Очень вкусная, сочная закуска из мяса! Очень похоже на шашлык, мясо получается ароматным, мягким! Такое мясо идеально подойдет на праздничный стол и не только!
*Лук – 400 г
*Петрушка – небольшой пучок
*Острый перец – по вкусу
*Соль – 1 ч.л. с горкой (по вкусу)
*Сахар – 1 ст.л.
*Уксус 6% -
*Вода – 5 ст.л.
*Черный перец – 1 ч.л.
*Кориандр – 1.л.
*Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса. Я варила 30-40 минут.
2. Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось. Так мясо будет сочнее.
3. Нарезать мясо кружочками.
4. Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Перемешать лук, петрушку и перец и помять руками, чтобы лук пустил сок.
5. В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
6. Для маринада смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец, кориандр. Залить мясо и оставить его мариноваться на 6-12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.