-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рукоделки
Мои рукоделки
16:53 03.08.2013
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mira_klin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели





Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №4 2018

Verena №4 2018

450 (311x450, 41Kb)
Формат: PDF, JPG
Размер: 126 Mb
Страниц: 116
Язык: русский

Скачать с Turbоbit
Скачать с Hitfile
Скачать с DepositFiles

Журнал от Babanata
Позже будет отличное качество.
Но качество вполне хорошее, журнал вообще обалденный, модели замечательные, обязательно в Запасы Хомяка!
Рубрики:  Вязание

Пусеты с жемчугом

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Злата_Ефремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные серьги-жемчуг,пик моды.

Все девушки модели из последней коллекции Chanel в жемчужных украшениях.Жемчуг на пике моды.Достаточно легкий мастер-класс,поможет нам не отставать от моды.Источник:Delightfully DIY
diy-vintage-inspired-pearl-earrings (635x415, 389Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепи и пончо

Белое кепи и пончо

Женственный и романтичный комплект - пончо с узором "коса" и кепи,
выполненное лицевой гладью и украшенное плетеной "косой"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка "Гаврош"

Носить такую вязаную кепку -одно удовольствие, особенно в ветреные дни. В ней вы будете чувствовать себя естественно и непринуждённо.

Головные уборы – необходимый зимний аксессуар, который должен быть ещё и красивым. Данная кепка связана косами, что придаёт ей особый шик.

как связать кепку фото

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму

Читать далее...

Гороховый сыр 2

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:18 + в цитатник


Гороховая мука – 1 ст (обемом 250мл) , всыпать медленно в холодную воду – 4 стакана , непрерывно помешивая   венчиком (затем, когда загустеет по мере нагревания помешивать деревянной ложкой). Непрерывно помешивая , дать вскипеть, убавить температуру нагрева до минимума и варить 20 минут . Помешивать все время (или часто) , пока будет вариться сыр. За 3-5 минут до окончания посолить по вкусу. Убрать с плиты. Остудить до 32-35С. Ввести овсяную закваску ½ стакана (объемом 250мл)  и растительное масло – 100-150г  (хорошо размешать при помощи  лопатки, видимо, можно сбить миксером). Поместить сыр в формы (стеклянные или эмалированные) смазанные растительным маслом . Оставить на 2-3-5 дней для сбраживания, прикрыв пергаментом. После убрать в холодильник.

 


ФОРМОВКА СЫРА

 

 


Можно хранить в формах, но , что бы соорудить «сырную доску» (сырную тарелку) , можно поместить сыр в металлические кольца, проложенные пергаментом (пергамент , по высоте кольца , свернуть в 4-5 слоев  и проложить кольцо). После того, как сыр постоит несколько часов, можно кольцо снять и зафиксировать пергаментную ленту резинками , в нескольких местах (что бы пергаментная лента не разворачивалась) . Резина не должна слишком стягивать сыр. Оставить на сбраживание в таком виде, прикрыв сверху пергаментом. Чем меньше будет взято воды, тем лучше готовый сыр держит форму , но в таком случае размешивать сыр с закваской будет сложнее, для этого следует взять деревянную ложку  , а в некоторых опытах  пришлось месить сырное тесто и закваску руками.

 

 


Можно поместить сырную массу в обычную пластмассовую воронку, смазав ее растительным маслом. Лучше проложить пергаментом) .



Можно разложить сыр в стеклянные банки или , если не долго хранить, то в коробки , проложенные пергаментом.

 

 


(В некоторых случаях пергамент в котором формуется сыр тоже смазывали растительным маслом, но потом поняли, что это было лишним).

 

 


Можно формовать в эмалированных кружках и т.д..

 

 


Что бы составить сырную тарелку нужно сформовать сыр в разных формах,  и сделать его с разной выдержкой , с коркой или без и т.д. В качестве дополнения к сыру подать мед, орехи, очень подойдет томатный соус  или , так называемые,  сушеные (вяленые) помидоры, запеченные помидоры  и перец…

 

 


ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

 

 


От соотношения «гороховая мука – вода» зависит, твердый ли будет сыр или мягкий.

 

 


На сколько сыр будет кислый зависит от количества внесенной закваски и от времени которое сыр будет ферментироваться .

 

 


Варить сыр после того как он закипит лучше установив кастрюлю на рассекатель . Кастрюлю лучше брать толстостенную (чугун или дюраль).

 

 


У сыра который зреет не в форме и не  прикрытый пергаментом образуется корка и появляются трещины.

 

 


На сколько сыр сОлон , зависит от того, как его посолить ).

 

 


Если воды взять более указанных норм, то получается творог, в таком случае сыр лучше поместить в банку , там и держать .

 

 


Если поместить сыр после сбраживания в рассол (вода + соль), то сыр теряет форму. Попытка подержать его в рассоле и получить рассольный сыр не удалась.

 

 




Если жарить сыр на сковородке он немного плавится , но не тянется , как сулгуни, при этом держит форму и образуется поджаренная корочка.

 

 


РЕЦЕПТ  ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКИ.

 

 


Стакан овсяных хлопьев залить остывшей до 32С кипяченой водой – 1,5л , добавить либо черного хлеба ржаного, либо сухарей ржаных,  либо , если есть , от кваса осадок.  Оставить на сбраживание  на 2-3 дня (иногда 5 дней, если в помещении прохадно )  при комнатной температуре (что бы заквасилось, кислым стать должно ощутимо) . После того, как овсяная закваска будет готова  (заквасится),  отцедить через сито, отжать овес  через сито при помощи ложки. Пусть эта жидкость отстоится в холодильнике немного, что бы осела гуща. Половину прозрачной жидкости слить (ее можно пить или готовить на ней блины-оладьи как на сыворотке обычной), а половину с осадком использовать в качестве закваски . Перед употреблением взбалтывать) .

 

 


В данном рецепте  на данное количество  гороховой муки и воды закваски было взято  ½ стакана.                                                                                                                                                                                                                                                                           ДОБАВКИ И УЛУЧШИТЕЛИ ВКУСА.

 


1.САХАР. Если на этапе , когда сырная гороховая масса будет отварена (готова) и еще горячая внести сахар (на указанное в данном рецепте количество это от 2 до 6 ложек), то на взгляд некоторых сыр получается лучше . Вкус дело индивидуальное, субъективное и в этом случае надо каждому решить для себя как вкусней.

 


2. В сырную массу, готовую можно внести ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ молотый и (или) СУХОЙ ЧЕСНОК. Делать это следует во время отваривания, за минут 5-10 до готовности.

 

 


3. Можно внести ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, например, СОЛЕНЫЙ УКРОП или другую СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ (петрушку и т.д ). Т.е добавки на свое усмотрение, те , которые нравятся .                                                                    5203011_kakprigotovitpostnyjsyr (500x331, 101Kb)        Ингредиенты:

 

Для закваски:
Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
Хлеб ржаной — 30 г
Вода теплая 40°C — 400 мл

Для сыра:
Горох цельный — 200 г
Масло оливковое — 60 г
Закваска — 50 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
За три дня до начала приготовления сыра нужно приготовить закваску.
Для этого в поллитровую емкость насыпать овсяные хлопья типа «Геркулес», поломать ломтик ржаного хлеба и залить все теплой водой.
Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на трое суток.
Закваску процедить, верхнюю часть слить, а остаток с осадком использовать для приготовления сыра.
Горох замочить на ночь. Утром воду слить, промыть, залить свежей водой и поставить варить на медленном, после закипания огне, до полной готовности.
С гороха слить лишнюю воду и переложить его в блендер. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Желательно получившийся горох взвесить, так как на 1 литр гороховой массы необходимо добавлять 150 мл растительного масла.
Добавить соль и оливковое масло. Перемешать. остудить до 40°C. Добавить 50 мл закваски с осадком. Окончательно все перемешать и вылить в разъемную формочку для выпечки.
Чтобы сразу не образовалась корочка, положить формочку в пакет и оставить на кухонном столе на 2 дня. Потом пакет снять, подержать так еще один день (сразу начнет образовываться корочка). Снять бортики у формы и переложить сыр в холодильник.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Закваска                                                                                                                                                                                                                                                                                                          0.5 стак овсяных хлопьев                                                                       1 л теплой воды                                                                                                                          кусочек ржаного хлеба      

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сыр из гороха

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

goroohovyiy-ili-nutovyiy-syir (474x396, 43Kb)

Гороховый сыр
 

Давно забытый продукт этот готовили наши предки из гороха. Переиначить его под фасоль, или чечевицу труда не составит.

На несколько часов замачиваем горох до полного набухания. Слив воду, заливаем свежую (ниже уровня самого гороха приблизительно на два сантиметра) и ставим на маленький огонь. Отварив до полуготовности и слив воду (при её избытке) в отдельную посуду солим горох по вкусу. 


Прокручиваем на мясорубке. Перед этим её необходимо хорошнько ошпарить кипятком чтобы избавиться от сторонней микрофлоры. В полученную массу добавляем растительное масло из рассчёта ~150 г на 1 литр её объёма. Масло добавляют только прогретое (водяная баня), преследуя ту же цель – устранить нежелательную микрофлору.

В уже остывший горох (36-40°С) добавляется кисломолочная закваска из сквашенного овса или простокваши. Тщательно перемешав, всё раскладывается по банкам. Верхний слой в них желательно обсыпать тонким слоем соли (для сохранности). Прикрыв крышками, их выдерживают в тёплом месте 2 - 3 – 5 дней. Всё зависит от нескольких факторов - сколько закваски положено, выдерживаемой температуры, какой остроты сыр вам по вкусу.

Готовый продукт закатывается (Завинчивается) и отправляется на хранение в холодильник. Сохранность его великолепная. Как и всякий сыр, храниться на холоде он может месяцами, не утратив своих потребительских качеств.

Бояться переоценить значимость получаемого продукта не следует. Способен он полностью заменить собой мясо в нашем питании. Особо отметим, что дополнительного газообразования в пищеварительном тракте вызывать он не способен. Ферментационные процессы устраняют этот досадный недостаток подобной пищи.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные украшения и аксессуары осень-зима 2015-2016

В этом сезоне героями станут следующие модные украшения и аксессуары:

Жемчуг
Кольца, серьги, браслеты. И не просто одиночные нити, а в несколько рядов. И чем больше, тем лучше!

701 (650x520, 77Kb)

711 (650x521, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумочки - рукоделие".Журнал по рукоделию.

"Сумочки - рукоделие".Журнал по рукоделию.

Сколько сумочек должно быть у женщины - наверное много, для каждого платья своя, а уж про нарядные вообще молчу, чтобы выглядеть стильно , надо иметь небольшой запас - этого , по истине необходимого аксессуара.

1.
IMAGE0001 (434x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем косметичку. Самый простой вариант пошива

Это самый простой вариант пошива косметички. Внизу поста, во "ВЛОЖЕНИИ", вы найдете выкройку косметички в натуральную величину.

6a00e54fb575988834015434d4c07c970c (460x338, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

 

Блюда из тыквы/5281519_blinchiki_iz_tikvi61964 (640x432, 164Kb)

 

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". 

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Пирожки с тыквой в духовке

Пирожки с тыквой в духовке

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке. 

Суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Пирог из тыквы в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Печеная тыква

Печеная тыква

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Бублики тыквенные

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Суп в тыкве

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Насджин

Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тыква на сковороде

Тыква на сковороде

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными :)

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно!

Курица с тыквой

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Тыквенный суп в хлебе

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Варенье из персиков без сахара

Варенье из персиков без сахара

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Варенье из тыквы на зиму

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то может вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа.

Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква с апельсином на зиму

Тыква с апельсином на зиму

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Тыква медовая на пару

Тыква медовая на пару

Рецепт приготовления кусочков тыквы с медом и имбирем.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Суп-пюре из сквоша

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. 

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы 

Суп из тыквы 2

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней. 

Тыквенно-яблочный суп

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов. Эти кексы понравятся всей вашей семье.

Тарталетки из тыквы

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. 

Суп из тыквы с шалфеем

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Тыквенный суп мускат

Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Тыквенный суп 2

Тыквенный суп 2

Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком.

Овощной суп с грушей

Овощной суп с грушей

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость.

Тыквенный суп с лисичками

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. 

Суп из тыквы для похудения

Суп из тыквы для похудения

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был! 

Итальянский крем-суп

Итальянский крем-суп

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны ;) 

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп для похудения

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения. 

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Тыква запеченная в мультиварке

Тыква запеченная в мультиварке

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. 

Квашеная тыква

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! 

Пасха с тыквой

Пасха с тыквой

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом. 

Гратен из тыквы с сыром

Гратен из тыквы с сыром

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно! 

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта. 

Каша с тыквой в горшочке

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Тыквенный соус к макаронам

Тыквенный соус к макаронам

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте! 

Тыква в микроволновке

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! 

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. 

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться. 

Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;)

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Закуска из тыквы

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить! 

Фарш с тыквой

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Томатный суп с тыквой

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! 

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. 

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Готовится этот простой суп из тыквы всего за 20 минут. Идеально подходит для лёгкого ужина.

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. 

Пирог с тыквой, сыром и семечками

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :)

Салат из тыквы и клюквы

Салат из тыквы и клюквы

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения. 

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска Мозаика из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Фаршированная тыква Квиноа

Фаршированная тыква Квиноа

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Кростини со сквошем и рикоттой

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 

Запеченный сквош с тофу

Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор. 

Салат из запеченного сквоша с руколлой

Салат из запеченного сквоша с руколлой

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан. 

Жареные сладкие овощи

Жареные сладкие овощи

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Салат из тыквы

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 22 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
Часть 23 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 24 - Здоровый Детокс - рецепты салатов, супов и коктейлей для очищения организма!
Часть 25 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
...
Часть 29 - Блюда из тыквы - 100 рецептов "Быстро и вкусно"
Часть 30 - Цветная капуста - 100 простых рецептов!
Часть 31 - Овощные блюда на Новый Год 2016 - лучшая 30-ка!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье постное

4346910_365523 (400x300, 32Kb)

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 150 мл растительного масла,
  • соль,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл воды.

Разрыхлитель смешать с мукой.

В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло, все перемешать до образования клейкой массы.

Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенья при помощи фигурных выемок.

Выложить печенья на противень и выпекать при температуре 180-200  0С  13-15 минут.

Вкусного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Домашняя косметика

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
article2666 (297x213, 11Kb)

Рецепт увлажняющего лимонного крема для ухода за  жирной увядающей кожей:

Отожмите 2 ст. ложки сока из лимона, и размешайте его с 1 ч. ложкой глицерина.
В другой посуде разотрите 1 сырой яичный желток с 1 ч. ложкой меда и со ст. ложкой натурального растительного масла.
Соедините обе смеси, и начинайте взбивать миксером. Взбивая, постепенно добавьте в состав 6-7 капель камфорного спирта.

* * * * *

 Средство, помогающее разгладить морщины под глазами: Залейте половиной стакана холодной воды 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения, и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

 

* * * * *

 Средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз: Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

 

* * * * *

Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.

 

* * * * *

Овсяная каша также помогает подтянуть веки в домашних условиях.
Сварите овсяную кашу на молоке, средней густоты, без добавления сахара, соли или перца.
К 1 полной столовой ложке каши добавьте 2 чайные ложки муки (овсяной лучше, но можно и обычной пшеничной), и 1 чайную ложку жидкого меда.
Хорошенько все перемешав, наложите полученную массу равномерным густым слоем на очищенную кожу вокруг глаз (под глаза, рядом с внешними уголками глаз, и также на верхние веки). Не открывая глаз, побудьте с маской минут 20-25, и затем смойте ее чуть теплой водой. После смажьте кожу век увлажняющим кремом. Применять 2 раза в неделю, в целях профилактики достаточно будет 1-го раза в неделю.

* * * * *

Крем для рук

 

  • 1 стакан натурального кокосового масла
  • 4 столовых ложки тёртого пчелиного воска
  • 1/2 стакана натурального мёда
  • 1/2 стакана очищенной воды
  • 2 чайные ложки масла витамина Е
  • Решетка-пароварка (паровая баня)
  • Деревянная ложка
  • Венчик для взбивания
  • Ёмкости с крышками с широким горлом
  1. На небольшом огне доведите до кипения воду в нижней части решетки-пароварки. Если решетки-пароварки у вас нет, вскипятите воду в большой кастрюле и в нее поставьте кастрюлю поменьше так, чтобы ее дно не касалось воды (паровая баня). На пароварку поставьте емкость с тертым воском и помешивайте его, пока он полностью не растает. Осторожно помешивая, добавьте мёд и кокосовое масло.
  2. Венчиком взбивайте смесь. Как только все компоненты превратятся в однородную массу, снимите ее с плиты. Перелейте смесь в миску и продолжайте взбивать, пока она не остынет до просто тёплой температуры.
  3. Добавьте витамин Е (его можно купить в аптеке). Продолжайте мешать. Остывая, смесь начнет густеть.
  4. Вымойте все баночки или флакончики вместе с крышечками горячей водой с мылом, затем ополосните чистой горячей водой. Разложите крем для рук по баночкам и закройте крышками. Поставьте баночки с кремом в холодильник. Примерно через 4 часа крем будет готов к использованию.

                                                                       

           Персиковый крем

Требуется: 5 г ланолина, 2 мл персикового масла, 10 мл воды.

Приготовление: ланолин и персиковое масло растопить на водяной бане, доведя до температуры 40 °С, и, постоянно помешивая, ввести воду. Смесь остудить и хранить в холодильнике.

Применение. Использовать как дневной крем.

Лимонный крем

Требуется: 2 ст. л. лимонного сока, 3—4 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. воска и глицерина, 5 г борной кислоты.

Приготовление: измельчить воск ножом и залить его растительным маслом, в полученную смесь добавить щепотку борной кислоты и поставить на водяную баню. Как только смесь расплавится, дать смеси немного остыть и, старательно перемешивая, добавить глицерин и лимонный сок.

Применение. Использовать как питательный ночной крем.                                                                  

Ночной питательный крем

Требуется: по 1 ст. л. масел персиковых косточек, миндального и оливкового, горячей кипяченой воды, 1 ч. л. пчелиного воска, порошок буры.

Приготовление: масла персиковых косточек, миндальное, оливковое и пчелиный воск поместить в сосуд и поставить на водяную баню или на слабый огонь, пока не расплавится воск. В это время в отдельной посуде развести щепотку порошка буры в горячей кипяченой воде. Когда воск растает, снять сосуд с огня и сразу же смешать со вторым составом. Взбивать смесь миксером на небольшой скорости, пока крем не остынет.

Применение. Использовать как питательный ночной крем.

 

Огуречный крем

Требуется: 1 свежий огурец средних размеров, 1 ч. л. пчелиного воска, 3 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. горячей кипяченой воды.

Приготовление: очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить огуречную кашицу с пчелиным воском и миндальным маслом и нагревать на водяной бане до полного расплавления воска. Все время помешивая, ввести в смесь горячую кипяченую воду и подержать еще 30 мин, непрерывно помешивая.

Потом процедить смесь и взбивать миксером на небольшой скорости до полного остывания.

Применение. Использовать как питательный ночной и дневной крем. Этот крем не только питает и увлажняет зрелую кожу, но и обладает небольшим отбеливающим эффектом, поэтому его рекомендуется использовать женщинам с незначительными пигментными пятнами на коже лица.

Крем с алоэ

Требуется: по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 1 ст. л. экстракта алоэ (в ампулах), по 2 ст. л. масла персиковых косточек и горячей кипяченой воды.

Приготовление: растопить на водяной бане пчелиный воск и, продолжая греть сосуд, добавить к нему масло персиковых косточек, экстракт алоэ, глицерин и воду. Эту смесь подержать на водяной бане в течение 1 мин, снять с огня и взбить миксером на низкой скорости до полного остывания крема.

Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной крем.

 

ДОМАШНИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

 

 

Кокосовое масло  отлично  увлажняет кожу и очищает сухую кожу. Это масло быстро впитывается, делая кожу моментально гладкой и нежной. Кокосовое масло  замедляет процессы старения, очень эффективно разглаживает мелкие морщинки.

Ну, в общем, словами это трудно передать, нужно просто попробовать и убедиться на личном опыте.  Такого количества качественного  кокосового масла  по доступным ценам нет ни где!)

Антисептические свойства зеленого чая позволяют предупредить и снизить высыпания на коже воспалительного характера. Состав зеленого чая очень  богат, это продукт-  антиоксидант, один из самых мощных средств в борьбе со старением и изнашиванием организма.

Зеленый чай богат витаминами группы В, витамином А, огромным количеством микроэлементов, среди которых селен, марганец, йод, медь, цинк и железо, теин и фолиевая кислот .

Зеленый  чай снижает  вред от воздействия ультрафиолета, борется с воспалительными процессами на коже, акне, другими кожными проблемами. Он отлично  обновляет клетки, в том числе и клетки кожи, создавая  все условия для продления молодости.

Для приготовления домашнего увлажняющего крема возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку  хорошего сухого зеленого чая.

Смешиваем эти два компонента в мисочке для приготовления крема.

домашний увлажняющий кремДелаем водяную баню. Я делаю так, в кастрюльку наливаю воду, ставлю сверху в нее дуршлаг, в него миску с малом и чаем. Все сверху закрываю крышкой, довожу воду до кипения,  убавляю огонь и на  медленном огне оставляю все минимум на 30 минут. В это время будет происходит экстракция всех полезных веществ из  зеленого чая в масло.

 

 

домашний увлажняющий крем

Теперь нужно профильтровать готовое кокосовое масло. Для этого  делаем фильтр из воронки и нескольких слоев марли. Процеженное масло оставляем для застывания в прохладном месте. Буквально через пару часов у нас получается готовый домашний увлажняющий крем. При желании его можно взбить мини миксером, тогда крем будет более воздушным.домашний увлажняющий кремЭтот крем в небольшом количестве  хорошо наносить на ночь на сухую  кожу лица , его можно использовать для губ, он отлично смягчает.

Так выглядит крем после застывания в холодильнике.

домашний улажняющий крем  Я храню этот домашний увлажняющий  крем в холодильнике на дверке, он не замерзает и имеет  мягкую консистенцию .

Попробуйте приготовить это простое, но очень эффективное средство сами и будьте красивы

 

http://zdorovyda.ru/category/akademiya-domashney-kosmetiki-dlya-nachinayushhih/ 

 

Рубрики:  Косметичка
Средства по уходу

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчики






























    открываются по клику

Рубрики:  Рукоделие

Энциклопедия рецептов

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Вышивка на обуви

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежок за стежком: обновляем балетки при помощи вышивки

балетки

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Домашняя маска для кожи на локтях

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:07 + в цитатник

Смешать 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Достаточно 1-2 процедуры и кожа будет бархатной.
 

Рубрики:  Косметичка
Средства по уходу

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Московский" овощной салат на зиму

Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.
5283370_ (480x356, 93Kb)
 
Ингредиенты:
 
Выход: 3,5 литра
 
    1 кг. огурцов
    1 кг. помидор
    1 кг. лука
    700 гр. моркови
    1,5 стакана растительного масла
    60 мл. 9% уксуса
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л соли
    2 шт. лаврового листа
 
*Стакан 250 мл.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком

Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок


1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать и  приготовить.

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка помидор по-корейски.
 

Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.


Zd-h4xtUCIQ (604x376, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат морковно-огуречный впрок.

Отличный рецепт заготовки салата. Познакомьтесь с этим  рецептом морковно-огуречного салата  . Вам понравится, даже не сомневайтесь.


image (1) (575x431, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молния в рукаве.Технология шитья.

3769678_c1 (700x529, 95Kb)

....
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка национальных узоров

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка.Вшиваем кант.

Небольшой мастер-класс по вшиванию канта в сумку от "РУНИ"(Ирина Кудревич) источник
_191 (576x407, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем алфавит



1.
0_28cef_197e23b9_XL (700x533, 106Kb)

2.
0_28cee_d7fc78e2_XL (700x511, 95Kb)

3.
0_3c443_b5b24e87_XL (700x326, 80Kb)

4.
0_3c444_ed6bffa9_XL (700x350, 82Kb)

5.
0_3c445_efbe3929_XL (700x329, 73Kb)

6.
0_3c446_3a641794_XL (700x303, 74Kb)

7.
0_4ef0f_4b4b7b31_XL (700x312, 89Kb)

8.
0_4ef10_fc6f61cc_XL (700x296, 87Kb)

9.
0_4ef11_47416f0b_XL (700x294, 86Kb)

10.
0_4ef12_788fb579_XL (700x294, 81Kb)

11.
0_4ef15_f34740e4_XL (700x507, 171Kb)

12.
0_4ef16_5ac6c8bf_XL (700x468, 153Kb)

13.
0_4ef17_889cf288_XL (700x506, 175Kb)

14.
0_4ef18_a4f0a9d4_XL (700x494, 164Kb)

15.
0_4ef1c_aa3e8da4_XL (700x470, 162Kb)

16.
0_4ef1b_6ad279_XL (700x463, 149Kb)

17.
0_4ef1a_f6cd7e4d_XL (700x468, 154Kb)

18.
0_4ef19_cd263087_XL (700x423, 143Kb)
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Украинская вышивка крестом". Книга по вышивке.

"Украинская вышивка крестом". Книга по вышивке.

Украина издревле славилась своими вышивками - в них  заложено очарование веков и красота края, вышивка украшает до сих пор одежду, по ней можно прочитать даже историю рода.Большой ассортимент орнаментальных мотивов получаются за счет разнообразных вышивальных швов, их  на Украине более ста. Многие вышивальные швы являются характерными для тех или иных этнографических районов Украины, а некоторые  могут встречаться также в белорусских и русских вышивках.

1.

обкладинка (475x700, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в mira_klin
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь