-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Брауни со сливочным сыром и малиной.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Брауни со сливочным сыром и малиной.

4360286_browniessoslovichnymsyromimalinoi_1_ (420x430, 74Kb)

4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило . Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Для шоколадного теста:

100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:

250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток

100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

 

4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

 

4360286_86511149_3061960_cafetasses4 (482x175, 93Kb)

Приятного чаепития!

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Быстрый сметанник на сковороде
Часть 2 - Шоколадный рулет
...
Часть 10 - Как украшать домашние торты?
Часть 11 - Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”
Часть 12 - Брауни со сливочным сыром и малиной.
Часть 13 - Кулинарное
Часть 14 - Торт медово-шоколадный с орехами
...
Часть 27 - Пышный медовик
Часть 28 - Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)
Часть 29 - Торт "Золотой ключик"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка. Булочки. Пироги. Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку