Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Ресторан для нудистов |
Необычное заведение «Clothing Optional Dinner» — это, по своей сути, еще одно место отдыха для нудистов, которым наскучили дикие пляжи и которые любят что-то более изысканное и утонченное.
Открыл ресторан для нудистов Джон Ордовер, который сам является членом нью-йоркского общества нудистов. Обслуживающий персонал для своего заведения он набрал через интернет и своих друзей. В результате получился необычный ресторан с такими же особенными посетителями.
Несмотря на столь удивительный вид клиентов, по отзывам обслуживающего персонала все застолья в ресторане проходят прилично и спокойно, хотя многим кажется, что в этом заведении могут устраиваться дикие оргии. Возраст гостей ресторана для нудистов превышает 40 лет, самыми молодыми посетителями являются тридцатилетние дамы и господа, в основной массе состоящие в браке.
Единственное, чем эти люди отличаются от других граждан это то, что они не любят носить одежду, но это ни в коей мере не является причиной для их деморализации.
Стоит заметить, что голыми в ресторане для нудистов ходят лишь посетители, все официанты одеты в форму, согласно всем действующим санитарным нормам.
Метки: ресторан нудисты |
Ревность правит миром? |
Ревность имеет как биологические истоки в инстинктах самосохранения и продолжения жизни, так и исторические корни.
Известно, что Мужчина – носитель изменчивости, Женщина – носитель наследственности, продолжательница рода.
В исследовании, проведенном в американском университете, незнакомым студентам и студенткам предлагали провести вечеринку в доме приглашающего. Когда девушкам прямо, без обиняков предлагался сексуальный контакт, то на это не согласилась ни одна. Зато 75% мужчин были готовы немедленно отправиться в постель с девушкой, которая только им подмигнула. На инстинктивном уровне действует данная природой инструкция: продолжение рода должно быть качественным. Значит, женщина должна быть разборчивой в выборе партнера. Из всех вариантов предпочтительнее для нее оказывается преданный и надежный мужчина, который в состоянии позаботиться о своей семье и потомстве.
К тому же женщине важно, чтобы внутри семьи аккумулировались, не уходя «налево», и некие материальные средства для взращивания здорового и, условно говоря, счастливого потомства.
Поэтому на первой взгляд может показаться, что у женщины значительно больше причин ревновать мужчин и следить за их приверженностью интересам семьи.
В историческом аспекте это, однако, не так.
В течение долгой человеческой истории мужчине приходилось жить на пределе физических возможностей: охота, освоение и защита новых земель, постройка жилища. Это требовало огромного напряжения сил с последующим их восстановлением в тишине и покое. Поэтому мужчине было важно, да и до сих пор актуально иметь дом, семью, место, где он мог бы отдохнуть от обязанностей добытчика. Оттого-то мужчина стремится выбрать такую женщину, которая может выполнять роль хранительницы очага.
Кроме того, из истории мы знаем, что в примитивном обществе у мужчин и женщин существовали неограниченные половые отношения, что исключало всякую возможность установить отца, происхождение определяли только по матери. Ревности не существовало. По мере появления собственности – лишней шкуры мамонта, скота, домашней утвари, денежных средств, – мужчине становится важной бесспорность происхождения его детей как наследников: им вступать во владение отцовским имуществом. Чтобы обеспечить верность женщины, а следовательно, и происхождение детей от определенного отца, муж забирает бразды правления в свои руки и ревнует, если женщина проявляет склонность к нарушению рамок семьи.
Таким образом, невозможно определить, кто ревнует больше: мужчины или женщины.
Тем не менее по силе и характеру проявления ревности существует много различий.
Проявления ревности во многом зависят от склада характера, от культуры эмоций, темперамента, от младенческого, детского и взрослого опыта. Где, когда они могут перейти границы приемлемого?
Не считая патологической ревности, существует два крайних варианта проявления ревности: активная и пассивная.
В первом случае ревнивец развивает бурную деятельность по выслеживанию «неверного», контролирует разные аспекты его времяпрепровождения: например, звонит на работу или пытается заполучить мобильный, проверить, кому адресованы звонки и содержание СМС. Жизнь такой пары изобилует упреками, недовольством, стычками и бесконечными выяснениями отношений. Бывают и крайние случаи, когда супруг регулярно осматривается, его карманы обыскиваются, электронная почта под контролем, а новое женское (или мужское) имя в телефоне – повод для скандала.
При пассивной ревности партнер как бы ненароком интересуется, почему вторая половина задержалась после работы, что происходило на корпоративе, мягко, ненавязчиво строит вопросы-ловушки или просто погружается в собственные мысли о возможных сценариях развития нежелательной ситуации. Упреки и претензии не предъявляются. В таких случаях ревнивец чувствует, что реальных причин для ревности нет, а придирки или высказывание опасений с его стороны могут причинить обиду другому, нарушить и без того хрупкое равновесие. Даже при обоснованной ревности, когда достоверно известно об измене, партнеры, внутренне мучаясь, могут воздерживаться от предъявления претензий, осознавая, что за этим может последовать разрыв отношений, который подчас оказывается страшнее факта измены.
Как ни странно, пассивная форма проявления ревности часто сопровождается даже более интенсивными переживаниями и страданиями, чем активная. В итоге невыраженные чувства и терзания нередко приводят к нарушению физического здоровья. Поэтому стоит помнить, что обращение к специалисту является профилактикой соматического заболевания.
Метки: ревность |
Что значит слово «Алло»? |
Конкуренту Александра Белла — Томасу Эдисону, который смог усовершенствовать изобретение своего соотечественника, приписывают использование слова «Хэллоу!» для телефонных переговоров.
Это слово соответствует нашему «Привет!» либо просто «Эй!». Кстати, по воспоминаниям самого Томаса Эдисона, «Хэллоу!» было еще и первым словом, записанным на созданном им фонографе. С быстрым развитием телефонии «Хэллоу!» перекочевало во многие страны. Порой при заимствовании его видоизменяли, сообразуясь с фонетическими нормами своего языка.
Например, французы произносят «Алло!», потому что в их языке нет звукв «х». В этой же форме приветствие пришло в Россию.
Но в некоторых странах пошли алтернативным путем и придумали свои собственные приветствия. Итальянцы произносят «Пронто!», что переводится как «Готов!», греки говорят— «Эмброс!» — «Вперед!», у японцы— «Моси-моси!» — «Говорю-говорю!», а вот турки говорят — «Эфендим?» — «Сударь?».
|
37 фактов о нашем теле |
Метки: анатомия биология волосы Здоровье кожа нейроны органы хрящ человек |
Факты о девушках |
По данным западных исследователей, в своей ванной комнате женщина держит в среднем 437 принадлежностей различных сортов.
Женщины примерно в два раза быстрее моргают, чем мужчины.
В американском штате Колорадо запрещается целовать женщину, когда она спит.
Здороваясь за руку, женщины практически не сжимают её.
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
Недавно Английские учёные провели исследование и выявили, что у девушек, у которых безымянный палец короче, чем указательный, имеют большие шансы добиться высоких результатов в спорте.
Женщина не прикусывает сигарету зубами и не оставляет её во рту, она всегда держит её в руке.
Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.
Когда женщина замахивается, чтобы что-то кинуть, она отводит свою руку не в сторону, а назад.
После душа любая женщина (даже с короткими волосами) хотя бы на минутку наматывает на голову некое подобие чалмы из полотенца
А, когда оборачивается на зов, она обычно поворачивает только голову. Это объясняется тем, что у неё очень гибкая шея.
В большинстве случаев, завязывают пояс на халате выше пупка.
Когда женщина зевает, она прикрывает рот не кулаком, а ладонью.
Также им не нравится, когда их руки свободны, именно поэтому они предпочитают носить с собой что угодно: веер, сумочку, перчатки и даже цветок.
При подъёме на гору или спуске с неё, пытаются двигаться боком.
Чтобы рассмотреть свои пятки, женщины чаще всего оборачиваются за спину.
На горячий песок женщины наступают на цыпочках, в то время как мужчины передвигаются только на пятках.
Когда женщина сидит, она сжимает колени или просто держит ноги параллельно друг другу.
75 процентов женского пола необоснованно считают, что очень вредно умываться водой с мылом
При поднятии тяжёлого предмета женщина старается повернуть его на бок, а мужчина же всегда несёт груз перед собой.
Приблизительно у 20 миллионов представительниц прекрасного пола на Земле поддельная грудь, а 250 тысяч ежегодно отдаются в руки пластического хирурга для её коррекции. Около 85% женщин носят бюстгальтер на размер больше.
Согласно социологическим опросам только 9% женщин в мире считают себя по-настоящему привлекательными, и только 2% в открытую заявляют о своей сексуальности. 43 процентов их них (то есть абсолютное большинство) считают, что выглядят вполне естественно, ещё 24 процента говорят о себе, как о женщинах со средней внешностью, остальные же считают себя просто симпатичными.
В Японии многие женщины ложатся спать в бюстгальтере из скромности, а также для большего комфорта.
Самым первым программистом в мире была женщина – жительница Англии Ада Лавлэйс.
В 12 веке во время военного завоевания германский король Конрад III разрешил женщинам покинуть разрушенный город, а также унести с собой то, что они пожелают. В результате женщины на плечах вынесли своих мужей.
Сердце женщины на 20% меньше по размеру, чем у мужчины.
Сердечные болезни у женщин могут не развиваться гораздо дольше, чем у мужчин, однако, когда это происходит, они протекают в более тяжёлой форме.
Если Вы хотите добиться от женщины доверия, то достаточно обнять её всего на 20 секунд.
Женский пол может воспринимать информацию сразу из нескольких потоков, а также с большим успехом воспринимают гуманитарные науки, и у них лучше развиты способности организатора.
У представительниц прекрасного пола слух лучше, чем у мужчин, такая же ситуация складывается и с тактильными ощущениями.
Научно доказано, что женский мозг почти на 10 процентов меньше, чем мужской.
Исследования социологов показали, что в Германии 35% женщин зарабатывают больше, чем их мужья, в США этот показатель составил 30%, а в целом по Европе – 59%.
Представительницы женского пола не умеют хранить тайны и секреты и просто обожаю шоппинг.
Женщины говорят гораздо больше мужчин, в течение дня они используют в три раза больше слов. Это связано с работой центра удовольствий, который находится в мозге.
Когда женский мозг функционирует, то он нагревается гораздо сильнее, чем у мужчин, потому что «сжигается» большее количество глюкозы.
Чтобы отжать мокрое бельё руками, женщина за него берётся ладонями вверх.
Женщина лучше видит в темноте. Помимо этого, у женщин гораздо лучше развито периферическое зрение, и они с лёгкостью воспринимают наблюдаемое ими в целом.
При ходьбе женщина покачивает бёдрами. Это объясняется тем, что кости женского таза расставлены шире, чем кости мужского таза.
Средняя потребность в общении у женщина в полтора раза превышает мужскую. Кроме того, женщины внимательно слушают собеседника гораздо дольше, чем мужчины.
Статистика показывает, что в переговорах женщины более успешны, чем мужчины.
Женщины боятся пауков, червяков, змей, мышей, а также им не нравятся гусеницы (даже если те, очень красивые).
Когда женщина использует для удара кулак, то она, как правило, выставляет вперёд большой палец.
Женщины предпочитают, чтобы мужчины определяли их желания по глазам.
Самый высокий показатель IQ у женщины в мире – 196, с момента учреждения Нобелевской премии в 1901 году её лауреатами стали 33 обладательницы (всего премию получили 797 человек).
24% из 100 женщин предпочли бы стать мужчинами
Женщина, которая регулярно красит губы, за свою жизнь съедает около 2 кг. губной помады.
Почти 100 млн. женщин не хватает в мире для поддержания равенства полов (многие женщины погибают в Азии).
Около 17,7% парламентариев на планете являются женщинами. В восьми странах мира женщины отсутствуют в Парламенте (Саудовская Аравия, Саломоновы Острова, Микронезия, Науру, Оман, Палау, Катар, Тувалу).
Всего только 10 женщин в мире занимают в государствах главные посты.
По опросам общественного мнения — самая уважаемая дама из ныне живущих. — Елизавета II — королева Великобритании
|
30 фактов о вождении в нетрезвом виде |
|
Что чувствует человек перед смертью от… |
Жуткая смерть, начинающаяся с того, что жертву охватывает непреодолимая паника от понимания, что ей уже не выплыть. Беспорядочно и судорожно барахтаясь пока еще на поверхности воды, утопающий физически не может позвать на помощь, стараясь вдохнуть еще один глоток воздуха. В зависимости от физического состояния человека эта стадия длиться в среднем от 20 секунд до 1-ой минуты.
Устав от тщетных попыток, жертва, в конце концов, уходит под воду, стараясь задержать оставшийся в легких воздух как можно дольше (около 30 – 90 секунд). Затем человек инстинктивно втягивает в себя незначительное количество воды, закашливается и, как следствие, вдыхает еще больше. Что же чувствует человек перед смертью именно в этот момент? Из-за воды, попавшей в легкие, происходит спазм гортани (непроизвольный рефлекс, называемый ларингоспазмом). Вода быстро заполняет дыхательные пути, вызывая мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке. От недостатка кислорода утопающий теряет сознание, чувствуя при этом спокойствие, перестает работать сердце и наступает смерть мозга.
2. Сердечного приступа…
Человек, перед смертью от сердечного приступа, как правило, чувствует сильную длительную или периодически повторяющуюся боль в груди. Так сердечная мышца реагирует на недостаток кислорода. Боль может распространяться в руки, нижнюю челюсть, живот, горло и спину. Для сердечного приступа характерна одышка, холодный пот и тошнота.
Большинство жертв этого коварного убийцы выжидают как минимум от 2 до 6 часов, прежде чем вызвать скорую, и напрасно. Это стоит им жизни, ведь несвоевременно вызванная бригада реаниматологов просто не успевают довести больного до больницы, и тот умирает от сердечной аритмии.
Человеку хватает десяти секунд после остановки сердца, чтобы потерять сознание, а еще через минуту мозг мертв. Счастливчиков, успевших доехать до больницы, реанимируют с помощью дефибриллятора, клиринга артерии и специальных препаратов.
3. Смертельного кровотечения…
Если повреждена главная артерия организма – аорта, смерть наступает от потери крови буквально за несколько секунд. Причиной получения такой смертельной травмы может быть любая катастрофа или падение с большой высоты.
Если повреждена любая другая артерия или вена и жертве не оказана надлежащая помощь, она истекает кровью в течение нескольких часов, после чего наступает смерть. Можно сказать с уверенность, что человек чувствует перед смертью слабость, одышку, жажду и панику. Потеря всего двух из пяти наполняющих тело литров крови повергнет его в бессознательное состояние. После чего наступает смерть.
4. Смерти от огня и дыма…
Горячий едкий дым способен опалить слизистую носоглотки и глаз, лишая погорельцев возможности дышать и видеть. Пламя огня нещадно палит кожу, причиняя нестерпимую боль от возбуждения и повреждения нервных окончаний кожного покрова.
С увеличением площади ожогов нервные окончания повреждаются настолько, что жертва пожара перестает ощущать резкую боль. Болевые ощущения притупляются также действием адреналина. Некоторые жертвы, получившие ожоги третьей степени утверждали, что не чувствовали боли пока находились в центре событий. Как только адреналин и шок попускают хватку, на сцену выходит шок болевой.
Большинство тех, кто погибают в пожарищах, не успевают почувствовать перед смертью языки огня на своей коже, они отключаются от недостатка кислорода и наполнившего дыхательные пути угарного газа.
5. От падения с высоты…
Совершенно точно можно сказать, что чувствует человек перед смертью, падая большой высоты – ощущение свободного падения. Это, конечно, сарказм. На самом деле, падение с большой высоты – один из самых быстрых способов умереть. Проведенные исследования показали, что 75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоростью падения 200 км/час встречают смерть в первые несколько секунд или минут после падения.
Причины, приводящие к смерти, во многом зависят от того, где и как приземлился падающий. Если человек падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализировав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характерные травмы, приводящие к летальному исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, повреждение крупнейших кровеносных сосудов, множественные переломы ребер.
Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.
|
37 фактов о нашем теле |
Метки: анатомия биология волосы Здоровье кожа нейроны органы хрящ человек |
Сборка фактов |
В колонках играет - Кино - Группа крови
|
Котоматрицы |
Метки: котоматрицы |