-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт 'Мишка'

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Торт "Мишка"


 


Тесто:

4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Начинка:

4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать

Глазурь:

200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла

Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).

Тесто:

Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

Начинка:

Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

Сборка:


Разогрейте духовку до 180C (350F).

Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.

Сварите глазурь:
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).

Автор: sonulya
Источник: http://sonulya.livejournal.com/115608.html
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 349 раз
Понравилось: 4 пользователям

vit596   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:05 (ссылка)
интересный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:47 (ссылка)
vit596, мне очень нравится его вкус! Советую его всем-всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:22 (ссылка)
Njamochka, а на что по вкусу похоже? Соблазнять, так уж до конца!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 10:24 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 11:17 (ссылка)
....попробуем....
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:08 (ссылка)
Юлечек, шоколад с орехами, как конфетки из детства!

ipola, Elena_Khokhlova, приятного чаепития!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:22 (ссылка)
вау! что-то подобное недавно ела...теперь сама попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 19:49 (ссылка)
Думаю, что вкус будет великолепный!!! Надо попробовать в выходной испечь!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:01 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо ! Среда, 22 Апреля 2009 г. 23:49 (ссылка)
Аппетитно выглядит и очень на мишку похож.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:15 (ссылка)
Ой, это тортик моего детства... Мамочка готовила, а уменя рецептика нет.. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 23:21 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный торт:))!!!
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!
Ответить С цитатой В цитатник
iybava   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 18:24 (ссылка)
спасибо попробую!
 (144x203, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 12:56 (ссылка)
Ой, какая вкуснота!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liv973   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 10:15 (ссылка)
Спасибочки!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:03 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaChus   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:28 (ссылка)
надо попробовать!!!
55071668_1265969063_14473454_3da96f60008c5a526ed3cd71de1393f2web (247x190, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PIKOLINOS   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:21 (ссылка)
ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК !!! ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку