-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mudraja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1949
Комментариев: 2760
Написано: 4847


Постное меню.

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник

Постный рассольник

Постный рассольник

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4-5 горошин перца, лавровый лист,
  • 2 соленых огурца,
  • полстакана огуречного рассола.

 

Приготовление

  1. Крупу залить кипятком и оставить на 40 мин., затем отварить.
  2. Когда перловка станет мягкой, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец, соль.
  3. Морковь и лук мелко порезать и пассировать.
  4. Огурцы порезать кружочками.
  5. За 10 мин. до готовности добавить в суп овощи и рассол.

Пирог с рисом и грибами

Пирог с рисом и грибами

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды,
  • 4 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 20-30 г дрожжей.

Начинка:

  • 0,5 стакана риса, столько же грибов, зелень (побольше), соль, перец.

 

Приготовление

  1. Развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде, добавить муку, затем растительное масло.
  2. Рис отварить, смешать с остальными ингредиентами начинки.
  3. Тесто поделить на две части, одну растянуть на смазанном маслом противне.
  4. На нее положить начинку, загнуть у теста края.
  5. Другую часть теста раскатать и накрыть пирог.
  6. Сделать в пироге несколько отверстий и поставить блюдо в темное место на 15 мин.
  7. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 мин.

Овсяные котлеты с шампиньонами

Овсяные котлеты с шампиньонами

 

Отличное блюдо для постного стола.


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • полстакана воды,
  • свежие шампиньоны,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. Картофель и лук натереть на терке, шампиньоны и чеснок мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец.
  4. При помощи ложки выложить массу на сковороду.
  5. Котлеты обжарить на медленном огне на растительном масле.

Печенье бананово-медовое

Печенье бананово-медовое

 

Отлично подходит для постного стола.

 

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 3-4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Приготовление

  1. Банан размять, добавить к нему сахар, мед, нагреть смесь на водяной бане.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Смесь снять с водяной бани, когда она побелеет и увеличится в объеме.
  4. Охладить, добавить муку.
  5. Тесто раскатать и вырезать фигурки.
  6. На противень, сбрызнутый водой, выложить печенье.
  7. Сверху при желании его можно посыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье 7-10 мин.

Источник:sibmedport.ru

Серия сообщений "Блюда на каждый день Великого поста":
Часть 1 - Постные блюда на каждый день. Ч.4
Часть 2 - Постные блюда на каждый день. Ч.3
Часть 3 - Постные блюда на каждый день. Ч.2
Часть 4 - Постные блюда на каждый день. Ч.1
Часть 5 - Постное меню.

Рубрики:  Вкуснятина
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку