-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mvnazarov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 172
Комментариев: 43
Написано: 266




"А еще жизнь хороша тем, что можно путешествовать!" (Н.М.Пржевальский)

 

ПО КОНТИНЕНТАМ, ГОРОДАМ И СТРАНАМ...В этом разделе я попытался собрать мои путевые заметки о различных континентах, городах и странах, где в разные годы мне посчастливилось побывать. Америка, Европа, Азия, Африка,...более 50 стран, еще больше городов. Не обо всем еще успел написать, не все путевые заметки обработаны, так что продолжение и добавление обязательно последует

 


ОБ ЭРОТИКЕ, И НЕ ТОЛЬКО…..

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:29 + в цитатник



Это сладкое слово «эротика» многим не дает покоя. В этом нет ничего удивительного, так как «любви все возрасты покорны», и эта тема актуальна для всех. Музеи эротики, выставки, книги, фильмы и все, что, так или иначе, связано с этим словом, пользуется повышенным интересом. Не является исключением и интернет. Более того, по посещаемости и популярности он с большим отрывом в этом плане занимает первое место.

Отношение к эротике (я не имею ввиду порнографию, которая пресекается повсеместно) в разных странах разное – от полной открытости и свободы на Западе до полного запрета во многих странах Востока, особенно это относится к мусульманским странам. В последнее время, правда, взгляды на эротику на Востоке постепенно меняются. В этом мы убедились, проработав там 10 лет. Я не говорю о Японии, Сингапуре или Гонконге, где эротика всегда была в почете, но даже в таких странах, как Филиппины, Малайзия, Таиланд за появление женщин топлес на общественных пляжах уже давно никого не штрафуют и тем более в тюрьму не сажают, как утверждают устаревшие путеводители. А по секс-туризму Патайя и Патонг в Таиланде уже переплюнули страны Запада. Даже в такой пуританской и конфуцианской стране, как Южная Корея, сегодня никого не удивишь открывшимися там музеями секса, здоровья и эротики. Несколько лет назад, это было в 2009 году, я разместил в интернете довольно подробное описание этих музеев с большим количеством фотографий:

http://world.lib.ru/n/nazarow_m_w/erotica.shtml

http://www.liveinternet.ru/users/mvnazarov/post244833352


Посещаемость этих страниц до сих пор остается очень высокой, что еще раз подчеркивает интерес к данной теме. За эти годы очень многие пользователи интернета, сославшись на первоисточник, что является обязательным условием, процитировали и перенесли понравившиеся фотографии на свои страницы. Это допустимо и является нормальной практикой. К сожалению, есть много непорядочных пользователей, которые занимаются воровством и плагиатом. В погоне за увеличением посещаемости своих неинтересных и откровенно слабых блогов, они выдают украденный материал за свой, и даже пытаются на нем зарабатывать деньги, как это делают некоторые туристические фирмы или производители обоев в интернете. Есть такие проходимцы и на нашем сервере Liveinternet. К сожалению, администрация сервера Liveinternet самоустранилась от борьбы с плагиатом, на письма и замечания не реагирует, что не делает ей чести. Как ни странно, в этом вопросе свою положительную роль сыграла Ежегодная эротическая выставка X-SHOW, проводимая в Москве. Организаторы выставки связались со мной и попросили разрешения на демонстрацию и публикацию моих фотографий. На выставке также был представлен авторский видеоролик, который я привожу ниже, и все желающие могут его посмотреть на YOUTUBE
http://youtu.be/5EkMAB-Ougw  

 http://youtu.be/mCJtFAG1O1Q

или непосредственно здесь:




Если материал видеоролика вам понравится, добро пожаловать на мои страницы!


Буду рад вашим комментариям и вопросам


Ноябрь, 2013


Серия сообщений "о. Чеджу":
Часть 1 - ЭРОТИКА ОСТРОВА ЧЕДЖУ
Часть 2 - МОРЕ
Часть 3 - ОСТРОВ ЧЕДЖУ - ЖЕМЧУЖИНА КОРЕИ
Часть 4 - Эротика острова Чеджу
Часть 5 - ОБ ЭРОТИКЕ, И НЕ ТОЛЬКО…..
Часть 6 - ЭРОТИЧЕСКИЙ СТОЛ ЛЮБВИ

Рубрики:  Разное/Об эротике

Метки:  

БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник

Михаил Назаров

БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ

  
   Фотоотчет о поездке с UNIBANK на международный курорт Катранка
  
   Международным курорт Катранка считается потому, что там отдыхают не только коренные представители Украины, но и большое количество туристов из Молдавии. Также мы встретили двух жителей России. Возможно, были и белорусы, но со всеми мы познакомиться за короткий срок не успели.
   Действующие лица и исполнители: представители разных отделов UNIBANK с семьями и друзьями, и команда рыбаков:

0x01 graphic

   Слева направо: главный юрист UNIBANK и главный рыбак - Юрий Фирсов (в быту "Юрасик"), друг UNIBANK Виктор Громов, и примкнувший к команде рыбаков, автор этого очерка, Михаил Назаров
  
   Дамы UNIBANK фотографироваться отказались, а снимки скрытой камерой просили не показывать. Их желание - закон для автора. Вот почему в данном фотоотчете будет уклон в сторону рыбалки и природы. В интернете такие фото практически отсутствуют, и мне хочется восполнить этот пробел, и порадовать рыбаков своими наблюдениями и советами.
  
   А теперь маленькая предыстория нашей поездки.
  
   В лучшем банке города Кишинева и его окрестностей, а именно в UNIBANK, уже более шести лет существует замечательная традиция - осуществлять поездки выходного дня на море. В этом году за счет праздников и предварительных отработок появилось в конце августа 4 свободных дня, и банкиры (вместе с вкладчиками и их друзьями) выбрали поездку в Катранку.
   О Катранке даже из интернета известно не очень много. Это самый южный на побережье Одесса - Измаил курорт, где море считается самым чистым и соленым, так как от Днестра в районе Затоки УЖЕ далеко, а от Вилково в дельте Дуная ЕЩЕ далеко. Название "Катранка" происходит от Катрана - это единственный вид черноморской акулы. Правда, здесь эту акулу никто и, скорее всего, никогда не видел. А жаль, иначе выделился бы адреналинчик, и путешествие было бы интересней. Здесь у самого берега плавает дельфин, которого местные жители, наверно, и приняли в свое время за акулу. Рекламные проспекты десятка пансионатов, зазывающие туристов, пишут о белоснежном песке на прибрежной косе, о заповеднике, где можно понаблюдать в природных условиях, как пеликаны ловят рыбу, а также порыбачить самому в лимане, в многочисленных озерах или на канале. Последний фактор был для меня определяющим, так как только лежать на песке или играть в карты - это скучно, неинтересно, и поэтому неприемлемо. Чем больше перемещаешься, тем больше видишь, узнаешь нового, и тем больше положительных эмоций. В Затоке и Сергеевке мы уже бывали раньше, там шумно и многолюдно, а здесь обещают тишину и покой, отсутствие дискотек с грохочущей по ночам музыкой, безлюдные пляжи и море удовольствия! К тому же и новое для нас место. Когда наши друзья предложили нам присоединиться к ним и совершить такую поездку, мы без колебаний и с благодарностью приняли их предложение, и ни разу об этом не пожалели.


читать далее

Серия сообщений "Молдова":
Часть 1 - Две фотографии и две тайны Пушкинского парка
Часть 2 - ВИННЫМИ ДОРОГАМИ ФРАНЦИИ И МОЛДАВИИ
Часть 3 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
Часть 4 - КИШИНЕВ. ПРАЗДНИК ВИНА-2014
Часть 5 - Винные дороги Молдовы
...
Часть 14 - ПУТЕШЕСТВИЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПО МОЛДОВЕ
Часть 15 - АЛЕКСАНДР СОЛОМОНОВ И ДРУЗЬЯ
Часть 16 - Гроза в Кишиневе

Серия сообщений "Рыбалка":
Часть 1 - РЫБАЛКА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Охота на хумухумунукунуку-а-пуаа
Часть 3 - Путешествие по Крыму с 29.07 по 15.08 /2002
Часть 4 - ОЧАКОВ
Часть 5 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
Часть 6 - МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Часть 7 - РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

Рубрики:  Мои статьи/Украина

Метки:  

ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник

 

Михаил Назаров

  

ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  

  

   У многих наверняка сохранились в домашних архивах десятки, а то и сотни черно-белых и цветных фотопленок. Выбрасывать их рука не поднимается, а смотреть слайды через диапроектор при наличии современного компьютера уже как-то не хочется. Вот и возникает вопрос перевода пленок в цифру. Существует принципиально два разных способа:

   1) сканирование пленок, используя фото-сканер или планшетник со специальным адаптером для пленок. Планшетный сканер со слайд-модулем отличается от обычного крышкой с подсветкой и одноцветной лампой. 

   2) пересъемка негативов и слайдов с помощью цифрового фотоаппарата.

  

   Рассмотрим оба варианта и оценим достоинства и недостатки каждого из них.

  

  -- 1. Сканирование

  

   Если уже есть дома такой сканер, а количество слайдов или пленок невелико, то этот способ вполне приемлем. Специально же покупать дорогое оборудование для одноразового использования врядли разумно. Кроме того, при большом количестве фотопленок процесс сканирования становится весьма утомительным, так как на один кадр с приемлемым разрешением уходит 4-5 минут, а на профессиональном сканере с хорошим разрешением до 10 минут.

   Для желающих использовать сканирование могу сослаться на статью о сканировании пленки на планшетниках: http://www.zastavkin.com/html/lessons/scan/negative/index3.html

   Как правило, сканирование пленки на бюджетном планшетном сканере, оборудованном слайд-адаптером, дает весьма посредственное качество снимка. В связи с этим многие стали использовать цифровые фотоаппараты для пересъемки негативных и слайдовых фотопленок, с последующей коррекцией в графическом редакторе.

  

  

  -- 2. Пересъемка

  

   Пересъемка - это самый быстрый, дешевый и качественный вариант оцифровки пленок

  

   Способов пересъемки пленок достаточно много. Некоторые требуют самостоятельного изготовления довольно сложных приспособлений. Способ, который привожу я, не требует практически никаких специальных приспособлений и довольно прост в применении.

   Вам потребуется:

   Цифровой фотоаппарат

   Монитор персонального компьютера или ноутбука

   2 штатива

  

   На один штатив крепится фотоаппарат, на другой любое приспособление для фиксации пленки или слайдов. Я использую для этих целей либо рамку для слайдов от диапроектора, либо рамку от фотоувеличителя.

 

  0x01 graphic

 

Читать далее

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
...
Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Серия сообщений "О фотографии":
Часть 1 -  Как выбрать цифровой фотоаппарат
Часть 2 - КАК ОЦЕНИТЬ ФОТОГРАФИЮ
...
Часть 5 - КАНАДА В ФОТОГРАФИЯХ
Часть 6 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
Часть 7 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - ФОТООХОТА в КАТРАНКЕ
Часть 9 - ТЕСТИРУЕМ NIKON COOLPIX P900 С ОПТИЧЕСКИМ ЗУМОМ 83!!!
Часть 10 - ВЫБОР ОБЪЕКТИВА И ФОТО-АКСЕССУАРОВ
Часть 11 - ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФОТОТЕХНИКИ


Метки:  

ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник

Михаил Назаров

ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ

(Фоторепортаж со дна морского)

 

   Остров Пи-Пи находится в 2-х часах плавания от Пхукета в сторону Краби. Первый раз мы посетили его в 2005 году и влюбились в него с первого взгляда. После этого старались приезжать на него регулярно, и я подробно описал его достопримечательности в серии рассказов:
  
   10 дней в Королевстве Таиланд
   Впечатления о сказочном Таиланде. Diving and snorkeling.
   Иллюстрации: 9 шт.
  
   Жизнь в Раю, или еще раз о Таиланде
   Продолжение рассказа "10 дней в королевстве Таиланд". Новые впечатления
   Иллюстрации: 41 шт.
  
   Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.   "Впечатления" Таиланд
   Иллюстрации: 49 шт.
  
  -- Лучшие Острова Юго-Восточной Азии "Обзор" (Рейтинг лучших островов)
   Иллюстрации: 10 шт.
  
   Этот рассказ продолжает предыдущую серию. Я покажу несколько фотографий острова, и расскажу, что изменилось за это время. Основной акцент будет сделан на исключительно красивый и разнообразный подводный мир, который может увидеть любой желающий даже без акваланга. Достаточно взять маску с трубкой, ласты, и можно погружаться. Есть много интересных мест вокруг острова, но, пожалуй, лучшее место для снорклинга находится у Акульего острова (Shark point). Здесь коралловые рифы, можно встретить много экзотических тропических рыб, и конечно, поплавать вместе с акулами. Они буквально кишат у берега, и не встретиться с ними просто нельзя. Многие фирмы организуют специальные поездки на это место, и даже возвращают деньги, если вы вдруг не встретитесь с акулой, но такого еще, по-моему, не было. Вот схематическая карта острова с обозначенными достопримечательностями:

 

  0x01 graphic
  
  
   Обычно мы останавливаемся на Лонг биче (Long beach) - это самое близкое место к Акульему острову, и его местоположение обозначено стрелкой We are here. Наш любимый отель- Paradise, что означает Рай в переводе с английского. Это, действительно, рай во всех отношениях: отличные бунгало на берегу моря, вокруг цветы в любое время года, поют райские птички, великолепный пляж с белоснежным песком, кокосовые пальмы на берегу, замечательный ресторан с очень вкусной и разнообразной пищей, мало туристов по сравнению с основным тусовочным местом в районе пристани, нет шумных дискотек и магазинов, т.е. здесь все для спокойного и умиротворенного отдыха вдали от суеты повседневной жизни. И, конечно, самое главное - теплое, чистое море с прозрачной водой, обилием и разнообразием всякой живности, и интереснейшим снорклингом!

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - 10 ДНЕЙ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД
Часть 2 - ЖИЗНЬ В РАЮ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТАИЛАНДЕ
...
Часть 4 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 5 - ТАИЛАНД. ОСТРОВ ПХУКЕТ
Часть 6 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ

Серия сообщений "о. Пи-Пи":
Часть 1 - 10 ДНЕЙ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД
Часть 2 - ЖИЗНЬ В РАЮ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТАИЛАНДЕ
Часть 3 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 4 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
...
Часть 13 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Серия сообщений "Красота подводного мира":
Часть 1 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 2 - ПУЛАУ ПАЙЯР
...
Часть 4 - СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА
Часть 5 - ПОДВОДНЫЙ МИР У БЕРЕГОВ ПАТОНГА
Часть 6 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
Часть 7 - МУРЕКС - ПУРПУРОВАЯ УЛИТКА ДРЕВНИХ

Рубрики:  Разное/Лучшие острова ЮВА
Таиланд/Подводный мир

ТАИЛАНД. ОСТРОВ ПХУКЕТ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:41 + в цитатник

Михаил Назаров

ТАИЛАНД. ОСТРОВ ПХУКЕТ

   На Пхукет, расположенный в южной части Таиланда, можно приехать разными способами - прилететь на самолете (есть международный аэропорт), приплыть на пароходе или приехать на автобусе из Бангкока. В этот раз мы решили ехать с острова Пенанг в Малайзии на остров Пхукет на машине. Звучит странно, но вполне реально. Дело в том, что Пенанг соединен 13-километровым мостом с материком, далее 2 часа до границы с Таиландом, и еще 6 часов по хайвэю до Пхукета, который также соединен мостом с материковой частью. Пхукет - самый большой остров Таиланда, он вытянулся на 40 км в длину и около 20 км в ширину. Административным центром острова является Пхукет-сити, а наиболее интересным и привлекательным считается, безусловно, Патонг, где мы всегда останавливаемся на несколько дней для акклиматизации перед поездкой на Пи-Пи, Семиланы или другие экзотические острова. С каждым новым приездом замечаем, что Патонг становится все больше и больше русским городом. Если 10 лет назад русских туристов было еще не так много, то сейчас русская речь слышна повсеместно. Появились русские рестораны с русским меню, вывески, объявления, буклеты на русском языке, турфирмы, торгующие недвижимостью для россиян, мелкие бутики и агентства, где говорят по-русски. Есть газеты и 2 телевизионных канала на русском языке. Даже на знаменитой Бангла роуд в самом сердце и в самом центре секс-индустрии Патонга русские девочки, исполняющие стриптиз, вытесняют местных красавиц. При этом их охраняет русская полиция!
   Чем же знаменит Пхукет, и почему такой большой на него спрос? Ответ простой - здесь есть все и для всех! Я имею ввиду, что каждый может найти для себя то, что ему нужно и что он хочет. Прекрасный климат и теплое чистое море круглый год, обилие овощей и тропических фруктов, которые еще многим вдиковинку, вкусная и недорогая еда, тайский массаж на каждом углу, доступные на все цены, интересные и познавательные экскурсии на близлежащие острова, масса развлечений, ресторанов, баров и дискотек. Жизнь здесь кипит и бурлит днем и ночью. В моем рейтинге лучших островов Юго-Восточной Азии Пхукет занимает достойное место. Чтобы не быть голословным, предлагаю небольшой фотообзор по острову с короткими комментариями:

0x01 graphic

Такие круизные лайнеры швартуются у берегов Патонга


читать далее

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - 10 ДНЕЙ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД
Часть 2 - ЖИЗНЬ В РАЮ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТАИЛАНДЕ
Часть 3 - ПУТЕШЕСТВИЕ по ТАИЛАНДУ.
Часть 4 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 5 - ТАИЛАНД. ОСТРОВ ПХУКЕТ
Часть 6 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ

Рубрики:  Таиланд/о. Пхукет
Разное/Лучшие острова ЮВА

Метки:  

ПОДВОДНЫЙ МИР У БЕРЕГОВ ПАТОНГА

Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:31 + в цитатник

Михаил Назаров

ПОДВОДНЫЙ МИР У БЕРЕГОВ ПАТОНГА

0x01 graphic

   Патонг - это главный город на острове Пхукет в Таиланде. Как правило, он служит для нас перевалочной базой, где мы проходим несколько дней акклиматизацию перед поездкой на Пи-Пи, Семиланы или другие экзотические острова Южного Таиланда. В этот раз мы задержались здесь на неделю, и времени было вполне достаточно, чтобы не только поваляться на песчаных пляжах, побродить по знаменитой Бангла роуд (об этом будет отдельный рассказ), но и исследовать окрестности Патонга на предмет снорклинга. Мало кто знает, что совсем рядом с основным пляжем Патонга в 20 минутах прогулочной ходьбы есть скальный участок со всеми присущими ему атрибутами - подводными рифами, кораллами, тропическими рыбами, моллюсками и прочей живностью. Конечно, здесь все намного скромнее и не так богато, как на перечисленных выше островах, но даже то, что есть, гораздо интересней, чем просто лежать на пляже и изнывать от скуки и безделья. Постараюсь аргументировать свои слова небольшим фотоотчетом о подводном мире, флоре и фауне побережья Патонга.
  
   Первое погружение - и первый сюрприз. Попробуйте угадать, не читая подписи, кто это может быть. Плавает в море, но не рыба. Зеленая кровь, три сердца, легко меняет цвет кожного покрова. Это не причудливый пришелец из фантастических рассказов, а вполне реальное существо. От тела отходят восемь отростков в виде рук, на которых находятся присоски, и два хватательных щупальца (которые могут втягиваться в мешочки, расположенные под глазами). Когда я читаю лекции по физике и рассказываю студентам о реактивном движении, то вскользь упоминаю и об этом существе, которое использует принцип реактивного движения при своем перемещении. Это интригующее существо проталкивает своё тело в воде с помощью серии резких движений, втягивая воду в компрессионную камеру, которая сжимается, чтобы выбросить воду из канала, расположенного под головой. Чтобы изменить направление движения своего тела, достаточно повернуть отверстие этого канала и сузить регулятор скорости, находящийся в нем.
   Если добавить, что его ближайшими родственниками являются головоногие осьминоги и кальмары, то вы легко догадаетесь, что в данном случае, конечно же, речь идет о каракатице.
  

Серия сообщений "Красота подводного мира":
Часть 1 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 2 - ПУЛАУ ПАЙЯР
Часть 3 - ОСТРОВ КАПАС И ЕГО ПОДВОДНЫЙ МИР
Часть 4 - СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА
Часть 5 - ПОДВОДНЫЙ МИР У БЕРЕГОВ ПАТОНГА
Часть 6 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
Часть 7 - МУРЕКС - ПУРПУРОВАЯ УЛИТКА ДРЕВНИХ

Рубрики:  Таиланд/о. Пхукет
Разное/Лучшие острова ЮВА
Таиланд/Подводный мир

Метки:  

СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник

Михаил Назаров

СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА

  

0x01 graphic

   Задумка посетить Симиланы была давно, лет 7 тому назад, когда мы первый раз приехали на Пхукет. Однако, тогда времени было мало, и мы отдали предпочтение островам Пи-Пи. Потом еще много раз мы возвращались на Пи-Пи, так как они нам очень понравились, и устраивали нас во всех отношениях. Недавно я прочитал в Интернете любопытное утверждение: "говорят, что тех, кто бывал на Симиланах, не впечатлят острова Пи-Пи". Желание сравнить эти острова усилилось, тем более, что в этом году мы опять запланировали длительную поездку на Пхукет и Пи-Пи, и появилась реальная возможность дополнительно посетить Симиланские острова. Кроме того, я всегда придерживаюсь принципа, что свои впечатления - самые правильные!
  
   О Симиланах написано много, не всегда однозначно, и часто мнения туристов расходятся с информацией туроператоров. Мое мнение будет также субъективным, что-то мне понравилось, что-то нет, но в любом случае для тех, кто прочитает этот рассказ перед поездкой, оно окажется полезным. Надеюсь также, что для большой группы виртуальных туристов будет просто интересно познакомиться с новыми островами, посмотреть фото и полюбоваться красивой природой. Итак, приглашаю всех желающих в путешествие по Симиланским островам.
  
   Симиланские острова  -- это группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга в Таиланде, к которой они административно и относятся. В переводе с малайского и на языке Яви название архипелага означает цифру "девять", что соответствует количеству островов в архипелаге. На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа (Википедия).
  
   Чтобы лучше себе представить, где они находятся, удобно воспользоваться картой Гугла. Симиланы расположились на границе Андаманского моря и Индийского океана и находятся в 100 км от известного острова Пхукет на юге Таиланда. Добраться до Симиланских островов можно из городка Тапламу.
  

0x01 graphic

  
   Симиланские острова входят в десятку лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и в мире. Эти острова отмечены ЮНЕСКО как одно из самых красивых мест на планете. Здесь и громадные скалы, и коралловые пляжи, и джунгли, и пальмовые леса. Национальный парк был образован в 1982 году и на сегодняшний день состоит из девяти островов. Для простоты их называют по цифрам, но, конечно же, каждый имеет свое имя: Хуйонг (N1), Пайанг (N2), Пайан (N3), Мианг (N4), Хаа (N5), Хок (N6), Пайю (N7), Симилан (N8) и Бангу (N9). Хотя слово "симилан" означает "девять", но чуть больше десяти лет назад в состав национального парка вошли еще два острова Бон и Тачай. Они находятся на приличном расстоянии от остальных девяти, а дайвинг там считается самым лучшим в Таиланде. Симиланские острова имеют вулканическое происхождение, а ландшафт с огромными валунами не похож на сталактиты бухты Пханг Нга и островов Пи Пи (Интернет).
  


читать далее

Серия сообщений "Красота подводного мира":
Часть 1 - Таиланд. Подводный мир острова Пи-Пи.
Часть 2 - ПУЛАУ ПАЙЯР
Часть 3 - ОСТРОВ КАПАС И ЕГО ПОДВОДНЫЙ МИР
Часть 4 - СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА
Часть 5 - ПОДВОДНЫЙ МИР У БЕРЕГОВ ПАТОНГА
Часть 6 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
Часть 7 - МУРЕКС - ПУРПУРОВАЯ УЛИТКА ДРЕВНИХ

Рубрики:  Разное/Лучшие острова ЮВА
Таиланд/Подводный мир
Таиланд/Симиланские острова

Метки:  

ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник
  
  
  
   Часть 2. ЧТО ОСТАВИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
  
  

Храм Сик Сик Юэн Вон Тай Синг

  
Храм Вон Тай Синг - один из знаменитейших храмов Гонконга. Каждый год его посещают миллионы людей. Храм является важным религиозным центром, и одновременно это живописная достопримечательность, изобилующая богато украшенными традиционными постройками, - несмотря на то, что храм расположен в самом сердце городского района Кoулун. В этом храме совершают обряды трех традиционных религий - даосизма, буддизма и конфуцианства. 


Музей истории Гонконга

  
Этот музей, расположенный на территории 17,500 кв. м., представляет посетителям богатую и динамичную историю Гонконга. Была проделана огромная работа, чтобы собрать, сохранить, переработать, изучить и представить на выставке эти культурные объекты, связанные с археологией и историей всего Южного Китая. На постоянной выставке отражены 400 миллионов лет истории Гонконга. Она занимает территорию в 7,000 кв. м. Периодически проводятся тематические выставки.
   Адрес: улица Chatham Road South, 100, район Tsim Sha Tsui East, Коулун, Гонконг
   Тел: +852 2724 9042 (общие вопросы)
  

Диснейленд

  
   Самый маленький Диснейленд в мире, зато построенный по фэн-шую и говорящий по-китайски.
   Гонконгский Диснейленд - место, где и взрослые, и дети почувствуют себя героями сказки. Персонажи любимых мультиков поднимут настроение каждому, и даже самые серьезные взрослые люди снова станут детьми! Каждый вечер напротив замка Спящей Красавицы гостей ждет фейерверк и световое представление под музыку лучших произведений студии Уолта Диснея.
  

Океанический Парк

   Уже более тридцати лет Океанический парк Гонконга открывается посетителям сразу с трех сторон, потому что это одновременно и океанариум, и зоопарк, и парк развлечений. Здесь можно встретить редчайших животных и птиц, понаблюдать за их жизнью, покататься на аттракционах или посмотреть красочные представления.
  

Музей науки

  
   Выставка достижений завтрашнего дня. Трудно себе представить, чтоб в каком-нибудь другом городе мира чисто технический музей был бы самым популярным в городе. А в Гонконге - именно так. Почему - понятно: как минимум половина из 500 экспонатов местного "политеха" - интерактивные. Можно абсолютно все, что запрещено в наших музеях: трогать руками, совать нос, тыкать пальцами. Конкретней: играть на терменвоксе, генерировать молнии и даже создавать собственную 3D-копию. У музея один недостаток: времени съедает в разы больше запланированного и не оставляет сил ни на что другое.
  
  

Смотровая площадка Sky 100

   Смотровая площадка Sky 100 была открыта 18 апреля 2011 года, поэтому во многих путеводителях о ней нет ни слова. Она находится на сотом этаже самого высокого здания Гонконга - International Commerce Centre (Центр международной торговли). Посетители могут увидеть бухту Виктория и центр города с высоты 393 метра. Обзор на все 360 градусов.
   Кроме смотровой площадки, на сотом этаже небоскреба расположена мультимедийная выставка, которая знакомит гостей с историей и культурой города. Ничего особенно выдающегося, но посмотреть интересно.
   Как добраться: здание International Commerce Centre находится на полуострове Коулун. Ближайшая станция метро - станция Kowloon. Обратите внимание, что вам нужен Exit C to Elements shopping mall. 
Вход на Sky100 находится как раз в мегамоле Elements - увидите вывеску. Смотрите карту.
   Высокоскоростной лифт доставит наверх всего за минуту. О состоянии подъема и текущих погодных условиях сообщается на мониторе. Это важная информация, ведь нужно понимать, что погода на высоте смотровой площадки может немного отличаться. Поэтому, подойдя к точке продаж билетов, посмотрите на табло, высвечивающее атмосферные явления на ее уровне. Если будет дождь, то стоит задуматься о целесообразности подъема, поскольку фотографировать через стекло с каплями дождя - проблема. Также может помешать туман и блики стекла. Поэтому не стоит рассчитывать сделать на смотровой площадке шедевральные фото Гонконга - это скорее место для созерцания.
   Визит на смотровую площадку мы бы советовали планировать на время перехода дня в вечер. Это примерно 16:00 (зависит от того, в какой период вы посещаете Гонконг). В это время туман и дымка частенько рассеиваются и зажигаются первые огни небоскребов.
  Билет можно купить заранее на сайте (с фиксированным временем посещения) или на месте.  При покупке онлайн билет для взрослого стоит 125 HKD, для детей от 3 до 11 лет и для посетителей старше 65 лет - 90 HKD. Можно купить семейный билет для двух взрослых и одного ребенка стоимостью 305 HKD. Дети до трех лет могут посетить Sky 100 бесплатно. При покупке на месте билет для взрослых будет на 25 HKD дороже, для детей и пенсионеров - на 15 HKD.
Смотровая площадка работает каждый день, без выходных. Время работы с 10:00 до 22:00. Последний билет можно купить за час до закрытия. 



Для желающих справить нужду на золотом унитазе

  
Необычный туалет находится в ювелирном магазине Hang Fung Gold Technology. Назвать туалет общественным как-то язык не поворачивается - унитаз как-никак сделан из чистого золота и, разумеется, по прямому назначению им не пользуются (поэтому про справить нужду - это немного преувеличено). Но если вы купите украшений на сумму более $200, то разрешат посидеть на сидении, не снимая штанов. Когда еще доведется?
   Как добраться: магазин находится по адресу 28 Man Lok Street, Hunghom, Kowloon, Hong Kong. Ближайшая станция метро - Hunghom.
   Подробности читайте здесь: Самые необычные общественные туалеты в мире
  

Уличные рынки.

  
Туристам, которые любят приключения, следует направиться прямиком на уличные рынки, которые лучше всего иллюстрируют живую культуру Гонконга. Среди них - Дамский рынок, Ночной рынок на Храмовой улице, Нефритовый рынок и Цветочный рынок. Каждый из этих рынков притягателен по-своему, и наполнен скрытыми сокровищами, которые ждут, когда их найдут. 
  
   Дамский рынок (Улица Тун Чой)
   Дамский рынок на улице Тун Чой - место, где можно купить сумочку, аксессуары и недорогую женскую одежду. Там также продается одежда для мужчин и детей, и игрушки.
   Тун Чой, Мон Кок, Коулун (станция метро Монкок / Mongkok, выход E2) Часы работы: вторая половина дня - 23:30.
  
  
   Ночной рынок на Темпл-стрит.
   Ночной рынок на Темпл-стрит - это самый настоящий "упорядоченный хаос" - идеальное место, чтобы совершить пару выгодных покупок.
  
Здесь полно ярко освещенных прилавков, предлагающих покупателям неимоверное количество одежды, письменных принадлежностей, часов, компакт-дисков, кассет, электроники, домашней утвари и дорожных сумок. На прилавках с едой, где идет бойкая торговля, продается немало деликатесов, в том числе свежие морепродукты и тушеное мясо, от которых у Вас потекут слюнки. Предсказатели судьбы собираются в конце улицы, у Яу Май Тей, рядом с любителями китайской оперы, которые ищут там родственные души, чтобы устраивать импровизированные представления. Темпл-стрит затянет Вас, и Вы запомните ее надолго!
   Темпл-стрит, Яу Май Тей, Коулун (станция метро Джордан-Стэйшн / Jordan Station, выход A). Поверните направо, на Джордан-роуд, и выйдете прямо на Темпл-стрит. Часы работы: с 16.00 до полуночи.
  
   Мюррей-Хаус.
  
   Рынок Стэнли-Маркет
   Рынок Стэнли-Маркет - идеальное место, чтобы купить что-нибудь особенное для своих друзей и родственников. Исторические улицы этого района, бывшего ранее рыбацкой деревней, заполнены продавцами, которые торгуют произведениями китайских промыслов, коллекционными вещами из шелка, любопытными безделушками, а также одеждой больших размеров. Отведите на посещение этого района несколько часов, и пообедайте в одном из отличных ресторанов в отреставрированном Мюррей-Хаусе или в заведениях вдоль главной улицы на набережной.
  
Стэнли-Маркет-роуд, Стэнли, остров Гонконг (Stanley Market Road, Stanley, Hong Kong Island). Метро Гонконг / Hong Kong, выход D, далее автобусами 6, 6A, 6X, 66 или 260 от терминала на Эксченч-Сквер, Центральный (Exchange Square Bus terminus, Central). Часы работы:
10:30 - 18:30.
  
   Жардинс-Кресчент
   Это длинный и весьма оживленный рынок у дороги, замечательное место для приобретения одежды, аксессуаров и товаров для дома. На маленьких прилавках громоздятся товары, которые сами норовят соскользнуть в сумку покупателя. На многих из них можно найти средства для волос, сумочки, женские топики и блузки, тонкие нитки, аксессуары для мобильных телефонов. А в конце есть небольшой рынок пищевых продуктов, и цветочные прилавки с очень низкими ценами.

Жардинс-Кресчент, Козуэй-бэй, остров Гонконг (Jardine's Crescent, Causeway Bay, Hong Kong Island), метро Козуэй-бэй / Causeway Bay, выход F.
   Часы работы: 11.00 - 21:30.
  
   Улица Ли Юэнь.
   Улица Ли Юэнь (Восточная и Западная).
   Здесь можно купить готовую одежду, или заказать ее у портного. К Вашим услугам - отличные модели, тонкий шелк и другие ткани, традиционные стили и красивые расцветки.
  
Улица Ли Юэнь (Восточная и Западная). Центральный р-н, остров Гонконг (Li Yuen Street East and West, Central, Hong Kong Island), метро Сентрал-Стэйшн / Central Station, выход C, затем пройти по Де-Ву-роуд-Сентрал в направлении района Шэнь Ван)
   Часы работы: 10.00 - 19.00
  
Желаю всем приятной прогулки по Гонконгу и ярких собственных впечатлений!
  
   Полезные ссылки:
   http://www.hong-kong.ru/maps/interactive-map
   http://www.tourister.ru/world/asia/hong-kong/map http://www.komandirovka.ru/cities/gonkong/dostoprim/map/
  
  

Декабрь, 2012

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   78
  
  
  
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович


  • Серия сообщений "Гонконг":
    Часть 1 - ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
    Часть 2 - ПАРКИ ГОНКОНГА
    Часть 3 - ЭТО ГОНКОНГ
    Часть 4 - ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)
    Часть 5 - C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ЭТО ГОНКОНГ

    Среда, 13 Марта 2013 г. 10:38 + в цитатник

      
      

    Михаил Назаров

     

    ЭТО ГОНКОНГ!


    (Иллюстрированный путеводитель по основным достопримечательностям)

      
      
    Очередная конференция по люминесценции проходила в Гонконге в декабре 2012 года. Культурная программа была расчитана всего на полдня, и этого оказалось явно недостаточно для знакомства с таким интересным городом, где жизнь кипит и днем, и ночью.
       Как всегда в таких случаях, я стараюсь взять дополнительно к командировке несколько свободных дней и составить свою программу основных достопримечательностей, которые хотелось бы увидеть. Конечно, за несколько дней можно увидеть только самое-самое, о чем собственно я и хочу рассказать, а остальную собранную из интернета полезную информацию для самостоятельных туристов, я приведу в качестве дополнения в части 2.
      
      Часть 1. ЧТО НАМ УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ
      
       Я думаю, что нет особого смысла перечислять достопримечательности в хронологическом порядке, как мы их осматривали, так как в большинстве случаев это диктовалось свободным временем, погодой, и нашим местоположением. Также считаю, что неправильно было бы располагать их в ряд по мере важности, так как это понятие исключительно субъективное. Поэтому я просто поделюсь своими впечатлениями и краткими комментариями об увиденном, и приведу несколько фотографий, которые я отобрал из нескольких сотен.
       Итак, что же такое Гонконг?
       Гонконг - один из самых гостеприимных и любимых туристами городов. О нем написано очень много, и каждый найдет для себя, что здесь посмотреть. 
       Как только его не называют - азиатский Лас-Вегас, азиатское чудо, жемчужина Востока. Бывшая британская территория сегодня - это специальный административный район Китая. Уровень жизни в Гонконге на сегодняшний день - один из самых высоких в Азии.
       В Гонконге сотни национальностей. Здесь встречаются японцы, тайцы, филиппинцы, корейцы, китайцы, малайцы, метисы и, конечно, англичане - повсюду слышен британский английский.
       В переводе с кантонского диалекта Гонконг означает "Ароматная бухта". Возможно, когда-то так и было, а теперь повсюду можно увидеть небоскребы и сверкающие силуэты какого-нибудь банка. В городе построено 112 зданий высотой более чем 180 метров. Именно тут можно увидеть многие из наиболее интересных зданий на планете.
       Сегодня - это финансовая столица мирового значения. Через Гонконг проходит транзитом до 40% всех товаров Китая. Все известные мировые бренды обязательно имеют в Гонконге свой магазин.
       Гонконг - это место встречи Востока и Запада. Обитатели Гонконга живут на Востоке, но придерживаются европейского образа жизни и исповедуют ценности западной цивилизации. Гонконгцы не считают себя китайцами, они образованны и аккуратны, обязательны и активны в бизнесе, в уик-энд ходят играть в теннис и гольф, больше опираются на себя, чем на родственников. В то же время гонконгцы очень суеверны. Ни один уважающий себя бизнесмен не снимет офис, если из его окон не видно океана - вид на большую воду приносит большие деньги. При колоссальной стоимости жилья они оставляют в домах свободные пространства для драконов. Таких примеров можно привести много.
      
       Прежде всего, перед экскурсией и для общего представления, я приведу карту Гонконга
      
       0x01 graphic
      


    читать далее

    Серия сообщений "Гонконг":
    Часть 1 - ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
    Часть 2 - ПАРКИ ГОНКОНГА
    Часть 3 - ЭТО ГОНКОНГ
    Часть 4 - ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)
    Часть 5 - C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ПАРКИ ГОНКОНГА

    Среда, 13 Марта 2013 г. 10:22 + в цитатник

    Михаил Назаров

    ПАРКИ ГОНКОНГА

       При самой высокой плотности населения в мире и астрономической стоимости земли городская часть Гонконга изобилует парками. На территории Гонконга в данное время открыто более 20 парков на любой вкус. Между каменных джунглей города находятся настоящие оазисы - чистые, зеленые, тихие и спокойные. Мы посетили два парка, и, безусловно, оба заслуживают быть отнесенными к числу достопримечательностей Гонконга.

    Парк Коулуна

       В ПАРКЕ КОУЛУНА МОЖНО ОТДОХНУТЬ от многолюдности и суеты окружающих улиц. Когда-то здесь располагались казармы британской армии. Вход в парк мы нашли случайно, прогуливаясь по Натан Роуд примерно посередине между станциями красной линии метро Jordan и Tsim Sha Tsui. В парке есть олимпийский крытый бассейн и рядом с ним несколько открытых бассейнов. Китайский садик с пагодой, густым кустарником и тенистыми деревьями, нависающими над извилистой дорожкой, разместился в центре. Напротив этого садика располагается орнитологический сад или вольер с большим количеством попугаев, а сзади -- аккуратно подстриженный лабиринт из живых растений и скульптурная тропа, вдоль которой выставлены работы местных и зарубежных скульпторов. В середине парка есть большое Птичье озеро, где можно наблюдать, как фламинго чистят перья. Площадка для игр Дискавери располагается там, где раньше стояли пушки гарнизона. Все это я попытался запечатлеть на снимках, которые привожу ниже.

       0x01 graphic

    Вход в парк со стороны Натан Роуд


    читать далее

    Серия сообщений "Гонконг":
    Часть 1 - ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
    Часть 2 - ПАРКИ ГОНКОНГА
    Часть 3 - ЭТО ГОНКОНГ
    Часть 4 - ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)
    Часть 5 - C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ


    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

    Среда, 13 Марта 2013 г. 09:27 + в цитатник

    Михаил Назаров

      

    ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

    0x01 graphic

      
       Музеев восковых фигур сейчас насчитывается в мире великое множество, и пользуются они большой популярностью. Однако, самых знаменитых из них только два - Мадам Тюссо в Лондоне и Гревен в Париже! О Парижском музее я подробно написал в своем Блоге и на Lib.ru (Париж. Музей Гревен), а вот о музеях мадам Тюссо мне только предстоит рассказать. И начну я с Гонконга, так как недавние впечатления еще свежи в памяти.
       Основные музеи восковых фигур Мадам Тюссо расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Копенгагене, Лос-Анджелесе, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине. О них можно прочитать здесь: Самые интересные Музеи мадам Тюссо
       Следует сразу заметить, что гонконгский музей уступает аналогичным музеям, как по количеству фигур, так и по подборке персонажей с явным уклоном в малознакомые личности азиатских артистов и спортсменов. В музее представлено около 100 восковых фигур. Для сравнения, в Лондоне их больше 1000! Со всеми фигурами можно сфотографироваться, например, в обнимку с Николь Кидман или Мадонной, принцессой Дианой, Шекспиром или Эйнштейном, а кто захочет, с Гитлером или Обамой. Путина и Медведева в музее мы не встретили.

    0x01 graphic
     

    Мадам Тюссо со своими фигурами


    читать далее

    Серия сообщений "Гонконг":
    Часть 1 - ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
    Часть 2 - ПАРКИ ГОНКОНГА
    Часть 3 - ЭТО ГОНКОНГ
    Часть 4 - ЭТО ГОНКОНГ (продолжение)
    Часть 5 - C НАКАМУРОЙ (SHUJI NAKAMURA) В ГОНКОНГЕ


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004

    Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:22 + в цитатник

    Михаил Назаров

     

    В Мировом атласе горнолыжных курортов в 2004 появилась моя статья о Румынии. К сожалению, текст при копировании плохо читается. Оригинал статьи и информацию о г/л курортах Румынии можно найти на моих сайтах:

    http://ski-romania.narod.ru/

    http://www.rasc.ru/resorts/romania01.shtml

    http://www.rasc.ru/resorts/romania.shtml

    http://www.gotoeurope.ru/sight/sight067.html

    Наиболее подробно с фотографиями материал размещен здесь:

    ЗИМНЯЯ СКАЗКА РУМЫНИИ>

     

     

    читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 12 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 13 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "Горные лыжи":
    Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
    Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 3 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 4 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 5 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
    Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
    Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

    Рубрики:  Мои статьи/Румыния

    Метки:  

    ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 

    Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник

    М.В. Назаров

    ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ

     

    Лыжи, быть может, не являются счастьем, но вполне могут заменить его!

    Из книги О.Боннэ "Лыжи по-французски"

       

    Лыжи по-румынски!

    От автора: эта страничка была впервые подготовлена по просьбе RASC в 1999 году, и затем вылилась в отдельный сайт, существенно расширенный и постоянно дополняемый. На этом сайте кроме справочной информации о погоде и последних новостях, представлены многочисленные фотографии и отчеты, как самого автора, так и моих друзей, с которыми мне посчастливилось кататься в Румынии в разные годы с 1995 по 2004. Основной текст я решил не менять, а все изменения на сегодняшний день, если они принципиальные, указаны в скобках. Цены соответствовали моменту написания рассказа, потом они естественно росли, и сегодня на них ориентироваться нельзя, а можно только с завистью их вспоминать

     

    Почему я решил написать о Румынии? Во-первых, мне показалось, что горнолыжные курорты Румынии как-то обделены вниманием прессы. Даже на специальных лыжных сайтах можно встретить сколько угодно информации о катании во Франции, Австрии, Германии, Италии, Болгарии, а иногда даже попадаются заметки и предложения покататься в таких экзотических местах, как Япония, Чили или даже Новая Земля, а вот о рядом расположенной и недорогой Румынии мало кто знает. Все горнолыжные курорты Европы можно условно разделить на 2 категории: к высшей категории относятся такие известные всем, как Швейцария, Франция, Австрия, Италия, Германия и может быть даже маленькая Андорра. Ко второй категории я бы отнес скандинавские страны, Болгарию, Польшу, Словакию и Румынию. Сервис здесь поскромнее, но и стоят они значительно дешевле. Те, кто только начинает осваивать зарубежные склоны или пока еще просто не готов выложить большие или очень большие деньги за поездку на высшем уровне, склоняются ко второй категории. И вот здесь мне хочется восполнить пробел и рассказать подробней о Румынии, т.к. о горнолыжных курортах солнечной Румынии известно намного меньше, чем, например, об отдыхе в Болгарии или Словакии, а по ценам Румыния намного доступнее. Кроме того, в последние годы я переехал в Молдавию, где ни гор, ни снега, как известно нет, а Румыния оказалась совсем близко. Вот так я и освоил несколько лет назад Румынские Трансильванские Альпы и Карпаты и, надо сказать, не жалею!

    Каждый год мы теперь с нетерпением ждем возвращения в зимнюю сказку, и я приглашаю с нами в это увлекательное путешествие всех желающих! читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 11 - ОЧАКОВ
    Часть 12 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 13 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "Горные лыжи":
    Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
    Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 3 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 4 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 5 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
    Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
    Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

    Рубрики:  Мои статьи/Румыния

    Метки:  

    СТРАНА ДРАКУЛЫ 

    Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник

    Михаил Назаров

    СТРАНА ДРАКУЛЫ

     

    В 2003 году журнал Горные лыжи (№6, с.44-45, 2003) опубликовал мою статью о горнолыжной Румынии под необычным названием «Наши горнолыжники Дракул не боятся». Мне показалось, что перед публикацией с таким названием нужны некоторые пояснения и добавления, тем более, что в последнее время вокруг замка Дракулы разгорелись нешуточные споры.

    читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 10 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 11 - ОЧАКОВ
    Часть 12 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 13 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "Горные лыжи":
    Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
    Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 3 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 4 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 5 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
    Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
    Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

    Рубрики:  Мои статьи/Румыния

    Метки:  

    ОЧАКОВ

    Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:18 + в цитатник

    Михаил Назаров

    Рыбалка в Очакове

    29.07- 07.08 / 2002

    Недавно я вернулся из Очакова полный впечатлений, хороших и не очень, но в разнообразии не откажешь. Очаков - это провинциальный, тихий украинский городок на берегу Днепровско-Бугского лимана между Одессой и Николаевом, куда я традиционно езжу порыбачить на протяжении многих последних лет. Здесь живут мои друзья, встрече с которыми я всегда рад. А о такой рыбалке, как в Очакове, можно только мечтать! Обычно здесь отменно ловится лещ, тарань, судак, иногда попадает рыбец и осетр. Судака и осетра в этом году не было из-за жары, они подойдут попозже в конце августа, но в лещах я, без ложной скромности, преуспел!

     

    читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 9 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
    Часть 10 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 11 - ОЧАКОВ
    Часть 12 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 13 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "Рыбалка":
    Часть 1 - РЫБАЛКА ПО-КОРЕЙСКИ
    Часть 2 - Охота на хумухумунукунуку-а-пуаа
    Часть 3 - Путешествие по Крыму с 29.07 по 15.08 /2002
    Часть 4 - ОЧАКОВ
    Часть 5 - БАНКИРЫ ВЫБИРАЮТ КАТРАНКУ
    Часть 6 - МОРСКАЯ РЫБАЛКА
    Часть 7 - РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

    Рубрики:  Мои статьи/Украина

    Метки:  

    ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ

    Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:28 + в цитатник

    Михаил Назаров

    Банско-2007

    Этот фотоотчет о нашей поездке в Болгарию. Горные лыжи, солнце, снег и симпатичный горнолыжный курорт Банско остались в нашей памяти и на фотографиях

    читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 8 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Часть 9 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
    Часть 10 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 11 - ОЧАКОВ
    Часть 12 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    ...
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "Горные лыжи":
    Часть 1 - Горнолыжный рай в Корее
    Часть 2 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 3 - СТРАНА ДРАКУЛЫ 
    Часть 4 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА В РУМЫНИИ 
    ...
    Часть 6 - ЗИМНИЙ ОТДЫХ в ПАМПОРОВО
    Часть 7 - БОЛГАРИЯ. ПАМПОРОВО 2015
    Часть 8 - БУКОВЕЛЬ - МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!

    Рубрики:  Мои статьи/Болгария

    Метки:  

    ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ

    Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник

     

    Михаил Назаров

     

    Пьяные обезьяны

     

    (История фотографии – быль и небыль)

     

    Не совсем обычная история этих фотографий началась с размещения их в Photo.ru. и в публикации рассказа «В компании диких обезьян». После этого без комментариев фотографии перепечатала английская газета The Telegraph

     

     

     

    А дальше уже со своими комментариями и со своими фантазиями их растиражировали многие издания, включая The Sun, Daily mail и другие.

     

    читать далее

    Серия сообщений "Разное":
    Часть 1 - Лучшие острова Юго-Восточной Азии
    Часть 2 - Горнолыжный рай в Корее
    ...
    Часть 7 - ОСТРОВ КАПАС И ЕГО ПОДВОДНЫЙ МИР
    Часть 8 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Часть 9 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
    Часть 10 - ГОРНОЛЫЖНАЯ БОЛГАРИЯ
    Часть 11 - ОЧАКОВ
    ...
    Часть 14 - МИРОВОЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ АТЛАС 2004
    Часть 15 - ТАИЛАНД. СНОРКЛИНГ У ОСТРОВА ПИ-ПИ
    Часть 16 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Серия сообщений "О фотографии":
    Часть 1 -  Как выбрать цифровой фотоаппарат
    Часть 2 - КАК ОЦЕНИТЬ ФОТОГРАФИЮ
    ...
    Часть 4 - ЛУННЫЙ ЭТЮД
    Часть 5 - КАНАДА В ФОТОГРАФИЯХ
    Часть 6 - ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ
    Часть 7 - ОЦИФРОВКА ПЛЕНОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    Часть 8 - ФОТООХОТА в КАТРАНКЕ
    Часть 9 - ТЕСТИРУЕМ NIKON COOLPIX P900 С ОПТИЧЕСКИМ ЗУМОМ 83!!!
    Часть 10 - ВЫБОР ОБЪЕКТИВА И ФОТО-АКСЕССУАРОВ
    Часть 11 - ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФОТОТЕХНИКИ


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    АЛЖИР 1979-1982. Часть 5

    Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник

    Михаил Назаров

    АЛЖИР 1979-1982

    Посвящается моим

    друзьям и коллегам,

    по работе в Алжире

     

    Часть 5. Алжир на открытках

     


    читать далее

    Рубрики:  Мои статьи/Алжир

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    АЛЖИР 1979-1982. Часть 4

    Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:47 + в цитатник

    Михаил Назаров

    АЛЖИР 1979-1982

    Посвящается моим

    друзьям и коллегам,

    по работе в Алжире

     

    Часть 4

    Здесь собраны отдельные фото, не вошедшие в предыдущие альбомы

     

     

    читать далее

     

    Рубрики:  Мои статьи/Алжир

    Метки:  

    АЛЖИР 1979-1982. Часть 1

    Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:10 + в цитатник

    Михаил Назаров

    АЛЖИР

    Посвящается моим

    друзьям и коллегам,

    по работе в Алжире

     

    Часть 1. 1979

    Этот фотоотчет напомнит нам и нашим друзьям о нашей первой длительной командировке в Аннабинский университет Алжира в 1979-1982 годах. С тех пор прошло уже 33 года, тогда не было еще у нас компьютеров, цифровых фотоаппаратов, а цветная печать была непозволительной роскошью. Поэтому все снимки здесь черно-белые, но от этого они нам не менее дороги. Очень надеюсь, что со временем удастся найти дневники тридцателетней давности, старые письма, записки и воспоминания, и тогда альбом дополнится текстом. А пока только фотографии с короткими комментариями о красивом городе Аннабе на берегу Средиземного моря, о нашей поездке по Сахаре, о Скигде, Константине, Джамиле, Батне, Тимгаде, Эль-Уэде, Уаргле, Сетифе, Гардае, о столице Алжира и других городах, в которых удалось побывать за три года жизни и работы в Алжире .

     


    читать далее

    Рубрики:  Мои статьи/Алжир

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в mvnazarov
    Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь