-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами  
Вам понадобится:
Цуккини
400 г
Помидоры красные
400 г
Куриная грудка
800 г
Моцарелла (У МЕНЯ БРЫНЗА)
200 г
Соль
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Базилик свежий зеленый
20 г
Оливковое масло
40 мл
В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Цуккини
400 г
Помидоры красные
400 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриная грудка
800 г
Моцарелла
200 г
Соль
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Базилик свежий зеленый
20 г
Оливковое масло
40 мл
На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Авторmadlermadler, источник http://www.foodclub.ru/detail/31483/
 
 
 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в томатно-сливочном соусе
Часть 2 - Курятина на «тарелке»
...
Часть 7 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
Часть 8 - Куриный рулет в пакете из-под сока
Часть 9 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Часть 10 - БУРРИТО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Часть 11 - Конвертики с курицей и грибами
...
Часть 27 - Куриные ломтики в турецком соусе
Часть 28 - ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ
Часть 29 - Курица по-средиземноморски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку