-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missis_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий WiseAdvice О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 11499
Комментариев: 276
Написано: 12086


Закусочный рулет из баклажанов

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный рулет из баклажанов - вкусно, красиво, просто

Сегодня я готовлю очень большой, празднично красивый и невероятно вкусный рулет из баклажанов...



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны для приготовления такого рулета лучше взять немного удлинённые, чтобы удобно было заворачивать. Их необходимо помыть и нарезать пластинками, толщиной где-то 0,5 см. Если баклажаны крупные, достаточно будет 2 штук — а бывают длинные и тоненькие, в этом случае лучше взять 3 баклажана.

 

Нарезанные пластинки баклажанов нужно слегка посолить и оставить минут на 15, это можно сделать прямо на столе или сложив в миску. Делается это не для удаления горечи, а для того, чтобы пластинки стали более эластичными, и конечно же чтобы просолились.

 

Через 15 минут пластинки из баклажанов нужно обжарить на сковороде с двух сторон, до подрумянивания — но, я вам скажу, это достаточно долго... Предлагаю другой вариант — запечь в духовке! Для этого выкладываем пластинки баклажанов в один слой на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и сверху также смазываем растительным маслом. И запекаем в духовке где-то 15 минут, при температуре 190-200 градусов.

 

Переходим к приготовлению начинки. В разные миски натираем сыр на мелкой терке, варёные яйца на крупной терке, в третью миску кладем майонез — можно сделать смесь майонеза со сметаной. Зелень мелко рубим и очищаем чеснок.

 

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез, перемешиваем, и добавляем в равных пропорциях в сыр и натертые яйца, перемешиваем.

 

Ветчину, или прессованное мясо, или варёную колбасу нарезаем тонкими пластинками.

 

К этому моменту уже успеют запечься баклажаны. Выкладываем их в 2 ряда, с нахлестом — как показано на моём фото, на пищевую пленку. У меня пищевой плёнки не отказалось, я воспользовалась одноразовыми мешочками...

 

Сверху на баклажаны выкладываем сырную массу, равномерно распределяем, один край немного оставляем непромазанным, чтобы при закручивании начинка "не вылазила". На сырный слой выкладываем ломтики ветчины.

 

Далее намазываем яичную массу и посыпаем рубленой зеленью.

 

Теперь берём один край пищевой плёнки и начинаем закручивать в рулет, в ту сторону где остался непромазанный край.

 

Получается просто огромнейший рулетище... Его точно хватит на большую компанию!

 

Заворачиваем его всё в ту же плёнку, и убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он "схватился". Рулет получается просто обалденно вкусным!!!

 

Закусочный рулет из баклажанов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 18:26 (ссылка)
Как приготовить соте из баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 17:36 (ссылка)
Аппетитная тема баклажаны в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:42 (ссылка)
Вкусная закуска, подходящая для любого повода рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 08:32 (ссылка)
Просто и вкусно - рулеты из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку