Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:25
+ в цитатник
Торт Молочная девочка
Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.
Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка
Для теста
-
Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
-
Сметана – 8 столовых ложек
-
Крахмал – 2 столовые ложки
-
Мука – 1,5 стакана (240 г)
-
Разрыхлитель – 1 упаковка
Для крема
-
Сметана – 600 мл
-
Сахарная пудра – 1 стакан
-
Ваниль (по желанию)
-
Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.
Для выпекания коржей (обязательно)
-
Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки
Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для торта
-
Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты

-
Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта.

-
Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.
Выпекаем коржи для торта
-
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
-
Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
-
Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
-
Разместите бумагу/коврик на противне для духовки.

-
В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга.

-
Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета.

-
Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой.

-
Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок).

-
Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
-
Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.
Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц
Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка
-
Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
-
Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
-
Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
-
Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
-
Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.
Метки:
выпечка
сладости
сладкая выпечка
вкусняшка
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-