть, в ваших отношениях исчезла близость? Или появилась необычная натянутость? В крайнем случае, вы можете проследить за ней, не так ли?...

Неверность жены может причинить мужчине серьезнейшую эмоциональную травму, от которой он долго не оправится, не говоря уже о том, что измена может разрушить семью.

Вот несколько признаков, которые подскажут мужчине, что подруга ему неверна.

1. Внезапно изменила привычки, сменила имидж. Ни с того, ни с сего женщина начинает усиленно заниматься своей внешностью. Каждое утро она с большой тщательностью выбирает одежду и аксессуары, много времени проводит перед зеркалом; несколько раз в неделю бывает в парикмахерской и даже приобрела абонемент в фитнес-клуб, хотя раньше никогда особо не заботилась о внешности и фигуре.

2. Эмоционально отдалилась. Раньше вы делились с женой всеми проблемами и переживаниями, и вдруг она потеряла интерес к вашей жизни. Она не хочет обсуждать с вами интимные проблемы, уходит в себя и неохотно рассказывает о своей жизни. Подруга (или жена) без энтузиазма воспринимает предложение заняться сексом, остается холодной в постели и вообще предпочитает ускользнуть из дома при первой возможности.

3. Скрытничает. Она больше не делится с вами своими тревогами и волнениями, не рассказывает о событиях на работе. Возможно, она избегает вас, потому что чувствует вину? Тем не менее, не стоит превращаться в Отелло и параноика - напрямую спросите, все ли нормально, и почему она так странно себя ведет последнее время.

4. Потеряла интерес к делам семьи. Если жена больше не встречает вас на пороге дома после рабочего дня, а продолжает заниматься своими делами в спальне, не исключено, что ваша семейная жизнь под угрозой. Если же второй половине нужно срочно отлучиться, постарайтесь найти предлог, чтобы сопровождать ее. Если же она отказывается от вашей компании, попробуйте настоять, чтобы посмотреть, насколько мешает ей ваше общество.

5. Реже спорит и не вступает в ссоры. Раньше, чтобы вывести ее из себя, было достаточно наименьшего повода - например, вашего отказа пойти в кафе с ее друзьями. Теперь жена - пример кротости и смирения. Она согласна со всем, что вы говорите. Раньше вы должны были следить за каждым своим шагом, а теперь она не реагирует даже на разбросанные по всей квартире грязные носки и переполненные окурками пепельницы. Не стоит расслабляться - такая перемена отношения не сулит вам ничего хорошего.

6. Больше общается по телефону и электронной почте. Она все больше времени тратит на телефонные разговоры, причем разговаривает шепотом или заканчивает разговор, стоит только вам войти в комнату. Может быть, она даже открыла новый электронный ящик, не сказав вам об этом. А возможно, она даже купила новый мобильный телефон, не поставив вас в известность. Спросите напрямую, не обманывает ли она вас. Если подруга (или жена) ответит вам обвинениями, а не отрицанием, значит, она вам в самом деле неверна.

7. Постоянно опаздывает. Раньше она никогда не приходила домой поздно, а теперь это случается все чаще и чаще. Чаще всего жена (подруга) объясняет свои опоздания авралом на работе. Или еще вариант - отправляется за покупками и возвращается пять часов спустя. Вот это уже реальная причина для беспокойства.

Супружескую измену не так просто скрыть, как кажется на первый взгляд, пишетwww.womenhealthnet.ru
. Чувство вины, которое испытывает неверная половина, обязательно как-нибудь проявится - в уклонении от серьезных разговоров и близости.

 

 Можно ли изменить и не «попасться»?
Можно. Если он тебя безумно любит и не желает верить в твою измену. Или если ему на тебя наплевать. Или если он сам гуляет направо и налево – ему просто не до твоей мелкой интрижки. Одним словом, мужчина не замечает измены тогда, когда не хочет ее замечать. Во всех остальных случаях удел изменницы – неминуемое разоблачение.


Женский журнал LadyHealth

 

 


Метки:  

Упражнения Йоги Для Похудения

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник

 

йога похудение

Хорошее самочувствие – сегодня добиться этого можно при помощи упражнений из Йоги. Упражнения йоги для похудения можно выполнять дома.

Противопоказания йоги

 

Хочешь быть стройной и здоровой?

Тогда эти упражнения для тебя. Выполнять упражнение № 6 нельзя тем, у кого есть грыжа межпозвоночных дисков.
Людям с пониженным давлением следует внимательно относится к ощущения и при необходимости прекратить упражнения.

Позы в йоге

йога

Позы стоя и балансы. Укрепляют и вытягивают все мышцы тела, улучшают осанку, дают силу и чувство равновесия.

Позы сидя и восстанавливающие позы. Возвращают силы и вытягивают позвоночник.

Перевернутые позы. Укрепляют иммунитет, дисциплинируют ум и придают сил.

Наклоны вперед. Успокаивают и придают гибкость спине.

Прогибы назад. Укрепляют иммунитет, улучшают осанку и заряжают энергией.

Комплекс упражнений йоги для похудения

 

(нажми на картинку для просмотра описания упражнения и увеличения фото)

 

Поза горы

 

упражнения йоги для похудения

Встаньте прямо.

Расправьте плечи, прямые руки опустите вниз вдоль туловища, поверните руки в кистях так, чтобы ладони смотрели вперед.

«Втяните» живот и копчик в себя (представьте, как будто вы застегиваете молнию на очень тугих джинсах).

Стопы поставьте вместе, напрягите мышцы бедер, макушкой тянитесь вверх. Голову держите прямо, взгляд направлен вперед.

 

 

 

Поза стула

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение - поза горы. На вдохе прямые руки поднимите вверх перед собой так, чтобы голова оказалась между ними, а таз отведите назад, оставляя спину прямой.

Ладони должны смотреть друг на друга. Представьте, что вы садитесь на маленький стульчик.

 

 

 

 

 

 

Поза «воин-1»

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение-поза стула.

Отведите правую ногу назад, расстояние между ногами должно составлять около одного метра.

Разверните правую стопу на 90 градусов и упритесь ее внешней стороной в пол.

Корпус и таз направлены четко вперед (как и в позе стула).

Левое колено должно находиться на одной линии с пяткой.

Соедините ладони, при этом голова должна находиться между рук.

 

 

Поза «воин-2»

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение - поза «Воин-1».

Положение ног оставьте неизменным.

Поверните корпус вместе с головой вправо.

Руки опустите, чтобы они оказались на одном уровне с плечами, ладони смотрят вниз, шею держите прямой.

Руками тянитесь в противоположные стороны (представьте, что вас за руки тянут в разные стороны).

 

 

 

 

 

 

 

Поза «воин-2 смотрящий вперед»

 

упражнения йоги для похудения

 

Оставайтесь в позе «Воин-2», поверните лишь одну голову влево, сосредоточьте свой взгляд на кончике пальцев левой руки.

 

 

 

 

 

Поза «воин, приветствующий солнце»

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение - поза «Воин-2, смотрящий вперед».

Поднимите левую руку вверх так, чтобы пальцы смотрели вверх, а правой рукой тянитесь вниз вдоль правой ноги, развернув ладонь к ноге ребром.

Старайтесь тянуться руками в разные стороны.

Ноги -в том же положении, как и в двух предыдущих позах. Поднимите голову вверх и посмотрите на кончики пальцев.

Представьте, что ваша левая ладонь греется в лучах солнца.

 

 

 

 

Поза «воин с вытянутой стороной»

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение - поза «Воин, приветствующий солнце». Не меняя положения ног, наклоните корпус влево.

Постарайтесь левой рукой достать до пола.

Правую руку поднимите вертикально вверх.

Не отводите таз назад - следите, чтобы тело находилось в одной плоскости.

Для новичков - если не можете достать рукой до пола, используйте кубик для йоги или другой похожий нa него предмет, например толстую книгу.

 

 

 

 

 

 

Поза «ланч» (или выпад)

 

упражнения йоги для похудения

Исходное положение - поза «Воин с вытянутой стороной». Опустите правую руку вниз и поставьте ладонь на пол.

Поверните корпус на 90 градусов влево.

Старайтесь поднять вверх грудной отдел и немного прогнуться назад.

Тело должно образовывать одну линию от пятки до макушки.

При этом пятка правой ноги должна смотреть четко вверх.

 

 

 

 

Поза собаки с опущенной вниз головой

 

упражнения йоги для похудения
Исходное положение - поза «ланч» (или выпад).

Отведите левую ногу назад и поставьте стопы на одном уровне, колени держите прямыми, а пятки плотно прижатыми к полу. Голова опущена.

Ладони полностью лежат на коврике, при этом большие пальцы смотрят друг на друга, а остальные расправлены «веером».

Тянитесь копчиком вверх, а грудью к коленям.

А теперь из позы собаки с опущенной вниз головой вернитесь в позу «ланч», только смените руки и ноги, то есть правую ногу поставьте вперед, а левую назад.

Выполните весь комплекс упражнений в обратном порядке - начиная с упражнения № 9 и заканчивая упражнением № 1.

 

 


Метки:  

Как приготовить лазанью?

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:22 + в цитатник

 

Как приготовить лазанью?  Лазанья - очень вкусное и к тому же сытное блюдо. И при этом приготовить её дома совсем несложно.  


Чтобы приготовить лазанью, вам понадобятся:
макароны лазанья (пластинками)
грибы-шампиньоны – 400 грамм
мясной фарш – 600 грамм
майонез – 1 пакет
сыр – 250 грамм

А сейчас вы узнаете, как приготовить лазанью.
  
Сначала отварите в большой кастрюле в подсоленной воде пачку лазаньи до полуготовности так, чтобы макароны размякли, но не сварились.
Пока варятся макароны, быстро, чтобы макароны не переварились и не слиплись, смешайте фарш с молоком и хлебным мякишем. Фарш должен быть мягким, как для котлет.
Затем нарежьте пластинками грибы.
Нарежьте сыр как на бутерброды. 
Теперь возьмите форму для запекания с бортиками (прямоугольную, но не очень большую).

А теперь выкладывайте слоями:
лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
лазанья, майонез, сыр

Поставьте форму в духовку на час. Через час лазанья будет готова!


Метки:  

БОРЕМСЯ С МОРЩИНАМИ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:08 + в цитатник

ImageНесмотря на достижения пластической хирургии, не многие горят желанием ложиться под нож, тем более далеко не все могут найти требуемую сумму на подобную косметологию. Но если регулярно проводить целый ряд процедур, то не будет необходимости прибегать к радикальным мерам. Нужно просто научиться правильно ухаживать за собой, ежедневно совершая ритуал красоты. Как же можно сохранить молодость и свежесть, избегая ножа хирурга?

Салонные процедуры

Начнем с процедур, которые предлагают салоны красоты. В основе лежит воздействие на нервные центры. На нашем лице их 12, и массируя их, можно привести мышцы лица в тонус. Вот некоторые процедуры, которые можно встретить в салонах:

1. Soli-Tone LumiLift. В этом методе используется сочетание световой энергии и микротоков, которые стимулируют выработку коллагена в коже. В результате, контур становится более четким, а морщины менее выраженными. После этой процедуры не только подтягивается кожа, но и уменьшаются поры. Устойчивый результат достигается после 6-10 процедур, каждая в среднем 75-90 минут.

2. Color Lift. В этой процедуре сочетается использование цвета призм и лимфодренажа. После нее улучшается кровообращение, повышается эластичность кожи, сокращаются проявления морщин и уменьшаются припухлости. Для устойчивого результата потребуется 12 процедур, каждая по 45-60 минут.

3. Акупунктура. На лице эта процедура безболезненна, хотя здесь все индивидуально, ведь у каждого свой болевой порог. Идея заключается в повышении тонуса мышц лица. Акупунктура не только помогает повысить тонус, но и заставляет организм вырабатывать гормоны, которые помогают бороться с акне и сухой кожей. В среднем процедура занимает 90 минут.

Домашние рецепты красоты

Наряду с салонными действиями, есть процедуры, которые вы можете провести в домашних условиях. Начнем со средств, которые вы можете приготовить дома.

1. Подтягивающее средство из киви и меда. Киви, как и лимон, богато витамином С. Благодаря этому кожа становится более эластичной. А мед хорошо питает и увлажняет кожу. Только убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Чтобы приготовить такое средство, вам потребуется:
• 1 очищенное киви
• 1 ч.л. меда 
Измельчите в блендере киви, отожмите лишнюю жидкость и добавьте мед. Нанесите массу на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. Вместо киви можно взять вишню. 

2. Яичная маска. Потребуется: 
• 2 яичных желтка
• 1 ч.л. сахара
Взбейте желтки и добавьте сахар. И снова хорошо перемешайте. Нанесите на 25 минут. Смойте теплой водой. 

3. Лимонная маска. Потребуется: 
• Цедра 1 лимона
• Немного воды
В блендере хорошо перемешайте цедру и воду. Полученную смесь нанесите на лицо на несколько минут. Смойте водой и вытрите насухо кожу. 

Зарядка для лица

Помимо масок, нужно регулярно делать зарядку для лица. Существует даже специальный тренажер. Но можно обойтись и без него. 

• Сядьте удобно и смотрите прямо перед собой. Теперь посмотрите вверх, не наклоняя при этом голову, а затем вниз. Сделайте 10 раз.

• Далее сводите и разводите брови, как будто вы хмуритесь. Повторите 10 раз. Теперь поднимайте и опускайте брови. Также сделайте 10 раз.

• После этого сильно сомкните веки. Затем расслабьте. Повторите несколько раз. Теперь быстро поморгайте.

• Переходим к щекам и губам. Сомкните губы и улыбнитесь так широко, как только сможете. При этом губы держите сомкнутыми. Задержитесь так на 5 секунд и расслабьтесь. Повторяем 10 раз.

• Далее складываем губы трубочкой и вытягиваем их как можно дальше. Опять задерживаемся в такой позиции на 5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Делаем 10 повторов.

• А теперь втягиваем щеки, как можно сильнее. Задерживаемся в таком положении 10 секунд и расслабляемся. Повторяем 10 раз. 

• Продолжаем заниматься мышцами щек. Теперь только надуваем щеки и задерживаемся в такой позиции на 10 секунд. И повторяем упражнение 10 раз.

• Делая зарядку для лица, не забываем и о шее. Так что теперь запрокинем голову назад. Губы сомкнуты. Сделайте 20 жевательных движений, при этом рот не открывайте. Затем верните голову в обычное положение и поверните сначала направо и снова поработайте челюстями, а затем поверните налево.

• Потом снова вернитесь в обычное положение. Как можно дальше выдвигайте вперед нижнюю челюсть, повторите эту процедуру 10 раз.

Это только некоторые упражнения, которые помогут сохранить мышцы лица в тонусе.


Image
Массаж для лица

Еще одной составляющей в работе над сохранением молодости является массаж лица. Хорошо, конечно, если есть, кому его сделать, так как процедура безумно приятная и расслабляющая. Но, вы можете кое-что сделать и сами.

• Первым делом нанесите на кожу увлажняющий крем для лица. Кожу предварительно нужно очистить.

• Начнем с линии подбородка. Пощипывая кожу, движемся слева направо по подбородку и обратно.

• Теперь гладим с легким нажатием, пройдитесь по области вокруг рта.

• Далее круговыми движениями помассируйте щеки. От щек плавно перейдем к носу. 

• Пройдемся пальчиками по этой области. Затем помассируем область вокруг глаз и лоб.

• Теперь, погладьте свое лицо и снова повторите все сначала. В заключении похлопайте лицо пальчиками.

Такой массаж поможет вам не только расслабить напряженные мышцы, которые, кстати, чаще всего являются причиной появления морщин. Более того, улучшается циркуляция крови, увеличивается выработка коллагена в коже, уменьшаются припухлости вокруг глаз и т.п. Вообще, любые поглаживающие, пощипывающие, постукивающие движения очень благотворно сказываются на состоянии кожи, так что вы можете совершать любые массирующие движения. Только без сильных надавливаний.

И помните: чем раньше мы начнем заботиться о коже, тем привлекательнее будет наше личико потом, с возрастом.


Метки:  

Новая мода на прически в 2011 году!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 02:57 + в цитатник

прически 2011Высокие прически были главным трендом прошлого лета 2010 года. Высокий хвост, или волосы собраны в пучок - это было очень модно и в тоже время стильно. Кто бы мог подумать что эта тенденция вернется к нам и в этом году?

Знаменитости все чаще появляются с высокими прическами. То ли им очень понравилось их носить в прошлом году, либо же они пока  не решили какая прическа сейчас в моде. 


А пока наблюдаем за старыми тенденциями в новом проявлении. На этой недели это Менди Мур с ее волосами собраными в высокий пучок.

Женский журнал Глянец предлагает вашему вниманию - Неожидано! Высокие прически снова в моде
 

новый стиль причесок 2011

 


Метки:  

Резьба по яичной скорлупе

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник

 

Резьба по скорлупе яиц от Alexander Volk
Есть такая замечательная штука, как резьба по яичной скорлупе. Очень, между прочим, красиво. Или, даже, просто потрясающе! Есть таки мастера, как, например, Александр Фольк.

Он живёт в Германии в городе Леверкузен.

Вот немецкоязычный сайт Александра Фолька, http://av-haus.de/ где он дает мастер-класс по художественной резьбе яичной скорлупы. Кстати, хоть сайт на немецком языке, но Александр понимает и пишет по русски. Так что если кто-нибудь захочет заняться этим видом творчества: пишите, он обязательно ответит.

Кроме этого Александр подводит под этот вид творчества историческую и мифологическую основу: яйца издавна были символом жизни, чистоты и плодородия, они содержат в себе нечто скрытое, подобно запечатанной могиле и с незапамятных времен символизируют происхождение всех вещей. Древняя китайская легенда считает современный мир имеющим яйцевидную структуру.

Очень красиво, но забываешь о любых легендах, когда попадаешь в галерею его работ:



 

 

 

 

 
                                       
Смотреть еще работы>>>

Метки:  

Повышает Ли Курение Риск Выкидыша?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:21 + в цитатник

 

Решать Вам!

Медики из университета города Архус, Дания, попытались выяснить, связано ли курение сигарет с риском выкидыша. 

"Курение сигарет считалось один из факторов риска выкидыша, но исследования наэту тему были не всегда однородны", пишет К.Визборг, один из авторовисследования. Были обследованы женщины, которые курили до тех пор, пока не узналио своей беременности. Данное исследование учитывало также потребление алкоголя икофе в течение беременности, возраст матери, семейное положение, работа,образование, индекс массы тела перед беременностью. 

В результате наблюдений, у 1.3% женщин, которые курили в первом триместре,произошел выкидыш и у 0.9% женщин, курящих во втором триместре, произошелвыкидыш. Таким образом, не было найдено взаимосвязи между курением передбеременностью и в первом триместре и выкидышем.

Источник: Climax.ru

Метки:  

Поиск сообщений в mysiets
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь