"Сытный петушок"
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 200 грамм
Яйца — 4 штуки
Твердый сыр — 100 грамм
Свежий помидор — 2 штуки
Майонез
Соль по вкусу
Зелень и болгарский перец для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
"Золотой петушок"
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущего тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.
Необходимые ингредиенты:
Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Грецкие орехи — 1 стакан
Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
Майонез
Зелень
Соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
ИСТОЧНИК