Здравствуйте!
Меня зовут Ирина.
Здесь вы можете выбрать украшения и подарки себе и близким,
или просто поглядеть на всякие симпатичные интересности:
Мирт Белый - интернет-магазин рукотворных изделий
А здесь смотрите, как можно получить всю эту прелесть:
Тест "Уровень владения русским язаком: культура речи. орфография, пунктуация" |
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора" 105 из 116Пройти тест на грамотность![]() |
Ссылка на результат на сайте Русской газеты отображает неверные данные.
Ссылка универсальная, не имеет цифрового идентификатора: возможно предусмотрено отображение результатов не каждого пользователя теста а только последнего.
По этому, привожу скриншот своих результатов:
|
Пельмени с белой редькой (дайконом) |
Источник Не смотря на странность начинки, это очень вкусные пельмени! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Специи:
При варке пельменей в бульон можно добавить сливочное масло, лавровые листья и душистый перец.
Приготовление
|
Рецепты крема для торта |
Источник: http://www.toptik.ru/k-kremi.php
Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.
Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.
Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.
Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.
Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной
Серия сообщений "- готовим: соусы, приправы":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Мацерат (инфуз) - масло, настоянное на травах (цветах, специях и т.п.)
...
Часть 34 - Горчица, майонез, маринованный лук, топленое масло и пр. соусы
Часть 35 - Универсальная заправка для салатов
Часть 36 - Рецепты крема для торта
Часть 37 - Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОН, "НАПОЛЕОН" ИЗ ДЕТСТВА!
Часть 38 - Заготовка, заморозка впрок: заправки и соусы
...
Часть 41 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 42 - Заварные пирожные "Эклеры" с творожным кремом
Часть 43 - Два способа приготовления домашнего майонеза
|
Как правильно заморозить молоко |
Замороженное молоко стало единственным спасением. Кратко о случившемся : грудного молока не хватало, а у малыша аллергия на белок коровьего молока, подбор смесей оказался безуспешным, Выход был один _ смесь на основе козьего молока, но ее стоимость очень шокировала (Нэнни). Увидев статью в интернете о возможности заморозки грудного молока пришла идея: " А почему бы не покупать козье молоко и замораживать его? " ( особенно на зимний период ) Во всем этом очень помогла морозильная камера Атлант. Молоко не теряет своих свойств, хранится до 6 месяцев, при -20оС.
Необходимо заранее подготовить тару для заморозки молока ( у меня 1л бутылки, покупала чистые в пивной лавке )Вскипятить молоко и охладить его до комнатной температуры. Охлажденное молоко разлить по бутылкам до верху ( разливать теплое молоко нельзя - оно сильно пенится)замороженное молоко. Для употребления за раннее положить бутылку в теплую воду. Размороженное молоко можно пить сразу, можно сварить молочную кашу, да и вообще использовать куда только необходимо. Срок хранения размороженного молока ( в открытом виде) до 3 суток при температуре от 2º до 6 ºС
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/68623/
Автор titovaS
Серия сообщений "- на зиму: сушим, замораж.":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Здоровье из баночки с пряностями
...
Часть 29 - "Апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ
Часть 30 - Лечебные конфетки
Часть 31 - Как правильно заморозить молоко
Часть 32 - Заготовка, заморозка впрок: заправки и соусы
|
Ссылки на книги по росписи в технике двойной мазок. |
|
МОДНАЯ ЭТНИКА: Варианты украшений с использование бусин из Уганды |
|
Чайная и шерстяная ювелирка Клэр Лоу (Claire Lowe) |
В коллекции Клэр Лоу (Англия) входят кольца, браслеты, колье, серьги и подвески из серебра и эпоксидной смолы с наполнением и без.
|
Смешные детали, мотивы вязанные крючком |
Оригинал взят у ggrass28 в милые и смешные мелочимопед не мой, насколько он автора жж тоже не уверена.
Оригинал взят у vikys_fikys в Смешные детали, мотивы вязанные крючком
Смешные детали, мотивы вязанные крючком
|
Все о размерах одежды - информация и таблицы |
|
Infinite Dress. Платье-трансформер - как его носить |
"Мопед не мой", но он меня восхитил. Наткнулась вчера на Форуме "Клуба любителей шитья". Лучше я к себе все самое интересное перекопипощу, заодно и френдам расскажу.
Как сшить платье рассказано здесь: http://le-di-wo.ru/kak-sshit-plate-transformer-emami.html
|
|
Это платье, названное "Infinite dress" изобретено и запатентовано Лидией Сильвестры. Автор изобретения была журналистом и в молодости много путешествовала. Такое платье не раз ее выручало: оно занимало мало места в багаже, но создавало эффект большого гардероба. Лидия придумала это платье, когда ей было лет 20. Позднее она решила заняться дизайном одежды, вспомнила о своей задумке и дала платью новую жизнь. Тем более, что к тому времени появилось много новых тканей, как нельзя лучше подходящих для него.
|
Ввязание крючком - авторские фото-уроки Елены Мельниковой |
|
Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка) |
Ингредиенты |
|
---|---|
мука пшеничная хлебопекарная | 380 грамм |
настой чайного гриба | 250 мл. |
масло сливочное | 30 грамм |
сахар белый | 1 ст.л. |
соль крупная | 1 ч.л. |
дрожжи инстантные | 1 ч.л. |
|
МК по плетению из газетных трубочек |
|
Блины на котя-киноко (настое чайного гриба) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Настой котя-киноко(чайного гриба 3-х дневный) | 500 мл |
Молоко | 500 мл |
Яйца куриные крупные | 3 шт. |
Мука пшеничная примерно | 250 г |
Сахар-песок | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
|
Обжиг в самодельной муфельной печи |
Обжиг в самодельной муфельной печи
Источник: http://igrushka.kz/vip44/obmupe.php
На современном производстве обжиг керамики производят в муфельных печах с большими обжиговыми камерами. Керамисты, работающие в городе, заказывают для себя печи поменьше. Ну а керамисты-любители порой делают муфельные печи своими руками. Из всех известных конструкций самая простая и доступная — муфельная приставка к электроплитке. В ней можно обжечь сразу несколько мелких изделий либо одну сравнительно крупную вещь (рис.).
Приставка представляет собой цилиндрический колпак из огнеупорной глиняной массы (1 часть глины на 3 части толченого огнеупорного кирпича либо обломков диска от старой электроплитки). Колпак является рабочей камерой муфеля (1). Вылепить его можно одним из способов, применяемых в ручной формовке. Из той же массы лепится смотровая трубка, предназначенная для наблюдения за ходом обжига (4). Цилиндр делается с таким расчетом, чтобы он упирался в края диска электроплиты. При формовке колпака нужно учитывать то, что при высыхании его диаметр уменьшится на 1/5—1/10 часть. Вылепленный колпак сушат при комнатной температуре не менее 4—5 суток, а затем помещают внутри металлического кожуха (7), сделанного из кровельного железа. В кожухе вырезают отверстие под смотровую трубку, закрывающееся шторкой (3). Чтобы муфельную приставку удобно было поднимать, на корпусе кожуха крепятся две скобчатые ручки (2).
Установленный в кожухе глиняный колпак прижимают сверху скобой (8), укрепив ее на стенке болтами с гайками. Сверху кожух закрывают крышкой из листового железа (5). В крышке вдоль края и в середине пробивают отверстия, необходимые для удаления влаги. Крышка крепится на четырех шурупах, которые ввинчиваются в заранее приготовленные отверстия. Но прежде чем закрыть крышку, внутрь кожуха насыпают асбестовую крошку, служащую теплоизолятором. (Такую крошку можно извлечь из старых металлических дисков от электроплиток.) Крошку можно заменить хорошо просеянной древесной золой, которая также является хорошим теплоизолятором. В русских печах недаром ее исстари использовали для длительного хранения раскаленных древесных углей. Обжигают камеру муфельной приставки непосредственно на электроплитке, которую устанавливают на лист асбеста и на два кирпича. При пользовании электроплиткой, конечно, не забывайте о правилах техники безопасности. На первой стадии обжига — примерно в течение двух часов температура должна быть не очень высокой. Поэтому плитку периодически включают всего на одну минуту через каждые пять минут. Когда срок выйдет, плитку включают на полную мощность и приступают к обжигу камеры при более высокой температуре. Примерно через два часа заглядывают в смотровой глазок. Если внутри камеры темно, обжиг продолжается. Но как только ее стены раскалятся докрасна, значит, температура поднялась выше 900 °С и обжиг пора прекращать, выключив плитку.
Когда камера медленно остынет, в нее можно загружать глиняные изделия для обжига. Из-за одной вещи начинать довольно длительный процесс обжига не выгодно. Когда же наберется достаточное количество изделий, на диск плитки сначала устанавливаются самые крупные, а затем между ними и сверху укладывают те, что помельче. Отдельные фигурки закрепляют отожженной стальной проволокой. Приготовленные к обжигу изделия собираются в компактную кучку такой величины, чтобы она свободно накрывалась колпаком камеры. Гораздо проще добиться этого, если заранее сплести из отожженной стальной проволоки специальную корзину (9), которая должна свободно входить в камеру.
Если предстоит обжечь достаточно большую посудину с широким горлышком, то ее можно использовать в качестве вместилища для мелких изделий (10).
Надо иметь в виду, что подобная загрузка камер обжиговых печей «навалом» допустима только при первом, так называемом утельном обжиге, когда на изделиях нет глазури и слипание им не грозит. Когда же на изделия будет нанесена глазурь, они должны стоять отдельно, не касаясь друг друга, а значит, в камеру вряд ли войдет даже треть того, что удалось вместить в нее при утельном обжиге.
Опустив на электроплитку с установленными на ней изделиями муфельную приставку, приступают к обжигу. Он ничем не отличается от обжига самой камеры. То есть в течение двух часов происходит досушка изделий при небольшой температуре, для чего плитку периодически включают и отключают.
Потом обжигают при включенной электроплитке, пока изделия не накалятся докрасна. Закончив обжиг, муфельной приставке вместе с изделиями дают медленно остынуть.
|
Простая муфельная печь МПК-1 |
Изготовление муфельной печи для обжига керамики
Источник: http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/laboratory/furnace1/furnace1.htm
Небольшое количество маленьких, диаметром до 20 мм, керамических сопел для ракетных движков можно обжигать на газовой плите. Но, если необходимо сделать приличную партию сопел или встает задача сделать керамическое сопло для большого двигателя, то вариант с плитой не катит. Порывшись в сети, пришел к выводу, что вполне реально сделать муфельную печь для обжига керамики своими силами.
Вообще идея печки очень проста. В быту полно источников тепла дающих температуру в районе 900-1100°C. Наша задача сохранить это тепло в некотором объеме, ограниченном тепловой камерой - муфелем.
Самый простой вариант - использовать электрическую плитку. Такая печка прекрасно описана в сети, и я бы мог отослать читателя по соответствующему адресу. Однако мне удалось еще больше упростить эту и так незамысловатую конструкцию. Предлагаемый здесь вариант муфельной печи требует минимальных затрат времени и финансов. Более того, если вы хозяйственный человек и у вас в кладовке полно "нужных" вещей, вы наверняка сможете обойтись этими стратегическими запасами.
Судите сами, вот все что необходимо:
— старая электрическая плитка с нихромовой спиралью на 2 кВт;
— два глиняных цветочных горшка 175х150 и 130х105 (диаметр Х высота мм);
— лист асбеста 1х1 м;
— сопротивление с керамическим корпусом, диаметром 15-20 мм;
— немного силикатного клея.
Еще пригодятся пару кирпичей для теплоизолирующей подставки и керамическая изоляционная бусина в качестве пробки смотрового окошка длиной 30-40 мм. Размеры глиняных горшков не строгие и выбираются из тех соображений, чтобы диаметр большого более-менее совпадал с диаметром плитки, а диаметр маленького горшка был меньше на 35-45 мм. Форма горшков должна быть приблизительно одинаковой с прямыми стенками. Отверстие в донышке большого горшка должно быть не очень маленьким, в него должен пролезать керамический корпус сопротивления.
ВНИМАНИЕ! Хочу сразу предупредить: работать с асбестом надо в марлевой повязке и лучше в защитных перчатках. Асбестовая пыль является канцерогеном.
|
Рецепт хлеба для духовки |
Рецепт пышного хлеба для духовки от Анюты.
|
Шаль «Жуки» |
Автор: Жанна Иванова «Уроки рукоделия» postmaster@tatknitting.ru
Шали всегда в моде, легкие и нарядные (шалька «Золотая осень», шарф «Роза») – прекрасное дополнение к вечернему туалету, тонкие и мягкие (Белая шаль, шаль из цветочных мотивов)– хорошо драпируются и уместны накинутые на платье или повязанные поверх пальто, шалька может укрыть плечи от солнца или послужить в качестве парео (берет и шаль).
Не менее разнообразны и узоры шалей, один из часто используемых вариантов «жуки» из столбиков без накида и длинных цепочек. Размер ромбов с «жуками» от 5 до 15 рядов, их удобно комбинировать с узорами на основе столбиков с 1 накидом и воздушных петель, создавая большое количество вариантов изделий.
В этой шали классической треугольной формы длиной 220 см и высотой 110 см использована комбинация «жука» высотой 9 рядов и ромба составленного из групп по 3 ст с 1н и 3 в.п. Отделка шали – кайма из цепочек по 7 в.п. – косая сетка. Для работы понадобилось 600г шерстяной пряжи 300м/100г, крючок 4.0.
Начало вязания, 1-й ряд – цепочка из 7 в.п., столбик с 2 накидами в начало цепочки, повернуть работу,
2-й ряд - цепочка из 7в.п., 3 ст с 1накидом, крючок вводить по дугу 1-го ряда, 3 в.п., ст с 2 накидами вязать в 4-ю петлю цепочки 1-го ряда фиксируя уголок, повернуть работу,
3-й ряд - 7в.п., 3 ст с 1накидом, крючок вводить по дугу из 3 в.п. 2-го ряда, 10 в.п., 3 ст с 1 накидом, крючок вводить по дугу из 3 в.п. 2-го ряда, 3 в.п., ст с 2 накидами вязать в 4-ю петлю цепочки начала 2-го ряда, фиксируя уголок,
4-й ряд - 7в.п., 3 ст с 1 накидом, 6 в.п., 4 ст б/н под дугу из 10 в.п. (начало «жука»), 6 в.п., 3 ст с 1 накидом, 3 в.п., ст с 2н,
5-й ряд - 7в.п., 3 ст с 1накидом, 6 в.п., 1 ст б/н под дугу из 6 в.п. предыдущего ряда, 4 ст б/н в столбики предыдущего ряда, 1 ст б/н под дугу из 6 в.п. предыдущего ряда, 6 в.п., 3 ст с 1накидом, 3 в.п., ст с 2н. Далее по схеме до необходимого размера шали. В верхней половине «жука» дуги из 8 в.п.
|
Сидераты - зеленое удобрение |
Зеленым удобрением называют растения-сидераты, которые временно выращивают на открытых, незанятых участках почвы или в качестве смежной культуры. Сидераты улучшают структуру почвы, предотвращают вымывание и выветривание полезных веществ, подавляют рост сорняков, а также обогащают грунт азотом. Процесс посева, выращивания и сохранения в грунте сидератов называется сидерацией
Читать далее: http://www.countrysideliving.net/ART_GreenManure_Aug08.html
|
Что такое сидераты? |
|
Идентификация насекомых-вредителей |
|
Сайт Николая Курдюмова о саде и огороде |
![]() |
Здравствуйте!
Я - Николай Иванович Курдюмов, для друзей просто Ник. Год рождения – 60-й.
............
Книг уже десять: «Умный сад в подробностях», «Умный огород в деталях», «Умный виноградник для себя»; мой опыт садового мастера «Формировка вместо обрезки»; книга о восстановительном земледелии «Мастерство плодородия»; энциклопедия любительского виноградарства «Умный виноградник для всех», опыт и находки мастеров «Умная бахча» и «Умная теплица». Три первых книги с ценными дополнениями и цветными фотовклейками составили «Энциклопедию умного дачника». Есть также сборник из первых статей и книг – «Умный сад и хитрый огород».
|
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы |
Ингредиенты для "Рассыпчатое печенье со вкусом халвы"
http://www.povarenok.ru/ - Читать далее
|
Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем Составитель Дарья Костина |
Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем (скачать) - Дарья Костина
Читать на Либрусеке: http://lib.rus.ec/b/283233/read
Серия сообщений "- на зиму: маринуем, тушим":
Часть 1 - Маринованный имбирь для суши - рецепт
Часть 2 - Засолка лимонов (лимонный соус длительного хранения)
...
Часть 37 - Правильное консервирование огурцов
Часть 38 - Правильное консервирование помидоров
Часть 39 - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем Составитель Дарья Костина
|
Правильное консервирование помидоров |
Автор: Татьяна 106
Источник: http://fb.ru
С наступлением лета мы начинаем задумываться о консервировании овощей на зиму. Ведь так приятно достать холодной зимой яркую, вкусную и ароматную помидорку к ужину. Консервирование помидор – процесс несложный, но прежде чем приступить к делу, необходимо знать некоторые правила и секреты, которые помогут получить желаемый результат.
Запомнив эти тонкости, начнем консервирование помидор.
Консервированные помидоры «семейные»
Ингредиенты (с расчетом на трехлитровую банку): вода, помидоры, столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, чайная ложка уксуса (70% эссенция).
Приготовление. Помидоры без вмятин и повреждений, примерно одинаковой величины, промываем и обсушиваем. Банки стерилизуем привычным методом. Укладываем помидоры в банки, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Воду кипятим и заливаем кипятком банки с помидорами, накрываем их жестяными крышками и оставляем на 20 минут.
Воду с помидоров сливаем в кастрюлю и делаем маринад. Для этого добавляем к воде сахар и соль, доводим до кипения. Снимаем с огня, и прежде чем разлить маринад по банкам, вливаем в них по чайной ложке уксуса.
Банки с помидорами и маринадом закатываем крышками и переворачиваем. В таком положении оставляем их до тех пор, пока полностью не остынут.
Маринованные помидоры
Ингредиенты (с расчетом на трехлитровую банку): помидоры, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист, 7 горошин черного и 3 душистого перца, листья вишни, хрена, укропа и прочие по желанию, 2 гвоздики. Для маринада: вода, 3-4 столовые ложки сахара, 70 мл уксуса (9%), полторы столовые ложки соли.
Приготовление. Помидоры без вмятин, повреждений и прочих дефектов, примерно одинаковой величины, промываем и обсушиваем. Крышки и банки стерилизуем удобным для вас способом. Дно банки устилаем листьями хрена, вишни, укропа, кладем перец, гвоздику, разрезанный на несколько частей чеснок, лавровый лист, по желанию морковь, порезанную кружочками, и острый перчик. Сверху плотным слоем укладываем помидоры. Воду кипятим и заливаем этим кипятком банки с помидорами. Оставляем на 5 минут. Сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 5 минут и сливаем.
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, кипятим несколько минут и всыпаем сахар и соль, варим до тех пор, пока они полностью не растворятся. После того как это произошло, снимаем маринад с огня и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
Заливаем банки с помидорами маринадом, его должно быть столько, чтобы при наложении крышки в банке не осталось воздуха. Закатываем банки стерилизованными крышками и переворачиваем. Оставляем перевернутыми до тех пор, пока не остынут.
Если помидоры большие, их можно мариновать, разрезав пополам. Что касается разнообразных специй и пряностей, то здесь каждая хозяйка сама выбирает, что положить в банку, когда производится консервирование помидор. Кроме традиционного маринада с водой, солью, уксусом и сахаром, можно заливать помидоры яблочным соком, томатным пюре или соком. Все зависит от ваших предпочтений.
Серия сообщений "- на зиму: маринуем, тушим":
Часть 1 - Маринованный имбирь для суши - рецепт
Часть 2 - Засолка лимонов (лимонный соус длительного хранения)
...
Часть 36 - Квашеная капуста
Часть 37 - Правильное консервирование огурцов
Часть 38 - Правильное консервирование помидоров
Часть 39 - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем Составитель Дарья Костина
|
Правильное консервирование огурцов |
Зимой, консервированные огурцы являются одним из самых главных компонентов многих блюд. Их добавляют в различные супы, салаты, закуски. Сами по себе консервированные огурцы, также, пользуются большой популярностью. Консервация позволяет хранить овощи длительное время. А в холодное время года, когда организм человека испытывает недостаток в витаминах и микроэлементах, консервированные овощи – это их незаменимый источник. Безусловно, консервированные огурцы можно купить на рынке или в магазине, но большее удовольствие приносят продукты, сделанные собственными руками. Домашнее консервирование огурцов на зиму – это традиция, которая переходит из поколения в поколение.
Огромное количество рецептов консервирования огурцов позволяют каждой хозяйке найти самый удобный и вкусный вариант. У каждой женщины огурцы получаются особенными, неповторимыми, даже если она использует популярный рецепт.
Серия сообщений "- на зиму: маринуем, тушим":
Часть 1 - Маринованный имбирь для суши - рецепт
Часть 2 - Засолка лимонов (лимонный соус длительного хранения)
...
Часть 35 - Капуста квашеная с яблоками за три дня без воды и уксуса
Часть 36 - Квашеная капуста
Часть 37 - Правильное консервирование огурцов
Часть 38 - Правильное консервирование помидоров
Часть 39 - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем Составитель Дарья Костина
|
И снова о Миттлайдере. Подготовка грунтосмеси для узких гряд |
Знакомство наших огородников с методом доктора Миттлайдера началось в далеком уже 1989 году. Тогда знаменитый американский овощевод приехал в Россию по приглашению христиан-адвентистов седьмого дня из Заокской духовной академии. На землях общины было организовано учебное хозяйство, именно оттуда новый опыт приусадебного овощеводства начал распространяться по всей стране.
Популяризации метода во многом способствовали книги доктора биологических наук Т. Ю. Угаровой. Она одной из первых испытала новый способ выращивания овощей на узких грядах и составила пошаговое руководство по его применению. Подробнее ознакомиться с книгами Т. Ю. Угаровой можно здесь: http://lib.rus.ec/b/122355/read.
Если вы решили выращивать овощи по технологии Миттлайдера, то, прежде всего, нужно заняться устройством участка. Ранее мы уже обсуждали, как сделать грядки по Миттлайдеру. Подготовку грунта нужно проводить непосредственно перед посевом или высадкой растений, чтобы не давать сорнякам преимущества в росте.
В этой статье мы рассмотрим особенности подготовки гряд, сформированных из естественной почвы. Предпосевная подготовка состоит из нескольких этапов:
|
Овощеводство для ленивых по методу Миттлайдера |
Как вырастить много овощей на одной сотке Источник
Конечно, понятие «много овощей» каждый понимает по-своему. Для кого-то это тонны выращенного урожая, а кому-то достаточно и нескольких килограммов. Исходя из этого буду опираться на свой личный опыт. Он основан на методе Миттлайдера.
90 – 45 – 90
К сожалению, а может быть, и к счастью, мой огород (сильно сказано!) – это всего лишь одна соточка земли, так уж получилось, и на этом спасибо. В начале он представлял собой просто замусоренный участок перед домом. В последнее время, лет этак десять, он вызывает зависть окружающих не только урожайностью, но и красотой.
А всё началось с того, что совершенно случайно мне в руки попалась книга, скорее даже брошюра, под названием «Интенсивное огородничество по методу Миттлайдера». Не могу сказать, что я была большим любителем покопаться в земле, но иногда возникало желание вырастить что-нибудь своими руками, хотя бы зелень к столу.
Что покорило меня в методе доктора Миттлайдера, так это необычное, очень чёткое расположение грядок и, честно признаюсь, вскользь брошенная фраза, что метод этот очень подходит для ленивых огородников. «Это для меня», – подумала я и принялась за изучение нового метода.
Всё довольно просто. Вначале мы вместе с моим мужем разделили наш крохотный участок на грядки и проходы. Грядки должны быть шириной 45 см, проходы – 90 см. Длина каждой грядки 9 метров. Это по Миттлайдеру. У нас получилось так: грядки – 45 см, проходы – 80 см, длина 8 метров. Кстати, это вполне допустимо. Вбили колышки, протянули бечёвку, всё по линеечке, не абы как. Думаю, стоит один раз потрудиться, потому что разметка эта остаётся, можно сказать, навсегда. Весной мы проводим лишь небольшую корректировку, меняем подгнившие колышки, кое-где восстанавливаем бечёвку.
После разметки мы перекопали грядки (проходы не перекапывать!) и вдоль обеих сторон обыкновенными граблями сделали небольшие бортики, высотой примерно 10 см. Главное, оставьте проходы широкими, даже если соседи уговаривают вас «не маяться дурью и пустить землю в дело». Кстати, бортики лучше сделать не только вдоль грядки, но и с торца, они нужны нам для того, чтобы максимально задержать воду и питательные элементы внутри грядки.
Доктор Миттлайдер советует готовить узкие грядки непосредственно перед посадкой овощей и, конечно, очистить участок от сорняков. Не спорю, в самом начале моему мужу пришлось побороться с сорняками, но потом на грядках, а их место, как я уже сказала, остаётся неизменным, сорняки практически не росли, да и проходы мы очищаем от сорняков только весной, когда почва рыхлая, и выдернуть их легко. А вот летом мы спокойно, не пачкая ноги (проходы-то не перекапываются), подходим к растению с обеих сторон. А главное, на узких грядах с широкими проходами создаются идеальные условия для растений, они получают больше солнечных лучей. И даже если лето холодное и пасмурное – хорошо вызревают.
Конечно, прежде чем приступить к новому методу, мы выровняли участок и расположили гряды с севера на юг. Оказалось, что это оптимально, поскольку утром и вечером солнце освещает грядку с боков, и растения меньше притемняют друг друга.
Удобрения – щедрой рукой
В день посадки растений на грядку нужно равномерно рассыпать удобрение № 1 и перекопать на глубину лопаты. Что представляет собой предпосадочное удобрение, я прочитала в брошюре доктора Миттлайдера. Это такая смесь:
1. Известь сельскохозяйственная или доломитовая – 600 г.
2. Аммиачная селитра или нитроаммофоска – 400 г.
3. Борная кислота – 7 г.
Эту смесь не растворяют, а просто равномерно распределяют по 100 г на погонный метр перед самой посадкой растений.
Затем в сухую гряду высаживают хорошо политую рассаду с почвой на корнях вдоль бортиков в шахматном порядке. Так я высаживаю томаты, капусту, баклажаны. Перец можно высадить двумя рядами вдоль бортиков.
Корни я хорошо зажимаю почвой, но не вниз, а с боков. После этого рассыпаю между рядами растений продольную полоску удобрения № 2. Это тоже смесь, только подкормочная:
1. Нитроаммофос – 400 г.
2. Аммиачная селитра – 200 г.
3. Хлористый калий – 275 г.
4. Магний сернокислый – 150 г.
5. Молибдат аммония – 2 г.
6. Борная кислота – 2 г.
В состав подкормочной смеси могут входить и другие удобрения, лишь бы они содержали такое же количество азота, фосфора, калия. Эту смесь я рассыпаю полоской между рядами растений (30 г на погонный метр) сразу после высаживания рассады или при появлении всходов (если высевала семена). Затем повторяю подкормку через 7 дней. Все последующие – через 10 дней.
Кстати, число подкормок ограничено. Например, для помидоров и перца 6 – 8 раз, для огурцов 8 – 10, а для редиса 1 – 2. После каждой подкормки обязательно хорошо поливаю растения (примерно 5 литров на метр гряды). Для того чтобы минеральные удобрения хорошо растворились. Можно удобрение растворить в воде (30 г на 10 литров) и поливать этим раствором растения каждые 10 дней. Разумеется, кроме подкормочных поливок, нужно и просто поливать овощи, хотя это, конечно, зависит от погодных условий.
Не так страшны химикаты, как их малюют
Когда я рассказываю кому-либо о методе Миттлайдера, обычно мне одобрительно кивают, но когда речь заходит о регулярном внесении минеральных удобрений, спрашивают с сомнением: не содержатся ли в выращенном урожае пестициды?
Поскольку я тоже задавалась этим вопросом, а веры на слово у меня нет, я отправилась со своими овощами в лабораторию при нашем центральном рынке. И вот что получилось. В томатах, по санитарным нормам, предельно допустимое содержание нитратов – 250 мг/кг, у меня в помидорах значилось – 51 мг/кг (а у соседа получилось даже меньше – 31 мг/кг, видимо, не сразу после подкормки снял плоды). Огурцы: предельно допустимое содержание нитратов – 150 мг/кг, у меня – 30 мг/кг. Перец сладкий – 60 мг/кг, у меня – 30 мг/кг.
Кроме того, я, как Фома неверующий, отправила свои овощи в лабораторию городской санэпидстанции на содержание тяжёлых металлов и радионуклидов. Результат оказался отрицательным.
Вся уникальность миттлайдеровских смесей удобрений заключается в том, что все питательные элементы, необходимые растениям, находятся здесь именно в том балансе, в том соотношении, которое присутствует в природе, и нужно для того, чтобы все элементы питания работали гармонично между собой, полностью усваиваясь.
Ну и, наконец, нетрадиционная планировка огорода, использование узких гряд и широких проходов позволяют экономить не только наши физические силы, драгоценное время, но и получать при этом урожаи, в несколько раз превышающие традиционные. С одной моей сотки я получаю такое количество томатов, что хватает не только на еду, но и на консервирование. Огурцов и помидоров я закрываю до 100 банок. Выращиваю, конечно, зелень, цветную капусту, баклажаны, перец и другие овощи.
|
Блюда из картофеля |
|
Вязание крючком для начинающих |
Общие положения. |
Полотно, выполненное крючком, мало растягивается, и поэтому для вязания могут быть использованы любые нитки: шерстяные, шёлковые, хлопчатобумажные и др. Форма деталей достигается прибавлением и убавлением петель, увеличением или уменьшением плотности вязания (разность диаметра крючка и нитки). Основанием или начальным рядом любого изделия служит цепочка из воздушных петель. Она не входит в счёт рядов узора и обозначается как нулевой ряд. Чтобы цепочка не стягивала вязаное полотно, её нужно выполнять более свободно. Приступая к выполнению 1-го ряда узора, вывязывают несколько воздушных петель для подъёма, которые заменяют 1-й столбик нового ряда. Рисунок полотна состоит из одинаковых повторяющихся элементов. Чтобы они были расположены симметрично, в начале и в конце ряда провязывают дополнительные столбики и петли. Число этих петель дано в описании каждого узора, кромочные (крайние) петли в это число не входят. Запись узора даётся в виде схемы, которая поясняется текстом. В тексте повторяющиеся элементы отделяются звёздочками(*...*). Схему нужно читать снизу вверх. Обычно нечётные ряды читаются справа налево, а чётные — слева направо. В других случаях направление вязания показано стрелками. |
|
|
Авторские уроки для начинающих crochet-story.ru/s-chego-nachat
|
Домашняя горчица |
Взято у Inessa_Rjabinina
Серия сообщений "- готовим: соусы, приправы":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Мацерат (инфуз) - масло, настоянное на травах (цветах, специях и т.п.)
...
Часть 28 - Маринование курицы, упаковка сендвичей
Часть 29 - Сливочно-горчичный соус к рыбе
Часть 30 - Домашняя горчица
Часть 31 - Сырный соус
Часть 32 - Мучные шарики - заготовка для соусов
...
Часть 41 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 42 - Заварные пирожные "Эклеры" с творожным кремом
Часть 43 - Два способа приготовления домашнего майонеза
|
Морковные зразы с творогом запеченные в духовке |
200 г творога
20 г сливочного масла
9-10 штук моркови
2 яйца
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. сахара
соль
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом.
|
Творожные гомбовцы по-закарпатски - ленивые вареники в сухарях |
650 г творога
150 г сливочного масла
2,5 яйца
1 стакан манной крупы
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.
Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.
На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.
При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.
|
Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood (BROOKLYNTWEED) |
Источник: Прочитать целиком
Для этого сообщения были использованы материалы перевода VETANA за что ей большое спасибо и низкий поклон от почитателей BROOKLYNTWEED.
|
Пельменное и чебуречное тесто |
Тесто пельменное - на 1 стакан воды 400 гр муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л соли.
Чебуречное: все то же, с той лишь разницей что в муку я яйцом постепенно вливать, помешивая, горячую (!) воду.
|
Лагман |
разогреть масло (мы используем казан), обжарить довольно мелко нарезанное мясо (здесь говядина), затем порезанный репч. лук, туда же кинуть нарезанные соломкой морковь, картофель, болгарский перец. Обжарить. Все залить горячей водой (бульоном если есть) до консистенции густого супа. Довести до кипения. Посолить. Уменьшить огонь. Поварить минут 30. В наших условиях туда же можно заморозку (здесь лечо, еще хорошо стручковую фасоль). Под конец чеснок и соломкой нарезанная редька. Довести до готовности.
Лапшу разложить по глубоким тарелкам. Если некогда заниматься лапшой, лучше лапшу Ролтон отварить. Сверху разлить подливу, зелень.
Обжаренную мясо-овощную смесь если нет бульона лучше залить не просто горячей водой, а водой в которой варилась лапша.
Настоящая тянутая лапша без навыка сразу не получится. Поэтому можно просто раскатать лапшовое тесто (500 гр муки, 3 яйца, полстакана воды, 1 ч.л. соли) потоньше, припылить мукой, свернуть рулетом и на всю ширину пласта тонко нарезать лапшой. Лапша будет тоньше и однородной толщины нежели тянутая.
|
Пища их микроволновки вредна! |
Серия сообщений "- диеты, правила питания":
Часть 1 - Витаминный комплекс - инфографика
Часть 2 - Правильное питание для офисного работника
...
Часть 26 - О вреде синтетических витаминов
Часть 27 - Шесть заблуждений насчет здоровой еды
Часть 28 - Пища их микроволновки вредна!
Часть 29 - Плохой аппетит у ребёнка. Что делать?
Часть 30 - Правила сервировки. Как не ошибиться с вилкой
Часть 31 - Рациональное питание и правило рук
Часть 32 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.
|
Ядовитые садовые декоративные растения |
текст: Ирина Семенова
Увлеченные садоводы, очарованные взрощенной ими красотой, иногда забывают о других свойствах любимых растений. А ведь среди них есть и не слишком «дружелюбные», и по-настоящему опасные представители зеленого царства. Некоторые, новые и интересные, поселились в наших краях не так давно, и их «характер» мы пока не слишком хорошо изучили. Однако и многие привычные нам, примелькавшиеся в наших садах знакомцы таят в себе опасность. Особенно для детей, которые "исследуют" все вокруг без разбора.
Ягоды
Наиболее опасными следует считать декоративные растения, на которых созревают несъедобные или ядовитые ягоды. Среди них много красивоцветущих кустарников и эффектных травянистых растений, но стоит ли удовольствие любоваться ими в своем саду вполне реальной опасности, которой мы можем подвергнуть самое дорогое – наших детей?
Прекрасно зарекомендовавший себя как высокодекоративный кустарник Волчеягодник (волчник, волчье лыко, Дафна) смертельно опасен: ядовиты все части растения – кора, листья, цветки, и особенно плоды. Влажная кора или сок при контакте с кожей или слизистыми вызывает сильное раздражение и боль, а всего несколько проглоченных ярких (красных, желтых или черных в зависимости от вида), весьма привлекательных на вид ягод, вызывают тяжелейшее отравление с высокой вероятностью летального исхода.
Волчеягодник и Девичий виноград
Серия сообщений "11. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - 60 идей летних развлечений c ребенком
Часть 2 - Если малыш не хочет идти спать
...
Часть 9 - Кризис двухлетнего возраста
Часть 10 - Живая акварель - рисуем с детьми
Часть 11 - Ядовитые садовые декоративные растения
Часть 12 - ПРАВИЛА ЭТИКЕТА: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ
Часть 13 - Умножаем на пальцах
Часть 14 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.
|
Блины на квасе |
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Блинчики получаются "рыженькими", несладкими.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 250 гр.,
- масло подсолн. - 1,5 ст.л.,
- вода - 1,5 стакана,
- квас хлебный - 1,5 стакана,
- яйцо -2,
- соль по вкусу,
- сода - щепотка.
Серия сообщений "- постные блюда":
Часть 1 - Рецепты блинов к Масленице + фото-МК
Часть 2 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 27 - Постные котлеты из капусты с манкой
Часть 28 - Овощные котлеты из кабачков моркови
Часть 29 - Блины на квасе
Часть 30 - Жареный картофель "Гербарий"
Часть 31 - Чечевичные котлетки и сливовое чатни "Радха-рэд"
...
Часть 43 - Постный праздничный стол
Часть 44 - Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
Часть 45 - Перец фаршированный
|
Картофельные розочки |
Как сделать:
- Варим картофель сварить, делаем пюре, добавляем соль, красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
- Xорошо растираем, кладем в конвертик и с насадкой звезда, выдавливаем розочки на застелённый пергаментом противень.
- Запекаем в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*.
- Подаем горячими как гарнир к мясу.
Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с начинкой; грибной или мясной.
Серия сообщений "- украшение еды":
Часть 1 - Одёжка для пирогов
Часть 2 - Цветы из редьки для украшения салата - МК
...
Часть 14 - Глазурь для тортов - рецепты (часть 2)
Часть 15 - "Розочки" из слоеного теста с колбасой или яблоками
Часть 16 - Картофельные розочки
Часть 17 - Пельмени "Пионы"
Часть 18 - Жареный картофель "Гербарий"
...
Часть 45 - Оформление слоеных булочек (жгуты)
Часть 46 - Учимся красиво защипывать пирожки
Часть 47 - Пирог Цветок
|
Советы по экологической стирке |
|
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками |
Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
Банки должны быть без сколов и трещин, крышки без повреждений.
Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Я, чаще всего, мою банки обычной пищевой содой.
Потом хорошенько промываю под проточной водой.
Вот несколько способов стерилизации банок.
Как стерилизовать пустые банки
1. Как стерилизовать банки на пару
Серия сообщений "- кухонные секреты":
Часть 1 - Как выбрать арбуз?
Часть 2 - Как сделать яичные желтки для теста ярко-желтыми
...
Часть 5 - Как солить еду
Часть 6 - Пекарский порошок или разрыхлитель теста в домашних условиях - 2
Часть 7 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 8 - Антипригарная смесь для выпечки
Часть 9 - Полезные бытовые советы
Часть 10 - Солим блюда правильно (как солить еду)
Серия сообщений "- на зиму: маринуем, тушим":
Часть 1 - Маринованный имбирь для суши - рецепт
Часть 2 - Засолка лимонов (лимонный соус длительного хранения)
...
Часть 24 - Рецепты маринования, консервирования
Часть 25 - Все о консервировании
Часть 26 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 27 - Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки
Часть 28 - Консервирование. Помидоры в кабачках.
...
Часть 37 - Правильное консервирование огурцов
Часть 38 - Правильное консервирование помидоров
Часть 39 - Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем Составитель Дарья Костина
Серия сообщений "- на зиму: варенье, джемы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед и варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье из мандаринов
...
Часть 33 - Сухое варенье из яблок
Часть 34 - Все о консервировании
Часть 35 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 36 - Как законсервировать персики?
Часть 37 - Варенье из мяты
...
Часть 41 - Варенье тыквенное (заготовка на зиму)
Часть 42 - Варенье из тыквы и кураги с лимоном
Часть 43 - Изумрудное варенье из киви с бананом
|
Вереск |
Как выращивать и ухаживать. Источник: Вереск
![]() |
Вереск, верес (Calluna), род растений семейства вересковых. Лекарственным сырьем служат листья и цветки растения. Собирают их во время цветения, срывая верхушки побегов с цветками. Сушку производят в тени под навесом, раскладывая на бумаге или ткани тонким слоем и периодически перемешивая. Хранится такое сырье в закрытой таре в течение 1 года. Настойку вереска готовят следующим образом: 10 г сухих цветков и листьев заливают 1/2 стакана 70% -ного спирта и настаивают в прохладном темном месте в течение двух недель, а затем процеживают. Вереск содержит многие кислоты, дубильные вещества, крахмал, каротин, соли кальция, натрия, калия, фосфора. Препараты из этого растения успокаивают нервную систему. Чай из вереска действует как антисептическое и противовоспалительное средство. А готовят его так: в стакане кипятка чайную ложку сухих побегов настаивают в течение десяти минут и процеживают.
В народной медицине вереск используют при простудах, бронхитах, ревматизме, кашле. Назначают его также при нервных расстройствах. В качестве противоневрозного средства готовят настой травы вереска: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 2 часа, после чего процеживают и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды. Это же средство и в такой же дозировке используют в качестве желчегонного при холецистите. |
При заболеваниях селезенки помогает настой листьев и цветков вереска: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья настаивают в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов, затем процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Этот же настой пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при энтерите, колите с поносом и гастрите с повышенной кислотностью. При кашле, связанном с простудой, настой листьев и цветков принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды. Этим же составом полощут горло при ангине и тонзиллите.
При песке в почках оксалатного и уратного происхождения пьют настой листьев и цветков вереска по 2 стакана 4 раза в день. Аналогичную дозировку применяют для лечения воспаления предстательной железы и ожирения.
При подагре настой травы вереска можно применять в виде припарок и приготовления ванн, его также пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Для приема местных ванн при болезни суставов вследствие ревматизма, радикулите, ушибах и переломах костей готовят настой травы следующим образом: 3 столовые ложки сухого измельченного сырья выдерживают в течение 2 часов в 1 литре кипятка в теплом месте.
Серия сообщений "05. СПЕЦИИ, ТРАВКИ":
Часть 1 - Луковая шелуха для молодости и здоровья
Часть 2 - Церемония "Семь специй"
...
Часть 28 - Зверобой продырявленный - свойства, сбор и заготовка
Часть 29 - Вишневый чай из черешков
Часть 30 - Вереск
Часть 31 - Розмарин - для здоровья и красоты!
Часть 32 - Липа и липовый чай
...
Часть 34 - Сибирский кофе: корни цикория, одуванчик, лопух, пырей, камыш, козелец, сусак, морковь...
Часть 35 - О пользе тыквенных семечек. Как правильно жарить?
Часть 36 - Лечебные конфетки
|
Сухоцветы - выращивание и сбор |
Сухоцветы – это растения для зимних букетов.Размножают сухоцветы семенами ,а такие многолетники как гипсофила и некоторые злаки делением куста.
Размножение и уход.
|
Постные десерты - рецепты |
Брусника с медом Рецепт приготовления брусники с медом (4888 просмотров) |
|
Грецкие орехи жареные Как приготовить жареные грецкие орехи (6361 просмотров) |
|
Груши и яблоки в сиропе Рецепт приготовления груш и яблок в сиропе (4918 просмотров) |
|
Желе Как приготовить желе из сахара, воды и свежих ягод (6208 просмотров) |
|
Желе "Янтарь" Рецепт приготовления желе "Янтарь" с морковью (5630 просмотров) |
|
Желе с красным вином Как приготовить желе с красным вином (3847 просмотров) |
|
Желе яблочное Рецепт приготовления желе из яблочного пюре (4632 просмотров) |
|
Лимонное желе Рецепт приготовления лимонного желе (4130 просмотров) |
|
Мармелад из айвы Как приготовить мармелад из пюре айвы (4136 просмотров) |
|
Мусс манный Как приготовить мусс манный с клюквой (6610 просмотров) |
|
Мусс яблочный без желатина Постный рецепт мусс яблочный без желатина (5154 просмотров) |
|
Рябина протертая с сахаром Рецепт приготовления рябины протертой с сахаром (3506 просмотров) |
|
Тыква в сладком маринаде Как приготовить тыкву в сладком маринаде (5168 просмотров) |
|
Цукаты из сливы Как приготовить цукаты из сливы с грецким орехом (3980 просмотров) |
|
Черничный паштет Рецепт приготовления черничного паштета с орехами (4363 просмотров) |
|
Яблоки запеченные Как приготовить запеченные яблоки с брусничным вареньем (5693 просмотров) |
|
Яблоки печеные с брусникой Рецепт приготовления яблок печеных с брусникой (4281 просмотров) |
|
Яблоки, запеченные с медом и орехами Как приготовить яблоки, запеченные с медом и орехами (9629 просмотров) |
|
Яблоки, фаршированные свеклой Как приготовить яблоки, фаршированные свеклой (4052 просмотров) |
|
Постные соусы - рецепты |
Айоли Постное блюдо, как приготовить айоли (11407 просмотров) |
|
Бобовый соус Рецепт приготовления бобового соуса (6001 просмотров) |
|
Горчичный соус Как приготовить постный горчичный соус (8609 просмотров) |
|
Заправка для салатов Постный рецепт заправки для салатов (11924 просмотров) |
|
Заправка с тмином и корнем хрена Как приготовить заправку с тмином и корнем хрена (4221 просмотров) |
|
Заправка томатная с луком Рецепт приготовления постного томатной заправка с луком (6736 просмотров) |
|
Ореховый соус Постное блюдо, как приготовить ореховый соус (8043 просмотров) |
|
Острая масляная заправка Рецепт приготовления острой маслянной заправки (5608 просмотров) |
|
Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком Как приготовить соус из грецких орехов и сухарей с чесноком (6321 просмотров) |
|
Соус из помидоров Постный рецепт соуса из помидоров (5862 просмотров) |
|
Соус из шампиньонов Рецепт приготовления постного соуса из шампиньонов (8381 просмотров) |
|
Соус «бешамель» Постное блюдо, как приготовить соус «бешамель» (15173 просмотров) |
|
Томатный соус с базиликом Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом (6375 просмотров) |
|
Чесночная заправка для салатов Как приготовить чесночную заправку для салатов (8711 просмотров) |
|
Чесночный соус Рецепт приготовления постного чесночного соуса (9997 просмотров) |
Серия сообщений "- готовим: соусы, приправы":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Мацерат (инфуз) - масло, настоянное на травах (цветах, специях и т.п.)
...
Часть 23 - Пекарский порошок или разрыхлитель теста в домашних условиях - 2
Часть 24 - Заварной крем
Часть 25 - Постные соусы - рецепты
Часть 26 - Майонез на молоке
Часть 27 - Домашний плавленный сыр из творога
...
Часть 41 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 42 - Заварные пирожные "Эклеры" с творожным кремом
Часть 43 - Два способа приготовления домашнего майонеза
|
Постный стол: квасы, компоты - рецепты |
Грушевый квас Как приготовить из груш и пшеничной муки (4165 просмотров) |
|
Квас сухарный домашний Рецепт приготовления домашнего кваса из сухарей (7052 просмотров) |
|
Квас яблочный Готовим яблочный квас с изюмом и лимонной цедрой (4802 просмотров) |
|
Кисель из меда Рецепт приготовления киселя из меда (4051 просмотров) |
|
Кисель из тыквы и яблок Готовим кисель из тыквы и яблок (3972 просмотров) |
|
Кисель из хлебного кваса Как приготовить кисель из хлебного кваса (3584 просмотров) |
|
Кисель клюквенный Рецепт приготовления клюквенного киселя (3624 просмотров) |
|
Компот из апельсинов или мандаринов Готовим компот из апельсинов или мандаринов (4717 просмотров) |
|
Компот из брусники с яблоками Как приготовить компот из брусники с яблоками (3771 просмотров) |
|
Компот из ревеня Рецепт приготовления компота из ревеня и лимонной цедры (3591 просмотров) |
|
Компот из сушеных фруктов Как приготовить компот из сушеных фруктов (4103 просмотров) |
|
Медовый кисель Рецепт приготовления медового киселя (3990 просмотров) |
|
Мусс клюквенный с манной крупой Готовим мусс клюквенный с манной крупой (3966 просмотров) |
|
Мусс яблочный Как приготовить яблочный мусс с лимонным соком (4024 просмотров) |
|
Напиток Готовим напиток из хлебного кваса и мяты (4509 просмотров) |
|
Хлебный квас Рецепт приготовления кваса хлебного (7715 просмотров) |
|
Яблочный кисель Как приготовить яблочный кисель с кусочками фруктов (3728 просмотров) |
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - Тибетский молочный гриб
Часть 2 - Жиросжигающий кефирный коктейль
...
Часть 21 - Зверобой продырявленный - свойства, сбор и заготовка
Часть 22 - Вишневый чай из черешков
Часть 23 - Постный стол: квасы, компоты - рецепты
Часть 24 - Липа и липовый чай
Часть 25 - Мятный спотыкач
Часть 26 - Сибирский кофе: корни цикория, одуванчик, лопух, пырей, камыш, козелец, сусак, морковь...
|
Постные блины, пироги, хлеб и прочее мучное - рецепты |
Блины |
|
Блины гречневые, «грешники» Рецепт приготовления блинов гречневых «грешники» (13481 просмотров) |
|
Блины с припеками (грибами, луком) Постный рецепт, блины с припеками, грибами, луком (11579 просмотров) |
|
Гороховые оладьи Как приготовить гороховые оладьи - постное блюдо (10267 просмотров) |
|
Дрожжевое тесто простое Рецепт приготовления простого дрожжевого теста (27274 просмотров) |
|
Медовые пряники Постное блюдо, как приготовить медовые пряники (15167 просмотров) |
|
Оладьи постные Постное блюдо, как приготовить оладьи постные (21563 просмотров) |
|
Пампушки с медом Постное блюдо, как приготовить пампушки с медом (11829 просмотров) |
|
Пирог с вареньем Рецепт приготовления пирога с вареньем (19800 просмотров) |
|
Пирог с капустой Рецепт приготовления постного пирога с капустой (24242 просмотров) |
|
Пирог с капустой и рыбой Постный рецепт, пирог с капустой и рыбой (8624 просмотров) |
|
Пирог с солеными грибами Как приготовить пирог с солеными грибами и луком (5830 просмотров) |
|
Пирог с сухофруктами Постное блюдо, как приготовить пирог с сухофруктами (8630 просмотров) |
|
Пирожки картофельные с морковью Постный рецепт, пирожки картофельные с морковью (10149 просмотров) |
|
Пирожки с гороховой начинкой Рецепт приготовления пирожков с гороховой начинкой и луком (7083 просмотров) |
|
Пирожки с грибами Постное блюдо, как приготовить пирожки с грибами (9774 просмотров) |
|
Пирожки с грибами и луком Рецепт приготовления пирожков с грибами и луком (8702 просмотров) |
|
Пирожки с лимоном Рецепт приготовления постных пирожков с лимоном (9519 просмотров) |
|
Пирожки с сушеной черемухой Как приготовить пирожки с сушеной черемухой (4344 просмотров) |
|
Постное тесто для пирогов Рецепт приготовления постного теста для пирогов (24636 просмотров) |
|
Постное тесто для сладких пирогов Как приготовить постное тесто для сладких пирогов (16926 просмотров) |
|
Пряники из морковного жмыха Постный рецепт, пряники из морковного жмыха из морковного жмыха (6287 просмотров) |
|
Расстегаи Постное блюдо, как приготовить расстегаи (14318 просмотров) |
|
Торт постный Рецепт приготовления постного торта (35927 просмотров) |
|
Торт с изюмом и орехами Постное блюдо, как приготовить торт с изюмом и орехами (12949 просмотров) |
|
Хворост на минеральной воде Постный рецепт, хворост на минеральной воде (16204 просмотров) |
|
Хлеб Постное блюдо, как выпекать хлеб (12306 просмотров) |
Серия сообщений "- из крупы и муки":
Часть 1 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
Часть 2 - Пророщенная пшеница и другие культуры. Польза, советы, рецепты
...
Часть 25 - Самосы - вегетарианские жареные пирожки
Часть 26 - Сконы - быстрое овсяное печенье
Часть 27 - Постные блины, пироги, хлеб и прочее мучное - рецепты
Часть 28 - Узбекские манты - рецепт
Часть 29 - Аварские лепешки чуду с картофелем и укроом
...
Часть 36 - Голубцы с пшеном
Часть 37 - Перец фаршированный гречкой
Часть 38 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.
Серия сообщений "- постные блюда":
Часть 1 - Рецепты блинов к Масленице + фото-МК
Часть 2 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 24 - Морковные котлетки
Часть 25 - Вегетарианские тефтели. Они же постные.
Часть 26 - Постные блины, пироги, хлеб и прочее мучное - рецепты
Часть 27 - Постные котлеты из капусты с манкой
Часть 28 - Овощные котлеты из кабачков моркови
...
Часть 43 - Постный праздничный стол
Часть 44 - Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
Часть 45 - Перец фаршированный
|
Постные рыбные блюда - рецепты |
Жареная рыба с картофелем в горшочке Как приготовить жареную рыбу с картофелем в горшочке (11704 просмотров) |
|
Заливное Постное блюдо, как приготовить заливное с хреном (6540 просмотров) |
|
Карп, тушеный с луком Рецепт приготовления карпа, тушеного с луком (6117 просмотров) |
|
Котлеты рыбные Рецепт приготовления постных рыбных котлет (12339 просмотров) |
|
Маринованная рыба Постный рецепт, маринованная рыба с луком и морковью (7516 просмотров) |
|
Отварная рыба Постное блюдо, как приготовить отварную рыбу (5617 просмотров) |
|
Рыба в манной крупе Рецепт приготовления рыбы в манной крупе (5660 просмотров) |
|
Рыба по-запорожски Постный рецепт, рыба по-запорожски с соусом (7726 просмотров) |
|
Рыба, запеченная в капусте Как приготовить рыбу, запеченную в капусте с луком (6596 просмотров) |
|
Рыба, запеченная в фольге Постное блюдо, как приготовить рыбу, запеченную в фольге (9839 просмотров) |
|
Рыба, тушеная с горохом Постный рецепт, рыба, тушеная с горохом и луком (4745 просмотров) |
|
Рыба, тушеная с картофелем и яблоками Как приготовить тушеную рыбу с картофелем и яблоками (5855 просмотров) |
|
Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой Постный рецепт, рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой (5044 просмотров) |
|
Рыбная запеканка Рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем (8933 просмотров) |
|
Рыбник Постное блюдо, как приготовить рыбник с луком и картофелем (7608 просмотров) |
|
Салака маринованная Как приготовить салаку маринованную - постное блюдо (5623 просмотров) |
|
Скумбрия в луковом соусе Постный рецепт, скумбрия в луковом соусе (6111 просмотров) |
|
Треска жареная с баклажанами Рецепт приготовления жареной трески с баклажанами (4646 просмотров) |
|
Треска жареная со сладким перцем Как приготовить жареную треску со сладким перцем (4928 просмотров) |
|
Тушеная треска с лимоном Постное блюдо, как приготовить тушеную треску с лимоном (5224 просмотров) |
|
Тушеная треска с овощами Постный рецепт, тушеная треска с овощами (9186 просмотров) |
|
Постные салаты - рецепты |
Винегрет Постное блюдо, как приготовить винегрет из овощей (14812 просмотров) |
|
Винегрет с рыбой Рецепт приготовления винегрета с рыбой и овощами (8681 просмотров) |
|
Витаминный салат Постное блюдо - витаминный салат из капусты, моркови и гороха (17614 просмотров) |
|
Горячий салат из фасоли с картофелем Как приготовить горячий салат из фасоли с картофелем - постное блюдо (18848 просмотров) |
|
Икра из чеснока Рецепт икры из чеснока, орехов и пшеничного хлеба (8951 просмотров) |
|
Икра свекольная Рецепт приготовления свекольной икры с морковью и луком (13910 просмотров) |
|
Капуста свежая с маслом Как приготовить капусту свежую с маслом - постное блюдо (6939 просмотров) |
|
Картофельный салат с грибами Рецепт приготовления картофельного салата с грибами, огурцами и капустой (19740 просмотров) |
|
Помидоры, фаршированные овощной смесью Как приготовить помидоры, фаршированные овощной смесью - постное блюдо (9127 просмотров) |
|
Салат "Веснянка" Постное блюдо - салат "Веснянка" из огурцов и редисок (15485 просмотров) |
|
Салат "Летний" Постный рецепт - салат "Летний" из яблок, помидоров и сладкого перца (10373 просмотров) |
|
Салат из баклажанов Как приготовить салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров (9259 просмотров) |
|
Салат из белой фасоли Рецепт приготовления салата из белой фасоли - постное блюдо (13392 просмотров) |
|
Салат из зеленого горошка с редькой Постный рецепт - салат из зеленого горошка с редькой и зеленью (7925 просмотров) |
|
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Как приготовить салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца (8403 просмотров) |
|
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Постное блюдо - салат из квашеной капусты с солеными огурцами (6783 просмотров) |
|
Салат из лука Рецепт приготовления салата из лука и огурцов - постное блюдо (8135 просмотров) |
|
Салат из моркови Как приготовить несколько вариантов салата из моркови (9317 просмотров) |
|
Салат из моркови с яблоками Рецепт салата из моркови с яблоками - постное блюдо (6473 просмотров) |
|
Салат из моркови, меда и орехов Как приготовить салат из моркови, меда и орехов и лимонного сока (6869 просмотров) |
|
Салат из редиса и огурцов Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого лука (5460 просмотров) |
|
Салат из редьки с маслом Постный рецепт салата из редьки с маслом и репчатого лука (5155 просмотров) |
|
Салат из свеклы Постное блюдо - салат из свеклы, соленых огурцов и лука (10108 просмотров) |
|
Салат из тыквы и яблок Готовим салат из тыквы, яблок и моркови - постное блюдо (5818 просмотров) |
|
Салат из тыквы с медом Как приготовить салат из тыквы с медом и яблоками (4486 просмотров) |
|
Салат из цветной капусты Рецепт приготовления салата из цветной капусты (10632 просмотров) |
|
Салат картофельный Постное блюдо - салат картофельный с огурцами и зеленью (13067 просмотров) |
|
Салат рисовый Постный рецепт рисового салата с помидорами и морковью (14740 просмотров) |
|
Салат с сельдью Рецепт приготовления салата с сельдью, картофелем и луком (11311 просмотров) |
|
Салат с хреном, морковью и яблоками Как приготовить постный салат с хреном, морковью и яблоками (4315 просмотров) |
|
Салат «Десертный» Постное блюдо - салат «Десертный» из тыквы, яблок и меда (11867 просмотров) |
|
Свекла в сладком маринаде Постное рецепт - свекла в сладком маринаде с тмином (6752 просмотров) |
|
Свекла с огурцами Рецепт приготовления свеклы с огурцами и зеленым луком (9874 просмотров) |
|
Постные вторые блюда - рецепты |
|
|
Постные первые блюда - рецепты |
Борщ рубиново-красный Как приготовить постный борщ (42368 просмотров) |
|
Борщ с грибами Борщ с грибами - постный рецепт (25280 просмотров) |
|
Борщ с кальмаром Рецепт приготовления постного борща с кальмарами (14023 просмотров) |
|
Борщ с фасолью Постный борщ с фосолью, рецепт приготовления (23508 просмотров) |
|
Ботвинья с рыбой Рецепт приготовления постной ботвиньи с рыбой (8910 просмотров) |
|
Весенняя окрошка с овощами Как приготовить весеннюю окрошку с овощами (15411 просмотров) |
|
Гороховый суп с кабачками Гороховый суп с кабачками - постный рецепт (10659 просмотров) |
|
Гороховый суп с перловой крупой Постный рецепт горохового супа с перловой крупой (11835 просмотров) |
|
Густой рыбный суп Рецепт приготовления густого рыбного супа (11758 просмотров) |
|
Кислый грибной суп Как приготовить кислый грибной суп (7898 просмотров) |
|
Овощная окрошка Овощная окрошка - постный рецепт (16088 просмотров) |
|
Овощной суп Рецепт приготовления овощного супа (17541 просмотров) |
|
Похлебка картофельная Постный рецепт картофельной похлебки (13962 просмотров) |
|
Рассольник Как приготовить постный рассольник (19106 просмотров) |
|
Рассольник овощной Как приготовить овощной рассольник (11442 просмотров) |
|
Русская постная похлебка Рецепт приготовления русской постной похлебки (14292 просмотров) |
|
Суп гороховый Постный рецепт горохового супа (13170 просмотров) |
|
Суп из гречневой сечки Как приготовить постный суп из гречневой сечки (7532 просмотров) |
|
Суп из овощей с патиссонами или с кабачками Суп из овощей с патиссонами или с кабачками - постный рецепт (6129 просмотров) |
|
Суп из сухофруктов Рецепт приготовления супа из сухофруктов (6572 просмотров) |
|
Суп картофельный Как приготовить постный картофельный суп (12082 просмотров) |
|
Суп овсяный Рецепт приготовления супа овсяного (8622 просмотров) |
|
Суп фасолевый Постный рецепт фасолевого супа (12802 просмотров) |
|
Суп чечевичный Как приготовить чечевичный суп (10168 просмотров) |
|
Суп яблочный на отваре шиповника Как приготовить постный яблочный суп на отваре шиповника (4180 просмотров) |
|
Суп-пюре из помидоров Рецепт приготовления супа-пюре из помидоров (8154 просмотров) |
|
Тыквенный суп с горохом Постный рецепт тыквенного супа с горохом (7598 просмотров) |
|
Хлебный суп с фасолью и овощами Как приготовить хлебный суп с фасолью и овощами (7567 просмотров) |
|
Холодный свекольник Рецепт приготовления холодного свекольника (10438 просмотров) |
|
Холодный суп из овощей Как приготовить холодный суп из овощей (5507 просмотров) |
|
Холодный суп-пюре Рецепт приготовления холодного супа-пюре (7318 просмотров) |
|
Щи Как приготовить постные щи (13742 просмотров) |
|
Щи валаамские Как приготовить постные Валаамские щи (16296 просмотров) |
|
Щи зеленые, приготовленные без масла Щи зеленые, приготовленные без масла - постный рецепт (9105 просмотров) |
|
Щи постные Рецепт приготовления постных щей (15009 просмотров) |
|
Яблочный суп Как приготовить яблочный суп (9213 просмотров) |
Серия сообщений "- на первое":
Часть 1 - Диета клиники Майо с жиросжигающим супом
Часть 2 - Черемша - все о ней, рецепты
...
Часть 21 - Борщ из сушеных овощей
Часть 22 - Овсяный суп на кефире
Часть 23 - Постные первые блюда - рецепты
Часть 24 - 47 Холодных супов
Часть 25 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
Часть 26 - Домашняя яичная лапша
|
Плетение из проволоки от Мэри Тэкер |
|