-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Меню для пикника

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Меню для пикника

Какие продукты взять с собой на пикник?  Составляем меню для пикника

 

 

 

 

 

 

 


«Наемся на пикнике!»

Шашлыки для пикника и не только! Рецепты и советы.

Шашлык неизменное блюдо для пикников.
 
Маринад для любого вида шашлыка.
От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему стоит попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные. 

  • В майонезе

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

  • В помидорах

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом.
На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
Купить максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками размять, пока не превратятся в жидкую кашицу. Нарезать лук колечками, и снова долго обминать, пока помидорам сок не отдаст. Добавить семена кинзы, красный жгучий перец.
Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавить туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кинуть в эту массу будущий шашлык, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово. 

  • Минеральная газированная и негазированная вода

Мин.вода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или мин.водой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезать лишний жир и нарезать мясо на небольшие кусочки, затем провернуть через мясорубку лук и смешать с мясом. После этого взять настоящую аджику и смешать с ней мясо, а дальше дать ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным. 

  • Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг мяса, 2-3 штуки лимона и столько же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Послить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.
На 1,5 кг свежей говядины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня. 

  • Водка

На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.
Без маринования делается так: Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеть мясо на шампур, обмотать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, полить маслом и жарить до любимой степени прожаренности. 

  • Облепиха 

Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше). 

  • Уксус

Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что мясо получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3. 

  • Яйца

Яйца бьются в посудину, добавляется мясо, все это перемешивается пока от яиц не останется однородной массы, добавляются специи. Эффект, примерно, такой же, как с маслом в предыдущем рецепте. Только надо рассчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было мало, а то получится яичница горелая.

  • Вино

Воду 1,5 литра вскипятить, потом туда насыпать лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лавровый лист и т.д. щедрой рукой. Затем посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое), вылить туда самое обычное и кислое белое вино (2х 0,7л). Мясо маринуется 8-часов. Или налить уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Маринуется 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.
 В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник. 

  • Заварка

Пятидесятиграммовая пачка чая заваривается полулитром крутого кипятка и настаивается 10-15 минут. Заливается этим мясо и потом маринуется три-четыре часа, за это время происходит его ферментация. 

  • Лук

Репчатый лук режем полукольцами, достаточно крупно. Для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натираем мясо. После этого надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставить мясо со специями и луком в прохладном месте часа на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус). 

  • Пиво

Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер. 

  • Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.)

Ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса. 

  • Маринад горячий для мяса птицы

Вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 5-6 долек; столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана. Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
 

  • Маринад холодный чесночный

Красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин.
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
 
Шашлык из баранины.

  • Шашлык по-узбекски.

А этот шашлык достаточно калорийный, но зато очень вкусный! астоящий узбекский шашлык из баранины.
Ингредиенты для шашлыка:
Мясо 500 г
 Жир 40 г
 Репчатый лук 3 головки
 Мука 50 г
 Анис, зелень, красный перец
 Способ приготовления шашлыка:
Баранину обмыть, нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, красный молотый перец, перемешать и поставить в холодное место на 4-6 часов. Готовые кусочки нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука. Посыпать мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку сала и жарить над раскаленными углями. Подать готовый шашлык на шампурах. 

  • Шашлык - кебаб по-турецки.

Это шашлык из баранины в маринаде из кислого молока, с добавлением лимона и миндаля. Если вам когда-нибудь удастся приготовить этот шашлык - вы не пожалеете! Миндаль придает настолько ароматный привкус шашлыку, что такой шашлык понравится всем! А мясо, замаринованное в кислом молоке и лимонном соке, получается удивительно нежным и сочным.
 Ингредиенты:
Баранина 2 кг
 Лимон 1-2 шт.
 Миндаль 100 г
 Молоко кислое 300 мл
 Перец черный, соль
 Приготовление шашлыка:
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.
 
Рецептики шашлыка из курицы.
 
Курица, в отличии от другого мяса готовится и маринуется быстро. Если пикник организовался спонтанно – мясо птицы самое оно. Курицу мариновать не более 3-4 часов.
Вот несколько вариантов маринада мяса курицы.
 

  • Куриный шашлык в томатном маринаде.

 Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).
 

  • Куриный шашлык в кефире.

 Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
 

  • Куриный шашлык в пиве.

 Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
 
Дальше идут рецепты посложнее.
 

  • Куриный шашлык в лимонном маринаде.

 Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
 

  • Куриный шашлык в белом вине.

 Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
 

  • Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде.

 Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
 

  • Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде.

 Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

  • Из курицы, и из индейки. 

Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки курицы или индейки. Курицу можно заранее недолго промариновать.
 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа. 
 
Также курицу можно замариновать в соевом соусе с кетчупом, в гранатовом соке, в майонезе.
Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!
 
Шашлык из рыбы.

Для любителей более легкого варианта шашлыков рекомендуем шашлык из рыбы.
 
Ингредиенты:
рыба 2 - 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)
натуральный гранатовый сок - ~500 - 700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,свежемолотый перец.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
 
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
 
Овощные шашлыки
 
Для тех кто худеет, но хочет отправиться на пикник рекомендую этот диетический шашлык.
 
Ингредиенты
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
 соль
 30 г (2 cт. л.) оливкового масла
 1 большой зеленый стручковый перец
 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
 4 цуккини
 2,5 г (12 ч. л.) соли
 12-14 мини-помидоров, красных или желтых
 2,5 г (12 ч. л.) молотого черного перца
 12-14 маленьких луковок
 свежая зелень петрушки для украшения
 Способ приготовления
1.Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
2.Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3.Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
 4.Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цукини кружочками толщиной 2,5 см.
5.Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
6.Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
 7.Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.
 
 Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом. Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма. Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым.
 
Приятного аппетита!!!

http://mastervo.ru

Меню для пикника
 
В компании всегда найдутся умельцы, знающие способ приготовить самый вкусный шашлык. Ты наверняка знаешь не один рецепт этого блюда. Но на углях можно жарить не только мясо. Из наших рецептов ты узнаешь, какие еще вкусности можно приготовить на костре, оригинальные и не менее вкусные!
 
 
 
 
 
 
 
 

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
 
Тебе потребуется:
 
- мороженое ванильное – 1 кг
- бананы – 4 шт.
- масло сливочное – 1/4 стакана
- сахар коричневый – 1/4 стакана
- шоколадный соус – по вкусу
 
Инструкция:
 
Разогрей гриль или мангал. Очисти бананы и разрежь вдоль пополам. В миске смешай размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешай с бананами. Выложи бананы на решетку и жарь по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (можешь поджарить их только с одной стороны). Выложи бананы на тарелки, рядом положи мороженое и полей шоколадным соусом.
 
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
 
Тебе потребуется:
 
- масло оливковое – 0,3 стакана
- уксус бальзамический белый – 1/4 стакана
- листья базилика – 1/4 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- соль крупная – 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- лук красный – 1 головка
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- баклажаны пальчиковые – 450 г
- цукини – 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
 
Инструкция:
 
Разогрей гриль или мангал. В миске смешай оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. На шампуры, чередуя, надень нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажь маринадом. Выложи шашлыки на гриль и жарь 10–12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
 
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
 
Тебе потребуется:
 
- цукини – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- перец чили зеленый – 2 шт.
- сыр пармезан тертый – 25 г
- листья мяты – 10 г
- соль крупная – по вкусу
 
Инструкция:
 
Разогрей гриль или мангал. Порежь кабачки вдоль на тонкие (5 мм) ломтики. Переложи в миску и аккуратно перемешай с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
Выложи на решетку и жарь примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем выжми сок из лимона и натри цедру. Мелко нарежь чили, очистив от косточек. Переложи кабачки на тарелку, сбрызни лимонным соком и посыпь цедрой и чили. Сбрызни оставшимся оливковым маслом и оставь остывать. Перед подачей посыпь пармезаном и нарезанной мятой. Посоли по вкусу.
 
Ароматный картофель с луком в фольге на гриле
 
Тебе потребуется:
 
- майонез – 1/2 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1/2 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка
 
Инструкция:
 
Разогрей гриль или мангал. В большой миске смешай майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавь нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешай и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закрой и выложи на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
 
Карамелизованные ананасы на гриле
 
Тебе потребуется:
 
- ананас – 1 шт.
- масло сливочное – 1/2 стакана
- сахар – 3/4 стакана
- корица молотая – 1 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
- цедра лайма – 1 ч. л.
 
Инструкция:
 
Разогрей гриль или мангал. Очисти ананас, удали сердцевину и порежь на куски (можно взять консервированный колечками ананас). В миске смешай сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма. Смажь кусочки ананаса размягченным сливочным маслом, затем обваляй в сахарной смеси. Выложи на гриль и жарь 5–6 минут, переворачивая, пока не подрумянятся.
автор: Mao

http://umeha.3dn.ru/publ/131-1-0-4675

Сырный рулет

Необходимые продукты:
сыр твердый - 400 г
ветчина - 200 г
огурцы маринованные - 1-2 шт.
грибы маринованные - 50 г
зеленый лук - 30 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.

Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,

посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=24013.0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

10 блюд к пикнику
Еда в дорогу для малышей
В гостях у божьих коровок
Праздник лета
Первомайское шествие


МЕНЮ ПИКНИКОВ

Пикник без паники (на 4 человека)
Стильный пикник (на 8 человек)
Обед на открытом воздухе (на 6 человек)
Пикник в парке (на 8 человек)
Al fresco Italia! - меню воскресного обеда на открытом воздухе по-итальянски (на 8 человек)
Пикник с детьми (на 8 человек)
Пикник для гурмана (на 3 человека)
Меню на пикник (на 6 человек)
Зимний пикник по-шведски (на 6 человек)
Меню пикника за 24 часа (на 6 человек)
Меню пикника за 2 часа (на 6 человек)

http://kuking.net/t2.htm

 


Вариант 1: Мясной

Вариант 2: Рыбный

Вариант 3: Вегетарианский

http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1001082/1001082

Меню для пикника

Меню для пикника   С наступлением тепла многие из нас стараются больше времени проводить на природе, кто-то едет на дачу, кто-то отправляется в лес или на реку, но всегда одинаково актуален вопрос: "Что можно приготовить, чтобы было быстро и вкусно?" Наши читатели делятся своими рецептами и подсказывают оптимальное меню для пикника.

Старлетка
Планирую др отмечать на природе. А что такого приготовить даже не знаю. Но главное, чтоб быстро или накануне, ну и не слишком заморочено.
Примерно запланировала:
1. шашлыки
2. бутерброды или канапе (может кто расскажет как готовятся и что нужно)
4. Рулет из лаваша
5. Салат из фасоли

Кофемания
К шашлыкам берете огурцы, помидоры, сладкий перец, редиску, зелень..., моете, красиво раскладываете салаты - не для природы, имхо

ПуТник
Кстати о шашлыках.. Можете сделать овощной шашлык из мелкого картофеля и шампиньонов. Шампиньоны вымыть и накануне замочить в подсоленной воде. Картофель вымыть и не чистить. На шампур насаживаете попеременно шампиньоны и картофель, в прослойку используйте сало или жир от бекона.
А канапе готовятся очень просто - берете подрумяненный хлеб, режете его на квадратики, поверх кладете любую мясную нарезку, дальше череда овощей по вашему выбору, ломтик сыра, снова мясную нарезку и снова кусочек хлеба. Протыкаете шпажкой, чтобы не развалилось и вуаля..

Cooper
Лук, баклажан, сладкий и острый перец, картофель в фольге, помидор, батата, овощи помыть, но не чистить. Запечь на мангале, очистить, порезать и залить любимым соусом.

ПуТник
Кстати о закуске - наберите солений и маринованных овощей, грибов - мировой закусон. Кильку пряного посола дома очистите от костей, а на месте берете ломтик черного хлеба, поверх ломтик маринованного огурца и кильку. Под водку лучше не придумаешь.

Ти
А на первую закусь можно взять сосиски, которые моментально зажариваются или "Шашлык закусочный" - крупно нарезанная вареная картошка и крупно нарезанное готовое мясо (шейка, шинка - что любите) надевается на шампур - через пару минут - готово.

Cooper
Ну, а крылышки куриные в маринаде? Разделите их на две части и на шампурики. Салатик из байби микса с авакадо, очень он на природе идёт. Питы (маленькие лепёшечки разрезать вдоль, сбрызнуть маслом и посыпать травками, поджарить на мангале с двух сторон. Посыпать пармезаном.


ШашлыкПуТник
А пита вообще практически универсальный продукт.. Разрежете ее кармашком и пихайте туда мелко наструганные овощи с мясом и сметаной - вот вам сытный и быстрый перекус пока жарятся шашлыки. Причем в качестве начинки можно использовать все что угодно.. Сыр с клубникой и виноградом, например.

Cooper
Подробнее: пита режется так чтобы получить из одной питы две, то есть по шву. Теперь, две половинки питы, с одной стороны, с помощью кисточки сбрызнуть оливковым маслом, только без фанатизма. Нам лишнего масла не-надо. Готовим смесь травок: кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сладкая паприка, соль, кунжут и т.д. в любом сочетании. Посыпать половинки питы и поджарить на мангале с двух сторон. Не пережгите! Подать горячими посыпав пармезаном.

anka8080
А я по мимо всего делаю бутерброды с сыром тонкий батон или булку режу сверху намазываю смесь из тертого сыра чеснока яйца и майонеза и запекаю в духовке до румяной корочки . складываю готовые бутеры в контейнер сверху пищевой пленкой накрываю и вперед. Они в компании в первую очередь улетают, еще претензии от не успевших слопать получаю , за то что мало делаю.

Ксю
Очень советую к шашлыку сделать такой салатик:
апельсины и красный лук. Апельсинов надо в два раза больше, чем лука. Все чистите и нарезаете полукольцами. Лучше сделать с вечера и оставить лук мариноваться в апельсинах. При подаче слегка посолить, обязательно поперчить и приправить оливковым маслом. С шашлыком получается супер, особенно если мясо жирновато.

Kipish
На свой д/р было такое меню:
1. В тонкий лаваш завернула сыр+майонез+чеснок, нарезала на рулетики.
2. пицца
3. канапе - просто вырезала примерно одной формы (без формочек) 2*2 см. хлеб черный - сыр-перчик-огурец (можно соленый)- если свежий то можно шампиньон консервированный - оливку (маслинку), колбаску...
4.Еще кружочки узкого кабачка выкладываем на противень и заполняем фарш по соленый+помидорка сверху+сыр с чесноком.
5. Можно еще бутерброды с красной рыбкой и маслом
6. Тарталетки заполнить так же например масло+икра.
Основным блюдом был плов в казане на костре


Рыба-грильОгонек
Сырые креветки нанизать на палочки по несколько штук, как шашлык, и запечь. Недолго, покраснеют - и готово. Минут по пять с каждой стороны, а то и меньше. Очень вкусно.

Шо вам сказать...
Рыбу - на решетке,шашлыки,в фольге в углях.Курица - крылышки или бедрышки. овощи печем. шампиньоны на шампурах подвешиваем. картошечку в углях запекаем.

Шалимар
Тонкий армянский лаваш разрезать на 2-3 части. Сверху посыпать большим количеством порубленной зелени (укроп, петрушка) и посыпать тертым сыром. Свернуть конвертиком. Жарить на решетке.

O`Naty
А мы жарим на мангале:
1. Скумбрию на решетке - мороженную скумбрию вдоль напополам, внутренности почистить, посолить-поперчить-специями для рыбы смазать, и через полчасика на угли.
2. Мойва на решетке - вообще красота! чистить не надо, только посолить, на решетку рядком уложить, 3-5 минут с каждой стороны и готово! Разлетается в момент. Получается как шпроты, только лучше.
3. Грибы на шампурах - можно просто без подготовки попечь, потом сложить в кастрюльку, туда соли, перца, кусочек сливочного масла и чуть соевого соуса и встряхнуть.
4. Грибы на шампурах - второй вариант: замариновать их в раст.масле. Но масла надо много - на килограмм грибов около литра. И они почти все впитывают. Потом жарить. Они получаются очень сочными и вкусными. И вовсе не кошмарно жирными. После жарки перемешать с соевым соусом с нарезанной петрушкой и чесноком. Может, звучит жутко - но это действительно вкусно.
5. Овощи: запекаем на шампурах помидоры, баклажаны, перец. На ОГНЕ, а не на углях. Шкурка обгорает - и не страшно. По мере готовности сразу окунаем в очень крепкий соленый раствор (рапу). В нем же и чистим от шкурки. Овощи легко чистятся, не обжигают и солятся одновременно! Потом крупными кусками на блюдо и сверху поливаем чесночным соусом (чеснок давленный, чуть соли, можно чуть раст.масла,
чуть водички).Получается такая себе а-ля баклажановая икра с запахом дымка. Мне и никакой шашлык не нужен, если есть эта радость!
6. Печенка - молоденькая телячья (в оригинале ягнячья) - нарезать кубиками до 3см., полчасика подержать в молоке. Потом на шампур и на угли. По мере переворачивания солить крупной солью и перчить. Тоже очень быстро - она не должна быть сухая. Едят даже не любители печенки.Ну, мясо неинтересно. Его все жарят. Шашлыки, челагачики, курицу целиком, крылышки, шашлык из грудки с кусочками сала, и т.д...

http://sovet.passion.ru

Идеи для пикника: рецепты со всего мира

Майские праздники большинство из нас предпочитает нежиться на белом песочке где-нибудь в теплых странах, совершать прогулки по мощеным европейским улочкам или выезжать на природу, воспользовавшись небольшими каникулами невнятного содержания. Что празднуем? Да просто весна!


Травка зеленеет, солнышко блестит, и «пикники на обочине» можно наблюдать повсеместно, в какую бы сторону от родных пенатов мы не поехали. Люди подставляют лица майскому светилу, устраивают барбекю, играют в бадминтон, поют песни под гитару. Дети просто радуются возможности побегать по траве рядом со взрослыми.
Запах шашлычков, сосисок или курочки на гриле, красное вино и фрукты…



Наш набор блюд для пикника не отличается разнообразием: традиционные шашлыки, бутерброды, отварной картофель и порезанные огурцы, помидоры, свежая зелень. Фанта, кола и горячительные напитки. Вот, собственно, и вся премудрость. Главное ж – в какой компании вечер коротать.
Компания, конечно, – самое важное звено удачного пикника. Впрочем, как и правильно выбранное место, солнечная погода, всевозможные activities (занятия, игры) и меры предосторожности.
И все же блюда импровизированного стола занимают не последнее место в этом ряду. А вот чем порадовать себя и друзей?
В свое время каждый из нас приходит к пониманию трех китов пикник-кулинарии: быстро, полезно, вкусно.
Готовить что-то трудоемкое – нет желания, да и большинство ингредиентов на майском солнышке рискует испортиться, не дождавшись своего звездного часа.
Еще важна эстетика, внешний вид блюда: нужно, чтобы он радовал сочетанием цветов и ароматов и на расписных тарелках смотрелся замечательно.
Поэтому, изучив блюда средиземноморской кухни и воспользовавшись парочкой идей гурманов-европейцев, а также все любящих упрощать американцев, я выбрал для себя несколько.



Есть что-то необычайно волнующее, когда мы в последнюю минуту складываем вещи в багажник авто, в корзину или в рюкзак, отправляясь в парк или уезжая за город. Мы можем быть небольшими ценителями вареных яиц, колбасы и бутербродов с салатом из тунца, но все-таки, с преданностью старого спаниеля, приносящего в зубах тапочки или утреннюю газету, каждый раз готовим те же блюда, что ели на пикниках, когда еще были детьми.
Вот она — сила прошлого. А может самое время изменить порядок вещей? Попробуем?
Я абсолютно убежден, что пирожки, кишы и паи, мафины и кексы, брускетты, фриттаты, пиццы и сэндвичи могут прекрасно составить конкуренцию классическим бутербродам с колбасой, сыром и ветчиной. Вместо майонезных салатов – легкие блюда на основе риса, макарон и овощей, вместо колы и фанты – настоящие домашние лимонады и холодные ягодные чаи. Больше фруктов и вкусных десертов – и праздник запомнится надолго. Хотя шашлычки и сосиски-овощи-птица на гриле не отменяются!
Я стараюсь никогда не покупать салаты с майонезом в супермаркетах: эта заманчивая перспектива сэкономить время не привлекает меня по одной простой причине – не хочется промучиться все майские праздники с симптомами пищевого отравления.
Лучше вместо майонеза делать домашний соус из оливкового масла, лимонного и апельсинового сока, свежих трав, чеснока, орехов и специй, смешанных с натуральным йогуртом или очень мягким сыром типа итальянского маскарпоне.

Фаршированные перчики

8 красных или желтых маленьких или средних перцы
2 большие отварные картофелины, мелко порезанные
85 г сыра проволоне, нарезанного на маленькие кубики (можно заменить другим твердым сыром)
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 яйцо
3 ст.л. тонко порубленного лука
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Отрезать верхушку перчиков, очистить овощ от семян таким образом, чтобы получился своеобразный «горшочек с крышкой».
3. Смешать порезанный картофель, сыр проволоне, пармезан, яйцо, лук, посолить, поперчить. С помощью столовой ложки положить начинку в перчики, закрыть сверху крышкой из верхней части овоща.
4. Положить фаршированные перцы на жаропрочное блюдо, спрыснуть сверху оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
5. Аккуратно положить в контейнеры для пикника.
6. Перчики можно есть в холодном виде, но при необходимости подержать над грилем и подавать теплыми на листьях салата.


Меню для пикника легко составляется из несложных закусок, курицы-гриль или шашлычков (подаваемых вместе с легкими салатами), порезанных фруктов и сладких десертов. Можно даже приготовить нежный суп гаспаччо (белый или красный). А дальше – как позволит твоя фантазия.

Моцарелла с травами

250 г сыра моцарелла, порезанного равными кубиками
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. порубленного свежего базилика
1 ст.л. порубленного свежего орегано
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. В небольшой емкости соединить кусочки сыра моцарелла, оливковое масло, базилик, орегано и петрушку.
2. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
3. Вынуть из холодильника и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
4. Посолить и поперчить.

Киш с фетой, ветчиной и помидорами

200 г помидорчиков черри
200 г желтых маленьких помидоров
оливковое масло для сбрызгивания
1 лист песочного теста, только что размороженного
125 г сливочного масла
125 г молока
4 яйца, взбитых венчиком
¼ части порубленного лука
2 ст.л. порубленного свежего базилика
100 г феты
200 г тонких ломтиков ветчины, порезанных вдоль
Маленькие листочки свежего базилика для сервировки
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200°C. Положить на поднос бумагу для выпечки. Сверху положить помидоры, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив. Поставить в духовку на 20 минут.
2. Раскатать тесто для киша. Оставить его на 10 минут.
3. Взбить вместе масло, молоко, 1 яйцо, лук и базилик. Сбрызнуть этой смесью фету, прежде чем отправить ее в духовку. Сверху залить яйцом (смесь из 3 взбитых яиц). Отправить в духовку на 30 минут.
4. Выкладывать сверху на тесто: 1 слой – ветчина, 2 слой – помидоры, 3 – фета. Отправить киш в духовку еще на 20 минут до готовности.
5. Перед подачей украсить сверху листиками базилика.

Брускетта с греческим салатом

Для греческого салата
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
150 г помидорчиков черри
½ лука шалот, очищенного и порезанного
50 г оливок, очищенных от косточек
50 г тертого сыра фета
соль и свежемолотый перец по вкусу
Для брускетты
4-6 кусков чиабатты, в зависимости от размера хлеба
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Чтобы сделать греческий салат, нужно смешать в емкости оливковое масло и сок лимона.
2. Добавить помидоры, шалот, оливки, фету, соль и перец и слегка перемешать.
3. Чтобы сделать брускетту, разогреть сковородку и положить на нее кусочки чиабатты, сбрызнув их оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Когда хлеб чуть подрумянится, перевернуть на другую сторону.
4. Подавать салат на ломтиках брускетты, украсив листиками базилика.

Брускетта с помидорами, базиликом и оливками

Для маринада из бзилика и оливок
100 г зеленых оливок, очищенных от косточек
1 долька чеснока, измельчить
большая горсть листьев базилика
1 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец
Для брускетты
1 долька чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
соль и свежемолотый перец
3 куска чиабатты
1 порубленный помидор
листья свежего базилика для украшения
Как приготовить:
1. Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции.
2. Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон.
3. Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону.
4. Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика.


На природе просто незаменимы домашние лимонады из свежих фруктов и морсы, подчищающие запасы варений на зиму. Это уж точно вкусней и полезней, чем газированные напитки. Можно заранее готовить мятные или фруктовые чаи и подавать их охлажденными со льдом.

Свежий лимонад

• 8 лимонов
• 8 лаймов
• 1,5 л воды
• 270 г сахара
• колотый лед для сервировки
Как приготовить:
1. Порезать лимоны и лаймы на части. Выжать сок 6 лимонов и 6 лаймов. Порезанные лимоны и лаймы оставить в кастрюле.
2. Соединить сок лимонов, лаймов, воду и сахар, кипятить пока сахар не раствориться. Затем добавить части лимонов и лаймов, варить на медленном огне 3 часа.
3. Лед положить в бокалы, налить лимонад. Можно украсить листочками мяты.

Клюквенно-апельсиновый чай со льдом

• 1 небольшой апельсин
• 4 пакетика английского чая для завтрака
• 1 л кипящей воды
• 1 л клюквенного сока
• 2 ст.л. сахара
Как приготовить:
1. Апельсин очистить. Кожицу апельсина и чайные пакетики положить в кастрюлю с водой. Оставить на 20 минут.
2. Достать пакетики с чаем, добавить клюквенный сок и сахар. Помешивать до растворения.
3. Разрезать апельсин на маленькие кусочки и положить их в бокалы со льдом.
4. Вскипевшую жидкость охладить. Перед подачей разлить в бокалы.

Приятного аппетита!

И еще одна важная вещь. Собираясь на пикник, не забудьте взять с собой:
• Шерстяное одеяло (чтобы не сидеть на холодной земле) и скатерти;
• Сумку-холодильник;
• Салфетки;
• Тарелки и всевозможные емкости для продуктов;
• Столовое серебро, ха-ха, можно просто одноразовые столовые приборы;
• Чашки, стаканы для напитков и бокалы для вина (благо сейчас не только есть одноразовые стопки для напитка № 1, но даже одноразовые бокалы для мартини);
• Штопор, консервный нож и несколько ножей для продуктов;
• Разделочные доски;
• Влажные одноразовые салфетки для мытья посуды;
• Приправы, специи;
• Репелленты от насекомых;
• Мусорные пакеты (не будем загрязнять природу)!


И, конечно, захватите воздушные шары, змеи, флажки – этих нехитрых вещиц будет достаточно, чтобы украсить пространство для пикника и создать праздничное настроение. Гитара и веселое настроение тоже обязательны!

http://www.drive2.ru/users/ckopnuoh59/blog/288230376152253146/

грибы м. (82x47, 5Kb)

Серия сообщений "Пикник, что приготовить?":
Часть 1 - Меню для пикника
Часть 2 - Кулинарное
Часть 3 - Готовим на природе: картошка-кебаб
...
Часть 5 - КРЫЛЫШКИ в пряном маринаде
Часть 6 - Плов с куриными сердечками
Часть 7 - 7 домашних соусов на любой вкус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку