Похоже, Hongwell под маркой "Нашего автопрома" решил выпустить полную гамму моделей ГАЗа (из тех, что не охвачены IST Models, то бишь "Автолегендами"), даже те, что были выпущены очень малыми сериями. Сегодняшнее приобретение - автомобиль с полноприводным шасси ГАЗ-61 и открытым кузовом типа "фаэтон" ГАЗ-11-40. В основе же и этого авто и двух его "доноров" лежит, как нетрудно догадаться, ГАЗ-М1.
Наверное, каждому коллекционеру в самом-самом начале его "карьеры" приходила в голову сумасшедшая мысль - "Собрать всё!" Ну то есть совсем всё, всё что существует в мире по теме его коллекционирования. И почти сразу эта мысль отметалась, как совершенно утопичная. Действительно, если говорить о масштабных моделях автомобилей, то существует множество автопроизводителей, которые за столетнюю историю существования автомобиля произвели просто огромное количество моделей и модификаций. Ещё существуют различные тюнинговые ателье и "домашний тюнинг", так что в идеале каждая конкретная автомобильная особь "стремится" к индивидуальности. Собрать их все - это значит, обзавестись коллекцией, насчитывающей как минимум несколько миллионов моделей. И это только если собираешь модели одного масштаба!
Ну а если сузить круг? Например, собирать модели, выпущенные в одной стране? В какой-то определённый промежуток времени? Исключить грузовики, спецтехнику, мотоциклы? Специальные модификации, например, разработанные специально для спортивных состязаний (тюнинговые)? Оставить только основные модели и модификации, известные довольно широкому кругу людей. Тогда, пожалуй, вполне реально "собрать всё" в пределах очерченного круга.
Очередная машинка из Сипсика. Чего-то нового для меня там остаётся всё меньше и меньше. А продавщицы уже без слов выдают ключи от витрины, чтобы сам покопался и выбрал, что нравится. Не радует только вереница детских велосипедов, которые приходится отодвигать каждый раз, чтобы добраться до моделей. Что поделать - объедини ты хоть восемь "хрущёвок" под магазин - там всё равно будет тесновато.
Давненько моя коллекция не пополнялась 24-м масштабом. Давно уже присматриваюсь к Audi Q7, но пока он исчезать с прилавков вроде бы не собирается, и я откладываю его каждый раз "до следующей зарплаты". Но вот мимо этого "чуда" в Призме пройти было просто невозможно)))).
С пол-годика назад у меня появилось такое небольшое, если можно так назвать, увлечение. Сажусь за компьютер, набираю youtube.com и "аварии на видеорегистртор" в строке поиска. Чем-то меня привлекает это дело.
Пересмотрел уже почти все материалы, что там выложены. Но постоянно появляется что-то новое. Аварий меньше не становится, люди продолжают биться. Видеорегистраторов только прибавляется.
Некоторые выводы, которые я для себя сделал:
Основные причины, по которым происходят аварии на дорогах России - наглость, хамство, пофигизм (невнимательность, рассеянность). По этим причинам происходят 90-95% аварий. Собственно, как живём, так и ездим. И если в коллективе или просто на улице мы скрываем своё внутреннее "я", то за рулём автомобиля оно очень часто вылезает наружу во всей своей красе.
которые прошли "доработку" за последний месяц.
Если учесть, что за всё предыдущее время я подобным образом доработал всего 10 моделей, то результат впечатляющий. Можно говорить уже не о штучном, а о массовом производстве.
На этот раз решил отснять всё, что попадётся интересного на автомобильную тему в Ивангороде. Фотографии в каком-то смысле шпионские, так как разрешения на фотосъёмку я не спрашивал. Поэтому заочно прошу прощения у владельцев данных транспортных средств.
Машинка первая. Не Кадиллак, конечно, да и за рулём - не мама Элвиса Пресли, но в целом американский дух присутствует. Дополнительные фары, встроенные (!!!) в решётку радиатора живенько так напоминают Шелби-Мустанг. Ещё из неродных деталей заметны округлые корпуса зеркал "в цвет кузова" и непонятная фитюлька на капоте вместо фирменного оленя.
ВНИИТЭ-ПТ и Москвич-400-422 в варианте почтового фургона. По идее они оба должны были быть выпущены под заголовком "Автомобиль на службе". Но... среди "Автомобилей на службе", как я понял, нет экспериментальных прототипов, а ПТ был создан в единственном экземпляре и службу никогда не нёс...
Появился в Призме, наверное, месяца полтора назад. Как раз в тот момент, когда я приобрёл там же башенный кран. В каталоге на 2010 год его нет, значит, новенький! Хотя... кажется, в каталоге был такой же автопоезд, только с тягачом MAN... Ага, точно! Самосвальный полуприцеп - той же фирмы Fliegl, только другая модель - с полукруглым "корытом" и огромным гидроцилиндром спереди. 3522 - каталожный номер.
Поначалу я спутал его с ГАЗ-11-73. В этом малоизвестном нынче отрезке истории ГАЗа я пока ориентируюсь плохо. Просто пришёл в Сипсик с намерением дополнить свою коллекцию 43-го масштаба чем-нибудь новым. Продавцы, похоже, уже давно знают меня в лицо, поэтому девушка просто открыла передо мной запираемую на ключ витрину с "Нашим автопромом" и предложила выбрать самому, пока она обслуживает других покупателей. Что ж, здорово)))).
Во всём многообразии я нашёл 7 моделей, которые хотел бы видеть у себя на полке. Но выбрать-то надо было только одну. Не столько по финансовым соображениям, сколько по дальнейшим планам: после Сипсика мы с Викой отправились в Призму за Актросом, а две модели для одного дня - более чем достаточно.
Короче. Выбрал ГАЗ-11-40. Чисто визуально он понравился мне больше остальных.