• 300 г сахара;
• 300 г сливочного масла;
• 5 яиц;
• 375 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 пакетика растворимого кофе капучино;
• щепотка соли;
• 75 мл воды.
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки у яиц. Желтки по одному добавляем к маслу с сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем порошок капучино, затем добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Белки взбиваем вместе с солью до пышной пены и осторожно лопаткой вводим в тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 1 час. Достаем кулич из духовки и даем немного остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Я пекла его в большой силиконовой форме, в традиционной круглой высокой форме, а в 2008 пекла в форме с дыркой по центру. Можно вообще испечь его в жестяных небольших баночках. Украшать тоже можно по-разному, полив глазурью или шоколадом, посыпав пудрой. Но в оригинале было написано, что его следует подавать, украсив кусочками консервированного персика.
Приятного аппетита!
Кулич получается просто огромный!
http://tania-bondarets.livejournal.com/66286.html