Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Крупнейшие ограбления банков |
В 1987 году был ограблен один из лондонских банков – Найтсбридж, причем на очень существенную сумму – 175 миллионов долларов. Как ни странно, но дерзкую кражу совершили всего два человека. Они спокойно пришли в банк и под видом проверки своих ячеек направились в хранилище, спрятав при этом оружие. Охранники не проявили должной бдительности, и в результате были обезврежены, а грабители унесли кругленькую сумму денег.
В 2005 году произошло тщательно спланированное ограбление Центрального банка Бразилии. Грабители проявили находчивость и упорство, они сняли дом рядом с банком и прорыли подземный ход к помещениям банка. Проход был не просто лазом, он имел вентиляцию и освещение. После ограбления банк потерял 60 миллионов долларов.
В нашем списке опять фигурирует Англия. В 2006 году грабители провернули интересный манёвр, они проследили менеджера банка и остановили банковский автомобиль, переодевшись в полицейских. На этом автомобиле они смогли въехать на территорию банка и вывести оттуда более 90 миллионов долларов.
Во все времена существовали ограбления. Первоначально разбойники грабили караваны и поезда, перевозящие деньги, поэтому банкиры придумали выход и появились безналичные и наличные денежные переводы. Хотя грабителей не останавливало и это, раз за разом появлялись новые идеи и планы краж. Первый денежный перевод, осуществлённый при помощи телеграфа, произошёл в 1871 году, правда, он шёл несколько дней. Однако после появления электронных платежных систем скорость денежных переводов заметно выросла.
Метки: ограбления банки |
Как лишали девственности в разных странах мира |
На Филиппинах и в Центральной Африке дефлорацию в весьма юном возрасте производили старейшие женщины клана. Иногда она сопровождалась процедурой искусственного расширения вагины.
***
Было время, когда девушки были обязаны отправляться в лес, чтобы их лишили девственности монахи-отшельники, носившие звериные шкуры и рога животных. Эти доисторические монахи принадлежали к особым братствам человекобыков, человеколошадей, человекокозлов, человековолков, человекольвов и т.д. В каждом отдельном случае они надевали шкуру соответствующего животного.
***
Согласно древним греческим и римским медицинским текстам, в те времена девушки достигали половой зрелости в 14 лет. До этого возраста они вообще могли ходить без одежды. В некоторых провинциях считалось позором, если жена оказывалась нетронутой до самой свадьбы — она должна была заранее лишиться невинности в храме Большой Богини, которой и посвящалась жертва в виде прорванной (или растянутой) плевы. В Элладе Большую Богиню именовали Афродита, в Вавилоне — Иштар, в Финикии — Астарта. В предназначенный день целомудренная приходила в храм и отдавалась любому незнакомому мужчине, которого встретит. При этом дефлоратор ни в коем случае не имел права обнажать девушку — это приравнивалось к осквернению храма. В римских храмах девственниц могли лишать невинности ещё и с помощью фаллических статуэток, которые изображали одного из низших божеств плодородия.
***
На Востоке некогда жили люди, именовавшиеся “кадеберизы”, чьей единственной обязанностью и профессией являлась дефлорация девушек перед вступлением в брак. Лишение девственности считалось очень ответственным и опасным делом.
***
У древних скандинавских племен существовал такой обычай. С наступлением темноты перед первой брачной ночью волхв уводил девственницу в лес, разжигал костер и приносил богине Фрейе жертву — лося или кабана. И только после этого совершал с девушкой ритуальное соитие. Если половой акт не сопровождался разрывом девственной плевы и кровотечением, жертва признавалась не принятой. Правда, допускалась вторая попытка. Ну, а если и второй “подход” заканчивался неудачей, девушку объявляли отвергнутой богами и тем самым обрекали на вечное одиночество. Брак в таких случаях расторгался, и несостоявшемуся мужу подыскивали новую супругу.
***
В Египте, Саудовской Аравии и многих других мусульманских странах и по сию пору сохранился обычай торжественной дефлорации, когда девственную плеву разрывают указательным пальцем правой руки, обернутым белой тканью, которая, понятное дело, должна окраситься в алый цвет.
***
В древнерусском брачном обряде был народный обычай: дружка (“старший боярин”) оставался рядом с молодоженами в первую брачную ночь. Если жених не справлялся со своими супружескими обязанностями, тот был обязан его заменить.
***
На севере Словакии, в Боснии и Черногории невесту символически (а раньше, вероятно, на самом деле) лишал невинности «дружка» жениха, который считался главным на свадьбе.
***
В Тибете взятие в жёны девственницы считалось моветоном. И если в селении узнавали об этом факте, пару и вовсе могли изгнать… Мало того, до свадьбы девушке предписывалось отдаться не менее чем двадцати мужчинам. Причём, Тибет никогда не являлся местом особо населённым, что придавало затее особые экстрим и накал. Впрочем, сообщать мужу о количестве партнёров считалось неэтичным.
***
В Океании по традиции жених доверял свою будущую жену нескольким друзьям, которые проводили с ней несколько дней вдали от поселения, и лишь по возвращении оттуда переходили к свадебному торжеству.
***
У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, которому помогали дядья невесты, т.е. братья отца и матери независимо от возраста. Иногда у ложа несчастной девушки собиралось до 25 мужчин в возрасте от 70 до 10 лет.
***
Известный культуролог Мирча Елиаде в книге “Шаманизм: архаические техники экстаза” приводит рассказ о лишении невинности при посвящении девушки в шаманки: “Девушку раздевают, кладут на постель из овечьих кож и покрывают листвой канело, постоянно делая магические движения. Потом над ней склоняются бабы-шаманки и начинают сосать ей грудь, живот и гениталии с такой силой, что молодая шаманка достигает экстаза. Одновременно она лишается невиновности”.
***
В древней Индии процедуру дефлорации выполняли за деньги люди, специально обученные этому “мастерству”. Решение об отведении девушки к такому специалисту принимала ее мать. Лишение девственности происходило с помощью символа фаллоса из камня, дерева или других материалов. После это девушке вводили во влагалище специальное средство из целебных листьев, которое заживляло и уменьшало неприятные ощущения. При этом кровь, которую теряла девушка во время процесса, по решению родителей можно было собирать и использовать далее в качестве приворотного средства.
***
Почти у всех племен Южной Америке и в некоторых африканских племенах была распространена традиция лишать себя девственности деревянным фаллоимитатором. После чего разорванную плеву покрывали кусочками антисептических растений.
***
В Папуа-Новой Гвинее право лишать девушку невинности принадлежало исключительно верховному жрецу. Это происходило с помощью деревянного ножа, а новоиспеченную невесту жених обязан был предложить “протестировать” другим мужчинам. Только после этого играли свадьбу, и в браке жена должна была оставаться верной.
***
В некоторых племенах Африки боролись за “сохранность” невесты. И решали это дела радикально — влагалище девочки просто зашивалось в раннем возрасте и “раскрывали” его только перед свадьбой на специальном совете старейшин.
***
В Камбодже дефлорацию невесты во время свадебной церемонии осуществлял священнослужитель, пользуясь средним пальцем руки, смоченным в вине. После этого вино выпивалось членами семьи жениха.
***
В 1507 году городской совет французского городка Амьен принял новый закон: “Муж не имеет права делить ложе с женой в первую брачную ночь без разрешения своего сеньора, прежде чем сам сеньор не соблаговолит разделить ложе с женой своего вассала”. Если бы такое распоряжение вышло сегодня или даже лет сто-двести назад, правозащитники и новоиспеченные мужья наверняка устроили бы марш протеста. Но в начале 16 века вышеизложенный юридический акт простые горожане встретили… бурей радости! Больше того — муж-вассал тоже старался материально отблагодарить своего сеньора за “первопроходство”.
***
Каноники Лионского собора приглашались в качестве дефлораторов своими крепостными подданными. Истории известен случай, когда монахи одного монастыря в Пьемонте обратились к местному епископу с просьбой избавить их от подобной процедуры. Иерарх пошел им навстречу и заменил право первой ночи уплатой денежной компенсации…
***
У некоторых народов Сибири и крайнего Севера принято было приглашать на дефлорацию “чужака” — представителя другой народности. Причем такая гостеприимность имела чисто эгоистические причины: считалось, что вместе с кровью девственницы на мужчину изливается гнев предков. А если обряд проводит иноземец, то он и принимает огонь на себя!
***
Настоящий ужас ритуальной дефлорации ожидает девушек в отдельных племенах экваториальной Африки. Их отправляют в джунгли, чтобы роль первого мужчины исполнил… самец гориллы. Мало того, если девушке не удается привлечь “обезьянку”, это кидает тень на её репутацию потенциальной супруги: даже горилла не клюнула!
Метки: девственность |
Почему мусульманам нельзя носить золото? |
Дело в том, что девушкам действительно разрешено ходить в золоте. Более того, они обязаны носить шелковый платок. Многие феминистки считают, что восточные женщины ущемлены в своих правах, их в чем-то даже можно сравнить с рабынями. Так это или нет, пусть разбираются правозащитники, однако отметим, что любимая жена является объектом постоянной заботы со стороны мужа, который регулярно дарит ей подарки в виде золотых украшений и шелковых платков. В тоже время мусульманину запрещено носить золото, включая обручальное кольцо. Но почему?
Оказывается, что законы этой религии не разрешают мужчине быть похожим на женщину, поэтому украшения в восточных странах считаются самым настоящим грехом, хотя в них разрешено ходить слабому полу. Мужчине же необходимо доказывать свою значимость и состояние при помощи поступков, слов и красоты своей жены. Считается, что все деньги и силы он должен отдавать любимой женщине и детям. Тем не менее, если мусульманин захочет носить драгоценные металлы, он может это сделать. Вот только это будет не золото, а, например, серебро.
Стоит отметить, что в наши дни этим правилам мусульмане практически не следует, разве что самые религиозные. Поэтому нередки случаи, когда мужчина с удовольствием носит золотые часы, кольца или кулоны
Метки: золото мусульмане |
Интересные факты о кариесе |
Животные чаще всего не склонны к кариесу. Они не болеют этим заболеванием даже при частом употреблении так называемых кариесогенных продуктов.
У мужчин кариес встречается в два раза реже, чем у женщин. Возможно, это объясняется гормональными перестройками в период беременности и грудного вскармливания. Кроме того дамы чаще употребляют сладости и мучное.
У правшей кариес в левой части челюстей наблюдается значительно реже, потому что они более интенсивно чистят зубы именно в этой области. Как не странно, но у левшей ничего подобного не выявлено.
Лишь у 1% населения Земли нет кариеса – это отдельно взятые счастливчики, принадлежащие к разным народам мира, все эскимосы, а также аборигены племени гунзу, проживающие в горах южного Памира.
Люди эпохи Средневековья, считали, что иметь гнилые зубы было признаком благополучия и богатства. Лишь обеспеченные люди могли себе позволить сладости и вкусные продукты вызывающие развитие кариеса.
Примечательно, что кариес передаётся с помощью поцелуя. Любовь и чувства это конечно хорошо, но никто не отменял гигиену полости рта.
Метки: факты кариес |
Швейцарские ученые назвали любовь «коротким замыканием» в мозгу |
Во время любви происходит одновременная активизация двенадцати зон головного мозга, которые начинают отдавать команды в определенные зоны, ответственные за выработку гормонов. Во время влюбленности в организме начинается настоящая гормональная буря. Органы, ответственные за выработку эндорфинов, адреналина, кортизола, норадреналина сходят с ума и начинают работать с удвоенной-утроенной силой. Гормоны срываются с цепей, вызывая у влюбленных состояние эйфории, прилив энергии и приводят к выработке специфических запахов.
Ученые утверждают, что люди любят не глазами и ушами, а носом. Он сканирует генетическую информацию, которая содержится в запахах и поэтому выбор партнера происходит на уровне обоняния.
Метки: наука любовь |
Суеверия о деньгах разных времен и народов |
2. Следующее суеверие о деньгах пришло к нам из далекой Англии, в которой когда-то давно жены мясников, торгуя мясом, яйцами и маслом, проделывали эту процедуру, чтобы деньги водились. Полученные от первой продажи деньги необходимо поцеловать, потом плюнуть, свернуть и положить в кошелек. Считалось, что после таких незамысловатых манипуляций заговоренная банкнота принесет хорошую торговлю.
3. У англичан, как видите, счастливые деньги – оплёванные и зацелованные банкноты, у русских издавна повелось носить наудачу и прибыль неразменный пятак. В американских суевериях о деньгах счастливым считается первый заработанный доллар, немцы же носят в кошельке просверленную и согнутую напополам монету.
4. В старину у русских купцов был заведен обычай слушать первое весеннее кукование кукушки, и вместо вопроса: «Сколько жить осталось?» они позвякивали монетами, лежащими в кармане. Это суеверие было призвано притягивать еще большие денежные суммы.
5. Китайцы приспособили под талисман – чтобы деньги водились, перевязанные сквозь дырочки красной шелковой лентой или нитью три юаня. Периодически и талисман и сами деньги бережно поглаживаются.
6. Во многих странах считается плохой приметой найти деньги, и уж тем более забрать их себе. Японцы же просто помешены на этом суеверии о деньгах. Ни один японец не присвоит найденный кошелек, разве что возьмет и законопослушно отнесет в полицию. В Японии верят, что судьба, одаривая тебя таким подарком, обязательно вскоре заберет что-то гораздо более ценное.
7. Оказывается, двухдолларовая купюра все-таки существовала. Она даже продержалась в обиходе с 1928 по 2976 годы. Но сила суеверия была настолько сильной, что банкноту перестали использовать. Люди не желали получать зарплату и сдачу такими банкнотами, их не решались класть на депозит или проворачивать с ними денежные манипуляции.
8. еще одно суеверие о деньгах уходит своими корнями к библейским временам царицы Савской. Из приданий до нас дошла несколько интимная подробность о том, что царица была обладательницей густой растительности на ногах. Поэтому все средиземноморские девушки с волосатыми ногами по сей день считаются счастливыми, ведь они обязательно устроят свою жизнь с богачом.
9. В Канаде идет охота на так называемые «головы дьявола» – банкноты с изображением Елизаветы II в молодости. В локонах прически королевы при внимательном рассмотрении можно увидеть лицо дьявола. Заметив это досадное недоразумение, канадский банк тут же подкорректировал изображение и выпустил новую партию купюр. Поскольку «голов дьявола» осталось очень немного, а как все редкое, они тут же были наделены магической силой приносить удачу, каждый канадец желает иметь в кошельке такой доллар.
10. Некто Брут – кассир царского времени, подписывал бумажные денежные знаки России в 1887 году. Если верить народной молве, этот Брут повесился. С тех пор повелось денежное суеверие, будто «брутовские» банкноты приносят удачу.
Метки: деньги суеверия |
Как произошло слово СПАМ? |
Чтобы SPAM хоть как-то покупался, его рекламировали – очень много рекламировали. Назойливость рекламы SPAM была даже спародирована в скетче комик-группы «Монти Пайтон». Интересный факт: всего в сценке «SPAM» повторили более ста раз.
А в 1986 г. некий Дэйв Родес стал рассылать рекламу финансовой пирамиды. Тексты завалили подписчиков и их по назойливости сравнили с высмеиваемыми в скетче консервами. Так слово «спам» пришло в компьютерную терминологию как обозначение назойливой рекламной рассылки.
|
Самые неудачные предсказания в современной истории |
С древних времен люди пытаются предсказать будущее. Если Вас всерьез тревожат предсказания наступления конца света в в 2012 году, то не стоит так волноваться, так как наступление апокалипсиса уже было предсказано ранее и назначено и на 500,1000г и на 1500 гг. н.э. Но ошибки в видении будущего делают не только астрологи и метеорологи. Предлагаем Вашему вниманию выборку самых неудачных предсказаний прошлых веков, сделанных людьми, которым следовало бы подумать прежде чем говорить:
1. «Не имеет значения кем он станет — из него никогда не получиться ничего толкового !» — Так сказал учитель юного Альберта Эйнштейна его отцу.
2.»Разве кому-нибудь будет интересно услышать актерскую речь?»- Г.М. Уорнер, основатель кинокомпании Warner Bros, 1927 г. в отношении первого «говорящего» фильма.
3. «Я считаю, что мировому рынку будет достаточно 5 компьютеров…» — Т. Уотсон, руководитель IBM, 1943 г.
4. «Аэропланы — это занимательная игрушка, но для армии они никогда не будут представлять каку-либо ценность…» Марчел Фердинант Фокх, французкий профессор, известный своими работами по военным стратегиям, 1910 г.
5. "Вам бы следовало бы выучиться на секретаря или выйти замуж"- так высказалась в адрес пришедшей на кастинг Мерлин Монро директор модельного агенства Blue Book,1944 г.
6. «Идея путешествий в космос — полная ерунда!» -слова сэра Гарольда Спенсера Джонса, королевского астронома, Великобритания, 1957 г. Двумя неделями позже российские ученые отправили в космос первый космический спутник.
7. «Все, что могло быть изобретено — уже изобрели.» — Чальз Дуэл, представитель патентного бюро в США, 1899г.
8. «640 килобайт оперативной памяти будет более чем достаточно для любого .» Билл Гейтс, 1981г.
9. «Людям не понравится ни ваша группа, ни ваша музыка.» Представитель звукозаписывающей компании группе Битлс, 1962г.
10. «Теория Луи Пастера про микробов смешна и фантастична» — Пьер Рачет, профессор физиологии в Тулузе, 1872г.
11. «У телефона столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать как средство связи. Это устройство не представляет никакой ценности». — выступление на конференции для сотрудников Western Union в 1874 году.
12. «Телевидение не продержится ни на одном рынке более полугода. У средней американской семьи просто нет времени смотреть в фанерный ящик». -Дэррил Занука из кинокомпании 20th Century Fox, 1946 год.
13. «Лошади всегда будут нашим транспортом, а автомобиль всего-лишь модная игрушка» — директор Мичиганского Банка Генри Форду в 1903 году.
Метки: Альберт Эйнштейн Г.М. Уорнер Мерлин Монро Билл Гейтс Битлс Теория Луи Пастера Western Union Генри Форд |
Факты о сексе |
Метки: факты секс |
Теории, которые с нетерпением ждут, когда же их опровергнут |
Миф № 1
Женщины любят сюрпризы
ФАКТ: Они гораздо больше любят предвкушать. Если ты решил увезти девушку из города на выходные в романтическое путешествие, не молчи как партизан до последнего. В противном случае ты лишишь ее радостного ожидания поездки. Смело обсуждай детали вечеринки, которую ты решил устроить на ее день рождения. «Так ты покажешь ей, что этот день важен для тебя, а это, в свою очередь, важно для женщины», — говорит семейный консультант Лори Пун. Если ты не можешь жить без сюрпризов, хотя бы намекни подруге о своих планах. А то, если ты засекретил подготовку к годовщине не хуже, чем американцы — проект «Манхэттен», девушка может подумать, что ты просто забыл про дату. Готовься — к праздничному дню у нее накопится столько плохого настроения, что не помогут даже бриллиантовые сережки в подарок.
Миф № 2
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой
ФАКТ: На бумаге это — золотое правило, о котором в той или иной форме говорят все мировые религии. Но на практике оно работает плохо. «Не все похожи на тебя, и то, что устраивает тебя, может не понравиться другому», — продолжает открывать Америку Макки. Лучше пользуйся золотым законом бизнеса: дай другим то, чего они хотят. Когда только начинаешь встречаться с женщиной, держи себя в узде — например, избегай экстремальных шуток (допустим, на тему секса). Лучше спроси ее вечером после работы, как прошел день. А затем дай ей поделиться наболевшим. Девушки тают от внимательных собеседников.
Миф № 3
Трудись над своими отношениями, как будто это такая работа
ФАКТ: Какое место занимает работа в твоем списке любимых занятий? Если семейный ужин походит на деловую встречу, а на юбилее свадьбы тебе так же весело, как на совещании по оценке деятельности компании, пора подумать об увольнении. Это не значит, что ты должен исключить из ваших отношений любой намек на совместную деятельность — можешь с чистой совестью генерировать идеи для отпуска в ходе семейного мозгового штурма, но ты должен получать кучу позитива от процесса. «Люди, которые любят друг друга, — близкие друзья», — сообщает сенсационную новость психолог Майкл Макки.
Миф № 4
Если со мной что-то не так, врач обязательно об этом скажет
ФАКТ: Врач занимается только той жалобой, с которой ты к нему пришел, — на полное изучение твоего организма, для поиска глубинных причин болезни у него просто нет времени. Врач не располагает полной историей твоего здоровья — результаты анализов раскиданы по многим больницам и поликлиникам, которые ты посещал за последние 30 лет. «А еще бывает так: врачу стоило бы посоветовать 25-летнему парню не налегать на фаст-фуд, но у него не хватает времени на беседы об образе жизни», — объясняет Брайан Моррис из Университета штата Калифорния. Веди свою историю здоровья сам (бери копии анализов и снимки, где бы ты их ни делал), старайся выбрать приличного терапевта и держаться его годами, ну и при каждом визите спрашивай с нажимом, когда тебе надо прийти в следующий раз.
Миф № 5
Покупка дачи — это вложение денег
ФАКТ: Да, если для тебя лучшие дивиденды — это молодая картошечка, огурчики и помидорчики. Участки с домами недалеко от города стоят не меньше, чем хорошая квартира в центре, содержать загородную недвижимость гораздо дороже, чем городскую, ездить туда ты будешь три-четыре месяца в году (ну, климат у нас такой, что поделать). А в случае чего продашь дачу ровно вдвое дешевле, чем покупал, — спрос ведь не растет, а предложение все ширится и ширится. Если уж тебе так нравится загородный отдых, снимай дачу на лето — серьезно сэкономишь.
Миф № 6
Не играй в поддавки со своим ребенком
ФАКТ: «Тебе кажется, что ты должен хорошенько закалить свое чадо перед тем, как ему придется встретиться с жестоким миром один на один», — говорит психолог Лоуренс Коэн, автор книги «Воспитываем играючи». Но ты не прав. Иначе самые успешные люди рождались бы в семьях алкоголиков-садистов. Твоя задача как отца — воспитать в ребенке уверенность в собственных силах. Пока он маленький, пускай только и делает, что выигрывает. Если он толкает, падай и сдавайся. Когда ребенок станет постарше, играй с ним в полсилы, и только когда почувствуешь, что «птенец встает на крыло», предложи ему помериться силами по-настоящему. Такая честность ему обязательно понравится, а там, глядишь, он и без всяких поддавков начет укладывать тебя на лопатки.
Миф № 7
Химчистка портит вещи
ФАКТ: Просто не надо ею злоупотреблять. Пальто достаточно чистить раз в год, костюм, который ты регулярно носишь на работу, — раз в три месяца. Правда, если на одежде появилось пятно, не надо ждать запланированной чистки, как можно быстрее обратись к профессионалам — иначе грязь въестся в ткань. Обязательно расскажи в химчистке, чем именно ты испачкался, потому что разные типы пятен удаляются по-разному.
Миф № 8
Будь его наставником, а не другом
ФАКТ: Будь для ребенка и тем и другим, главное — выбирай момент, когда надо сменить линию поведения. Если малолетний шалопай побрил твоей электробритвой соседского лабрадора, его придется наказать — нужно знать пределы дозволенного. Но, если он совершил менее серьезный проступок, можно вместо строгого папы включить прощающего и любящего или же вообще отшутиться. Именно так завоевывают детское доверие. Он будет с тобой откровеннее просто потому, что поймет: ты не начинаешь бушевать, как цунами в районе Фукусимы, по любому пустяку.
Миф № 9
Ей нравится твоя ранимость
ФАКТ: Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Стоит тебе зарыдать, и подруга не на шутку встревожится. «Женщину привлекает в мужчине уверенность в себе. Она хочет, чтобы ты был сильным», — говорит автор книги «Секреты счастливо женившихся мужчин» Скотт Хальцман. Но не обязательно быть каменным истуканом, разрешай себе показать ей часть своих эмоций. «Мне что-то не нравится», «Меня это раздражает» — ок, только без театральных рыданий или ярмарочной веселости.
Миф № 10
Длительное кардио бесполезно
ФАКТ: Несмотря на то что интервальный бег сжигает больше калорий, неспешный джоггинг все равно должен остаться частью твоих тренировок. «Бег в размеренном темпе увеличивает выносливость сердечной мышцы, а это положительно влияет на физическую форму в целом», — утверждает Билл Хартман из центра Fitness and Sports Training в Индианаполисе. Периодичность занятий — одна интервальная пробежка на 10 неспешных. Чем ближе день, когда ты хотел бы быть в оптимальной форме, тем больше интервалок может быть в твоем расписании.
Миф № 11
С любым недомоганием надо сразу идти к врачу
ФАКТ: Если бы все жители твоего города обращались в поликлинику каждый раз, когда у них потекло из носа, очередь к терапевтам растянулась бы на пару лет. Довольно часто достаточно один день посидеть дома, и все пройдет само. Однако существует список симптомов, с которыми к врачу нужно обращаться обязательно. Это сильная боль (особенно в груди), затрудненное дыхание, проблемы с аппетитом, сильная жажда, высокая температура, кровь в моче и стуле. Еще стоит следить за родинками. Если они начинают менять форму или расти — это тоже повод, чтобы обратиться к доктору.
Миф № 12
Будь настойчив в общении с потенциальным работодателем
ФАКТ: Это так, если ты понравился работодателю и тебя не берут на работу по одной причине — в компании действительно пока нет подходящей вакансии. Тебе об этом скажут прямо, так что позванивай раз в месяц, напоминай о себе. Однако, если тебя отшивают фразой вроде: «Мы поместили ваше резюме в базу данных и свяжемся с вами, если у нас появится для вас место», — забудь про эту контору. Иначе ты будешь выглядеть как человек, который в отчаянии бьется головой о стену и при этом мешает спать соседям.
Миф № 13
Ребенок огрызнулся — надо наказать
ФАКТ: Неправда. Если ребенок огрызается, значит, он тебя не боится, а это не так уж плохо. Вдобавок дети дерзят чаще не потому, что хотят унизить тебя (ха-ха), а потому, что в данный миг растеряны и не знают, как себя вести. Просто не поддавайся на провокацию и не отвечай грубостями. «Дети мгновенно успокаиваются, когда их поведение не вызывает ответной реакции», — говорит Энтони Вулф, автор книги «Уйди из моей жизни, но сначала отвези меня и Шерил в магазин».
Миф № 14
Компания заботится о твоем развитии
ФАКТ: Да, если ты и сам развиваешься — компания поможет. Или так: тебя посылают на курсы повышения квалификации, потому что ты просто не справляешься со своими обязанностями. Аккуратно узнай у начальства подоплеку этой командировки. А если тебя попросили натаскать нового сотрудника, можно и разволноваться: вдруг ты натаскиваешь замену себе?
Миф № 15
Если на работе нет дресс-кода, ходи в чем хочешь
ФАКТ: «На сарае написано «Хомуты», а там дрова лежат. Не верь всему, что тебе говорят», — объясняет Шапиро. Одевайся так же, как успешные коллеги. Тогда тебя примут за своего и ты быстро вольешься в коллектив.
Миф № 16
Не волнуйся, это полезный жир
ФАКТ: MH очень любит жиры, которыми богаты орехи и растительное масло. Их обязательно нужно включать в рацион. Но это все-таки жиры, так что их потребление тоже нужно дозировать. В горсти миндаля содержится 160 ккал, а в чайной ложке оливкового масла — 120. Съел две миски вкуснейшего салата с оливковым маслом — глядишь, и выбрал всю дневную норму калорий.
Миф № 17
С девушкой можно быть просто друзьями и при этом заниматься сексом
ФАКТ: Это возможно, но учти один момент. Когда девушка получает от секса удовольствие, ее мозг, как губка, пропитывается гормоном окситоцином, который усиливает влечение к партнеру. «Поэтому большинство женщин не могут заниматься сексом и при этом не привязываться к мужчине», — говорит автор «Книги любви» Лора Берман. Получается, эта аксиома звучит так: «С девушкой можно быть друзьями и заниматься сексом — но плохим, чтобы ей не нравилось». Тебе это надо?
Миф № 18
Считай каждый повтор в зале
ФАКТ: Ты не можешь постоянно тренироваться с одинаковой интенсивностью — так же как все время ездить на машине на высоких оборотах. «Нужно найти необходимый баланс между нагрузкой и отдыхом, иначе все испортишь», — говорит Хартман. Планируй месяц так: первая неделя — подготовительная, низкий уровень нагрузки, вторая — нагрузка нарастает, третья неделя — пиковая нагрузка, четвертая неделя — восстановление. Можешь чередовать упражнения, но схему не меняй, и тогда каждую третью неделю ты будешь легко переходить на большие веса. Каждые 3-4 месяца делай недельный перерыв, чтобы тело могло отдохнуть.
Миф № 19
Говори правду о прежнем месте работы на собеседовании
ФАКТ: Вредный миф. «Твой карьерный путь надо постараться представить в наиболее выгодном свете, даже если ты сидел в тюрьме, хотя это скрыть не удастся», — советует Шапиро. Большинство компаний не разглашают причины, по которым они увольняют сотрудников, поэтому на собеседовании ты можешь смело говорить, что попал под сокращение. А еще обязательно скажи, что на предыдущем месте работы ты получил бесценный опыт и у тебя были отличные коллеги. Это самый простой способ произвести впечатление легкого и общительного человека, который не выносит сор из избы. Кадровики обожают подобных кандидатов.
|