-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mvnazarov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 172
Комментариев: 43
Написано: 266




"А еще жизнь хороша тем, что можно путешествовать!" (Н.М.Пржевальский)

 

ПО КОНТИНЕНТАМ, ГОРОДАМ И СТРАНАМ...В этом разделе я попытался собрать мои путевые заметки о различных континентах, городах и странах, где в разные годы мне посчастливилось побывать. Америка, Европа, Азия, Африка,...более 50 стран, еще больше городов. Не обо всем еще успел написать, не все путевые заметки обработаны, так что продолжение и добавление обязательно последует

 


ПРАВДА О САХАРСКОЙ РОЗЕ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник

 fig005

Так выглядит Роза Сахары

fig001

Этот снимок гигантской розы сделан в пустыне Сахара в 1980 году, когда мы работали в Алжире, и совершали в зимние каникулы автопробег по Сахаре. Тогда еще не было цифровых аппаратов, и большинство снимков были черно-белыми. Интернета тоже не было, во всяком случае, у нас.

Сейчас в интернете можно найти любую информацию, в том числе и о сахарской розе. Недавно мне попались на глаза несколько забавных статей на эту тему. Я был очень удивлен, когда увидел, сколько вранья люди пишут о том, что никогда в жизни сами не видели, а переписывают глупости из одного сайта в другой. Вот почему хочется восстановить справедливость, и написать правду о сахарской розе, тем более, что здесь есть много интересного.

читать далее

Рубрики:  Мои статьи/Алжир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭРОТИЧЕСКИЙ СТОЛ ЛЮБВИ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник

Из серии «Эротика острова Чеджу. Продолжение»

2-9-29 117

Вот такой несколько необычный столик для перекуса или чаепития во время прогулок по парку "Love Land" на острове Чеджу предлагают корейцы.

Если верить меню, то на территории парка в ресторанах и кафе продаются и подаются возбуждающие блюда, хотя мы этого не почувствовали. Может быть, если выпить чашечку кофе за таким столиком, то ваше мнение изменится?

Автор Михаил Назаров

Серия сообщений "Ю.Корея":
Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
Часть 2 - Зачем САМСУНГу голые девушки?
...
Часть 19 - КОРЕЙСКИЕ ДНЕВНИКИ. Часть 4
Часть 20 - КОРЕЙСКИЕ ДНЕВНИКИ. Часть 5
Часть 21 - ЭРОТИЧЕСКИЙ СТОЛ ЛЮБВИ

Серия сообщений "о. Чеджу":
Часть 1 - ЭРОТИКА ОСТРОВА ЧЕДЖУ
Часть 2 - МОРЕ
...
Часть 4 - Эротика острова Чеджу
Часть 5 - ОБ ЭРОТИКЕ, И НЕ ТОЛЬКО…..
Часть 6 - ЭРОТИЧЕСКИЙ СТОЛ ЛЮБВИ

Рубрики:  Разное/Об эротике

Метки:  

ВСПОМИНАЕМ КОРЕЮ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:01 + в цитатник

Дорогие друзья и коллеги по работе в Южной Корее! Этот сюжет из нескольких видеоклипов я посвящаю всем вам, с кем мне посчастливилось встретиться и познакомиться в Корее.

Сейчас у нас есть возможность опубликовать наши воспоминания на сайте «Путешествия с удовольствием». Уверен, что мы все работали, а многие и продолжают работать в Корее с удовольствием, и было бы хорошо, если б вы продолжили серию рассказов о разных городах Кореи, о тех местах, где вам приходилось или приходится бывать, о ваших впечатлениях и ваших воспоминаниях. Надеюсь, что это будет интересная серия!

Сегодня мы начнем с GIST. GIST – это аббревиатура от Gwangjiu Institute of Science and Technology

clip_image002

clip_image004

В этом институте я проработал с 2007 по 2011 год, и многим моим коллегам по этому временному интервалу я подарил в 2009 году свой первый клип, который хочу немножко дополнить и повторить еще раз для всех моих друзей. Некоторые приехали позже, кто-то уехал раньше, а кто-то просто приезжал к нам в гости на короткое время. Хочется надеяться, что он будет интересен всем, кто работал в Корее, и я предлагаю вам посмотреть его в широком формате.



 Разбирая недавно фото-архив по Корее, я обнаружил много интересных кадров, которые не вошли по разным причинам в предыдущий фото-рассказ. Так появилась мысль сделать продолжение слайд-шоу с основным акцентом на нас, на наши встречи, вспомнить, как мы собирались в холле на 5-ом этаже, встречали Новый год и отмечали День Победы, пели, пили, шутили, танцевали, играли в теннис и в шахматы, принимали участие в интернациональных вечерах и спортивных соревнованиях. Не ищите хронологии или какого-то сюжета, все снимки разбросаны хаотично, многие подобраны с юмором. Каждый узнает себя и вспомнит то замечательное время. Как молоды мы были….Судьба нас разбросала по разным городам и странам – Россия, Америка, Германия, Колумбия, Болгария, Молдова, Украина, Белоруссия, Корея. Где бы вы сейчас не находились, давайте вместе посмотрим этот клип и вспомним Корею, которая нас объединила и познакомила.



В дополнение еще один музыкальный клип нашей встречи в Рождество 25.12.2008 года



 

Автор Михаил Назаров

Свои отзывы и пожелания можете написать в комментариях к этому файлу.

И еще одна просьба. Уточните свой e-mail на нашей страничке «Путешествуем вместе»: http://travelreal.ru/puteshestvuem-vmeste

Обо всех новостях вы узнаете первыми

 

Рубрики:  Ю.Корея/Гванджу

Метки:  

БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник

Краткий путеводитель для тех, кто собирается в Буковель

fig023

Часто спрашивают

- как правильно будет:

«Поеду кататься на лыжах НА Украину» или « В Украину»,

- Правильно будет – В Болгарию!

Вместо предисловия

Именно так мы и поступали все последние годы. Раньше, 30 лет тому назад, на Украине мы катались часто, объездили в свое время и Прикарпатье (Ворохта, Рахов, Ясиня, Драгобрат) и Закарпатье (Воловец, Бескид, Славское). Нельзя сказать, что это был лучший вариант, просто другого не было. Сервис никакой, подъемники в основном бугельные типа швабры, а чаще просто держались за трос, трассы кривые и необработанные, электричество выключалось самопроизвольно и в самый неподходящий момент, но тогда мы были молодыми, и воспринимали все с юмором и пониманием. Через какое-то время открылась заграница, и мы стали ездить сначала в Румынию – Синая, Предял, Брашов, а потом в Болгарию - Банско, Боровец, Пампорово. По своим климатическим условиям, сервису и горнолыжным трассам Болгария оказалась лучше Румынии и тем более Украины, поэтому про последнюю мы забыли совсем. Вспомнили о ней через 20 лет, и лишь только потому, что были наслышаны о новом курорте Буковель. Многие наши друзья уже успели здесь покататься, и хорошо отзывались об этом месте. Вот и мы в этом году решили посмотреть на Буковель через свои собственные горнолыжные очки и завершить лыжный сезон 2015 после Болгарии в Украинских Карпатах.



читать далее

Серия сообщений "Горные лыжи":
Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
...
Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник

В этом году для зимнего отдыха мы опять выбрали Болгарию. Опять, потому что в прошлом году в это же время мы катались на горных лыжах в Пампорово, и нам очень понравилось. Подробный отчет можно прочитать здесь. Что самое важное для хорошего и активного отдыха зимой? Наличие снега и солнца, интересные и разнообразные трассы, уютный отель и хорошая компания!

fig059

Отель «Камелия»

читать далее

Серия сообщений "Горные лыжи":
Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
...
Часть 5 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

Рубрики:  Мои статьи/Болгария

О ДАХАБЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник

Дaхаб — курортный город в Египте, расположенный на востоке Синайского полуострова, на берегу Акабского залива Красного моря, в 100 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Википедия

О Дахабе мы были наслышаны давно от наших друзей Ани и Димы Сидоровых, которые регулярно на протяжении многих лет ездят в Дахаб заниматься виндсерфингом, так как там постоянно дует ветер. А чем там можно заниматься еще, когда ветра нет? Есть ли там возможность поплавать с маской в коралловых рифах или опуститься на дно с аквалангом и полюбоваться подводным миром? Ответ был положительным, поэтому мы, полюбившие снорклинг и дайвинг в  Корее, на Филиппинах, в Таиланде и Малайзии, после долгих раздумий решили увидеть подводный мир Красного моря своими глазами и сравнить с тем, что мы видели ранее. Дахаб был выбран не случайно, так как нам хотелось более тихого и уединенного места, чем Шарм Эль Шейх, и к тому же в нашей компании были любители серфинга, так что и у нас теплилась надежда попробовать себя на доске с парусом. Время поездки две недели – конец ноября и начало декабря, когда у нас уже холодно, слякотно и дождливо, а здесь солнечно и тепло, но не жарко, как летом. Температура воздуха +27, а воды +24, что очень комфортно.

Постараюсь быть предельно объективным, и честно рассказать о том, что понравилось, а что нет. Если оценивать по 10-бальной системе, то твердую девятку за наш отдых можно поставить. И это только при условии, что мы выбрали самый лучший отель, самое лучшее его месторасположение на побережье, и все дни была отличная погода. Отель Sol Dahab Red Sea находится в 4-х км, не доезжая Дахаба, прямо на берегу кораллового рифа. Об отеле и снорклинге  написаны отдельные восторженные рассказы, а вот сам городок особого впечатления не произвел. И если бы мы поселились в каком-нибудь из отелей старого города, то оценка была бы значительно ниже. Все зависит от того, какие приоритеты вы выбираете.

fig012

Схема лагуны  с бухтой Qura Bay (слева) и поселок Дахаб с набережной вдоль моря.

читать далее

Рубрики:  Мои статьи/Египет

Метки:  

СНОРКЛИНГ В ДАХАБЕ

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник

О снорклинге в Дахабе информации очень мало. Если что и попадает, то, как правило, это фото нескольких рыбок и иногда их название, часто ошибочное. Для тех, кто едет специально туда заниматься снорклингом или дайвингом, такой информации явно недостаточно. Постараюсь восполнить этот пробел и ответить на 2 главных вопроса: 1) где плавать и 2) что можно увидеть. Также постараюсь собрать из разных источников информацию о подводных обитателях. Без такой информации даже самые красивые картинки кажутся скучными.

Первая трудность, с которой я столкнулся (и с которой столкнется любой, кто едет в Дахаб впервые), какой выбрать отель, чтобы он был поближе к коралловым рифам и интересным местам для погружения. Для этого давайте взглянем на карту.

fig-1

Карта Дахаба и его окрестностей

читать далее
Рубрики:  Мои статьи/Египет

Метки:  

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С МОРСКОГО ДНА

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник

Этот рассказ о подводном мире Красного моря отличается от моих предыдущих рассказов тем, что я решил дополнить фотоотчет о снорклинге несколькими видеосюжетами. Таких независимых сюжетов я выбрал три.

1. Камбала. Камбалу увидеть с поверхности на глубине 5-10 метров достаточно сложно, так как она очень хорошо маскируется под рельеф дна.

fig179

Но если все-таки ее удалось разглядеть, то дальше все просто. Ее можно поймать голыми руками.

читать далее
Рубрики:  Мои статьи/Египет

Метки:  

Отель Sol Dahab Red Sea: от рассвета до заката

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник

fig002

Отель Sol Dahab Red Sea находится в 90 км от Шарм-Эль-Шейха и в 4-х км, не доезжая Дахаба, прямо на берегу кораллового рифа в заливе Красного моря Акаба. Это настоящий цветущий оазис в Синайской пустыне!

Писать и рекламировать отели во время путешествий обычно не входит в мои правила, но сегодня я делаю исключение. Во-первых, я обещал главному менеджеру отеля Sol Dahab Red Sea господину Bassem El Hadidy опубликовать на нашем сайте подробный отчет об отдыхе в Дахабе, и я держу слово. А во-вторых, сам отель и природа настолько красивы и живописны, что заслуживают отдельного рассказа, а для убедительности еще и дополнительного фоторепортажа от рассвета до заката!

читать далее
Рубрики:  Мои статьи/Египет

Метки:  

ГОЛУБАЯ ДЫРА (BLUE HOLE)

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:41 + в цитатник

Голубая дыра ( Blue Hole) — подводная вертикальная пещера в 15 км от Дахаба в Египте. Один из самый загадочных и красивых рифов Красного моря. Входит в 10-ку самых опасных в мире мест для погружений, поэтому Голубая дыра известна так же под названием “Кладбище дайверов”. Здесь ежегодно гибнет много туристов и спортсменов, как новичков, так и опытных профессионалов. Ныряют здесь многие, но всплывают не все. На берегу неподалеку от Голубой Дыры установлены мемориальные таблички погибшим.

Дыра представляет собой окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 130 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проходом кораллы образовали подобие арки, отсюда и пошло название Арка.

02

Вид сверху на Голубую дыру. Это 130-метровый колодец в достаточно большой лагуне, окружённой со всех сторон коралловыми рифами. Коралловый риф (в зеленоватых тонах на снимке) образует резкую границу с синевой моря. Даже у самого берега глубины запредельные.

Голубая дыра в Египте одна, а рассказов в интернете о ней сотни. В свое время Голубую дыру в Дахабе изучал знаменитый путешественник Жак-Ив Кусто. Было бы преступлением, отдыхая в Дахабе, не посетить Голубую дыру. Наш рассказ добавит в общую копилку лишь малую толику наших личный впечатлений и несколько наших фото.

читать далее
Рубрики:  Мои статьи/Египет

Метки:  

КИШИНЕВ. ПРАЗДНИК ВИНА-2014

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:41 + в цитатник

 

Каждый год уже на протяжении более 10 лет в первые выходные Октября в Кишиневе проходит праздник вина. Не был исключением и этот год

Мне хочется показать несколько фотографий, сделанных сегодня и разбросанных хаотично, но в целом они дают представление о том, как проходит фестиваль, о ярких красках золотой осени в Молдове, о еще более ярких национальных молдавских костюмах, о красивых танцах и красивых танцовщицах.  Видео репортаж смотрите в конце текста сразу за фотографиями.

fig018

В переводе с молдавского языка эта надпись означает День вина  2014

Предлагаемый фото рассказ не претендует на полноту изложения. О вине надо не писать, а его надо пробовать! Тем более, что на каждом шагу встречаются такие заманчивые предложения.

читать далее

Серия сообщений "Молдова":
Часть 1 - Две фотографии и две тайны Пушкинского парка
Часть 2 - ВИННЫМИ ДОРОГАМИ ФРАНЦИИ И МОЛДАВИИ
Часть 3 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
Часть 4 - КИШИНЕВ. ПРАЗДНИК ВИНА-2014
Часть 5 - Винные дороги Молдовы
Часть 6 - Малые милешты
...
Часть 14 - ПУТЕШЕСТВИЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПО МОЛДОВЕ
Часть 15 - АЛЕКСАНДР СОЛОМОНОВ И ДРУЗЬЯ
Часть 16 - Гроза в Кишиневе


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник

 

История одной фотографии

clip_image002

Эта фотография была сделана в Гонконге на конференции по люминесценции в декабре 2012 года (EL 2012 Conference).

Тогда мы с Накамурой обсуждали проблемы светодиодов, которыми я занимался, работая на Самсунге. А сегодня весь мир облетела радостная новость: Нобелевская премия по физике за 2014 года вручается японским ученым Исаму Акасаки (Isamu Akasaki), Хироси Амано (Hiroshi Amano) и Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura) за создание нового энергоэффективного и экологически чистого источника света — синих светодиодов. Эти устройства сделали возможными новые источники белого цвета. Изобретение нынешних лауреатов — эффективная альтернатива традиционным лампам, отмечается в пресс-релизе Нобелевского комитета.

clip_image003

Сегодня мы уже не можем представить себе мир без LED. Чтобы получить привычный белый свет, необходима комбинация красного, зелёного и синего светодиодов. Но если первые два были разработаны в 1960-х годах и применяются относительно давно, то с синим светом возникли проблемы. Впервые синий светодиод создала команда японских физиков и, в частности, Накамура, в 1990-х годах. Сегодня 7 октября 2014 года им за это достижение присудили Нобелевскую премию по физике.

clip_image005

Мне хочется от имени нашего сайта «Путешествия с удовольствием» поздравить Сюдзи Накамура с заслуженной наградой и пожелать ему долгих лет активного творчества и приятных путешествий!

7 октября 2014

Автор Михаил Назаров

Серия сообщений "Гонконг":
Часть 1 - ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
Часть 2 - ПАРКИ ГОНКОНГА
Часть 3 - ЭТО ГОНКОНГ
Часть 4 - ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)
Часть 5 - C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ


Метки:  

КАТРАНКА -2014

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник

 

Друзьям по поездке посвящается

Первый раз в Катранке мы побывали в конце августа прошлого года, и подробный отчет о нашей поездке, а также много фотографий, можно посмотреть на нашем сайте: http://travelreal.ru/europe/ukraina/rybalka-v-katranke.

Нам настолько понравилось это замечательное место на берегу Черного моря между Одессой и Измаилом, где морское купание удачно сочетается и дополняется отличной рыбалкой, а морской бриз разбавлен степным настоянным на травах воздухе, что нам захотелось поехать туда еще раз. Более того, мы съездили в Катранку в этом году дважды в начале и в конце августа, благо, что от Кишинева до отеля Маранд, где мы обычно останавливаемся, всего 230 км, и при отсутствии очереди на украинско-молдавской границе можно доехать за 3 часа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отель Маранд в Катранке. В конце августа мы были единственными посетителями

В этот раз к нам присоединилась компания наших друзей горнолыжников и заядлых рыбаков, поэтому в таком составе мы понимали друг друга без слов, и отдых удался по полной программе. Все 5 дней стояла исключительно солнечная погода, 30 градусов воздух и 25 вода. Море чистейшее, рыба в лимане ловилась в таких количествах, что уху и жареную рыбу ели каждый день.

читать далее

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

ФОТООХОТА в КАТРАНКЕ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник

 

Из серии Катранка-2014

Курорт «Катранка» расположен на юго-востоке Татарбунарского района Одесской области на побережье Черного моря между озерами Сасык (Кундук) и Джантшейским. Находясь в 30 км. от устья реки Дунай и в 80 км. от устья реки Днестр, эта местность входит в состав Дунай-Днестровского биосферного заповедника. Это значит, что в Катранке не только морское купание и рыбалка, но и рай для орнитологов. Здесь можно увидеть огромное количество птиц: диких уток, цапель, чаек, пеликанов и бакланов, диких гусей, лебедей и журавлей! Эту информацию мы почерпнули из интернета, поэтому собираясь в поездку, захватили с собой не только удочки и спиннинги, но и фотоаппараты c телеобъективом. В свободное от рыбалки время удалось немножко поснимать на море и на лимане. Эти фотографии дополнят нашу серию рассказов о Катранке-2014.

pic032

читать далее

Серия сообщений "О фотографии":
Часть 1 -  Как выбрать цифровой фотоаппарат
Часть 2 - КАК ОЦЕНИТЬ ФОТОГРАФИЮ
...
Часть 6 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
Часть 7 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - ФОТООХОТА в КАТРАНКЕ
Часть 9 - ТЕСТИРУЕМ NIKON COOLPIX P900 С ОПТИЧЕСКИМ ЗУМОМ 83!!!
Часть 10 - ВЫБОР ОБЪЕКТИВА И ФОТО-АКСЕССУАРОВ
Часть 11 - ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФОТОТЕХНИКИ

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник

 

Из серии Катранка 2014

Рыбацкое горе бывает, наверно, у каждого рыбака, и кто его испытал, меня поймет. Поймет Володя Буров, когда он пытался поднять на мост без подсаки крупного судака, и в результате остался без рыбы и без блесны. Это было в первую нашу поездку в Катранку, а вспоминает он с грустью об этом до сих пор. Аналогичный случай произошел со мной во время нашей второй поездки. Ловили мы с мостика карасей, и довольно успешно. На всякий случай я захватил с собой более мощный спиннинг с прочной леской, с большим крючком, и забросил рядом в надежде поймать карпа – очень уж хотелось поймать крупную рыбу.

fig004

читать далее

Серия сообщений "Рыбалка":
Часть 1 - РЫБАЛКА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Охота на хумухумунукунуку-а-пуаа
...
Часть 5 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
Часть 6 - МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Часть 7 - РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

МОРСКАЯ РЫБАЛКА

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник

 

Из серии Катранка-2014

Рассказывая о море и морском отдыхе в Катранке, нельзя не коснуться морской рыбалки. Отдых должен быть разнообразным, тем более, когда едут на море рыбаки и авантюристы. Морская рыбалка пользуется в Катранке большой популярностью. Ловят все и круглый год.

fig011

читать далее

Серия сообщений "Рыбалка":
Часть 1 - РЫБАЛКА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Охота на хумухумунукунуку-а-пуаа
...
Часть 4 - ОЧАКОВ
Часть 5 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
Часть 6 - МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Часть 7 - РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

МОРЕ в КАТРАНКЕ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник

 

Из серии Катранка-2014

О Катранке даже из интернета известно не очень много. Это самый южный на побережье Одесса – Измаил курорт, где море считается самым чистым и соленым, так как от Днестра в районе Затоки УЖЕ далеко, а от Вилково в дельте Дуная ЕЩЕ далеко.

Map

читать далее

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ УХУ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник

 

Из серии: Катранка-2014

Уха - это достояние и украшение любой рыбалки. Вообще, рыбалка без ухи - что свадьба без музыки! Рецептов ухи существует огромное количество, и каждая хозяйка, а в данном случае уместно сказать, что каждый рыбак знает свой излюбленный рецепт приготовления ухи. Уху, которую обычно готовят домашние хозяйки, можно назвать картофельным супом с рыбой. На берегах Средиземного моря мы часто ели рыбный суп "буйабесс". Его основными компонентами являются: свежая рыба, морской воздух и запах водорослей. Это было вкусно, но все-таки это был суп, а не уха! Мне хочется рассказать о настоящей рыбацкой ухе, которая имеет даже специальное название - "Тройная"!

Вот в чем ее секрет.

Самой вкусной уха получается, если ее готовить из разных сортов свежевыловленной рыбы на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. В зависимости от страны и места ловли здесь могут быть: судак, голавль, язь, лещ, кефаль, камбала и все остальное, что попалось на удочку или удалось подстрелить (но не купленное, иначе уха не получится!).
В первой части - ерши, окуньки и прочая мелюзга. Они варятся нечищеными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Обычно в первую партию мы также закладываем для навара головы и хвосты крупной рыбы. Когда первая партия сварится и бульон отстоится, его можно слить чистым и прозрачным, а потом снова поставить на огонь. С последующей закладкой крупной рыбы (разумеется, вычищенной, выпотрошенной и тщательно промытой) кладется разрезанная на четыре части луковица, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, добавляется соль. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. (Если крупная рыба варится с головой, то готовность рыбы определяют по глазам - они становятся белыми). После готовности рыба вынимается, пока горячая, присаливается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. В этот момент добавляются слегка поджаренная печень и плавательные пузыри, что придает ухе необычайный аромат и вкус. А если в котелок положить еще несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то это и будет настоящая тройная рыбацкая уха!

По этому рецепту я готовлю уху много лет, но сегодня я хочу предоставить слово моим друзьям, с которыми мы только что вернулись из Катранки, где удачно сочетали морское купание и рыбалку. В нашей компании рыбаков оказались еще и кулинары высшей квалификации – Володя и Люба Буровы и настоящий полковник, душа нашей компании, Владимир Петрович Солоп - по совместительству шеф-повар. У каждого из них свои рецепты, по которым мы в этот раз готовили уху, а я взял на себя обязанности фотокорреспондента, чтобы проиллюстрировать слова реальными фотографиями.

Первое слово Буровым. Вот, что они нам рассказывают:

«Самая вкусная уха - это коллективная уха, приготовленная на костре.

pic003

Наш коллектив кулинаров: Юрий Фирсов, Владимир Солоп, Люба и Володя Буровы.

читать далее
Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

Выбираем фотоаппарат. Часть 2. «МЫЛЬНИЦЫ»

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник

Карманные фотоаппараты, или на языке простого обывателя, «мыльницы» не всегда получают должное внимание и уважение. А зря! Я бы всем рекомендовал иметь постоянно в кармане хорошую «мыльницу», которая вас выручит во многих неожиданных ситуациях. Каким бы полупрофессиональным аппаратом или «зеркалкой» вы не обладали, но «мыльница» должна у вас быть! И вот почему.


ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник

Михаил Назаров

Когда в прошлом году после длительного отсутствия мы вернулись в Молдавию, и наши друзья предложили нам поехать покататься на лыжах в Болгарию в Пампорово, где мы еще не были, то с удовольствием согласились, и ничуть не жалеем. Расстояние от Софии — 260 км, от Пловдива, (где есть ближайший аэропорт) - 85 км. Для нас оптимальным вариантом оказался автобус – от дома до гостиницы без пересадок!

Пампорово – это самый южный европейский горнолыжный курорт с мягкой зимой, обилием солнечных дней, гарантированным снежным покровом с декабря по конец апреля, и хорошими трассами на любой вкус, как для новичков, так и для профессионалов. Недаром, здесь проводятся этапы кубка мира по слалому-гиганту.

clip_image107

читать далее

Серия сообщений "Горные лыжи":
Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
...
Часть 4 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
Часть 5 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

Рубрики:  Мои статьи/Болгария

Метки:  

Поиск сообщений в mvnazarov
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь