-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312

Дневник mns






чапати

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукинг_Чапати с Тиной



 (700x581, 72Kb)
Рецепт чапати (тонких пресных индийских лепешек) - он же несложный - мука, вода, чуть соли. Все! Впрочем, это только так кажется, что возьмись делать - и лепешки получатся тонкими, круглыми и ароматными. Хитрости все же есть:)

Внимание на руки Тины!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о ТЕ ГУАНЬ ИНЬ




Те Гуань ИньОтносительно названия «Железная Бодхисаттва», которое часто сопровождает слова «Те Гуань Инь», существует предание, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуань Инь. Однажды в горах он увидел между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой, а когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился тяжелый, словно железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань Инь, и назвал чай в ее честь.

Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор; весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний и весенний сборы наименее выразительны. Листья собирают более распустившимися, чем для зеленого чая, и обращают особое внимание на то, чтобы не повредить листья.

Чаинки у высокосортного Те Гуань Инь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие с красноватой каёмкой. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об особенном аромате Гуань Инь говорят, что чай ароматен даже после семи заварок.

Гуань ИньИмя, всеми почитаемой в Китае богини Милосердия Гуань Инь, буквально означает - созерцающая звук.

Согласно одной из легенд, она была дочерью одного из правителей, который сильно сопротивлялся ее желанию стать монахиней и был настолько разгневан ее отказом выйти замуж, что приказал казнить ее за непослушание.

Ее задушили и она сразу же попала в Ад. При ее появлении пламя мгновенно погасло и вокруг зацвели цветы. Правитель Ада испугался и вернул ее к жизни – в благоуханном цветке лотоса она была перенесена на остров Потала.

С тех пор ее называют – «рожденная лотосом».
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тилапия с овощами



 (640x480, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать с лоскутками?



string-quilt4

Пэчворк – это сшитые лоскутки, определенным способом. Он очень хорош тем, что предполагает создание вещей без каких-либо материальных вложений. Как сшить вот такое покрывало (или одеяло) из ненужных лоскутков – это проще простого, смотрите наш мастер-класс.

 

 

 

Итак, у вас скопилось бесчисленное количество лоскутков. Что же с ними делать? Первое – прогладить и разделить по размерам.

fabric-strips1 

Второе – вырезать из ватмана шаблон (у нас простой квадрат), по которому будете кроить.

first-strip-sewn

И начинаем пришивать лоскутки друг к другу в хаотическом порядку, но соблюдая примерно форму квадрата.

pre-trimmed-block

Вот что у нас получилось – мало похоже на квадрат. Поэтому просто отрезаем все лишнее.

finished-block

Обязательно хорошо выгладить, а потом соединить с другими квадратами.

four-blocks

И так продолжаем до желаемой формы. У нас получилась подстилка для летних вылазок на природу. И при этом, пошита она, из ненужных остатков, а стала полезной вещью.

string-quilt4 

По материалам сайта filminthefridge.com

Рубрики:  пэчворк

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или… приколемся? Fortune Cookies - печенье с предсказаниями





Погадаем по-азиатски




Погадаем по-азиатски или… приколемся? Fortune Cookies - печенье с предсказаниями

Fortune Cookies (Печенье Судьбы) бьет двух зайцев на лету: угощает и развлекает. Нет, летящих зайцев все же больше – три. Третий приносит удачу и предсказывает будущее.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"





Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".

Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).

Читать далее...

Понравилась коробочка...

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коробочку




Коробочка
эту идею нашла на сайте http://valenpatch.blogspot.com/  (497x500, 159Kb)  (400x300, 20Kb) а вот и схема  (276x400, 11Kb) (296x119, 27Kb)

Вот куда можно пристроить тряпочки ненужные:)))

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер из лоскутков









Ковер из лоскутков



15 (300x199, 14Kb)  (288x191, 11Kb)нарезать ленточки 10х2 см
 (288x191, 14Kb) (288x191, 18Kb) (288x191, 14Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 13Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 16Kb) (288x191, 12Kb) и еще вариант, но на другой основе (288x256, 15Kb)
 (700x307, 32Kb) (700x432, 41Kb)





Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая гибаница (банница)



1 упаковка тонкого армянского лаваша.
200 г (примерно) домашнего сыра, который можно заменить мягким творогом или творожной массой
100 г сметаны
2 яйца
70г сливочного масла
1/2 стакана молока (или жидкого кефира). Так же подойдет натуральный питьевой йогурт - только без добавок.
соль
перец
мелко нарезанная зелень - по желанию

Сначала лирическое отступление. Первый раз я столкнулась с этим блюдом в доме моей югославской свекрови. Лет мне тогда было 19, и слово "кухня" вызывало у меня желание подальше от нее убежать - но уж никак не начать готовить. Однако приготовление гибаницы - так назывался у них этот пирог - было очень помпезным (фирменное семейное блюдо), поэтому я и заинтересовалась. Пеклось оно в огромной сковороде, в настоящей каменной плите, рассчитывалось на большое количество едоков. Готовила его кухарка, а моя состоятельная и величественная свекровь руководила. Есстественно, количества всех компонентов и пропорций я не помню, только ход процесса. Для теста необходимы только мука, вода и немножко растительного масла. Пресное тесто очень долго и тщательно вымешивалось, ему давали отдохнуть, а потом раскатывали в огромные пласты до состояния папиросной бумаги, попутно присыпая мукой, и даже подсушивая(!) на плите. Самый большой и круглый пласт укладывался в сковороду диаметром чуть ли не в метр (промазанную сливочным маслом). Сверху разбрасывались хлопья все того же слив. масла - очень холодного, подмороженного. Один из пластов раскатывался в длинный овал - "языком", а потом спирально - не знаю, как еще написать - вот как лента у спортсменки по худ. гимнастике складывается - укладывался в форму. Получалось, что один кусок теста создает множество слоев внутри пирога. И вот между этими слоями и прокладывалась начинка. Состояла она из тщателько взбитых вместе домашнего творога (жирного), сливочного масла, яиц, молока или сливок и странного продукта "каймак" - это что-то вроде пенки с топленого молока. Его делали отдельно - ставили широкую посуду с молоком (цельным) в слабонагретую духовку и томили несколько часов. Получалась такая толстая корка, белая (нельзя было давать "прижариваться"), ноздреватая. Ее подсаливали и называли каймаком - подавали на завтрак, я в силу юношеской упертости ни за что не ела. В качестве приправы кроме соли и перца в семье моего мужа добавляли тмин. Когда все слои были уложены, остаток начинки разводили молоком до жидкого состояния и выливали в пирог. Потом прикрывали еще одним пластом теста, тщательно защипывали края, промазывали маслом - и в печь. Была она такой здоровенной, что я ее про себя звала гигантицей - мне так послышалось и казалось есстественным.
В Болгарии я ела банницу - тоже домашнюю, здоровенную, тоже готовившуюся на моих глазах. В нее добавляли брынзу, а тесто сворачивали рулетом или конвертом. В остальном - почти тот же рецепт.
Много позже я принимала у себя сестру моего к тому моменту ужу бывшего югославского мужа. Женщина она очень деловая и занятая, у плиты подолгу не стоит. Вот когда я закатила глаза в воспоминании о той гигантице-гибанице, она меня и научила элементарному "ленивому" варианту. Делается он очень быстро и легко, вкусно и запашисто. Его и рассказываю:

В традиционной упаковке тонкого армянского лаваша три собственно "блина". Количество компонентов, которое я указала идет примерно на форму диаметром 26 см - среднего объема пирожок. Один пласт - основа. Его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем свисающие края - для защипывания, а лишнее я лично просто обрезаю кудинарными ножницами - оно пригодится. Второй лавашик - "крышка" для пирога - его тоже обрезаем примерно по контуру формы - так, чтобы полностью прикрывал его, но не более, остальное -опять же, сгодится.
Начинка: Берем либо творог, либо рассыпчатый домашний сыр, либо несладкую творожную массу - любое, что есть под рукой. Добавляем пару сырых яиц, сметаны, молока ( либо кефира, питьевого йогурта). Взбиваем до однородного состояния. Количество компонентов можно варьировать - в вариант на снимке добавлен сливочный сыр Рама. Как говорится, "а для вкуса положите полкило, чего хотите". Масса должна быть достаточно однородной и подужидкой - почти как тесто для оладий. Теперь собираеи пирог. Берем третий лаваш и все обрезки от "дна" и "крышки". Края у покупных лавашей часто толстые и грубоватые - отделяем их. Остальное безжалостно и элементарно рвем руками на произвольные куски - "тряпочки" - не удивляйтесь. Каждую "тряпочку" небрежно обмакиваем в начинку и так же небрежно шмякаем внутрь гибаницы. Когда пирог будет полностью наполнен мокроватыми кусками лаваша, выливаем сверху всю оставщуюся начинку. Добавляем сливочное масло, наструганное хлопьями. Лично я еще нарезала укропа свежего. Накрыть "крышкой", закатать края, смазать маслицем и поставить в духовку - минут на 20 при температуре 200С. Наш кое-как накиданный "рваный" лаваш за это время пропитается жидкой начинкой и создаст - не удивляйтесь - полный эффект слоеного пирога. Если в доме есть кусочек подсохшего сыра - его можно натереть на терке - он прекрасно вольется в начинку. На фото пирожок невысокий - я давно не готовила это блюдо и элементарно пожадничала с начинкой. Заливать пирог надо ну просто "по горло" - лаваш - не тесто, это готовый продукт, весьма сухой, он все прекрасно впитает.
При готовке пузико пирога вздувается, я его по ходу дела пару раз еще смазываю кусочком масла. Подавать его надо горячим, при нарезке краешки хрустят. Съедается ну очень быстро!!

Автор рецепта Vlasta
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книши



 автор Айн

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.
Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.

knishes

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Метки:  

Красивый тортик:)))

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Мишка'



Торт "Мишка"

Читать далее...

Метки:  

Ленивый финский пирог, спасибо автору.

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый финский пирог"



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бейлис по-домашнему, спасибо автору, напомнили о его существовании.

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото

Метки:  

НЕ смогла удержаться, чтобы не взять этот рецепт у Лины из Израиля

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма



Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по энтерлаку



В предыдущем посте была ссылка на жилет, связанный stasssy в технике Энтерлак. Она сделала мастер класс как вывязать квадраты для рукавов
читай дальше
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА.



Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!



СМОТРИМ

Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоби манчуриан-жареная цветная капуста.



881352

Речь сегодня пойдет не о лице армянской национальности, как можно было бы подумать по заголовку.
В переводе с индусского это всего лишь цветная капуста в соусе.
На самом деле после того, как прочитал высказывание Маркуса Порциуса, римского политика и генерала (2 в. до н.э.):
“Капуста превосходит все другие овощи. Если на пиру ты хочешь много есть и получать удовольствие от еды - съешь столько капусты, приправленной уксусом, сколько хочешь перед обедом, и так же после еды съешь 5-6 листьев. Это поможет тебе чувствовать себя будто и не ел, и сможешь пить столько, сколько пожелаешь” – вот и хотел попробовать древний рецепт. Но потом понял, что рецепта, как такового, тут и нет.
Ну да и хер с ним, с Маркусом. Забубеним цветную капусту, как ее видят на стыке двух великих кухонь - китайской и индусской.
Немного трудно мне представить темнокожую узкоглазую китаянку с нарисованной на лбу точкой “G”…
Но чё-то я отвлекся…

Читать далее...
Рубрики:  горячие закуски

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер и шапочка



Полувер и шапочка

 

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термочехол "Домик"



Термочехол "Домик"


Рубрики:  вязание спицами

Боже мой, какой красавчик, надо попробовать испечь, спасибо автору...

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и плавленным сыром



Читать далее...
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка


Поиск сообщений в mns
Страницы: 194 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь