ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
|
|
Четверг, 12 Ноября 2020 г. 14:37
+ в цитатник

В детстве просто терпеть не могла творог. Выковыривала его как из пирожков, так и из песочной выпечки. Наверное, эта черта передалась моим детям. Благо я помню, как бабушка привила мне любовь к этому продукту. Сегодня творожная запеканка — любимый десерт нашей семьи.
Творожные десерты — не только простые сладкие блюда, но и полезные лакомства для взрослых и малышей. Рецептов существует уйма. Летом, к примеру, чаще всего готовлю творожную запеканку с черешней. А вот осенью мои школьники требуют больше глюкозы. Тут как тут на столе творожная запеканка с белым шоколадом!

Ингредиенты
*Творог 250 г
*Молоко 100 мл
*Манка 2 ст. л.
*Сахар 2 ст. л.
*Яйцо 1 шт.
*Белый шоколад 50 г
*Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. Чтобы приготовить творожную запеканку с белым шоколадом, возьмите нежирный творог и сметану 15 % жирности. Их поместите в глубокую емкость. Пересыпьте к ним манку и сахар.
2. Эту смесь перебейте блендером до однородности. Затем добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком. Шоколад порежьте мелкими кусочками. По желанию растопите его на водяной бане.

3. Добавьте шоколад к творожной массе, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
4. Это блюдо вы можете приготовить и в мультиварке. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте запеканку в приборе 35 минут. Так она получится не менее пышной и нежной по текстуре.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
запеканки и лазаньи
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-