Среда, 27 Марта 2013 г. 12:19
+ в цитатник
Постный рассольник
Ингредиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-5 горошин перца, лавровый лист,
- 2 соленых огурца,
- полстакана огуречного рассола.
Приготовление
- Крупу залить кипятком и оставить на 40 мин., затем отварить.
- Когда перловка станет мягкой, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец, соль.
- Морковь и лук мелко порезать и пассировать.
- Огурцы порезать кружочками.
- За 10 мин. до готовности добавить в суп овощи и рассол.
Пирог с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды,
- 4 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 20-30 г дрожжей.
Начинка:
- 0,5 стакана риса, столько же грибов, зелень (побольше), соль, перец.
Приготовление
- Развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде, добавить муку, затем растительное масло.
- Рис отварить, смешать с остальными ингредиентами начинки.
- Тесто поделить на две части, одну растянуть на смазанном маслом противне.
- На нее положить начинку, загнуть у теста края.
- Другую часть теста раскатать и накрыть пирог.
- Сделать в пироге несколько отверстий и поставить блюдо в темное место на 15 мин.
- Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 мин.
Овсяные котлеты с шампиньонами
Отличное блюдо для постного стола.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- полстакана воды,
- свежие шампиньоны,
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на полчаса.
- Картофель и лук натереть на терке, шампиньоны и чеснок мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец.
- При помощи ложки выложить массу на сковороду.
- Котлеты обжарить на медленном огне на растительном масле.
Печенье бананово-медовое
Отлично подходит для постного стола.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 3-4 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
- Банан размять, добавить к нему сахар, мед, нагреть смесь на водяной бане.
- Добавить разрыхлитель.
- Смесь снять с водяной бани, когда она побелеет и увеличится в объеме.
- Охладить, добавить муку.
- Тесто раскатать и вырезать фигурки.
- На противень, сбрызнутый водой, выложить печенье.
- Сверху при желании его можно посыпать сахаром.
- Выпекать печенье 7-10 мин.
Источник:sibmedport.ru
Серия сообщений "Блюда на каждый день Великого поста":
Часть 1 - Постные блюда на каждый день. Ч.4
Часть 2 - Постные блюда на каждый день. Ч.3
Часть 3 - Постные блюда на каждый день. Ч.2
Часть 4 - Постные блюда на каждый день. Ч.1
Часть 5 - Постное меню.
Метки:
пост
постные блюда
рецепты
рецепты постных блюд
вкусно и просто
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
1
Сохранили
-