Это на самом деле просто праздник какой-то. И это так-то, судя по всему, только начало. ...
На границе с Россией собралось более тысячи граждан Таджикистана с семьями, которые недовольны, что их не пускают в нашу страну - (1)После событий 22 марта в Красногорске, тысячи выходцев из Таджикистана, находившихся в России, по...
Поле чудес в Стране дураков - (3)Примерно так, мне кажется, выглядят мечты мошенников о ваших деньгах. Иду домой в обед. ...
По этому показателю Россия одна из первых в мире. Но гордости за страну он не вызывает - (2)По этому показателю Россия одна из первых в мире. Но гордости за страну он не вызывает Не...
Гуманитарную помощь выбросили на свалку. - (2)Враг не дремлет и наносит удары везде, где только может... Гуманитарную помощь для ...
Шашлыки готовим в банке! |
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным.
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно.
Главное ставим в холодную духовку и после —
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого
перепада температур.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |