-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3854


"Ленивые" пельмени

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник

5875002_ (600x442, 105Kb)

Состав теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Состав начинки:

  • мясной фарш, репчатый лук – сколько угодно;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Муку просеять. Взбить яйцо и добавить его в муку. Затем долить немного воды и замесить тесто. Последнее оставить в покое на полчасика. 
  2. Приготовить фарш. Лучше всего взять для этого два вида мяса: свинину и говядину в соотношении 1:1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. В конце поперчить и посолить. 
  3. Готовое тесто раскатать так, чтобы получился очень тонкий лист. На него выложить фарш и завернуть рулетом. Длинный край рулета защипнуть. Нарезать на дольки толщиной 5-6 см. 
  4. Ленивые пельмени можно сварить. Другой вариант: приготовить на пару как манты. Самый вкусный вид термической обработки – тушение. На дно глубокой сковороды, устланной обжаренной на растительном масле моркови и тертым чесноком, выложить ленивые пельмени. Сверху полить соусом из сметаны, приправленной «хмели-сунели». Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Приятного вам аппетита!

© Mirabelika

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:34 (ссылка)
Моля тема для гурманов - ленивые пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку