-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3852


Интересные салаты к году Петуха 2017!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник
5875002__3_ (640x389, 41Kb)
 
"Сытный петушок" 
 
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр. 
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
Куриное филе — 200 грамм
Яйца — 4 штуки
Твердый сыр — 100 грамм
Свежий помидор — 2 штуки
Майонез
Соль по вкусу
Зелень и болгарский перец для украшения
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
 
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
 
Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
 
Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
 
Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
 
Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха. 
 
 
5875002_salat_petyh2 (611x347, 22Kb)
 
"Золотой петушок" 
 
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущего тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Грецкие орехи — 1 стакан
Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
Майонез
Зелень
Соль
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
 
Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
 
Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
 
Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку