Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

|
Без заголовка |

http://www.hozvo.ru/newspaper477/rub4/art2191.html
Ухода за первенцами на грядках почти никакого. Да и землю они надолго не займут — самые ранние овощи можно убирать уже через 7-20 дней после всходов! После них запросто можно на ту же грядку высадить рассаду более теплолюбивых помидорчиков, огурчиков и т.д.
Редисочка — овощ номер один
Какой огород без редиски! Каждый огородник ранней весной сеет редис в первую очередь. Сейчас подойдут для посева такие сорта, как «Софит» (устойчив к цветушности), «Родос» (ультраскороспелый), «Ультра», всем известные сорта редиса - «18 дней», «Французский завтрак». Из новинок один из самых скороспелых — «Королева рынка», созревает через 19 дней. Корнеплод красно-малинового цвета массой 250-350 граммов. Сорт обладает прекрасными вкусовыми качествами. Замечателен сорт редиса «Красный круглый ранний» — от всходов до созревания 18-25 дней.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Береза из бисера
Решила показать бисерные березки, которые муж сплел несколько лет назад. Рукоделие отвлекает от тревожных мыслей, успокаивает лучше любого лекарства. Тот период был очень напряженным для нас. Наверное, поэтому именно тогда мы много рукодельничали. Вот и плетение березы из бисера пришло как-то неожиданно. Увидели в интернете бисерные деревья, цветы, украшения, и решили попробовать. А в результате все сделал муж.
Эта береза из бисера получилась оберегом. Красными бисеринками выложено магическое слово из Каббалы.
|
Без заголовка |








|
Без заголовка |
|
Тунец – 1 банка (185 гр.) Помидоры – 3 шт. Огурцы – 3 шт. Кукуруза – 200 гр. Отварная фасоль – 200 гр. Лук порей (белая часть). Болгарский перец – 2 шт. Петрушка – 1 пучок. Майонез Соль
Салат «Приятный разговор»
подробный рецепт с фото тут alex-povar.blogspot.ru/2012/11/salat-priyatniy-razgov.. |
|
Без заголовка |
|
#10_min #Закуски
12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Варианты начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. Все наши рецепты здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.
|
Без заголовка |
Категория: Томаты
Температурный режим: после появления всходов в течение 7 дней температуру поддерживают днем 16 — 18°С, а ночью 13 — 15°С. Затем ее можно повысить до 18 — 20°С днем и 15 — 16°С ночью. Такой режим соблюдают до тех пор, пока сеянцы растут в ящике (до второго-третьего настоящего листочка) это примерно в течение 30 — 35 дней после всходов. За этот период рассаду поливают 2 — 3 раза. Такой режим полива в период низкой освещенности (март) не дает вытягиваться сеянцам. Первый раз поливают немного, при появлении всех сеянцев, а затем через 1 — 2 недели. Последний раз поливают в день пикировки сеянцев, за 3 ч до пикировки. Вода должна иметь температуру 20°С.
Еще несколько советов по уходу за сеянцами в ящичках. Коробки или ящички необходимо почти каждый день поворачивать другой стороной к оконному стеклу, чтобы сеянцы не вытягивались в одну сторону.
Главное — не увлекайтесь частыми поливами, при поливе старайтесь, чтобы вода не попадала сверху на листочки, лучше поливать под корешки. Вода должна быть отстоянной. Не забывайте опрыскивать растения обезжиренным молоком. Для этого берут половину стакана снятого молока, разводят в 1 л воды и утром опрыскивают растения так, чтобы увлажнились листочки. Опрыскивание рассады делают после появления двух настоящих листочков. Обработка обезжиренным молоком поможет избавиться от вирусных болезней, вызывающих скручивание листьев.
В ящичке сеянцы растут без подкормки. Ставить ящик прямо на подоконник нельзя, лучше на какую-либо подставку, так, чтобы не был ограничен доступ воздуха к корневой системе.
Сеянцы с двумя-тремя настоящими листочками пикируют (пересаживают) в горшочки размером 8×8 см, в которых они будут расти всего 20 — 22 дня. Для этого горшочки заполняют одной из рекомендованных выше почвенных смесей и поливают следующим раствором: в 10 л воды (22 — 24°С) разводят 0,5 Г марганцовокислого калия (аптечный марганец). При пикировке сеянцев проводят отбраковку больных и слабых растений.
Если сеянцы чуть вытянулись, то можно стебелек при пикировке в горшочки заглубить наполовину, но не заглубляя (не засыпая) семядольных листочков, а если сеянцы не вытянулись, то стебелек не заглубляют в почву.
После пикировки сеянцев в горшочки первые 3 дня поддерживают температуру днем 20 — 22°С, ночью 16 — 18°С. Как только рассада приживется, температуру снижают днем до 18 — 20°С, ночью до 15 — 16°С. Поливают рассаду в горшочках 1 — 2 раза в неделю до полного промокания почвы. До очередного полива почва должна быть немного подсохшей, но в то же время необходимо следить, чтобы не было длительных перерывов в поливах.
Через 12 дней после пикировки рассаду подкармливают: на 10 л воды берут 1 столовую ложку нитрофоски или нитроаммофоски. Расходуют около стакана раствора на горшочек. Через 20 — 22 дня рассаду пересаживают из маленьких горшочков в большие (размером 12×12 или 15×15 см). При пересадке старайтесь не заглублять растения.
После посадки рассаду поливают теплой (22°С) водой, стараясь хорошо смочить почву. Затем не поливают.
В дальнейшем нужен умеренный полив (1 раз в неделю). Каждое растение поливают индивидуально по мере подсыхания почвы. Этим сдерживается рост и вытягивание рассады.
Многие огородники наверняка зададут вопрос: зачем нужно рассаду пикировать вначале в маленькие горшочки, а потом высаживать в большие? Во-первых, каждая пересадка тормозит рост растения, и рассада не вытягивается. Во-вторых, когда растения находятся в маленьких горшочках, они при нормальных поливах развивают хорошую корневую систему, так как вода в них не задерживается и больше доступа воздуха. Если же рассаду сразу распикировать в большие горшочки, то сложно регулировать полив, вода там застаивается. Часто происходит переполив, и корневая система останавливается в росте от недостатка воздуха, что в свою очередь отрицательно влияет на развитие рассады (она вытягивается).
Через 15 дней после пересадки в большие горшочки рассаду подкармливают: на 10 л воды берут 1 столовую ложку суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы, расходуя один стакан раствора на каждый горшок. Через 10 дней делают вторую подкормку: на 10 л воды берут 2 столовые ложки нитрофоски или нитроаммофоски, расходуя по 1 стакану на растение. Полив совмещается с подкормкой.
В период выращивания рассады никакой подсыпки почвенной смеси не делают.
В редких случаях, если рассада сильно вытянулась, можно стебли растений разрезать на две части на уровне 5 или 6 листьев. Верхние отрезанные части растений ставят в банку с водой, где через 8 — 10 дней на нижних стебельках вырастут корешки размером до 1 — 1,5 см. Затем эти растения рассаживают в питательные горшочки размером 10×10 см или прямо в ящик с расстоянием друг от друга 10×10 или 12×12 см. Высаженные растения будут продолжать расти как обыкновенная рассада, которую формируют в один стебель.
Из пазух 5-ти нижних листочков обрезанного растения, которые остались расти в горшочке, вскоре будут появляться новые побеги (пасынки). Когда они достигнут длины 5 см, из них два верхних побега (пасынка) нужно оставить, а нижние удалить. Оставленные верхние пасынки постепенно будут расти и развиваться. В результате получится хорошая стандартная рассада.
Эту операцию можно делать за 20 — 25 дней до посадки на постоянное место.
При высадке этой рассады на постоянное место в теплицу ее продолжают формировать в два побега. Каждый побег подвязывают отдельно шпагатом до шпалеры (проволоки). На каждом побеге формируют до 3 — 4 плодовых кистей.
Если рассада томата при вытягивании имеет бледно-зеленую окраску, необходимо сделать подкормку (на 10 л воды берут 1 столовую ложку мочевины), расходуя половину стакана на каждый горшочек, и поставить горшочки на 5 — 6 дней в место, где температура воздуха как днем, так и ночью держится на уровне 8 — 10°С, и не поливать несколько дней. Будет заметно, как растение остановится в росте, позеленеет и даже приобретет фиолетовый оттенок. После этого растения снова переносят в обычные условия.
Если же рассада бурно развивается, жиреет, делают корневую подкормку: на 10 л воды берут 3 столовые ложки суперфосфата, расходуя по стакану этого раствора на каждый горшочек. Через сутки после подкормки рассаду нужно поставить в теплое место, где температура воздуха держится днем 26°С, а ночью 20 — 22°С, также несколько дней не поливать, чуть подсушив почву. В таких условиях рассада нормализуется, и через неделю ее переносят в обычные условия. При солнечной погоде днем температуру держат 22 — 23°С, ночью 16 — 17°С, а в пасмурную погоду снижают днем до 17 — 18°С, а ночью до 15 — 16°С.
Многие огородники жалуются на медленный рост рассады, в этом случае ее подкармливают стимулятором роста — гуматом натрия. Поливочный раствор должен иметь цвет пива или чая. Полить по 1 стакану на растение.
За 15 дней до посадки рассаду закаляют, т. е. открывают форточку как днем, так и ночью. В теплые дни (от 12°С и выше) рассаду выносят на балкон на 2 — 3 ч в течение 2 — 3 дней, оставляя ее открытой, а затем выносят на целый день, можно оставить и на ночь, но сверху обязательно нужно прикрыть пленкой. В случае понижения температуры (ниже 8°С) рассаду лучше внести в помещение. Хорошо закаленная рассада имеет синевато-фиолетовый оттенок. При закалке почва должна быть полита, иначе растения будут увядать.
Для сохранения цветочных бутонов на первой цветочной кисти необходимо за 4 — 5 дней до посадки на грядку или в теплицу опрыснуть рассаду борным раствором (на 1 л воды 1 г борной кислоты) утром в пасмурную погоду. В солнечную погоду этого делать нельзя, иначе на листочках появятся ожоги.
Рассада должна быть высотой 25 — 35 см, иметь 8 — 12 хорошо развитых листьев и сформировавшиеся соцветия (одно или два). Часто огородники покупают рассаду на рынке, выращенную без соблюдения правил агротехники, и не зная сорта. Главный недостаток в том, что семена сеют в поздние сроки. Это можно определить по виду растения, они бледно-зеленого цвета, с большими междоузлиями, тонкие, вытянувшиеся и без признаков цветочных бутонов. Такая тонкая, рыхлая, легко ломающаяся рассада всегда дает поздний и мизерный урожай, в основном поражается грибными болезнями, особенно фитофторой, поэтому советую выращивать рассаду только самим.
За 2 — 3 дня до посадки рассады на постоянное место рекомендуется срезать 2 — 3 нижних настоящих листочка.
Эту операцию делают с целью снизить возможность появления болезней, лучшего проветривания, освещенности, что в свою очередь будет способствовать лучшему развитию первой цветочной кисти. Срезают так, чтобы остались пенечки длиной 1,5 — 2 см, которые затем засохнут и сами отпадут, и это не повредит главный стебель.
Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Томаты — выращивание рассады
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Таблица сроков посева цветочных культур.
=============================
IV неделя января – I неделя февраля.
Гвоздика Шабо, клубневая бегония, фуксия, гелиотроп .
IV неделя февраля.
Виола (для цветения с середины мая), цинерария и статице.
I–IV неделя марта.
Душистый горошек, флокс Друммонда, душистый табак, агератум, алиссум, арктотис, астра, вербена, гацания, гибискус, китайская гвоздика, гелихризум, кохия, левкой, лобелия, львиный зев, перилла, петуния, сальвия.
I–IV неделя апреля.
Бархатцы, цинния, амаранты, бальзамин бальзаминовый и бальзамин Уоллера, акроклинум, георгина однолетняя, капуста декоративная, колеус, целозия, хризантема однолетняя
Сеют в горшочки (для более раннего цветения): настурцию, немезию, лаватеру, брахикому, годецию, шизантус (схизантус), фасоль огненно-красную, тыкву декоративную, эхиум.
I–II неделя мая.
Сеют в грунт: резеду, гипсофилу, однолетние флоксы, люпин, космею, кореопсис, поповник (нивяник обыкновенный), лихнис, настурцию, астру, бархатцы и ипомею.
III–IV неделя июня.
Сеют в грунт: незабудки, маргаритки, анютины глазки, вечерницу матроны (гесперис).
|
Без заголовка |

Особенно удивляет гостей!
|