Перевёрнутый банановый пирог |
4 стол. лож. растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2,5-3 банана (нарезать)
тесто :
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
- около 1,5 стакана муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 г растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны или йогурта (комнатной температуры)
Духовку разогреть до 180*С.
Масло смешать с сахаром и вылить в форму.
Выложить сверху кружочки бананов.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
Отдельно смешать масло и сметану.
Объединить обе смеси и перемешать.
Перелить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 40 минут.
Затем остудить и перевернуть на блюдо.
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |