-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

1331799159_5630356251_c926f26bac (375x500, 151Kb)


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.


Для теста:

600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара


Для начинки*:

1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец


1. Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
1331799429_6880281161_c2bd508449 (500x331, 94Kb)

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:


2.Смешиваем муку с солью:


3.Вливаем разведённые дрожжи:


4. Вливаем масло:


5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:




7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:


8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:


10. Разогреваем масло на сковороде:


11. Добавляем капусту и соль:


12. Перемешиваем:


13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:


14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:


16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:


17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:


18. Формируем из шариков лепешки:


19. Выкладываем начинку:


20. Аккуратно защипляем края теста:




21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:


22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:


23. Смазываем пирожки яйцом:


24. Печем в предварительно разогретой до  240 - 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета:


Удачных пирожков! :)

Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка. Булочки. Пироги. Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку