Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:38
+ в цитатник
Состав теста:
мука пшеничная – 3 стакана;
яйцо куриное – 1 шт.;
вода – 2/3 стакана;
соль поваренная – ½ ч.л.
Состав начинки:
мясной фарш, репчатый лук – сколько угодно;
перец черный, соль – по вкусу.
Как готовить:
Муку просеять. Взбить яйцо и добавить его в муку. Затем долить немного воды и замесить тесто. Последнее оставить в покое на полчасика.
Приготовить фарш. Лучше всего взять для этого два вида мяса: свинину и говядину в соотношении 1:1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. В конце поперчить и посолить.
Готовое тесто раскатать так, чтобы получился очень тонкий лист. На него выложить фарш и завернуть рулетом. Длинный край рулета защипнуть. Нарезать на дольки толщиной 5-6 см.
Ленивые пельмени можно сварить. Другой вариант: приготовить на пару как манты. Самый вкусный вид термической обработки – тушение. На дно глубокой сковороды, устланной обжаренной на растительном масле моркови и тертым чесноком, выложить ленивые пельмени. Сверху полить соусом из сметаны, приправленной «хмели-сунели». Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.