-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





корзинка крючком

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник
Нам понадобятся:
 1. Пряжа. Я предпочитаю толстую хлопковую пряжу, но подойдет и акрил. Если пряжа тонкая, то вязать нужно в несколько ниток, т. к. в итоге корзинка должна хорошо держать форму.
2. Крючок подходящий по размеру. Если у Вас слабая вязка, то лучше взять крючок меньшего размера.
3. Иголка с большим ушком.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетено-вязаная корзина в интересной технике

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:39 + в цитатник
перевод Syuykum
У автора был 1 моток пряжи и она взяла верёвку на обвязку, и в результате получилась прямоугольная корзина с закруглёнными углами размеры 22x42x17см

Понадобится:

верёвка 38м длиной и 6мм диаметр
■ пряжа из запасов (310m Patons 100% cotton 4ply кремовый оттенок)
■ Крючок размер 5.00 мм желательно металлический  или подбирайте чтобы подогнать по плотности

Начало: прежде надо определиться с ожидаемым размером.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

пасхальная корзиночка

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник

Для того, что бы изготовить корзиночку, нам понадобится:

Пластиковая канва - 2 листа (мы используем только часть, останется еще на 2-3 корзиночки

Ниточки для вышивки. Я использовала Гаммовский ирис, вышивала в 2 нитки.

Толстенький фетр для донышка, т.е. у меня - фетр, но вполне можно использовать и что нибудь другое, подходящее для донышка

Мулине в тон основному цвету (у меня это желтый) - для пришивания боковушек к донышку.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Простая корзинка крючком

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник

Эта корзинка хороша и проста тем, что сшита из частей, а узор для вязания можно выбрать какой угодно. Нитки для корзинки можно сделать самим, нарезав полосками, к примеру, старую футболку, ну или купить готовые спагетти. Итак, вяжем прямоугольники, а какие именно смотрим далее. Понадобится:

  • нитки
  • крючок
  • ножницы
  • иголка

Корзинка состоит из: 2 длинных прямоугольников, которые используем в качестве боковин (на фото номер 2), 1 прямоугольника для основания (номер 3) и 2 коротких прямоугольников с ручками для боковин (номер 1).

Безымянный (600x505, 108Kb)



Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ - СУМАСШЕДШЕЕ ЖИРОСЖИГАНИЕ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:33 + в цитатник

http://i2.otzovik.com/product/2010/12/15644.png

Очень легкая и полезная диета. Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная. Продолжительность - 1 день, убыль веса от 0,5 - 1кг
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Несколько важных условий:
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. 
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %, поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Для ленивцев, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком - чайную ложку зеленого или черного чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан - в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
Больше 1-2 дней употреблять не рекомендуется.
Внимание! Не рекомендуется в месяц худеть более, чем на 3-4 кг (в зависимости от комплекции) - это может вызывать проблемы со здоровьем.  

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Воздушный летний топик

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник

Для вязания нам потребуется 1 моток пряжи Тюль Фирфир (Картопу, для тех, кто еще не знает, Тюль фирфир - это моток шифоновой ткани с отверстиями по одному краю для обвязки. В мотке 30м - достаточно для любого размера топа, не путать с Гипюр Фирфир!) и 50-100 гр тонкой хлопковой пряжи для сеточки. Я буду вязать из Виолет (282м/50гр), т. к. он тонкий и не утяжелит эти невесомые шифоновые ленты.

Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Вязаная корзиночка для пряжи

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник

Безымянный (234x245, 12Kb)

Длина вязаной корзиночки без отворота: около 32 сантиметров
Диаметр: около 22 сантиметра

Материалы:
650 грамм пряжи DROPS ESKIMO от Garnstudio, номер цвета оранж – 07
спицы 7 миллиметров

Плотность вязания необходимая для получения образца – 11 петель x 22 ряда платочной вязки = 10 на 10 сантиметров

Платочная вязка: узор вяжется по лицевой и изнаночной сторонам всегда с помощью лицевых петель. 1 полоска, связанная платочной вязкой, значит 2 ряда (лицевой и изнаночный ряды)

Совет для вязания: при каждом повороте, снимайте первую петлю, затягивайте нитку и вяжите как раньше. Это делается, чтобы избежать отверстий при переходах.

На спицы номером 7 миллиметров набрать 48 петель, и провязать платочной вязкой, учитывая совет для вязания, т.е. одновременно вывязывать короткие ряды в следующем порядке:
* провязать 36 петель, развернуть и провязать обратно, провязать 42 петли, развернуть и провязать обратно, провязать 47 петель, развернуть и провязать обратно, провязать все 48 петель, развернуть и провязать обратно *, так повторять от * – * до тех пор, пока не провяжите 152 ряда ( а это 76 полосок) над первыми петлями, а именно =19 раппортов c короткими рядами. Далее все петли закрываем.

СБОРКА: сшейте вместе все петли с набранного и последнего рядов. Отверните вниз верхний край корзиночки.

источник: http://mslanavi.com/2013/10/vyazanye-korzinochki-ot-drops-design/

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Вязаная корзиночка для хлеба

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:57 + в цитатник

Безымянный1 (455x340, 32Kb)

Высота вязаной корзиночки: около 10 сантиметров
Диаметр: около 20 сантиметров

Материалы:
150 грамм пряжи DROPS ICE от Garnstudio, номер цвета беж – 04
спицы 6 миллиметров

Плотность вязания необходимая для получения образца – 13 петель x 25 рядов платочной вязки = 10 на 10 см

Платочная вязка: узор вяжется по лицевой и изнаночной сторонам всегда с помощью лицевых петель.

Совет для вязания укороченных рядов: при повороте изделия на середине, лучше снимать первую петлю, затем затянуть нитку и продолжать вязание, как раньше, т.е. применяется техника укороченных рядов, и это нужно, чтобы избежать отверстий при переходах.

На спицы 6 миллиметров набрать 32 петли и вязать изделие платочной вязкой, одновременно провязывать повороты – читайте совет для вязания выше – следующим образом: * 1 ряд вязать над 29 петлями, повернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 26 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 23 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд провязать на всех петлях, развернуть и провязать обратно *            И так повторить от * – *, до того момента, когда 136 ряда будут провязаны, а это 68 полосок, (что равно 1 полоска = 2 рядам платочной вязки) над первыми петлями на спицу (итого в общей сложности это составит 17 раппортов c поворотами. Закрыть петли.

Сборка корзиночки: сшейте вместе набранные и закрывающие кромочные петли. Отвернуть манжет корзиночки, т.е. ее верхний край.

источник: http://mslanavi.com/2013/10/vyazanye-korzinochki-ot-drops-design/

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Пряная закуска

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
3 кислых яблока
1 зеленый перец (острый)
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

Из книги «The Natural Foods Cookbook».

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Омолаживающий скраб из хны

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник

http://forum.edinstvennaya.ua/attachment.php?s=e32b7358e4fc067df9be1e248406a81c&attachmentid=4662&d=1388056454

Смешайте 25 г бесцветной хны с двумя столовыми ложками оливкового масла до однородной массы. Нанесите круговыми движениями и оставьте минут на 10. Затем смойте водой. Результат - эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Данной массы хватит на 1-2 недели.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Зарядка от… изжоги

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник

В народной медицине можно найти много способов избавления от изжоги. Я вам предложу такой, при котором можно обойтись без вредной соды или таблеток.

Встаньте, выпрямив спину. Поднимите руки вверх и тянитесь ими к потолку так, чтобы удлинялся позвоночник и сужалась область живота. Делайте так 2-4 минуты, затем выпейте полстакана воды. Это упражнение надо делать, когда изжога уже появилась. А для ее профилактики и снижения кислотности желудочного сока подойдут другие приемы ЛФК. Делайте их в медленном темпе за 15-30 минут до еды.

В положении сидя медленно дышите, положив правую руку на грудь, а левую – на живот. Выполняйте 1-2 минуты.

Из того же исходного положения сделайте по 4-6 наклонов к правой и левой ноге.

Продолжая сидеть на стуле, подтяните колено одной ноги к груди и задержитесь на 2 секунды. Выполните по 4-6 раз каждой ногой.

Повторите первое упражнение на дыхание.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/793/70793252_k10.gif

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Контейнер из фольгированной коробки

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник

Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Булочки с карамельками.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:34 + в цитатник

Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше.
На 16 булочек потребуется:
0,5 ст. ряженки,
2 яйца (у меня мелкие),
4 ст. л. сахара,
80 гр. маргарина,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
430 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

Сахарный пирог

Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:50 + в цитатник


Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грудинка в рассоле - сыровяленая

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Grudinka v rassole
1-1,5 кг жирной грудинки или сала
1 головка чеснока
1 стакан соли крупной
3-4 лавровых листика
смесь приправ и перцев по вкусу.
 
http://stroinyashka.com.xsph.ru/wp-content/uploads/2013/06/Grudinka-v-rassole1.jpg

1.Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом. Рассол -  на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.

2.Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.

3.Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.

4.Вытаскиваем кусочки.

5.Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.

6.Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!

Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Мойва маринованная

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник

Фото

Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно.
Для этого блюда я беру:
- мойву свежемороженую - 1 кг
- масло растительное - треть обычного (250 г ) стакана
- свежевыжатый сок одного большого лимона, если есть лайм - совсем хорошо!
- мёд - чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки
- соль - лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. Но если сомневаетесь - можно взять столовую ложку, по своему вкусу.
- 3 штучки гвоздики
- столовую ложку душистого перца горошком
- кориандр - несколько зёрнышек
- бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него.
- зёрна горчицы - 1 чайная ложка или сухой порошок - пол чайной ложки.
- чеснок, пропущенный через пресс - полголовки, можно побольше, если любите поострее.
- лук репчатый - 2-3 луковицы. Я экспериментировала с зелёным луком, тоже очень понравилось.

Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное - в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей. Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину.
Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.
Заливку делать очень просто: в ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом два часа в холодильнике.
Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда  можно долго не ждать.
Особенно вкусной получается икра.  Всё это смело можно хранить несколько дней в стеклянной баночке в холодильнике, если, конечно, сохранится.
Можно подавать рыбку с фантазией, закрутив каждую половинку филе в рулетик, а можно не церемониться, от души нацепить на вилку сразу три-четыре тушки и "вкусить" от души.
Фото

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Рулет-паштет из фасоли

Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник
Безымянный (601x344, 456Kb)
Фасоль400 г
Чеснок5 зуб.
Орехи грецкие150 г
Масло сливочное (или плавленый мягкий сыр) — 150 г
Специи (соли, молотого кориандра, черного перца, паприки-по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

вязаная пасхальная корзинка

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:29 + в цитатник

http://aquamaniya.ru/wp-content/uploads/2011/04/master-klass-vyazanaya-korzinka-1.jpg
Инструменты и материалы:
пенька (грубая веревка из волокон конопли, она продается в любом хозяйственном магазине);
крючок (подбирайте номер крючка в зависимости от толщины пеньки, я пользовалась №5);
атласная лента для декорирования.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

плетение корзин

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник

Плетение корзиночек

Хочу рассказать о необычном  плетении корзин из обыкновенной кроссировки, провода и телефонного кабеля. Кроссировка - это тонкая гибкая проволока, из которой состоит кабель. Она яркая, цветная и изделия из неё тоже получаются цветные и симпатичные. Достать такой материал можно без проблем.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь