-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Ресторан для нудистов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
 В колонках играет - Руки Вверх - Студент

Ресторан для нудистов
Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, расположенный в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. Посетители этого ресторана на входе снимают с себя не только верхнюю одежду, но и все остальное, что на них надето, оставаясь, в «чем мать родила».

Необычное заведение «Clothing Optional Dinner» — это, по своей сути, еще одно место отдыха для нудистов, которым наскучили дикие пляжи и которые любят что-то более изысканное и утонченное.

Открыл ресторан для нудистов Джон Ордовер, который сам является членом нью-йоркского общества нудистов. Обслуживающий персонал для своего заведения он набрал через интернет и своих друзей. В результате получился необычный ресторан с такими же особенными посетителями.
Несмотря на столь удивительный вид клиентов, по отзывам обслуживающего персонала все застолья в ресторане проходят прилично и спокойно, хотя многим кажется, что в этом заведении могут устраиваться дикие оргии. Возраст гостей ресторана для нудистов превышает 40 лет, самыми молодыми посетителями являются тридцатилетние дамы и господа, в основной массе состоящие в браке.

Единственное, чем эти люди отличаются от других граждан это то, что они не любят носить одежду, но это ни в коей мере не является причиной для их деморализации.

Стоит заметить, что голыми в ресторане для нудистов ходят лишь посетители, все официанты одеты в форму, согласно всем действующим санитарным нормам.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Ревность правит миром?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
 В колонках играет - sektor gaza - kazachya

Ревность правит миром?
Ревность естественна. Мужчина не сможет полюбить женщину, если он не любит женщин. То же самое можно сказать и о женщине: она может полюбить мужчину, только если ей нравятся мужчины вообще. Любовь к другому полу определяет способность к сексуальному отклику на его призыв (Лоуэн).

Ревность имеет как биологические истоки в инстинктах самосохранения и продолжения жизни, так и исторические корни.

Известно, что Мужчина – носитель изменчивости, Женщина – носитель наследственности, продолжательница рода.

В исследовании, проведенном в американском университете, незнакомым студентам и студенткам предлагали провести вечеринку в доме приглашающего. Когда девушкам прямо, без обиняков предлагался сексуальный контакт, то на это не согласилась ни одна. Зато 75% мужчин были готовы немедленно отправиться в постель с девушкой, которая только им подмигнула. На инстинктивном уровне действует данная природой инструкция: продолжение рода должно быть качественным. Значит, женщина должна быть разборчивой в выборе партнера. Из всех вариантов предпочтительнее для нее оказывается преданный и надежный мужчина, который в состоянии позаботиться о своей семье и потомстве.

К тому же женщине важно, чтобы внутри семьи аккумулировались, не уходя «налево», и некие материальные средства для взращивания здорового и, условно говоря, счастливого потомства.

Поэтому на первой взгляд может показаться, что у женщины значительно больше причин ревновать мужчин и следить за их приверженностью интересам семьи.

В историческом аспекте это, однако, не так.

В течение долгой человеческой истории мужчине приходилось жить на пределе физических возможностей: охота, освоение и защита новых земель, постройка жилища. Это требовало огромного напряжения сил с последующим их восстановлением в тишине и покое. Поэтому мужчине было важно, да и до сих пор актуально иметь дом, семью, место, где он мог бы отдохнуть от обязанностей добытчика. Оттого-то мужчина стремится выбрать такую женщину, которая может выполнять роль хранительницы очага.

Кроме того, из истории мы знаем, что в примитивном обществе у мужчин и женщин существовали неограниченные половые отношения, что исключало всякую возможность установить отца, происхождение определяли только по матери. Ревности не существовало. По мере появления собственности – лишней шкуры мамонта, скота, домашней утвари, денежных средств, – мужчине становится важной бесспорность происхождения его детей как наследников: им вступать во владение отцовским имуществом. Чтобы обеспечить верность женщины, а следовательно, и происхождение детей от определенного отца, муж забирает бразды правления в свои руки и ревнует, если женщина проявляет склонность к нарушению рамок семьи.

Таким образом, невозможно определить, кто ревнует больше: мужчины или женщины.

Тем не менее по силе и характеру проявления ревности существует много различий.

Проявления ревности во многом зависят от склада характера, от культуры эмоций, темперамента, от младенческого, детского и взрослого опыта. Где, когда они могут перейти границы приемлемого?

Не считая патологической ревности, существует два крайних варианта проявления ревности: активная и пассивная.

В первом случае ревнивец развивает бурную деятельность по выслеживанию «неверного», контролирует разные аспекты его времяпрепровождения: например, звонит на работу или пытается заполучить мобильный, проверить, кому адресованы звонки и содержание СМС. Жизнь такой пары изобилует упреками, недовольством, стычками и бесконечными выяснениями отношений. Бывают и крайние случаи, когда супруг регулярно осматривается, его карманы обыскиваются, электронная почта под контролем, а новое женское (или мужское) имя в телефоне – повод для скандала.

При пассивной ревности партнер как бы ненароком интересуется, почему вторая половина задержалась после работы, что происходило на корпоративе, мягко, ненавязчиво строит вопросы-ловушки или просто погружается в собственные мысли о возможных сценариях развития нежелательной ситуации. Упреки и претензии не предъявляются. В таких случаях ревнивец чувствует, что реальных причин для ревности нет, а придирки или высказывание опасений с его стороны могут причинить обиду другому, нарушить и без того хрупкое равновесие. Даже при обоснованной ревности, когда достоверно известно об измене, партнеры, внутренне мучаясь, могут воздерживаться от предъявления претензий, осознавая, что за этим может последовать разрыв отношений, который подчас оказывается страшнее факта измены.

Как ни странно, пассивная форма проявления ревности часто сопровождается даже более интенсивными переживаниями и страданиями, чем активная. В итоге невыраженные чувства и терзания нередко приводят к нарушению физического здоровья. Поэтому стоит помнить, что обращение к специалисту является профилактикой соматического заболевания.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что значит слово «Алло»?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
 В колонках играет - sektor gaza - kazachya

Что значит слово «Алло»?
Вы не задавались вопросом почему, отвечая на звонок телефона, мы произносим «Алло»?
Первоначальным вариантом ответа на телефонный звонок было восклицание «Эхой!». Его использовал для привлечения внимания человека на другом конце провода изобретатель телефонного аппарата американец Александр Белл. Это слово пришло из жаргона моряков и означало «Эй, на палубе!»

Конкуренту Александра Белла — Томасу Эдисону, который смог усовершенствовать изобретение своего соотечественника, приписывают использование слова «Хэллоу!» для телефонных переговоров.

Это слово соответствует нашему «Привет!» либо просто «Эй!». Кстати, по воспоминаниям самого Томаса Эдисона, «Хэллоу!» было еще и первым словом, записанным на созданном им фонографе. С быстрым развитием телефонии «Хэллоу!» перекочевало во многие страны. Порой при заимствовании его видоизменяли, сообразуясь с фонетическими нормами своего языка.

Например, французы произносят «Алло!», потому что в их языке нет звукв «х». В этой же форме приветствие пришло в Россию.

Но в некоторых странах пошли алтернативным путем и придумали свои собственные приветствия. Итальянцы произносят «Пронто!», что переводится как «Готов!», греки говорят— «Эмброс!» — «Вперед!», у японцы— «Моси-моси!» — «Говорю-говорю!», а вот турки говорят — «Эфендим?» — «Сударь?».

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

37 фактов о нашем теле

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
 В колонках играет - Sash - Equador

Аристотель

  • Греческий философ Аристотель считал, что мозг существует, главным образом, чтобы охлаждать жидкости внутри организма. В настоящее время доподлинно известно, что мозг контролирует практически все функции тела и ума.
  • У среднестатистического взрослого человека кожные покровы составляют 12-20 квадратных метров, по весу это примерно 12% массы тела.
  • В человеческом теле находится более чем 600 отдельных скелетных мышц.
  • Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
  • Хрящ является одним из немногих видов ткани, которая растет в течение всей жизни. В возрасте от 30 до 70 лет, нос может вырасти на 1,2 сантиметра, а уши на 6 миллиметров.
  • Череп новорожденного содержит пространства между костными пластинами. У взрослых, зубчатые пластины плотно смыкаются, как в детской игре пазлы.
  • Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
  • С возрастом диаметр каждого волоса на голове уменьшается. Волосы достигают пика своего объема к 20 годам, а уже в 70 становятся такими же тонкими, как у младенца. Старение также провоцирует рост волос в тех местах, где они не должны быть, например, в носу и ушах, а также заставляет выпадать там, где это необходимо.
  • Сотни миллиардов нейронов проводят электрические сигналы, которые управляют телом, от головного и спинного мозга.
  • После некоторые заболеваний головного мозга, такие как травмы, инсульты или инфекции, у некоторых людей развивается «синдром чужой руки», состояние, при котором заболевший может ощущать руку, но не имеет никакого контроля над движением и не чувствует руку как часть своего тела.
  • Когда гипофиз теряет свои основные функции, то он может увеличить или уменьшить количество гормона роста в организме растущего ребёнка, что приводит к гигантизму или карликовости.
  • Чувства очень приспособлены к нашему миру, но они имеют ограничения. Например, люди не могут видеть в ультрафиолетовом спектре, как это делают пчёлы, и не могу различать миллионы запахов, чем обладают ищейки.
  • Аппендицит не играет никакой роли в жизнедеятельности организмов современных людей. Считается, что он был частью пищеварительной системы у наших примитивных предков.
  • Запахи у людей определяются как «стерео». То есть различные сигналы из ноздрей от множества запахов поступают в определённые зоны мозга. Это может помочь человеку определить направление, откуда исходит запах.
  • Кожа содержит 640 000 чувствительных рецепторов, разбросанных неравномерно по поверхности всего тела. Эти рецепторы в большей концентрации находятся в хребтах рук, в губах, на кончике языка, на ладонях, на подошвах ног и в области гениталий.
  • Пять миллионов обонятельных рецепторов в верхней части наших носовых проходов группируются в мембрану. Эти рецепторы помогают нам различать тысячи своеобразных ароматов.
  • Существует около 9 000 рецепторов на поверхности языка, в горле и на нёбе.
  • За всю жизнь люди производят около 10 000 литров слюны. Она необходима для вкуса, пока пища не растворяется слюной, мы не сможем всецело ощутить все вкусовые качества.
  • Человеческий слух – менее острые чувства у людей, по сравнению с многими животными, которые могут обнаруживать звуки в гораздо более высоких и низких частотах, в отличие от нас.
  • С взрослением хрусталик глаза становится всё плотней. Вот почему людям, которые когда-то прекрасно видели, часто нужны очки уже в 40 лет.
  • Тело взрослого человека состоит примерно из 100 триллионов клеток.
  • Тело транспортирует около 25 триллионов красных кровяных телец (эритроцитов), наиболее важных клеток в нашем организме. Эритроциты составляют около 45% от общего объёма крови.
  • Каждый час, образовывается около 180 миллионов новых эритроцитов. До выхода из костного мозга, большинство красных телец преобразуются в дискообразные воздушные шары, которые идеально подходят для транспортировки кислорода и небольшого количества углекислого газа по всему организму.
  • Белые кровяные тельца, или лейкоциты, составляют около 1% от общего количества крови. Может быть такое, что их количество удвоится в течение дня, но это только тогда, когда тело реагирует на инфекции.
  • Кровеносная система артерий, вен и капилляров составляет около 60 000 километров.
  • Сердец бьётся более чем 2,5 миллиардов раз за всю жизнь (имеется в виду среднестатистическая продолжительность жизни человека).
  • В отличие от других мышц, сердечная мышца обходится без стимулов со стороны нервной системы. Сигнал для сердца в  такт исходит от синусно-предсердного узла в верхней части правого предсердия.
  • У здорового взрослого человека длина тонкого кишечника составляет от 5,5 до 7 метров, это примерно в четыре раза больше, чем высота самого человека. Около 90% питательных тел всасывается в кровь  уже в тонком кишечнике.
  • Около полутра метра в длину, толстая кишка намного короче, чем тонкий кишечник. Пространство в ней более просторное, что позволяет вырезать и использовать в операциях некоторые части данного органа.
  • Есть около 120 метров семенных трубок в мошонке человека мужского пола. В этом месте сперма хранится до эякуляции и освобождается в количестве от 200 до 500 миллионов сперматозоидов, каждый из которых способен оплодотворить яйцеклетку.
  • Во время овуляции, количество белых кровяных клеток в шейке матки резко падает. Если это не происходит, то белые кровяные клетки разрушать все инородные тела, в то числе сперматозоиды.
  • В отличие от других клеток, которые содержат полную ДНК человека, яйцеклетки и сперматозоиды включают в себя только лишь половину ДНК, необходимого для создания нового человека. Обе половины должны соединиться, иначе просто не произойдет процесс размножения.
  • Правильное питание очень важно для развития мозга у ребёнка. Мозг детей, которые умерли от недоедания в течение первого года жизни, имеет намного меньше клеток и на размер меньше, чем мозг здорового ребёнка.
  • ДНК – это основной «строительный блок» жизни, представляющий из себя длинные молекулы, которые содержат четыре химическим компонента: аденин (А), гуанин (G), тимин (Т) и цитозин (С).
  • Геном человека в половине ДНК одном ядра содержит около 31 миллиарда пар для оснований: А, G, T и C.
  • Максимальная продолжительность жизни млекопитающих, как правило, соотносится к их размерам. Продолжительность жизни человека должна быть где-то между козами и лошадьми, в диапазоне от 10 до 30 лет. Но, по мере развития, человек разработал новые способы защиты от хищников и болезней, тем самым повысив свою продолжительность жизни до 74,7 лет (в США).
Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Факты о девушках

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
 В колонках играет - Hi-Fi - Беспризорник

Факты о девушках
Не каждый может сказать себе, что знает о женщинах все. А если реально подойти к вопросу, то окажется, что вообще такого человека не существует. Чтобы познать женщину — недостаточно одной жизни…

По данным западных исследователей, в своей ванной комнате женщина держит в среднем 437 принадлежностей различных сортов.

Женщины примерно в два раза быстрее моргают, чем мужчины.

В американском штате Колорадо запрещается целовать женщину, когда она спит.

Здороваясь за руку, женщины практически не сжимают её.

В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.

Недавно Английские учёные провели исследование и выявили, что у девушек, у которых безымянный палец короче, чем указательный, имеют большие шансы добиться высоких результатов в спорте.

Женщина не прикусывает сигарету зубами и не оставляет её во рту, она всегда держит её в руке.

Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.

Когда женщина замахивается, чтобы что-то кинуть, она отводит свою руку не в сторону, а назад.

После душа любая женщина (даже с короткими волосами) хотя бы на минутку наматывает на голову некое подобие чалмы из полотенца

А, когда оборачивается на зов, она обычно поворачивает только голову. Это объясняется тем, что у неё очень гибкая шея.

В большинстве случаев, завязывают пояс на халате выше пупка.

Когда женщина зевает, она прикрывает рот не кулаком, а ладонью.

Также им не нравится, когда их руки свободны, именно поэтому они предпочитают носить с собой что угодно: веер, сумочку, перчатки и даже цветок.

При подъёме на гору или спуске с неё, пытаются двигаться боком.

Чтобы рассмотреть свои пятки, женщины чаще всего оборачиваются за спину.

На горячий песок женщины наступают на цыпочках, в то время как мужчины передвигаются только на пятках.

Когда женщина сидит, она сжимает колени или просто держит ноги параллельно друг другу.

75 процентов женского пола необоснованно считают, что очень вредно умываться водой с мылом

При поднятии тяжёлого предмета женщина старается повернуть его на бок, а мужчина же всегда несёт груз перед собой.

Приблизительно у 20 миллионов представительниц прекрасного пола на Земле поддельная грудь, а 250 тысяч ежегодно отдаются в руки пластического хирурга для её коррекции. Около 85% женщин носят бюстгальтер на размер больше.

Согласно социологическим опросам только 9% женщин в мире считают себя по-настоящему привлекательными, и только 2% в открытую заявляют о своей сексуальности. 43 процентов их них (то есть абсолютное большинство) считают, что выглядят вполне естественно, ещё 24 процента говорят о себе, как о женщинах со средней внешностью, остальные же считают себя просто симпатичными.

В Японии многие женщины ложатся спать в бюстгальтере из скромности, а также для большего комфорта.

Самым первым программистом в мире была женщина – жительница Англии Ада Лавлэйс.

В 12 веке во время военного завоевания германский король Конрад III разрешил женщинам покинуть разрушенный город, а также унести с собой то, что они пожелают. В результате женщины на плечах вынесли своих мужей.

Сердце женщины на 20% меньше по размеру, чем у мужчины.

Сердечные болезни у женщин могут не развиваться гораздо дольше, чем у мужчин, однако, когда это происходит, они протекают в более тяжёлой форме.

Если Вы хотите добиться от женщины доверия, то достаточно обнять её всего на 20 секунд.

Женский пол может воспринимать информацию сразу из нескольких потоков, а также с большим успехом воспринимают гуманитарные науки, и у них лучше развиты способности организатора.

У представительниц прекрасного пола слух лучше, чем у мужчин, такая же ситуация складывается и с тактильными ощущениями.

Научно доказано, что женский мозг почти на 10 процентов меньше, чем мужской.

Исследования социологов показали, что в Германии 35% женщин зарабатывают больше, чем их мужья, в США этот показатель составил 30%, а в целом по Европе – 59%.

Представительницы женского пола не умеют хранить тайны и секреты и просто обожаю шоппинг.

Женщины говорят гораздо больше мужчин, в течение дня они используют в три раза больше слов. Это связано с работой центра удовольствий, который находится в мозге.

Когда женский мозг функционирует, то он нагревается гораздо сильнее, чем у мужчин, потому что «сжигается» большее количество глюкозы.

Чтобы отжать мокрое бельё руками, женщина за него берётся ладонями вверх.

Женщина лучше видит в темноте. Помимо этого, у женщин гораздо лучше развито периферическое зрение, и они с лёгкостью воспринимают наблюдаемое ими в целом.

При ходьбе женщина покачивает бёдрами. Это объясняется тем, что кости женского таза расставлены шире, чем кости мужского таза.

Средняя потребность в общении у женщина в полтора раза превышает мужскую. Кроме того, женщины внимательно слушают собеседника гораздо дольше, чем мужчины.

Статистика показывает, что в переговорах женщины более успешны, чем мужчины.

Женщины боятся пауков, червяков, змей, мышей, а также им не нравятся гусеницы (даже если те, очень красивые).

Когда женщина использует для удара кулак, то она, как правило, выставляет вперёд большой палец.

Женщины предпочитают, чтобы мужчины определяли их желания по глазам.

Самый высокий показатель IQ у женщины в мире – 196, с момента учреждения Нобелевской премии в 1901 году её лауреатами стали 33 обладательницы (всего премию получили 797 человек).

24% из 100 женщин предпочли бы стать мужчинами

Женщина, которая регулярно красит губы, за свою жизнь съедает около 2 кг. губной помады.

Почти 100 млн. женщин не хватает в мире для поддержания равенства полов (многие женщины погибают в Азии).

Около 17,7% парламентариев на планете являются женщинами. В восьми странах мира женщины отсутствуют в Парламенте (Саудовская Аравия, Саломоновы Острова, Микронезия, Науру, Оман, Палау, Катар, Тувалу).

Всего только 10 женщин в мире занимают в государствах главные посты.

По опросам общественного мнения — самая уважаемая дама из ныне живущих. — Елизавета II — королева Великобритании

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

30 фактов о вождении в нетрезвом виде

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник
 В колонках играет - Sash - Equador

30 фактов о вождении в нетрезвом виде
Относится к штатам, но актуально для любой другой страны
Вождение в нетрезвом виде является причиной примерно 1/3 всех смертей на дорогах в Соединённых Штатах, да и во всем мире тоже
В 2007 году употребление алкоголя за рулем повлекло к смерти около 13000 американцев.
В среднем, в США каждые 40 минут кто-то гибнет по вине пьяного водителя.
Примерно трое из десяти американцев, в какой-то момент своей жизни, попадали в аварию по причине алкогольного опьянения.
Более 1,4 миллиона водителей было задержано за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в 2007 году.
В соответствии с законом во всех 50 штатах США, водитель считается пьяным, когда содержание алкоголя в крови находится на уровне или выше 0,08 грамма на децилитр (г/дл).
Чтобы достичь концентрации 0,08 г/дл, человек весом около 78 килограмм должен употребить 4 бокала алкоголя в течение одного часа на пустой желудок. Женщине весом около 64 килограмм хватит и трёх бокалов алкогольного напитка за тот же самый период времени.
Для полного выведения алкоголя из организма потребуется около шести часов после употребления.
Поскольку спирт растворяет в больших объемах в воде, то его максимальная концентрация достигается в печени, почках, а также головном мозге.
Даже при уровне алкоголя в крови в столь низких объёмах, как 0,02 г/дл, он может существенно повлиять на реакцию человека к времени, ухудшить способности управления автомобилем. Вероятность аварии значительно увеличивается после 0,05 г/дл алкоголя в крови, и даже более быстрыми темпами, после 0,08 г/дл.
Водитель, с содержанием алкоголя 0,08 г/дл, имеет в 11 раз больше шансов совершить аварию, чем тот, который был совершенно трезвым.
В 2007 году более половины пьяных водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом, имели уровень алкоголя в крови от 0,15 г/дл, что почти в два раза больше предельно допустимой нормы.
Аварии с участием пьяных водителей больше всего происходят ночью, чем днём. В 2007 году, 36% автомобилистов, попавших в аварию в ночное время суток, были пьяны, в сравнении с тем, что днём только 9%.
Около 75% аварий со смертельные исходом по вине алкоголя происходят с полуночи до 3 часов ночи.
Высокие показатели пребывания за рулём в нетрезвом состоянии встречаются среди водителей в возрасте 21-24 года. Эта возрастная группа составляет 35% от общего числа пьяниц за рулём.
Водители мотоциклов подвергаются большему риску в отношении рокового исхода пьяных аварий.
Почти 75% пьяных автомобилистов, участвующих в столкновениях со смертельным исходом не были пристёгнуты ремнями безопасности.
Аварии по вине алкоголя происходят в 2 раза чаще в выходные дни, чем за остальное время.
Законы государства используют два различных сокращения, чтобы описать пьяного человека за рулём – это DWI и DUI. DWI характеризуется как «вождение в состоянии алкогольного опьянения», и как правило, относится только к алкоголю, в то время как DUI выступает за «вождение в нетрезвом виде», и может относиться к алкоголю или наркотикам.
Пиво является самым распространённым видом алкогольного напитка, при идентификации алкогольного опьянения по типу DUI, если верить данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHSTA). Кроме того, этот напиток больше всего употребляется несовершеннолетними и является неотъемлемым атрибутом молодёжных попоек.
Наркотические вещества (например, марихуана и кокаин) становятся причиной 18% автомобильных аварий с летальным исходом, и чаще всего используются в сочетании с алкоголем.
Мужчины примерно в два раза чаще, чем женщины садятся за руль пьяными и попадают в крупные ДТП.
Все 50 штатов и округ Колумбия в настоящее время имеют законы «нулевой толерантности», которые делают алкоголь незаконным для людей, не достигших 21 года, и запрещают садиться за руль с содержанием алкоголя в крови от 0,02 г/дл и выше.
«Матери против вождения в нетрезвом виде» (Madd), одна из самых активных политических групп в борьбе с употреблением алкоголя за рулем, образованная в 1980 году в городе Ирвинг, штат Техас, женщиной по имени Кэндис Лайтнер. Она создала группу после того, как её дочь-подросток была сбита насмерть пьяным водителем, но позже вышла из организации, почувствовав, что её отношение к нетрезвым водителям сменилось в целом ко всем людям, употребляющим алкоголь.
Штат Вайоминг имеет статус самого опасного по количеству аварий с участием водителей в нетрезвом состоянии, 13 смертей на каждые 100 000 человек, каждый год. Те же показатели в Нью-Йорке значительно ниже, примерно 2,06% на 100 тысяч жителей.
Ужасная авария по вине пьяного водителя произошла в США в 1988 году недалеко от границы штатов в Кентукки. Водитель легкового автомобиля, с содержанием алкоголя в крови от 0,24 г/дл, спровоцировал лобовое столкновение со школьным автобусом. Впоследствии, из-за возникшего пожара погибли 27 человек (большинство из них дети) и ранены ещё 34 человека.
Определить уровень алкоголя в крови достаточно легко. Полицейские и медики используют прибор алкометр, который работает по принципу анализа выдыхаемых паров из лёгких.
По данным одного исследования, мобильные телефоны во время вождения могут быть так же опасны, как вождение в состоянии алкогольного опьянения. Водители-болтуны попросту перестают реагировать на знаки светофора и окружающий поток машин. Пугают те факты, основываясь на которые NHTSA считают, что более 100 миллионов американцев используют телефон за рулем, из них 8% общаются посредством переписки.
В 2006 году не менее 40% пьяных водителей, вовлеченных в ДТП со смертельным исходом, значительно превысили скоростные нормы на определенных участках дороги.
Где-то от 50% до 75% водителей, лишившихся прав по причине употребления алкоголя за рулём, продолжают управлять автомобилями без соответствующих документов.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Что чувствует человек перед смертью от…

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:05 + в цитатник
 В колонках играет - Sash - Equador

Что чувствует человек перед смертью от...


1. Утопления…

Жуткая смерть, начинающаяся с того, что жертву охватывает непреодолимая паника от понимания, что ей уже не выплыть. Беспорядочно и судорожно барахтаясь пока еще на поверхности воды, утопающий физически не может позвать на помощь, стараясь вдохнуть еще один глоток воздуха. В зависимости от физического состояния человека эта стадия длиться в среднем от 20 секунд до 1-ой минуты.

Устав от тщетных попыток, жертва, в конце концов, уходит под воду, стараясь задержать оставшийся в легких воздух как можно дольше (около 30 – 90 секунд). Затем человек инстинктивно втягивает в себя незначительное количество воды, закашливается и, как следствие, вдыхает еще больше. Что же чувствует человек перед смертью именно в этот момент? Из-за воды, попавшей в легкие, происходит спазм гортани (непроизвольный рефлекс, называемый ларингоспазмом). Вода быстро заполняет дыхательные пути, вызывая мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке. От недостатка кислорода утопающий теряет сознание, чувствуя при этом спокойствие, перестает работать сердце и наступает смерть мозга.

2. Сердечного приступа…

Человек, перед смертью от сердечного приступа, как правило, чувствует сильную длительную или периодически повторяющуюся боль в груди. Так сердечная мышца реагирует на недостаток кислорода. Боль может распространяться в руки, нижнюю челюсть, живот, горло и спину. Для сердечного приступа характерна одышка, холодный пот и тошнота.

Большинство жертв этого коварного убийцы выжидают как минимум от 2 до 6 часов, прежде чем вызвать скорую, и напрасно. Это стоит им жизни, ведь несвоевременно вызванная бригада реаниматологов просто не успевают довести больного до больницы, и тот умирает от сердечной аритмии.

Человеку хватает десяти секунд после остановки сердца, чтобы потерять сознание, а еще через минуту мозг мертв. Счастливчиков, успевших доехать до больницы, реанимируют с помощью дефибриллятора, клиринга артерии и специальных препаратов.

3. Смертельного кровотечения…

Если повреждена главная артерия организма – аорта, смерть наступает от потери крови буквально за несколько секунд. Причиной получения такой смертельной травмы может быть любая катастрофа или падение с большой высоты.

Если повреждена любая другая артерия или вена и жертве не оказана надлежащая помощь, она истекает кровью в течение нескольких часов, после чего наступает смерть. Можно сказать с уверенность, что человек чувствует перед смертью слабость, одышку, жажду и панику. Потеря всего двух из пяти наполняющих тело литров крови повергнет его в бессознательное состояние. После чего наступает смерть.

4. Смерти от огня и дыма…

Горячий едкий дым способен опалить слизистую носоглотки и глаз, лишая погорельцев возможности дышать и видеть. Пламя огня нещадно палит кожу, причиняя нестерпимую боль от возбуждения и повреждения нервных окончаний кожного покрова.

С увеличением площади ожогов нервные окончания повреждаются настолько, что жертва пожара перестает ощущать резкую боль. Болевые ощущения притупляются также действием адреналина. Некоторые жертвы, получившие ожоги третьей степени утверждали, что не чувствовали боли пока находились в центре событий. Как только адреналин и шок попускают хватку, на сцену выходит шок болевой.

Большинство тех, кто погибают в пожарищах, не успевают почувствовать перед смертью языки огня на своей коже, они отключаются от недостатка кислорода и наполнившего дыхательные пути угарного газа.

5. От падения с высоты…

Совершенно точно можно сказать, что чувствует человек перед смертью, падая большой высоты – ощущение свободного падения. Это, конечно, сарказм. На самом деле, падение с большой высоты – один из самых быстрых способов умереть. Проведенные исследования показали, что 75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоростью падения 200 км/час встречают смерть в первые несколько секунд или минут после падения.

Причины, приводящие к смерти, во многом зависят от того, где и как приземлился падающий. Если человек падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализировав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характерные травмы, приводящие к летальному исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, повреждение крупнейших кровеносных сосудов, множественные переломы ребер.

Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.

Рубрики:  Интересное и любопытное

37 фактов о нашем теле

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
 В колонках играет - Sash - Equador

Аристотель

  • Греческий философ Аристотель считал, что мозг существует, главным образом, чтобы охлаждать жидкости внутри организма. В настоящее время доподлинно известно, что мозг контролирует практически все функции тела и ума.
  • У среднестатистического взрослого человека кожные покровы составляют 12-20 квадратных метров, по весу это примерно 12% массы тела.
  • В человеческом теле находится более чем 600 отдельных скелетных мышц.
  • Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
  • Хрящ является одним из немногих видов ткани, которая растет в течение всей жизни. В возрасте от 30 до 70 лет, нос может вырасти на 1,2 сантиметра, а уши на 6 миллиметров.
  • Череп новорожденного содержит пространства между костными пластинами. У взрослых, зубчатые пластины плотно смыкаются, как в детской игре пазлы.
  • Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
  • С возрастом диаметр каждого волоса на голове уменьшается. Волосы достигают пика своего объема к 20 годам, а уже в 70 становятся такими же тонкими, как у младенца. Старение также провоцирует рост волос в тех местах, где они не должны быть, например, в носу и ушах, а также заставляет выпадать там, где это необходимо.
  • Сотни миллиардов нейронов проводят электрические сигналы, которые управляют телом, от головного и спинного мозга.
  • После некоторые заболеваний головного мозга, такие как травмы, инсульты или инфекции, у некоторых людей развивается «синдром чужой руки», состояние, при котором заболевший может ощущать руку, но не имеет никакого контроля над движением и не чувствует руку как часть своего тела.
  • Когда гипофиз теряет свои основные функции, то он может увеличить или уменьшить количество гормона роста в организме растущего ребёнка, что приводит к гигантизму или карликовости.
  • Чувства очень приспособлены к нашему миру, но они имеют ограничения. Например, люди не могут видеть в ультрафиолетовом спектре, как это делают пчёлы, и не могу различать миллионы запахов, чем обладают ищейки.
  • Аппендицит не играет никакой роли в жизнедеятельности организмов современных людей. Считается, что он был частью пищеварительной системы у наших примитивных предков.
  • Запахи у людей определяются как «стерео». То есть различные сигналы из ноздрей от множества запахов поступают в определённые зоны мозга. Это может помочь человеку определить направление, откуда исходит запах.
  • Кожа содержит 640 000 чувствительных рецепторов, разбросанных неравномерно по поверхности всего тела. Эти рецепторы в большей концентрации находятся в хребтах рук, в губах, на кончике языка, на ладонях, на подошвах ног и в области гениталий.
  • Пять миллионов обонятельных рецепторов в верхней части наших носовых проходов группируются в мембрану. Эти рецепторы помогают нам различать тысячи своеобразных ароматов.
  • Существует около 9 000 рецепторов на поверхности языка, в горле и на нёбе.
  • За всю жизнь люди производят около 10 000 литров слюны. Она необходима для вкуса, пока пища не растворяется слюной, мы не сможем всецело ощутить все вкусовые качества.
  • Человеческий слух – менее острые чувства у людей, по сравнению с многими животными, которые могут обнаруживать звуки в гораздо более высоких и низких частотах, в отличие от нас.
  • С взрослением хрусталик глаза становится всё плотней. Вот почему людям, которые когда-то прекрасно видели, часто нужны очки уже в 40 лет.
  • Тело взрослого человека состоит примерно из 100 триллионов клеток.
  • Тело транспортирует около 25 триллионов красных кровяных телец (эритроцитов), наиболее важных клеток в нашем организме. Эритроциты составляют около 45% от общего объёма крови.
  • Каждый час, образовывается около 180 миллионов новых эритроцитов. До выхода из костного мозга, большинство красных телец преобразуются в дискообразные воздушные шары, которые идеально подходят для транспортировки кислорода и небольшого количества углекислого газа по всему организму.
  • Белые кровяные тельца, или лейкоциты, составляют около 1% от общего количества крови. Может быть такое, что их количество удвоится в течение дня, но это только тогда, когда тело реагирует на инфекции.
  • Кровеносная система артерий, вен и капилляров составляет около 60 000 километров.
  • Сердец бьётся более чем 2,5 миллиардов раз за всю жизнь (имеется в виду среднестатистическая продолжительность жизни человека).
  • В отличие от других мышц, сердечная мышца обходится без стимулов со стороны нервной системы. Сигнал для сердца в  такт исходит от синусно-предсердного узла в верхней части правого предсердия.
  • У здорового взрослого человека длина тонкого кишечника составляет от 5,5 до 7 метров, это примерно в четыре раза больше, чем высота самого человека. Около 90% питательных тел всасывается в кровь  уже в тонком кишечнике.
  • Около полутра метра в длину, толстая кишка намного короче, чем тонкий кишечник. Пространство в ней более просторное, что позволяет вырезать и использовать в операциях некоторые части данного органа.
  • Есть около 120 метров семенных трубок в мошонке человека мужского пола. В этом месте сперма хранится до эякуляции и освобождается в количестве от 200 до 500 миллионов сперматозоидов, каждый из которых способен оплодотворить яйцеклетку.
  • Во время овуляции, количество белых кровяных клеток в шейке матки резко падает. Если это не происходит, то белые кровяные клетки разрушать все инородные тела, в то числе сперматозоиды.
  • В отличие от других клеток, которые содержат полную ДНК человека, яйцеклетки и сперматозоиды включают в себя только лишь половину ДНК, необходимого для создания нового человека. Обе половины должны соединиться, иначе просто не произойдет процесс размножения.
  • Правильное питание очень важно для развития мозга у ребёнка. Мозг детей, которые умерли от недоедания в течение первого года жизни, имеет намного меньше клеток и на размер меньше, чем мозг здорового ребёнка.
  • ДНК – это основной «строительный блок» жизни, представляющий из себя длинные молекулы, которые содержат четыре химическим компонента: аденин (А), гуанин (G), тимин (Т) и цитозин (С).
  • Геном человека в половине ДНК одном ядра содержит около 31 миллиарда пар для оснований: А, G, T и C.
  • Максимальная продолжительность жизни млекопитающих, как правило, соотносится к их размерам. Продолжительность жизни человека должна быть где-то между козами и лошадьми, в диапазоне от 10 до 30 лет. Но, по мере развития, человек разработал новые способы защиты от хищников и болезней, тем самым повысив свою продолжительность жизни до 74,7 лет (в США).
Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Сборка фактов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник

 В колонках играет - Кино - Группа крови



  1. Название браузера Mozilla Firefox не связано с лисой, так как firefox по-английски — это малая панда, животное семейства пандовых размером чуть больше кошки. Однако на логотипе браузера изображена всё же не панда, а лиса, так как дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.
  2. Самые дорогие скрипки в мире — это инструменты работы Страдивари конца 17—начала 18 века, якобы звучащие лучше всех остальных скрипок благодаря неразгаданному до сих пор секрету мастера. Однако в 2010 году это предубеждение было опровергнуто в ходе эксперимента, в котором 21 профессиональный скрипач методом двойного слепого тестирования исследовал 3 современных скрипки и 3 старых инструмента — 2 работы Страдивари и ещё один работы Гварнери. Большинство музыкантов, участвующих в эксперименте, не смогли отличить старые скрипки от новых. Более того, наилучшим качеством звучания обладают, как выяснилось в результате тестирования, инструменты живущих ныне мастеров, в то время как более чем в сто раз дорогие скрипки Страдивари заняли два последних места.
  3. Драки в хоккее давно являются частью игры и зрелищем для болельщиков. Однако бои на площадке могут повлечь за собой для хоккеистов наказание не только в виде штрафных минут или дисквалификации. В 1988 году игрок «Миннесоты» Дино Сиссарелли два раза ударил соперника клюшкой по голове, а затем добавил рукой в лицо. Состоялся суд, признавший этот эпизод нападением, и приговоривший Сиссарелли к одному дню тюремного заключения и штрафу 1000 канадских долларов.
  4. Самые известные представители исландского фольклора — это хулдуфолк, или скрытый народ, который часто отождествляют с эльфами. Согласно поверьям, эти существа прячутся в горах, хотя некоторые исландцы строят для них маленькие домики в своих садах и даже маленькие церкви, чтобы обратить эльфов в христианство. Иногда в Исландии проекты строительства зданий или коммуникаций меняют, чтобы не нарушить предполагаемые места обитания эльфов, а в 2004 году корпорации Alcoa даже пришлось получить сертификат от правительственного эксперта о том, что выбранное место для строительства завода по выплавке алюминия свободно от скрытого народа. Опросы показывают, что число допускающих или уверенных в его существовании исландцев больше, чем тех, что сомневаются или полностью отрицают эльфов.
  5. Многие попадали в ситуацию, когда приходили по каком-нибудь делу в помещение из другого помещения и не могли вспомнить, что именно хотели сделать. Во многих случаях причиной этого является пересечение дверных проёмов, которые играют роль своеобразных границ событий для нашего мозга. Эксперименты доказали, что с одним и тем же заданием люди успешнее справляются в пределах одной комнаты, чем когда конечная цель находится в другой комнате.
  6. Для того, чтобы скрываться от врагов, все осьминоги могут подстраиваться под цвет воды или грунта, изменяя цвет и текстуру своей кожи. А осьминоги вида Thaumoctopus mimicus способны ещё и имитировать морских организмов — медуз, скатов, креветок, крабов и многих других. Выбор объекта для мимикрии эти осьминоги делают на основании того, какого хищника они заметили.
  7. Леонардо да Винчи вывел правило, согласно которому квадрат диаметра ствола дерева равен сумме квадратов диаметров ветвей, взятых на общей фиксированной высоте. Более поздние исследования подтвердили его с одним лишь отличием — степень в формуле необязательно равняется 2, а лежит в пределах от 1,8 до 2,3. Традиционно считалось, что эта закономерность объясняется тем, что у дерева с такой структурой оптимальный механизм снабжения веток питательными веществами. Однако в 2010 году американский физик Кристоф Эллой нашёл более простое механическое объяснение феномену: если рассматривать дерево как фрактал, то закон Леонардо минимизирует вероятность слома веток под воздействием ветра.
  8. Известно, что некоторым насекомым — муравьям, пчёлам, осам, термитам — присуща эусоциальность, то есть социальная организация жизни в колониях, где происходит разделение труда, в том числе репродуктивного. Однако существует и эусоциальные млекопитающие — дамарский землекоп и голый землекоп, чьи подземные колонии с туннелями имеют много общего с муравейниками. У них выделяется матка, которую оплодотворяют 2 — 3 фертильных самца, остальные особи, хоть и могут физически, не участвуют в размножении и делятся на касты рабочих и солдат.
  9. Японцы очень большое внимание уделяют группе крови человека, считая, что от неё зависит характер. Обладателям первой группы приписываются решительность и самоуверенность, второй — надёжность и замкнутость, третьей — ум и честолюбие, а четвёртой — уравновешенность, рациональность и требовательность. Группа крови для многих японцев является одним из критериев выбора партнёра для свидания, а для работодателей может стать дополнительным фактором для одобрения или отказа соискателю.
  10. Для проверки наличия у животных самосознания применяют зеркальный тест. Подопытному животному ставятся две метки краской: одна видима естественным образом, а другая — только через зеркало. Если животное демонстрирует понимание, что зеркало можно использовать для того, чтобы увидеть вторую метку, это свидетельствует о его способности отделить своё «я» от окружающего мира. Данный тест проходят все высшие приматы, афалины и косатки из семейства дельфиновых, слоны, а также единственные немлекопитающие — сороки. Кроме того, способность использовать зеркало для нахождения предметов без узнавания в нём себя демонстрировали макаки, голуби и свиньи. Человеческие детёныши способны пройти тест с возраста примерно 18 месяцев.
  11. Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. Дело в том, что по калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
  12. В 1962 году в Танзании разразилась эпидемия смеха, охватившая в итоге около 1000 человек. Началась она в школе для девочек в деревне Кашаша — сначала смеялись три ученицы, а вскоре большинство девочек заразились смехом. Приступы смеха у каждой продолжались от нескольких часов до нескольких дней подряд. Школу вскоре временно закрыли, но эпидемия передалась другим детям и подросткам в 14 школах близлежащих деревень. Окончательно феномен исчез через 18 месяцев после первых зафиксированных случаев.
  13. После отделения Эстонии от СССР южная часть острова Сааремаа, район Торгу остался неохваченным административной реформой, и местные жители попросили решить проблему депутата эстонского парламента Кирилла Тейтера. Тот, будучи членом роялистской партии, заручился поддержкой жителей и объявил о создании королевства Торгу, ведь по эстонской Конституции жители могут выбирать органы местного самоуправления, и формально вид самоуправления «королевство» Конституцией не был запрещён. Себя депутат объявил королём Кириллом I. В Торгу были отчеканены монеты, названные поллитрами, курс которых был жёстко привязан к стоимости бутылки водки. Хотя через некоторое время эстонское правительство всё-таки навело порядок и учредило волость Торгу, поллитры до сих пор в ходу и принимаются в эстонских барах.
  14. На острове Танна тихоокеанского государства Вануату распространён религиозный культ, в котором почитается супруг английской королевы Филипп, герцог Эдинбургский. Согласно древнему преданию островитян, однажды бледнолицый сын горного духа отправится в путешествие за моря, женится на богатой женщине и вернётся к ним. Так как Вануату долгое время находилось в составе Британской империи, этим легендарным сыном и был признан Филипп, а усилился культ после посещения государства королевской четой в 1974 году.
  15. Американец итальянского происхождения Фрэнк Лентини родился с тремя ногами разной длины и двумя комплектами половых органов из-за недосформировавшегося брата-близнеца. Это не помешало ему научиться играть в футбол и ездить на велосипеде, а затем стать цирковым артистом, жениться и вырастить четырёх здоровых детей. Лентини не только развлекал публику своим «уродством», например, набивая мяч одной ногой во время ходьбы на двух других, но был также интересным собеседником с хорошим чувством юмора.
  16. Традиционно морякам позволялось носить серьгу в ухе после первого пересечения экватора или после того, как они обогнули мыс Горн. Многие из них верили, что серьга — это талисман, предохраняющий от морской болезни или не позволяющий её владельцу утонуть. Однако многие пираты носили это украшение и для практической пользы — в случае их смерти серьга становилась оплатой транспортировки к родным для того, чтобы их нормально похоронили. А пираты, отвечавшие за стрельбу из пушек, находили им ещё более банальное применение — серьги служили им ушными затычками во время громкого выстрела.
  17. Адриатическое море получило название в честь итальянского города Адрия, который, тем не менее, расположен не на его побережье, а в 22 километрах от него. Этот город в 6 веке до н. э. действительно был крупным портом, но постепенно Адриатическое море стало отступать от него на восток по мере заиливания дельты реки По. Какое-то время Адрия оставалась портом благодаря прорытым каналам, однако из-за нашествий варваров и крупного наводнения окончательно утратила свою значимость.
  18. Однажды солдат Орешкин напился в кабаке и стал буянить. Его попытались остановить, показывая на висящий на стене портрет Александра III, но солдат ответил, что плевал на государя императора, после чего был арестован. К чести Александра, он не стал давать ход делу, повелев в будущем своих портретов в кабаках не вешать, а Орешкина освободить и передать ему: «Я на него тоже плевал».
  19. Канадские учёные из университета Макмастера на примере цветка Cakile edentula из семейства крестоцветных показали, что растения могут менять ход своего развития в зависимости от окружения. Когда цветок высаживали в горшок с растениями других видов, он очень активно развивал корневую систему, стремясь захватить больше питательных веществ из почвы. Если же Cakile edentula рос вместе с себе подобными, их корни развивались спокойно и не конкурировали между собой.
  20. Ушная сера нужна для смазки и очистки ушных каналов, также она выполняет противомикробную функцию. Убирать лишнюю серу следует только в наружной части уха, а вот совать ватные палочки внутрь канала для его прочистки не нужно, ведь они вызывают раздражение кожи, что может привести к гиперсекреции серы. Другое вредное воздействие ватных палочек — то, что они утрамбобывают серу, а это, наряду с повышенным её выделением, увеличивает риск образования серных пробок, для удаления которых нужно будет обращаться к врачу.
  21. На Среднем острове архипелага Решерш в западной Австралии расположено озеро Хиллер, примечательное водой розового цвета. Причина такой аномалии до сих пор не установлена: предполагалось, что цвет воде придают вырабатывающие красный пигмент водоросли, однако учёные, исследовавшие пробы воды из озера, не обнаружили следов жизнедеятельности таких водорослей.
  22. В армянской письменности не только особый алфавит, но и своя, во многом отличная от других европейских систем письменности, пунктуация, в которой с привычными нам знаками совпадают только запятая и кавычки. В конце предложения армяне ставят двоеточие, причём как вместо точки, так и вместо вопросительного и восклицательного знаков. А вместо привычного нам двоеточия, наоборот, используют точку. Армянский вопросительный знак ? ставится после последней гласной вопросительного слова, а восклицательный ? — над последней гласной слова, которое интонационно является восклицанием.
  23. Членом немецкого парламента Бундестага с 1979 года является Яков Мария Миршайд — вымышленный политик, представляющий социал-демократическую партию Германии. По легенде, он был придуман своими однопартийцами ещё в 1920-х годах, которые не хотели расплачиваться в ресторане и сказали, что Миршайд оплатит счёт. Депутат имеет официальную страничку на сайте Бундестага и тщательно разработанную биографию, а также список публикаций и научных работ. СМИ часто печатают свои статьи от его имени, а газета Der Spiegel даже вывела закон Миршайда, который связывает результат социал-демократической партии с количеством выплавленной стали в Германии в год выборов.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Котоматрицы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
 В колонках играет - Кино - Группа крови



Мысли вслух :)





Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)

Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь