Запечённая свиная лопатка с картофелем. |
Ингредиенты: ( кол-во не пишу, зависит от кол-ва едоков )
Свинина в коже - лопатка
Картофель
чеснок
соль
смесь перцев
приправа - "Итальянские травы"
Приготовление:
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном рассоле на сутки.
Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см. Посолить и поперчить.
Фольгу выложить на стол крест на крест, картофель выложить на фольгу. На картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.
Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1,5 часа на маленький огонь.
Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной готовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.
Приятного аппетита!!!
источник
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 2 - Пирог с начинкой из свинины
...
Часть 31 - Свинина, тушеная с томатным соком.
Часть 32 - Мясные колобки с начинкой.
Часть 33 - Запечённая свиная лопатка с картофелем.
Часть 34 - ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |