-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Сколько весит душа или эксперименты доктора Дункана МакДугалла

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Сколько весит душа или эксперименты доктора Дункана МакДугалла
10 апреля 1901 года, в Дорчестере, штат Массачусетс был проведён необычный эксперимент. Доктор Дункан МакДугалл собирался доказать, что массу человеческой души можно измерить.

В своей клинике доктор Дункан МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью, до нескольких грамм. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, т.к. они в предсмертные часы находились в состоянии недвижимости, что было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то весы устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями весов велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти была зафиксирована потеря в весе.

В компании четырёх других врачей, доктор МакДугалл тщательно измерил вес своего первого пациента до его смерти. Результаты своих экспериментов доктор МакДугалл опубликовал сначала в периодике , а затем и в научных изданиях. Так, в частности, в научном журнале «American Medicine» он писал:

«Смерть пациента внезапно совпала с резким движением стрелки весов к нижнему краю шкалы, что сопровождалось даже слышимым ударом стрелки о нижний край шкалы весов, где стрелка и остановилась. Потеря в весе была установлена и равнялась тремя четвертям унции (21 грамм).»

Во втором случае также наблюдалось внезапное изменение веса пациента, но так как врачам было очень трудно определить точный момент смерти, то они сомневались в достоверности числовых данных. В третьем случае в момент смерти была зафиксирована потеря веса на 45 граммов, а через несколько минут — ещё на 30 граммов. Четвёртый опыт не удался, т.к. помешали другие коллеги, которые были против проведения подобных опытов. В пятом случае было установлено, что вес тела пациента в момент смерти уменьшился на 12 грамм, но затем снова вес увеличился на эти 12 грамм, а через 15 минут опять снизился на эти же 12 грамм. Последний шестой случай был неудачным, т.к. больной умер в то время, пока производилась настройка механизма весов. Доктор МакДугалл делает следующие выводы из данных опытов:

«В момент смерти происходит внезапная потеря веса тела, что не может быть объяснено никакими естественными причинами.»

«Неоспоримым результатом экспериментов, проводимых с участием умирающих пациентов, является доказательство того, что в момент смерти происходит внезапная потеря веса тела, что не может быть объяснено никакими естественными причинами. Действительно ли этот потерянный вес есть вещество души? Нам представляется, что это именно так и есть. Согласно нашей гипотезе доказательство существования вещества души есть необходимая предпосылка для предположения о продолжении жизни индивидуальности после физической смерти. И здесь мы имеем экспериментальное доказательство того, что вещество души может быть взвешенно в момент, когда душа оставляет человеческое тело в момент смерти».

Доктор МакДугалл провёл такой же эксперимент на 15 собаках. Эксперименты не показали изменений в весе после их смерти. МакДугалл пришёл к выводу, что это может означать одно — только у человека есть душа.
Доктор МакДугалл признал, что необходимо провести дополнительные исследования, но к сожалению, он занялся экспериментами с фотоаппаратом, пытаясь сфотографировать душу на момент смерти человека. Ему не удалось достигнуть дальнейших результатов в этой области.

Доктор Дункан Макдугал скончался в 1920 году.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Традиции приветствия в разных странах

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Традиции приветствия в разных странах
Самым привычным для нас жестом приветствия является рукопожатие. Но даже в этом имеются различия: в России, например, полагается здороваться первым мужчине, а руку протягивать женщине (если она сочтет это нужным), а в Англии – обратный порядок. Но в любом случае Он снимает перчатку с руки, а Ей необязательно (но в этом случае не стоит реализовать намерение вместо рукопожатия поцеловать руку дамы).

В таджикской семье хозяин дома, принимая гостя, пожимает протянутую ему руку двумя своими в знак уважения.

В Саудовской Аравии в подобных случаях после рукопожатия глава принимающей стороны кладет свою левую руку на правое плечо гостя и целует его в обе щеки.

Иранцы, пожав друг другу руки, затем прижимают собственную правую к сердцу.

В Конго в знак приветствия встретившиеся люди протягивают навстречу друг другу обе руки и при этом дуют на них.

Своеобразные рукопожатия приняты у африканских масаев: прежде чем подать руку, они на нее плюют.

А кенийские акамба не утруждаются протягиванием руки: просто плюют друг в дружку в знак приветствия.
Широко распространенному рукопожатию, которое изначально демонстрировало, что в руках встретившихся нет оружия, в традициях разных культур существует альтернатива.

Например, индусы складывают руки в «анджали»: прижимают ладони друг к другу в положении пальцами вверх, таким образом, чтоб их кончики поднялись до уровня бровей. Объятия при встрече у них допускаются после долгой разлуки и выглядят по-особому у мужчин и женщин. Представители сильного пола крепко обхватываются, похлопывая друг друга по спине; представительницы прекрасного – держа друг дружку за предплечья, прикладываются по разу щеками – справа и слева.

Японцы рукопожатиям предпочитают поклоны, которые тем ниже и длительнее выполняются, чем важнее персона, которой они адресованы.

Сайкэйрэй – самый низкий, но есть еще средний, когда склоняются под углом 30 градусов и легкий – всего на 15 градусов склонения.

Корейцы тоже издревле кланялись при встрече.

Китайцы, которым поклоны также традиционно сподручнее, все-таки довольно легко переходят к приветствию посредством рукопожатий, а при знакомстве группы жителей Поднебесной с новым лицом, могут и зааплодировать, – на это полагается ответствовать таким же образом. А исконной традицией здесь было пожимание руки… самому себе.

Кстати, на Руси тоже было принято кланяться, но в период строительства социализма это было признано пережитком прошлого.

На Среднем Востоке поклон с опущенной головой при опущенных и прижатых к телу руках, когда ладонь правой покрывает кисть левой – знак почтительного приветствия.

А до чего красив ритуал приветствия в некоторых североафриканских государствах! Там подносят правую руку сначала ко лбу, потом к губам и после этого – к груди. В переводе с языка жестов это значит: я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя.

В Замбези – хлопают в ладоши, приседая.

В Таиланде соединенные ладони прикладывают к голове или груди и тем выше, чем значительнее статус приветствуемого лица. Этот жест сопровождается возгласом «вай».

Тибетцы вообще вытворяют невероятное: снимают правой рукой шапку с головы, а левую закладывают за ухо и при этом еще высовывают язык. – Так доказывается отсутствие дурных намерений у приветствующего.

Аборигены Новой Зеландии тоже высовывают языки и к тому же выпучивают глаза, но перед этим хлопают ладонями по бедрам, топают ногами и сгибают колени. Понять это может только «свой», так что ритуал рассчитан, прежде всего, на распознание чужака.

Еще экзотичнее (разумеется, только на наш взгляд) поступают эскимосы мужского пола: они ударяют друг дружку кулаком по голове и по спине. Не сильно, конечно, но непосвященному трудно понять… Впрочем, они могут и носами потереться, так же, как жители Лапландии.

Полинезийцы тоже здороваются «ласковее ласкового»: обнюхиваются, трутся носами и оглаживают друг друга по спине.

В карибском Белизе местное население тоже хранит своеобразие приветствующей традиции: там полагается приложить к груди сжатые кулаки. Кто бы мог подумать, что это жест миролюбия? Кулаки участвуют в приветствии и на острове Пасхи: их вытягивают перед собой на уровне груди, затем поднимают над головой, разжимают и «кидают» руки вниз.

Традиционная приветственная поза в ряде индейских племен – приседание на корточки при виде незнакомца. Она показывает миролюбие здоровающегося, а встречный должен обратить на это внимание, иначе индеец будет обречен на долгое сидение, ведь ему нужно отметить для себя, что его поняли. По законам гостеприимства африканских зулусов при входе в дом нужно сразу сесть, не дожидаясь какого бы то ни было приглашения и не здороваясь – это сделают хозяева, но только после принятия вошедшим сидячей позы.

Любопытно, что в Новой Гвинее также используется это мимическое движение, но для приветствия иностранцев. Впрочем, не во всех племенах.

Так, у коири принято приветствовать друг друга пощекотывающим прикосновением подбродков.

Обитающие в Сахаре туареги здороваются никак не меньше получаса, принимаясь прыгать, скакать, кланяться и принимать порой очень странные позы на расстоянии ста метров от встречного. Считается, что в процессе осуществляемых телодвижений они распознают намерения этого встречного.

В Египте и Йемене приветственный жест напоминает отдание чести в российской армии, только египтяне, прикладывая ладонь ко лбу, поворачивают ее в сторону того, с кем здороваются.

А австралийские аборигены приветствуют друг друга танцем.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мирин Дажо — загадка истории

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Мирин Дажо   загадка истории
После представления в самом большом , концертном зале Цюриха — «Корсо» о нем говорил весь город. Ассистент втыкал ему в грудь и спину кинжалы и рапиры, а он абсолютно не реагировал на это…

Вот как описал его выступление перед студентами-медиками один из очевидцев: «Мирин Дажо, голый по пояс, молча стоит в центре комнаты. Ассистент очень быстро подходит сзади и вонзает в него 80-сантиметровую рапиру куда-то в область почек. Гробовая тишина. Студенты и преподаватели сидят с раскрытыми ртами, не в силах поверить своим глазам.

Сомнений нет: клинок прошел через тело, кончик торчит спереди. Самое удивительное — даже не невозмутимость Дажо, а то, что на его теле нет ни капли крови…»

Настоящее имя Дажо — Арнольд Геррит Хенске. Родился он 6 августа 1912 года в Роттердаме. Нол, как называли его друзья, увлекался рисованием и в 20 лет возглавил группу архитекторов в проектном бюро.

В детстве и юности с Нолом Хенске неоднократно происходили странные события. Так, однажды он написал портрет покойной тетки, которая всю жизнь прожила в Южной Африке и которую он никогда не видел. Он сумел изобразить ее с такой точностью, будто она ему позировала. Часто, просыпаясь по утрам, Арнольд с удивлением обнаруживал, что руки и простыни перепачканы краской, а в студии царит беспорядок. Он рисовал во сне неплохие картины, даже не просыпаясь и ничего не помня… «Переворот» в жизни Нола произошел на… 33-м году жизни. Именно тогда он понял, что его тело неуязвимо. Арнольд бросил работу и переехал в Амстердам, где бродил по кафе и барам и предлагал посетителям… зарезать себя. Скоро о нем говорил весь город.

Имя Арнольд Хенске поменял не в целях рекламы, а потому, что на эсперанто Мирин Дажо означает «чудесный», «удивительный». Он, как и многие современники, считал, что при помощи этого искусственного языка человечеству удастся преодолеть коммуникационные барьеры между народами.

Конечно, Дажо проверяли врачи, причем не раз. В конце мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в Цюрихском кантональном госпитале. Как обычно, Ми-рин разделся до талии. Когда ассистент пронзил рапирой сердце, легкие и почки, он, как обычно, не почувствовал боли и не проронил ни капли крови. Чтобы исключить возможность гипноза, было решено сделать рентген, но медики не знали, как доставить его до рентгеновского кабинета — ведь носилки не приспособлены к транспортировке людей, пронзенных рапирами. Дажо успокоил их, сказав, что сам дойдет куда нужно — с рапирой естественно. Снимки исключили всякие сомнения: клинок прошел через несколько жизненно важных органов,но не причинил никаких повреждений.

Конечно, нельзя было исключить возможность того, что после извлечения рапиры начнется массивное внутреннее кровотечение. Доктора были готовы к такому исходу. Но когда рапиру осторожно вынули из тела Дажо, на коже остались едва заметные пятнышки: на месте входа и выхода клинка. Крошечные ранки промыли и обработали, хотя Мирин Дажо заявил, что в этом нет нужды — инфекция ему не грозит. Затем он «добил» почтеннейшую публику, спустившись в парк и пробежав с рапирой несколько кругов.

Несмотря на то, что самому Дажо кинжалы и рапиры не причиняли никакого вреда, зрители часто падали в обморок. Во время одного из выступлений в Швейцарии у особенно впечатлительной зрительницы случился сердечный приступ. На представлении в цюрихском «Корсо» рапира задела кость. Услышав в абсолютной тишине негромкий скрежет, несколько человек упали в обморок. Кончилось все тем, что Дажо запретили выступать в больших залах. Пришлось ограничиться маленькими кафе и барами. Впрочем, Мирин не жаловался. Ведь начинал-то он как раз с таких площадок…

Грут считал, что Мирин знал о скорой смерти. Когда он несколькими месяцами раньше покидал Голландию, то сказал ему, что больше не увидит родину. Перед роковым экспериментом Дажо попросил Грута не помогать ему, чтобы потом избежать ответственности…

В интервью популярному журналу Мирин Дажо однажды заявил: «Я не актер, а пророк. Если верить в Бога, то можно научиться управлять своим телом…»

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Почему затруднено получение оргазма у женщин?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Почему затруднено получение оргазма у женщин?
С точки зрения физиологии, женщины могут и должны испытывать оргазм. Кроме того, женский оргазм более длительный по времени, чем мужской, и может быть многократным, даже без дополнительной стимуляции.

Однако, женщин, по-настоящему испытывающих оргазм во время полового акта, не так уж и много. Проблему отсутствия женского оргазма следует искать не в физиологии, а в психологии, так как большинство женщин, в силу своего воспитания, считают секс – постыдным и грязным делом, а оргазм – непозволительным проявлением своих чувств.

Психологические табу держат в узде всю чувственность и страстность этих женщин, позволяя им оставаться холодными во время ласк и не открываться партнеру.

Естественно, что женщины, не получающие сексуального удовлетворения, не будут испытывать тяги и к самому сексу, будут совершенно необоснованно считать себя фригидными, даже не подозревая о том, что их сексуальность просто «забита» психоэмоциональными факторами. Еще более тяжелая доля у тех женщин, которые страдают от сексуальной неудовлетворенности, но боятся сказать партнеру о своих желаниях, дабы не показаться развратной.

Сексологи разделили женщин, не испытывающих оргазменной разрядки, на две группы. Отрицая даже саму мысль, что могут быть женщины, не испытывающие влечение и не желающие получить сексуальное удовлетворение, сексологи различают:

Группу женщин, которые хотят получить наслаждение, но не могут достичь кульминации;
Группу женщин, способных получить оргазм, но не имеющих достаточно хорошего партнера, поэтому остающихся сексуально неудовлетворенными.

Женщины, относящиеся к первой группе, как правило, слишком закомплексованы, слишком много носят в себе сексуальных страхов, имеющих корни в неправильном воспитании в детстве. Слишком частые и строгие родительские запреты сформировали устойчивое чувство вины и стыда, тормозящие получение оргазма даже во взрослой жизни.

У женщин второй группы ситуация несколько проще либо пересилить себя и осуществить свои сексуальные фантазии со старым партнером, либо найти себе нового, способного удовлетворить. И здесь женщины снова сталкиваютсяс чувством стыда и вины – боятся рассказать, что именно их не устраивает и боятся изменить.

И в первом, и во втором случае, женщины, не достигающие оргазма, нуждаются в психологической поддержке. Не потому, что они больны, а потому, что могут и должны испытывать оргазм, не стесняясь этого, и получать только положительные эмоции от занятий сексом.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Почему нельзя смотреть кошке в глаза?
На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо. Неожиданно вы ловите на себе взгляд парня, сидящего напротив, который непрерывно оглядывает вас. Как вы воспримите проявление такого внимания? Для людей это явный признак заинтересованности оппонентом. Однако если вы пристально станете смотреть на кошку некоторое время, не отрывая с нее взгляда, она может воспринять это как признак агрессии по отношению к ней. Причем, что интересно, в данном случае нет разницы, кто владелец питомца – вы или ваш приятель, поэтому на такое внимание кошечка может проявить агрессию, оцарапав вас.

Словом, эти пушистые комки меха не одобряют, когда им смотрят в глаза. Зато сами любят наблюдать за нами и от этого никуда не деться, ведь по природе они очень любознательные. Спустя какое-то время кошка начнет по одному только взгляду на вас понимать, в каком состоянии вы находитесь, например, злая или веселая. Питомцы запоминают не только повадки хозяина, но и его привычки, друзей. Это нужно для того, что бы в нужный момент животное смогло легко и без проблем выпросить у вас немного молочка или вкусного мяса.

Напоминаем еще раз – не смотрите долго в глаза кошкам, бросайте взгляд на них как бы случайно, что бы они не злились. Кстати, питомцы эти весьма злопамятные, поэтому злить их не советуем.

Напоследок интересный факт – дикие кошки в отличии от своих домашних собратьев на взгляды в глаза относятся очень ровно

Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное

Метки:  

Кто изобрел кассовый аппарат?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Кто изобрел кассовый аппарат?
Изобретение кассового аппарата принадлежит Джеймсу Ритти из города Дайтон (штат Огайо). В 1871 году он решил стать ресторатором и открыл в Дайтоне небольшой салун. Заведение быстро стало популярным, но вместо прибыли постоянно приносило хозяину лишь убытки. Управленческие качества Джеймса тут были ни при чем, проблема крылась в постоянном воровстве и утаивании части выручки кассирами. Увольнение этих людей не помогало, на их место приходили новые, которые тоже не могли удержаться от возможности украсть.

Непрекращающаяся текучесть кадров практически разорила Джеймса Ритти, чтобы отвлечься от проблем, он поехал в круиз по Европе. На корабле Джеймс заинтересовался могучими машинами, приводящими в движение судно, и подружился с главным механиком. Во время экскурсии по машинному отделению корабля он с большим интересом смотрел на автоматический счетчик оборотов гребного вала, и вдруг ему в голову пришла идея: «А почему бы не применить этот принцип к подсчету денег?».

Эта идея настолько захватила Джеймса Ритти, что он решил сократить свое путешествие по Европе и вернулся домой. Джеймс рассказал свою идею брату Джону, и вместе они смастерили простенькую машину для подсчета денег. На ней было два ряда клавиш, каждая из которых означала определенную сумму, и часовой циферблат с двумя стрелками: одна для долларов, а вторая для центов.

Вторую модель кассового аппарата братья Ритти усовершенствовали, они заменили циферблаты на ставшие классическими диски. На эту конструкцию 4 ноября 1879 года братья получили патент № 221360. Третья модель аппарата, названная «Неподкупный кассир Ритти» (Ritty’s Incorruptible Cashier) умела уже показывать покупателю сумму покупки, а четвертая пробивала итог маленькими дырочками на бумажной ленте. Она и стала первой серийной моделью кассового аппарата.
Но, несмотря на успех изобретения, к 1881 году Джеймс Ритти понял, что это ему не интересно, и вернулся к своему маленькому заведению. Патент на кассовый аппарат он продал Джейкобу Эккерту, который в 1884 году передал компанию Джону Паттерсону, одному из первых покупателей аппаратов. Паттерсон впоследствии переименовал фирму в National Cash Register Company.

На сегодняшний день NCR Corporation — это многомиллиардная компания, выпускающая кассовые аппараты и программное обеспечение для торговли. Разумеется, современная техника NCR уже не имеет практически ничего общего с первыми кассовыми аппаратами Ритти, разве что эти аппараты также неподкупны.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
 В колонках играет - BELIIY OREL - WAPMIG.RU-POTOMU CHTO NEL'ZYA BIT' KRASIVOIY TAKOIY

Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале
По данным исследования, опубликованного в журнале Sexual and Relationship Therapy, многие женщины при выполнении спортивных упражнений получают необычный побочный эффект — оргазм
При этом многих женщин оргазм в гимнастическом зале застает врасплох, «когда они меньше всего думают о сексе», сообщает Daily Mail.

В опросе участвовали 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых — от 18 до 69 лет, большая часть была замужем или «в отношениях», 69% — гетеросексуальны. Оказалось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений.

Как отмечает автор исследования Дебби Харбеник из Университета Индианы, чаще всего женщины испытывают оргазм во время упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трёхмесячные занятия. 26,5% испытывали «это», когда имели дело с тяжёлоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остаётся загадкой.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

8 фактов о Киндер Сюрпризе

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
 В колонках играет - BELIIY OREL - WAPMIG.RU-POTOMU CHTO NEL'ZYA BIT' KRASIVOIY TAKOIY

8 фактов о Киндер Сюрпризе
«Киндер Сюрприз» — это кондитерское изделие в виде шоколадного яйца, содержащее внутри маленькую игрушку; первоначально предназначенное для детей. Игрушки разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами и (за все время существования) изготавливались многими компаниями по всему миру.

«Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.
Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.
В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз». Сопровождающий игрушки вкладыш, стал содержать так называемый «Magicode», который давал доступ к играм на сайте www.magic-kinder.com. Но существование Magic-кода было недолгим и длилось всего несколько лет. В настоящее время сайт www.magic-kinder.com предлагает развлечения и игры для любого из своих посетителей — код не требуется.
В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 €.
В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».
Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…
Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Является ли белый шоколад шоколадом?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
 В колонках играет - BELIIY OREL - WAPMIG.RU-POTOMU CHTO NEL'ZYA BIT' KRASIVOIY TAKOIY

Является ли белый шоколад шоколадом?
Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.

Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не шоколад.

«Он не содержит самого какао, только его масло», — говорит Диего Бадаро (Diego Badaro), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Интересное про знак «собака»

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
 В колонках играет - BELIIY OREL - WAPMIG.RU-POTOMU CHTO NEL'ZYA BIT' KRASIVOIY TAKOIY

Интересное про знак собака
Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?
На самом деле это в России его так назвали, а, например, во Вьетнаме он именуется буквой а в кружочке, в Греции – небольшой уткой, а в Болгарии – и вовсе обезьяной. Как утверждает Карен Чанг из Тайваня, которая вот уже много лет занимается изучением этого знака, никто точно не может ответить, когда он зародился. Однако самые ранние его образцы можно встретить в Средневековье. Сейчас им часто заменяется английский предлог «аt», только тогда он заменял латинский «аd», что в общем-то одно и тоже. Португальцы использовали предлог как обозначение меры веса, а венецианские купцы этим небольшим словом именовали особые сосуды, при помощи которых они замеряли объем жидкости (вино, масло). Похожую букву можно встретить также в некоторых русских книгах 16-17 веков.

Как только появились первые печатные машинки, так знак «@» сразу же появился на клавиатуре, где он находится до сих пор. Однако он используется не только при написании почты или как предлог, им также можно обозначать выражения «по курсу» или «в размере».

Кстати, в электронной почте он появился, скорее всего, случайно – в таком мнении сходятся большинство историков.

Что же до собаки, то так знак называют, вероятно, из-за его схожести с псом, который лежит, свернувшись калачиком. Согласно другому мнению, это выражение пошло от компьютерной игры Adventure, где главного героя сопровождал пес, имя которому – @.

Как бы там ни было, у знака есть много других веселых названий: паукообразная обезьяна, обезьяний хвост, червяк, хобот слона, разрезанный штрудель, булочка с корицей, рулет из селедки, улитка, лягушка, мышка, клещ и так далее

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь