-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Jordan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей: 1690
Комментариев: 91
Написано: 2232


Чаплики

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения кася_бланка

Рецепт взят с Kuharka.ru.

Я готовила чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.

СОСТАВ:

Для теста:

0.5 литра кефира

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

0.5 чайной ложки негашеной соды

1 чайная ложка растительного масла

3.5 – 4 стакана муки

Для начинки (на все количество теста нужно 1.5 норма указанных ингредиентов):

5 средних картофелин

350 г сухого творога

Небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г)

Соль

Сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста подогрейте кефир до очень теплого. Нагревайте аккуратно, не перегрейте, иначе осечется.

Если вдруг именно так и произойдет, лепешки все равно можно готовить, но будут немного отличаться по вкусу.

Добавьте соль, сахар.

Постепенно добавляя муку, замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте соду и растительное масло.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20.

Для начинки сварите картошку до готовности. Отцедите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Добавьте творог и размешайте до однородной смеси. При необходимости посолите.

От теста отделите небольшой кусочек размером в мяч для настольного тенниса.

Раскатайте в лепешку

реклама
толщиной 3 – 5 мм и диаметром около 12 см. Чтобы при раскатывании тесто не липло, припыляйте стол, скалку и тесто мукой.

На центр выложите столовую ложку с горочкой начинки, разровняйте, оставив свободные края в 2 – 3 см.

Соедините края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Соединяя края, выжимайте воздух изнутри, чтобы при раскатывании тесто не порвалось.

Раскатайте в тонкую лепешку.

Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при обжаривании. Обжаривайте на сухой сковородке с двух сторон до румяности.

Сразу же после обжаривания лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Смазывайте только верх.

Хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку