-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3852


Французский кулич "Капучино"

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Французский кулич "Капучино"

                                                                                 Ингредиенты на 1 большой кулич:

• 300 г сахара;
• 300 г сливочного масла;
• 5 яиц;
• 375 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 пакетика растворимого кофе капучино;
• щепотка соли;
• 75 мл воды.
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки у яиц. Желтки по одному добавляем к маслу с сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем порошок капучино, затем добавляем частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Белки взбиваем вместе с солью до пышной пены и осторожно лопаткой вводим в тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 1 час. Достаем кулич из духовки и даем немного остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Я пекла его в большой силиконовой форме, в традиционной круглой высокой форме, а в 2008 пекла в форме с дыркой по центру. Можно вообще испечь его в жестяных небольших баночках. Украшать тоже можно по-разному, полив глазурью или шоколадом, посыпав пудрой. Но в оригинале было написано, что его следует подавать, украсив кусочками консервированного персика.
Приятного аппетита!
Кулич получается просто огромный!

http://tania-bondarets.livejournal.com/66286.html
                                               http://vk.com/culinary_planet?w=wall-1863630_72318
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2023 г. 13:32 (ссылка)
Отличная тема рецепты куличей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку