Горбушу очистите, посолите, поперчите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон с цедрой порежьте кружочками. Внутрь брюшка рыбы положите овощи, лимон, кусочки слив. масла, а оставшиеся овощи положите под рыбу и на неё. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
Филе соленой кеты отбейте и смажьте сливочным маслом, присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните плотным рулетом. Заверните в фольгу и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте острым ножом и украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Я предлагаю испытанные приемы определения качества некоторых продуктов питания.
Рыбные консервы.
При покупке, помимо даты изготовления, необходимо обратить внимание на то, чтобы цифры были выпуклыми изнутри. (Если подделка, то – вовнутрь). Тем, кто предпочитает покупать «Сайру» или «Кильки в томатном соусе», следует запомнить их кодовые номера, которые расположены в нижнем ассортиментном ряду, после даты изготовления: № 308 – это «Сайра», № 352 – «Кильки». И еще, рыбу в вакуумной упаковке лучше не покупать, избегать пресервов.
Когда традиционная медицина бессильна, на помощь приходят народные средства - рецепт чудо-мази, которая помогает от ран и кожных заболеваний. Люди, опробовавшие этот метод, утверждают, что он отлично помогает при лечении рожистого воспаления и варикоза.
Понадобится:
200 мл оливкового масла;
100 г натурального пчелиного воска;
100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра);
2 ст. л. мёда;
1-2 г прополиса.
1. Положи в кастрюлю пчелиный воск, затем влей оливковое масло и смолу хвойных деревьев. Поставь на водяную баню на 10-12 минут. Сухую смолу нужно предварительно растереть в порошок. Если для тебя проблематично достать смолу в лесу, можно купить в аптеке кедровую или сосновую живицу. Ее нужно добавить всего несколько капель. Прежде чем приступить к использованию смолы, нужно проверить, нет ли предрасположенности к аллергии на это средство.
2. Добавь мёд и вари еще 8-10 минут.
3. После добавь прополис и снова кипяти 8-10 минут, постоянно перемешивая.
4. Сними с огня, остуди и перелей в стеклянную банку.
Эту мазь следует хранить только в холодильнике. Хорошо смазывай больное место. Использовать ее нужно один-два раза в день.
Хрустящая свежая капуста в маринаде будет готова всего через сутки, на вкус она получится немного острой и пикантной. Эта капуста отлично подойдет к картофелю и мясу, а также ее можно просто есть с хлебом.
Размеры: по окружности - 58,5 см, в высоту – 16,5 см (без учета ручек).
Материалы для вязания: вся пряжа Lily Sugar’n Cream (по составу – 100 % хлопка, 109 м на 70,9 г), для 1-й версии корзинки – 2 мотка (140 г) коричневого цвета (главный цвет, будет обозначен как MC в описании вязания) и 1 моток (70 г) светло-голубой пряжи (цвет А в описании); для 2-й версии – 2 мотка коричневой пряжи (MC) и 1 моток розовой (А), а также крючок 4 мм и 8 белых маленьких помпонов для хвостиков (по желанию).
помидоры свежие в 2-3 раза больше количества рыбки,
лук репчатый (не самый острый, можно синий салатный),
масло растительное.
Снимаем шкурку с соленой рыбки, убираем все косточки самые мелкие. Режем соломкой или кубиками. Поверх рыбки укладываем помидоры, нарезанные удобными для поедания кусочками. Сверху посыпаем лучком. Мне больше нравится нарезка соломкой. Поливаем маслом и на часок оставляем, чтобы сок из помидорок попал на рыбку и передал ей кислинку (эффект похож на "сбрызнуть соком лимона", только нежнее!).
Вариант второй: добавляем в салат вареные яйца, заправляем майонезом.