-Стена

Инспектор_Госкин Инспектор_Госкин написал 03.09.2009 12:15:23:
Стена это здорово) Мне кажется в liveinternet сейчас мало, кто сидит) Но буду рад, если кто-нибудь оставит свои комментарии или пожелания!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джордж_Джулиани

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38






The wrong decision

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Настроение сейчас - оптимистичное



The wrong decision comes every time you choose something in the way you want it. You choose the job and you got invited to the interview. But on your way to the office you think that it was bad idea to go to this employer. So what’s the problem? Why do we choose something we think we want but for real we even don’t suppose ourselves to want?

The illusion of perception of one or another thing happening to us consists in that we are instinctively intended to the positive result. Our conscious rests on signals that we send to our brain. These signals are based on our first impression that we get from outside. In such a way a person may turn up to be different from the very first time you meet him. So that means we have to be more rational. That is the rule we are to follow.

Generally people trust their inner opinion, but very few of them care it could be wrong. “Trust, but check you must” says the popular proverb. And I think that it best refers to people’s state of mind. We got used to believe that everything that our mind provides is right. By this means, we finally stop our look on a pair of shoes in the shoe shop. We say “yeah, this pair I like the most” and this statement appears to be another wrong decision two weeks later. That is because we are intended to the positive result at the beginning.

Why positive becomes negative? The answer hides in the nature of choice. The choice itself isn’t that scary but a man that has a choice scares a lot. Let me explain to you why. When we come to a restaurant we are suggested to pick something from the menu. And the menu is your enemy now. Imagine that you are about to order something attractively exotic that will spoil your evening in twenty minutes. But why would it happen? It would happen because of the choice that is inside of that menu. We imagine the positive feelings we’ll get after the meal while looking at something extraordinary in the menu, but the feelings may get spoiled of food being not delicious and they immediately become negative. And this applies to everything around you. The job is not that cool as it seemed to be; the washing machine doesn’t clean as good as it was in the TV ad; your boyfriend/girlfriend is not that cute and sweet as he/she was a few months ago. That wouldn’t happen if you just had no that choice at all. Everything is predetermined. The destiny of human race is known in advance. Your parents won’t be nervous of your future because there is an already prepared future for you. You go to school then it’s going to be a university or college, then some work, and then a really deserved retirement. Is that the script you want to live by? I guess you don’t think so. The best thing of choice is that you have a chance to decide how to start and end your own script.

Be responsible. Don’t let yourself choose the wrong decision.

illustration to the article: Tizian "the fall of man" 1570


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Статья №2. Искусство брака

Среда, 09 Сентября 2009 г. 02:51 + в цитатник
Если бы я спросил у Альберта Эйнштейна о том, что он думает о «браке», то он, наверняка бы, ответил мне так: «Брак - это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода». Эпизоды в нашей жизни бывают разные, попробуем разобраться в них подробнее.

 (640x545, 196Kb)

Эпизод первый «Если друг оказался вдруг»
«Так сложилось» отвечаем мы, когда нас спрашивают о том, как соединилась «новоиспеченная» пара. В паре есть свои секреты, и главный секрет скрывает истину, давшую старт новым отношениям. Почему мы так бережно и с трепетом относимся к первому дню нашей встречи? Возможно, ответ кроется в истоках человеческого разума. В младенчестве мать кормит ребенка грудью и для него первый день встречи с материнским кормлением связан с первоочередными потребностями в еде. В памяти ребенка остается некий фрагмент «первого контакта», что впоследствии ассоциируется у него с чувством доброты, взаимной любви. Именно на этом этапе ребенок начинает понимать всю важность его встречи с матерью, пускай даже и неосознанно. Функции отца ребенку даются сложнее, но со временем он начинает улавливать те, происходящие вокруг него события, связанные с отцом. Глазами ребенка можно увидеть, как отец укладывает его спать, прикрывая теплым шерстяным одеялом (создавая тепло!), как сидит рядом с его колыбелью (создавая эффект присутствия, приглушая чувство одиночества), убаюкивая и напевая мотив детской песни. Первая встреча с отцом ассоциируется у ребенка с защитой, что непременно становится для него важным моментом жизни.

В более позднем периоде, когда в развитие ребенка включается детский сад, ассоциативный ряд плавно перемещается на предметную деятельность. Таким образом, у ребенка четко отпечатываются моменты первой игры с другим человеком, первой ссоры из-за игрушек, первых осознанных слез из-за понимания того, что не любая деятельность может быть дозволенной, и не во всех ситуациях он окажется правым. Тем не менее, и негативные моменты мы бережно храним в уголках своей памяти. А первое общение и первая дружба закладывают в ребенке азы привязанности.

В период полового созревания все чаще подростки начинают обращать внимание на представителя противоположного пола. В силу неопытности дети полностью отдают себя первым чувствам, будь то влюбленность, забота, или просто желание находиться с человеком. Но со временем они приходят к осознанию того, что в отношениях людей имеет место быть разочарование, безответность, неприязнь, ветреность и т. д. Первая встреча для них это период романтизма, формирования черт характера. Первая любовь хранится в памяти, как становление человека, завуалированное чувствами.

Возможно, все перечисленное с возрастом проецируется на происходящее вокруг нас. Так и осознание того, как зародились новые отношения, мы стараемся держать в секрете, ведь не каждый будет рассказывать о том, что он так вдруг случайно на вечеринке друзей после трех бокалов выпитого им спиртного увидел ту единственную или того единственного. Но, тем не менее, и после случайной встречи парочки скрепляют свои отношения узами брака!
Эйнштейн – автор 1:0.

Эпизод второй «Если с другом вышел в путь»[1]
Если с детства Вы идете одним путем: один и тот же детский сад, та же школа, университет, а потом и работа по соседству, то Вам прямая дорога в один и тот же ЗАГС! Но не будем спешить, а разберемся по порядку. «Чем хороши такие отношения?»,- спросит читатель – «ведь они никого другого вокруг не замечают!». И это изречение отчасти окажется правым. Любовь в таких парах приходит сама собой, со временем, пусть даже неосознанно. Говоря «отчасти» я имею в виду, что возможно такая любовь сформировалась сквозь крепкую дружбу, но может быть и так, что к этой любви они оба пришли через различные отношения с другими людьми. А может один любил, пока другой совершенно не знал об этом! Здесь возникает другой вопрос: «Лучше ли жить девственными отношениями или же набравшись опыта вернуться к одному единственному человеку?». Жизнь переменчива и не факт, что в процессе накопления опыта общения с противоположным полом, мы не упустим то самое «единственное». В этом смысле нетронутые опытом отношения имеют преимущество, хотя парочкам «со стажем» гораздо легче будет преодолевать межличностные проблемы. Как таковой общий путь имеет место быть, а, следовательно, в один прекрасный день произойдет что-то, что надолго изменит жизнь двух двоих идущих по одному пути. Значит и этот эпизод себя оправдывает, пускай он и не совсем случайный!
Эйнштейн – автор 2:0

Эпизод третий «Если б я был султан»[2]
Случается и так, что среди нас есть и те, кто не может определиться с тем, кому б «доверить» свое сердце. В быту таких людей мы называем многолюбами. В том же самом быту мы воспринимаем это как обыденное явление, хотя с другой стороны феномен влюбчивости парадоксален. Посудите сами, человек разрываясь между двумя, а то и тремя половинками старается изо всех сил одарить любовью каждую из них. В сознании такого человека любовь - это дар и уникальная способность, которую необходимо донести до самых избранных! Попробуйте объяснить этой персоне, что любить можно только одного и единственного человека и скорее всего он будет смотреть на Вас удивленным взглядом. Ведь для этого человека любовь – это жизнь или даже несколько жизней, которые обязательно нужно успеть прожить на полную катушку! Но, к их сожалению, неизбежность выбора настигнет рано или поздно и это как раз тот самый случайный эпизод, который даст правде волю. Но, даже отдав «ключ от сердца» единственной половинке, многолюб наверняка в дальнейшем будет делиться своей любовью с детьми и внуками.
Эйнштейн – автор 3:0

Выходит, что А. Эйнштейн прав, брак – это попытка создать нечто новое, поистине уникальное из случайного эпизода в нашей жизни, но вот только будет ли это нечто прочным и долговечным решать только Вам. Я же в заключении хочу сказать, что любые отношения держатся на простых общечеловеческих истинах: честность, взаимопонимание, ответственность. А любовь – это попутный ветер, раздувающий паруса Вашего корабля под названием «Брак».

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Автор
слов М.Танич, композитор В.Шаинский «Если с другом вышел в путь»
[2] Автор
слов Л. Дербенев, композитор А. Зацепин «Если б я был султан» (из к/ф «Кавказская
пленница»)

Иллюстрация к статье: Винсент Ван Гог "Море в Сент-Мари" 1888г.


Метки:  

Стихотворение "Сердце" (где-то 2003-2004гг.)

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:37 + в цитатник
Они сидели рядом, глядели друг на друга.

«Раскатом грома обреченным
Наполню жизнь я монотонно
И холодом зимы московской
Окину взглядом я неброско…»


В ее глазах он увидел свет и думал только о нём. Ему казалось, что если он отвернётся, то свет, манящий его в глубины её души, может погаснуть и никогда не вспыхнуть боле.

«Ты радуешь меня рассветом,
Ты радуешь меня закатом.
Когда тебя со мною нету
Я плачу, скоро я ослепну».


Он и не думал, что может быть иначе, ведь для него это было естественным состоянием. Да…он не знал как, так может быть, что она уйдёт от него. Он считал себя Богом? Нет. Но он с точностью был уверен, что сможет уговоритьеё остаться.

«Говорил я как-то с Богом.
Он мне слова не давал.
Разозлился на людей
И начав, перебивал.
Я ему хочу сказать,
Что не всё у нас так плохо
Он ругал меня за это
Обещал, что если лгать продолжу
Ввек ему я буду должен.
Я подумав, перестал…»


Он любовался ею и казалось, что мир вокруг него застыл…

«Я кровь из чаши лжи испил, когда я был в смятенье
Я знаю, я тебя любил, когда я был в забвенье…»


Ничто не могло нарушить эти минуты тишины, минуты вечности и покоя. Он, она, что еще могло быть рядом?

«Я с Чёртом дни свои копытил,
Когда я с Богом в ссоре был.
Истории о людях слышал,
Лапшу наушную варил
И сам потом обвешан был»


 (700x496, 85Kb)

И вдруг стук.
Далекий такой, совсем не близкий. Ну подожди! Дай прислушаться! Не пойму откуда он? Стук, ещё стук…

«Ты знаешь милая, от тупости устал!
От лести и вранья, людей я много повидал.
Никак с собой определиться и в отношеньях помириться
Лишь в дверь рукою постучать и извиниться!
Им смелости не хватит никогда…»


Да откуда же это??? То, что мешает нам сосредоточиться друг на друге. СТУК! ЧЁРТОВ СТУК!

«Он ярким и восторженным казался,
А завладев иною оказался,
А я уже поверила ему…»


Ему уже начала надоедать какая-то неопределённость. Нет, скорее он боялся того, чего не знал. Он боялся. Но чего? Стука?

«Я знаю, я не идеал
Скажи кого во мне ты ищешь?
Быть может я таким не стал,
Иль ты меня таким хотела?..»


Это было похоже на сумасшествие. Ну хватит! Больше не надо! Стук, ещё стук… Что же это? Стук, ещё стук… От бессилия он припал к её груди. Стук стал отчётливым, светлым, ясным, как день за окном.

«Хочешь поиграть со мной?
Покажу тебе дорогу!
Выбирай любимый цвет
Не спеши! Всё понемногу
Раз, два, три, четыре…»


Вот оно что! СЕРДЦЕ! Сердце в её груди! Тот самый стук! Стук, который будоражил его сознание. Но уже не мог смириться с ним, он не смог его принять. Но как же быть? Как поступить?

«Последний взгляд в родное поле
Края, тоскую я по Вам!
И загинаюсь я от боли
Отдать хочу… а ли отдам?»


И он бросил её, но стук его не отпускал…

«Друзья подымем же бокалы
За тех, кто сдал на пол пути
За тех, кто предал за кораллы,
Завядшие от старины!»


Стук, ещё стук….


__________________
Иллюстрация к стихотворению: Рембрант ван Рейн "Еврейская невеста"

Метки:  

Признаться самому себе

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 12:13 + в цитатник
 (552x699, 30Kb)
Настроение сейчас - оптимистичное


Признаться самому себе
Когда я произношу слово «человек», то мысленно представляю фигурку, слепленную из простого магазинного пластилина зеленого цвета. У фигурки нет ни глаз, ни рта, ни носа, ни ушей.
Я оставляю эти формы не заполненными потому, что они индивидуальны. Фигурка не умеет мыслить и думать, но лишь потому, что в голове у нее пластилин. Выполняя простые, повторяющиеся действия, фигурка принесла бы больше пользы, нежели ее принес бы обычный человек. Почему? Подумайте, человеку дана уникальная возможность использовать свои ум, мысли, труд, множественные идеи на благо человечества, но, придти к этому можно лишь перепрыгнув несколько ступеней своих потребностей . Миссия человека на Земле размыта и не определена. Мы привыкли утешать себя односложными ответами на подобии: «сделать мир лучше», «изменить мир», «внести свою частицу в этот мир», тем самым, еще больше вводя самих себя в заблуждение и неизвестность. Так, кто такой этот «человек» и, что ему нужно на Земле?

«Главное – ладить с самим собой»
Афоризм Вольтера кажется циничным и эгоцентричным, но подтверждает теорию потребностей Маслоу. Человек, прошедший все уровни своих потребностей от физических до потребностей в самоактуализации, логически находит тот самый «лад», о котором говорит Вольтер.
К сожалению, «пирамида потребностей», описанная Абрахамом Маслоу, ничуть не уступает изречению Вольтера в эгоцентричности. Ни одна ступень «пирамиды» не упоминает о «социальной самоотдаче», в данном случае уместным будет употребление другого термина «социальное самопожертвование», ибо оно четче описывает осознанное, намеренное отвлечение человека от эгоцентрических потребностей во благо общества. Если Маслоу прав, то сущность человека предопределена внутренними формами нужд. В таком случае, «человек», как объект существующего мира, не наделен смыслом, ибо его жизнь (по потребностям) в масштабах Земли ничего не стоит. С другой стороны, внести в общество полезный продукт, будь то продукт интеллектуальной или физической деятельности, возможно лишь удовлетворив познавательные потребности, так как без знаний, человек не способен создавать нечто новое. Но я еще раз хочу подчеркнуть слово возможно, ведь желание направить те или иные знания на достижение общественного блага, остается исключительно индивидуальным, что не дает однозначного ответа о смысле человеческой жизни.

«Человек по своей природе есть существо общественное»
И это верно! Взаимосвязь человека и общества неразделима. Общество рождает человека – воспитывает его – вкладывает в него, накопленный опыт – направляет его на верный путь – человек становится частью общества. Общество, как живой организм , со своими протекающими процессами внутри. Это идеальный вариант, дающий определенный ответ на вопрос «в чем состоит смысл жизни в целом?» - «в продолжении рода человеческого». Но человек здесь выступает в качестве связующего звена, а общество, как «адский конвейер», «механизм по производству душ». Мрачно, даже вульгарно и в этих словах звучит некая неизбежность и необратимость одного бесконечного процесса, у которого нет названия. Таким образом, концепция «человек есть продукт общества» лишает самого человека смысла, обезличивает его.
Ответ один «мало быть просто частью общества».

«Человек может найти смысл в жизни, только посвятив себя обществу»
Общество «кормится» плодами человеческих трудов. Научные открытия, изобретения, технические революции - это двигатели общества. Общественное развитие наступает тогда, когда человек самоидентифицирует себя с общественным прогрессом, прикладывая к этому новые знания. В повести А.П. Чехова «Три года» звучат такие слова: «Надо поставить свою жизнь в такие условия, чтоб труд был необходим. Без труда не может быть чистой и радостной жизни» . Применительно к статье слова героя повести звучат как мотив к постижению смысла. Труд как движущая смыслообразующая сила, раскрывает перед человеком новые горизонты и дает больше «почвы» к созданию общечеловеческих благ. Труд есть продукт самоотдачи человека.
Таким образом, смысл пребывания человека на Земле может заключаться в труде, направленном на достижение социальной гармонии.

Когда я произношу слово «человек», то мысленно представляю мир, в котором жизнь это взаимодополняющие и гармонирующие между собой потоки неотъемлемых жизненных потребностей и социально значимых достижений. В заключении хочу позволить себе предложить читателю следующую формулу:
Общество рождает человека – воспитывает его – наделяет опытом – направляет на верный путь – человек осознанно ведет общество к самосовершенствованию.


Метки:  

Музыка - новая жизнь!

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 00:30 + в цитатник
Сколько раз уже убеждался в том, что музыка помогает мне избавиться от проблем.
Музыка - это, как вторая жизнь: другой воздух, другой климат, другая атмосфера, все по-своему заморочены.
Вот говорю с Владом о музыке и думаю, что для нас это иной мир.
Почему мы так пытаемся сделать этот "иной" мир лучше? Почему всегда рвемся создавать, творить?
Существует ли так называемый дар? Или музыка - это доступное человеческое богатство?


Поиск сообщений в Джордж_Джулиани
Страницы: [1] Календарь