Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
комплект для новорожденной малышки, нитки хлопок/акрил пр-ва китай, крючок 3 мм
|
Без заголовка |
Довязывала манжеты и пояс к нашей любимой кофточке, а из остатков ниток получилась очередная шапка.

|
Без заголовка |

Почему мы говорим именно о женских пятках? Потому что мужчины на подобные мелочи, как сухая кожа, внимание обращают намного реже.
Как бороться с сухостью пяток? Можно ли навсегда избавиться от данной проблемы?
Чтобы сухость пяток перестала вас беспокоить, следует ежедневно ухаживать за ногами. Только лишь при комплексном подходе к проблеме сухости пяток вы сможете получить устойчивый результат. Причем, даже выполняя все необходимые рекомендации косметологи, вы, возможно, не сможете навсегда забыть об этой проблеме.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В народе эти сине-голубые кристаллы зовут «синим камнем», но несмотря на такое «философское» название, он очень ядовит – высокотоксичен для теплокровных и очень опасен для почвенной фауны – микрофлоры и дождевых червей.
Получают его из медных отходов и используют как составную часть для приготовления бордоской жидкости.
Не допускайте совместного применения медного купороса с другими препаратами и растворения его в железной посуде!
Можно применять медный купорос против грибковых заболеваний плодовых деревьев и ягодников, опрыснув их один раз ранней весной до набухания почек.
Против парши, пятнистостей, монилиоза, усыхания на груше, яблоне и айве можно применить медный купорос, растворив его 100 г в 10 л воды.
|
Без заголовка |

Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому.
Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков
|
Без заголовка |

Если вы совсем начинающий цветовод, попытаюсь ещё раз убедить вас в том, что пора, пора таки завести герань.
|
Без заголовка |
Март - месяц, когда дачниками традиционно закупаются не только семена и луковицы растений, но и различного рода удобрения. Какие пользуются популярностью у белорусов в 2009 году и чем они примечательны?
1. «Кемира»
Удобрения под маркой «Кемира» выпускаются в Финляндии. Помимо «Кемиры-универсал», подходящей для любого вида растений, известны удобрения серии «Кемира», имеющие специальное назначение - например, «Кемира картофель» или «Кемира осеннее». Производители «Кемиры» утверждают, что их продукция содержит в оптимальных соотношениях азот, фосфор, калий, магний и важнейшие микроэлементы -
такие как бор, медь, марганец, железо, цинк и молибден.
Большой популярностью у потребителей пользуется «Кемира Люкс» - водорастворимое удобрение для овощей, цветов и рассады. Оно представляет собой маленький 20-граммовый пакетик, содержимое которого следует растворить в 10 или 20 литрах воды в зависимости от целей применения. Также эти удобрения выпускаются в количество 100 гр. в пакете. Универсальное удобрение «Кемира» хорошо тем, что его можно использовать с февраля по сентябрь на разных этапах сельскохозяйственных работ.
2. «Оксидат Торфа»
Стимулятор роста растений. Он представляет собой 4% водный концентрат биологически активных веществ, содержащихся в природном продукте - торфе, полученный путем специально разработанной технологии. «Оксидат торфа» также применяется для замачивания посевного материала - семян и луковиц растений. Он способствует повышению накопления питательных веществ в растениях, повышает защитные функции растений к неблагоприятным погодным условиям, а также увеличивает срок хранения сельскохозяйственной продукции. И это - не считая защиты от многих болезней и вредителей.
Обычно 20-60 грамм средства растворяют в 10 литрах воды. Выпускается «Оксидат торфа» в бутылках разной емкости (от 50 мл до 5 литров). «Оксидат торфа» может быть как универсальным, так и специализированным - для садовых цветов, комнатных цветов, семян и рассады, овощей или ягод. Считается, что его можно использовать с периодичностью 10-15 дней.
3. «Гумат»
Это сухой поро-кристаллический порошок темно-коричневого цвета. Употребление «Гумата» повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям, снижает применение минеральных удобрений, препятствует накоплению нитратов в плодоовощной продукции, активизирует рост растений, способствует повышению урожая и улучшает его качество. Гуминовое удобрение «Гумат ГК» используется для сухого внесения в почву в дозе 15-20 грамм на 1 кв. метр посадок в целях полного восстановления плодородия почвы. Используется также для полива растений в дозе 5 грамм на 10 литров воды. Фасовка - 1,5 и 10 кг. Пакет 1,5 кг рассчитан на одну сотку земли.
4. «Байкал ЭМ-1»
«Байкал» - это микробиологическое удобрение, а ЭМ в его названии расшифровывается не иначе как «Эффективные микроорганизмы».Матрас ортопедический вакуумный. Ортопедические матрасы позвоночник. ЭМ-технологию начали впервые употреблять в Японии, где доктором Тероу Хига был изобретен биопрепарат, в котором аэробные и анаэробные бактерии были сведены в одну культуру. Россияне повторили достижение японского микробиолога и назвали свой препарат «Байкал». «Байкал ЭМ-1» можно использовать как удобрение и как средство для борьбы с вредителями сада-огорода. В зависимости от назначения препарат «Байкал ЭМ-1» разводится в пропорции от 1:100 до 1:2000.
5. «Агрикола»
Это большой комплекс высококачественных удобрений для большинства овощных, цветочных, ягодных культур. В комплекс «Агрикола» входят сухие минеральные, жидкие органоминеральные удобрения и палочки. В отличие от обычных удобрений, рецептура удобрений «Агрикола» составлена таким образом, что обеспечивает отличную растворимость в воде. Существует много видов «Агриколы» - «Для цветущих растений» (упаковка - 25 гр.), «Для ягодных культур» (50 гр.), «От пожелтения листьев «Зеленая планета» (концентрированное удобрение, 0,25 литра), «Зеленая планета» для подкормки комнатных и балконных культур (200 гр.), «Палочки» (для комнатных и садовых цветов, 25 штук), «Агрикола-1» (для внекорневой подкормки капусты, 50 гр.), «Агрикола-2» (для внекорневой подкормки лука и чеснока, 50 гр.), «Агрикола-5» (для внекорневой подкормки тыквенных культур, 50 гр.), «Фантазия» (для комнатных растений, 0,5 литра), «Форвард» (для замачивания семян, 0,25 литра), «Для кактусов и суккулентов» (20 гр.), «Для фикусов» (20 гр.), «Для комнатных растений» (25 гр.) и «Для декоративных растений (25 гр.).
6. «Кокогрунт»
Это влагоемкий субстрат, в котором можно прекрасно выращивать рассаду. Кокогрунт продается в виде прессованных брикетов или матов. Принцип приготовления субстрата из брикета и мата аналогичен. 6-7 литров субстрата можно получить из 1 брикета кокогрунта (размером с кирпич), который можно поместить на несколько часов в воду. По истечении этого времени вы обнаружите, что брикет впитал в себя влагу и разбух. Кокос, который является основой кокогрунта, инертен, т.е. он не гниет, не плесневеет, в нем не живут паразиты.
|
Без заголовка |

Отличным удобрением для растений является травяная закваска. Чтобы понять почему, нужно вспомнить, что помимо макроэлементов - азота, фосфора и калия, растения нуждаются в основном строительном материале – углероде. Эффективность тех или иных органических удобрений оценивается по соотношению углерода к азоту (C:N). Углерод преобладает в древесных отходах, для которых соотношение C:N составляет 208. Для сравнения: этот же показатель для навозной жижи значительно ниже – 0,8. По сравнению с нею, компостированная зеленая масса имеет соотношение C:N порядка 7, скошенная газонная трава – 12, стебли бобовых культур – 15. Но чем выше содержание углерода в растительных остатках, тем дольше идет его переработка микроорганизмами. Приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ, хотя их конечное содержание в нем, конечно, ниже, чем в компосте.
|
Без заголовка |
1. Йод для капусты.
|
Без заголовка |

В течение лета принято подкармливать большинство овощных культур.
Правильно ли это?
И когда и чем кормить растения в цветнике и в плодовом саду?
Давайте разберемся…
Жидкая подкормка
– это внесение дополнительного удобрения во время роста и развития растений.
Подкормки применяют для того, чтобы увеличить количество ППВ –
подвижных питательных веществ в почве около молодого растения, так как по мере его роста часть питания расходуется.
В течение лета желательно подкармливать большинство овощных культур.
Можно это делать раз в 10-14 дней, хотя растениям хватит и 2-3 подкормок за лето.
Можно ли не подкармливать?
|
Без заголовка |
Подсказки начинающим дачникам и садоводам по выращиванию любимых всеми культур
Найти подробную информацию о любой овощной культуре в соответствующей литературе сейчас не проблема, Однако на практике при работах в огороде очень часто требуется быстро получить ответ на тот или иной вопрос, чтобы сразу принять правильное решение. Надеюсь, что многим помогут в этом наши шпаргалки.
Пасленовые культуры в теплице
Высаживать рассаду в теплицу нужно, ориентируясь на особенности ее заправки. Если у вас используется биотопливо, то высадить растения можно и во второй половине мая (бывает, даже раньше) при условии наличия внутренних парников с укрывным материалом (на день укрывной материал откидывается). Если биотоплива нет, то придется ждать окончания заморозков, а это уже будет середина июня.
|
Без заголовка |
Редис ближайший родственник редьки.
Но если редька известна людям с глубокой древности, то редис стали разводить в Европе лишь с ХVI века.
Он первым из корнеплодов появляется на нашем столе ранней весной в период дефицита витаминов и является основой большинства весенних салатов.
Редис нравится всем.
В идеале он должен быть хрустящим, сочным, не горьким, без грубых волокон и не червивым.
Однако такой корнеплод почему-то вырастает далеко не у всех и не всегда.

Для раннего посева редиса лучше подобрать хорошо освещенный участок с небольшим южным склоном.
Лучшие почвы рыхлые супесчаные илегкие суглинкис нейтральной или слабокислой реакцией.
На глинистых почвах, быстро образующих почвенную корку, редис не завязывает корнеплодов.
Предшественниками редиса могут быть любые культуры, кроме крестоцветных.
А в весенних теплицах редис часто выращивают как уплотнитель или первой культурой перед помидорами и огурцами.
Для этих целей лучше подходят сорта с коротким периодом вегетации.
Они энергично поглощают солнечную энергию, быстро растут, меньше формируют цветоносные побеги и образуют плотные корнеплоды.
Готовую продукцию они дают за 20-30 дней.
Подготовку почвы под редис начинают с осени.
Участок перекапывают на глубину лопаты, внеся на 1 кв.м по ведру перепревшего компоста и торфа, 1 ст. ложке суперфосфата и калийных удобрений.
Ранней весной грядку рыхлят на глубину 10-12 см, при необходимости вносят речной песок и азотныеудобрения, поливают горячей водой и на 2-3 дня закрывают черной пленкой.
Редис относится к растениям короткого дня, поэтому его высевать надо как можно раньше.
Многие огородники это делают даже по ледяной корке.
Самый ранний посев в пленочных теплицах и парниках проводят в конце марта и повторяют до середины мая, самый поздний в теплицах в конце сентябре.

Для выращивания редиса в теплице необходимо подбирать сорта, устойчивые к стрелкованию растений, которые сейчас в изобилии имеются в семенных магазинах.
Обычно редис сеют сухими семенами или замачивают их в теплой воде на 12 часов.
Сеют семена в бороздки на глубину 1-1,5 см, раскладывая их через 5 см друг от друга при ширине междурядий около 15 см.
Если посев загущенный, то выход товарных корнеплодов будет небольшим.
Перед посевом бороздки надо полить горячей водой.
Сразу после посева грядки необходимо закрыть пленкой, натянутой на проволочные дуги, или укрывным материалом.
Для тех, кто желает пользоваться редисом длительное время, семена надо сеять в несколько сроков с интервалом 8-10 дней.
До появления всходов температура должна быть 15-20С, затем на неделю ее надо снизить до 7-8С, а в дальнейшем поддерживать 16-18С днем и 12С ночью.
Великолепно растет ранний редис накомпостных кучах.
Полейте такую кучу горячей водой, насыпьте сверху 3-4 см плодородной почвы и высевайте семена редиса.
Затем сразу же накройте посевы пленкой.
А как только появятся всходы, пленку снимите, а растения накройте лутрасилом.
Уход за редисом в закрытом грунте заключается в прореживании, рыхлении и поливах, подкормках и борьбе с почвенной коркой.
Всходы редиса появляются быстро.
Через 7-8 дней после появления всходов посевы при необходимости прореживают, удаляя слабые и деформированные растения.

Затем посевы поливают из лейки с ситечком методом дождевания.
Как только грунт подсохнет, почву рыхлят между рядами, понемногу подгребая ее к растениям до семядольных листочков.
Редис очень требователен квлажности почвы (в пределах 60-70%). Недостаток влаги ведет к одревеснению и дряблости корнеплодов, и они, не достигнув технической спелости, образуют стебли.
Поэтому, чтобы получить высокий урожай, надо систематически поливать растения, особенно при появлении первого настоящего листа и при формировании корнеплодов.
Делать это надо регулярно 1 раз в неделю, а в жаркую погоду 2-3 раза в неделю по 10-15 л на 1 кв.м, иначе при переменной влажности корнеплоды могут растрескаться.
Чтобы этого избежать, почва вдоль рядков редиса должна быть замульчирована торфом или прикрыта укрывным материалом.
Поливать лучше под вечер, тогда за ночь влага пропитает почву на достаточную глубину.
В отношении удобрений растений при правильно заправленной почве единого мнения нет.
С одной стороны, подкормка растений полным минеральным удобрением или раствором коровяка увеличивает урожай корнеплодов.
С другой стороны, увеличивает накопление в корнеплодах нитратов.
Но при слабо заправленной удобрениями почве в начале формирования корнеплодов необходимо произвести подкормку растенийминеральными удобрениями (на 10 литров воды 1 ст. ложканитрофоски), а через 10 дней раствором коровяка или настоем сорной травы.
Поскольку редис чувствителен к хлору, в почву надо вносить толькосульфат калия.
При этом есликалия в почве достаточно, то редис будет красивым и ярко окрашенным.
После поливов и в жаркую погоду теплицу необходимо регулярно проветривать, чтобы температура в ней была умеренной, т.к. при высокой температуре и влажности воздуха редис развивает мощную ботву в ущерб развитию корнеплода, возможно заболевание растений черной ножкой.
При выращивании в пленочных теплицах и парниках, помимо всего вышесказанного, надо поддерживать наилучшую освещенностьрастений, т.к. при загрязненных стеклах удлиняется период их вегетации.
И в то же время ,редис- это растение короткого светового дня, он не любит длинный световой день.
Хорошие корнеплоды можно получить только при коротком световом дне, иначе растения образуют цветоносные стебли.
Чтобы этого избежать, грядки с редисом необходимо с 18 часов вечера до 8 часов утра прикрывать черной пленкой.
Редис для летнего потребления убирают выборочно в 3-4 приема.
Делать это надо рано утром после вечернего полива.
Затем сразу же обрезать ботву, не задевая корешков, вымыть их в холодной воде и положить в нижний отсек холодильника в приоткрытом полиэтиленовом пакете.
В таком виде корнеплоды можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах до 3-4 недель.
Однако, срок их хранения сильно зависит от сорта.
Основным вредителем редиса на грядке являются крестоцветные блошки.
Ранние посевы редиса позволяют убрать его до массового появления вредителя.
Для борьбы с ними перед рыхлением почвы и перед окучиванием растений междурядья посыпают сухой горчицей из расчета 1 чайная ложка на 1 кв. метр грядки.
Помогает также обработка растений настоями инсектицидных трав:чеснок, пижма, чистотел или опыливание всходов табачной пылью в смеси с известью или золой (1:1).
Никаких химических обработок против крестоцветных блошек делать не следует.
До некоторой степени отпугивающим средством считается также посыпка всходов редиса дорожной пылью.
И если большую часть того, о чем говорилось в статье, вы не забудете сделать, то будьте уверены, что на грядке с редисом обязательно вырастет хорошая редиска.
Источник — http://www.liveinternet.ru/users/galimax
http://ogorod.life-super.com/2013/03/%d1%80%d0%b5%...d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5/
|
Без заголовка |

Рано весной провожу не одну, как обычно рекомендуют, а две обработки черной смородины и крыжовника практически кипятком до распускания почек.
Когда появляются зеленые листочки, опрыскиваю раствором кальцинированной соды с хозяйственным мылом (на 10 л воды 30 г соды и 50 г мыла).
После цветения обрабатываю ягодные кустарники настоем золы с мылом (на 10 л воды 500 г золы и 50 г мыла).
Процедуру повторяю через каждые 10 дней до созревания урожая.
Плодовые деревья спасаю от вредителей с помощью дыма.
В старых тазиках, наполненных влажными древесными отходами, развожу огонь, добиваясь обильного дымления, и ставлю их под кроной дерева.
Такую операцию провожу дважды в тихий вечер: до цветения и после.
|
Без заголовка |
http://www.floraprice.ru/2007/09/drevesnaya-zola-sluzhit-ogorodniku/
Зола от сжигания древесины, листвы, травянистых остатков является отличным калийно-фосфорным удобрением. Причём содержащиеся в ней калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. В золе присутствуют и некоторые микроэлементы, необходимые для овощных растений (магний, бор, сера и др.).
Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель. Особенно полезна для картофеля зола берёзовых дров. Клубни лучше растут, содержат больше крахмала, а значит, они более разваристые, а сами растения меньше повреждаются фитофторой. Калий из золы усваивается картофелем лучше, чем из любых калийных удобрений.
Под картофель, капусту, огурцы, корне-плоды золу лучше вносить в лунки и бороздки, перемешивая её с почвой. Делать это желательно во время посадки и сразу заделывать почвой.
|
Без заголовка |
http://www.floraprice.ru/2008/10/podkormite-kusty/
Как обеспечить регулярное и обильное плодоношение ягодных кустарников
Смородина и крыжовник
Из традиционных ягодных культур смородина, крыжовник и малина являются наиболее требовательными к плодородию почвы. Это объясняется тем, что интенсивно плодоносят только молодые побеги. Регулярная смена стареющих ветвей приводит к тому, что питательные вещества расходуются, с одной стороны, на формирование урожая, а с другой — отчуждаются с вырезаемой древесиной. Начиная со второго года после посадки рекомендуют ежегодно вносить под каждый куст по 4-5 кг компоста, под крыжовник — больше, чем под смородину. Из минеральных удобрений осенью вносят только фосфорные и калийные. Вносить их достаточно один раз в два года. Фосфор и калий допустимо вносить и весной в составе комплексных удобрений, таких как нитрофоска, азофоска. Однако внесение удобрений, содержащих фосфор и калий, осенью повышает зимостойкость растений. В среднем рекомендуется вносить на квадратный метр около 50 г суперфосфата и 20-30 г сульфата калия (или около 100 г золы). На легких почвах дозы калийного удобрения нужно увеличить на 20-30%. Кстати, на таких почвах (песчаных и супесчаных) часть удобрений к концу второго года может вымыться из верхних слоев почвы. Это актуально, в первую очередь, для смородины, так как у крыжовника корни располагаются глубже.
|
Без заголовка |
Планируем пулинг

При вязании из секционной пряжи возникает эффект, когда петли одного цвета группируются (образуют «пулы»). Чтобы спланировать вид таких «сгущений», необходимо связать образец выбранным узором достаточно большого размера, чтобы задействовать секции всех цветов мотка. Подсчитать, сколько петель приходится на секцию каждого цвета.
На сайте Planned Pooling задать число цветов, установить цвета. Затем, варьируя количество петель в ряду, наблюдать перераспределение цветовых полос.
Как это сделать, описано по-русски здесь: http://knitting-club.info/planned-pooling
|